ID работы: 14518121

Жить полной жизнью (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
396
Горячая работа! 270
автор
mairinz бета
Mrs.Infinity бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 270 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1.23

Настройки текста
Примечания:
Глава 1.23

POV Бонни Беннетт

Каждый день после ритуала в склепе я размышляла о том, что мне сказала Оливия Браун. Эта ведьма была права во многом, ведь бабушка никогда не рассказывала мне о моем наследии. Когда я спросила Шейлу об этом, она сослалась на то, что отец не хотел, чтобы я занималась магией. Но при чем здесь вообще отец? Это моя жизнь, моя магия, мои силы. Из рассказов бабушки я поняла, что мы хранительницы природы, а вампиры — это чума нашего мира, которая нарушает баланс. Как и сифоны, которые, не имея своей магии, откачивают магию от других ведьм. Они мерзость среди ведьм, и в старые времена их просто убивали. Браун не вызывала чувства отвращения из-за ее силы, скорее уж зависть. Да, я точно завидовала этому сифону. Оливия, хотя бы знает, как использовать свою силу, как управлять своей и чужой магией. Столько лет проведя в одной школе, я так и не разгадала Оливию. Таинственная, красивая, умная, талантливая. Все парни сохли по Браун и ее подругам, Кэролайн всегда завидовала популярности ее компании и даже копировала Оливию в некоторых моментах. После случая с гробницей мне так хотелось поговорить с этой ведьмой, но видя отношение Елены и братьев Сальваторе было понятно, что они думают об этой ситуации. Елена была слишком агрессивна к ней, а братья Сальваторе явно рассчитывали на какую-либо помощь от Оливии. И от этого мне становилось так противно, ведь только я научусь управлять своими силами, отношение вампиров ко мне станет таким же потребительским. Не зря Браун так холодно относилась к нашей компании, буквально отваживая от себя Елену и игнорируя Деймона. Я такую тактику выбрать, к сожалению, не могла, как и бросить Гилберт. Освоение собственных сил шло медленно, можно сказать ползло, как черепаха. Получение информации от бабушки было незначительным. В её доме было мало книг о магии, только, основы, как чувствовать свою силу и концентрироваться. О получении на руки гримуара речи даже не шло. Это святая святых. Бабушка выступала беспощадно против того, чтобы я обратилась за помощью к Браун, ведь та является ошибкой природы и ей не место среди нормальных ведьм. Также, не дай, Боже, а Оливия точно захочет использовать мою силу для себя. За этот небольшой период времени я услышала множество вариантов заговора Браун против ведьм семьи Беннет. И уже не знаю во что верить. Все это мне совершенно не нравится. Ни нормального обучения, ни поддержки для поиска нормального обучения. Для бабушки неважно, что в городе происходят нападения на людей, а я не могу себя даже толком защитить.

The End POV Бонни Беннетт

***

POV Деймон Сальваторе

Оливия Браун… Высокомерная личность, которая не считается с мнением других людей. Конечно, она предупреждала меня о том, что Кэтрин нет в церкви, но я не воспринял ее слова всерьез. И что она может знать о Кэтрин? То, что Оливия сделала в гробнице, поразило меня. Сила ее магии и мощность, с которой Браун запустила ведьмин огонь, удивили меня. За 145 лет я не видел ничего подобного тому, как Браун вырубила меня. После того, как я очнулся, я понял, что из меня выкачали большую часть сил, и это было очень необычно. Сила, которую я ощутил на себе, ясно дала понять, что с Браун не стоит шутить. Лучше с ней дружить. Тем более, она может помочь мне, особенно сейчас, когда я знаю, что Кэтрин где-то путешествует. Нужно как-то перетянуть Оливию на свою сторону. — Думаешь о том, как съесть еще парочку девушек на ужин, брат? — спросил у меня Стефан, заходя в гостиную. — Думаю о том, как искать Кэтрин, Стефан, — ответил я, отпивая бурбон и откидываясь на кресло. — Все наши чувства были искусственными, Деймон. Она нам все внушила. Как ты не понимаешь? Кэтрин манипулировала нами. — Мои чувства были искренними, я всем сердцем любил Кэтрин. Она была бы моей, только моей, если бы не ты, — зарычав, сказал я. — Я найду ее и узнаю, почему Пирс так поступила со мной. Почему бросила меня, почему не забрала с собой? — И как же ты собираешься ее искать? Ты понимаешь, что Кэтрин 150 лет скрывалась непонятно где, и путешествуя по миру, ни ты, ни я ни разу на нее не наткнулись. — Я хочу поговорить с Оливией Браун. Чтобы она помогла мне найти Кэтрин. — Поговорить? Это точно ты? Деймон Сальваторе обычно угрожает людям или использует их близких в качестве заложников. — Я давно понял, что с Браун лучше по-хорошему, чем по-плохому. — Не очень-то я доверяю этой ведьме. Откуда она узнала, что мы будем в гробнице? Что у нее за сила такая, что все пламя вытянулось обратно, не причиняя ей вреда? Да и Елена не очень хорошо отзывается об Оливии. — Ну, раз Елена не очень хорошо отзывается об Оливии, то с ней точно можно и нужно иметь дело.

The End POV Деймон Сальваторе

***

POV Стивен Браун

Встретив в колледже Марию, я сразу почувствовал, что влюбился в эту уникальную девушку. Она была ни на кого не похожа, с рыжими волосами и горящими глазами, с прекрасным лицом и мягким характером. Мария всегда привлекала внимание людей. Я был самым счастливым человеком на свете, когда моя возлюбленная согласилась на первое свидание. Даже спустя 20 лет, проведенных вместе, мне казалось, что это только начало нашего пути. Наличие ведьм в роду меня не испугало, а наоборот, это добавило нашей истории загадочности. Обряды, которые мы проводили для зачатия нашего ребенка, будоражили кровь, но мысль о том, чтобы уйти от этой удивительной женщины, никогда не возникала у меня. Рождение Оливии было одним из самых счастливых моментов в моей жизни. Взяв на руки эту крошку и заглянув в ее бездонные зеленые глаза, я понял, что моя дочь точно изменит этот мир. С годами мы с Марией замечали, что наша девочка необычная во всех смыслах, слишком взрослая, самостоятельная, сильная. Знания, которыми обладала Оливия, явно приходили откуда-то извне. Не мог ребенок семи лет знать старорусский. Я помогал дочери по мере ее взросления, не ограничивая ее ни в чем. Мы с Марией понимаем, что долго ограждать Оливию от большого мира точно не сможем, особенно когда на горизонте появился Элайджа Майклсон. То, с какой любовью этот древний вампир смотрит на Оливию, дает мне надежду, что дочь будет защищена от недоброжелателей и любых бед. Не то чтобы я был очень рад выбору дочери, но если бы она не отвечала взаимностью, я бы сделал все возможное, чтобы прекратить их общение. Этот безумный мир с ведьмами, вампирами и оборотнями слишком опасен как для обычных людей, так и для Оливии. Всегда найдутся те, кто захочет использовать ее в своих целях. И такой партнер, как Элайджа, сможет защитить ее, хотя я уверен, что у него больше врагов, чем друзей. Сама мысль о том, что Майклсон может причинить боль нашей дочери, вызывала во мне ярость. Несмотря на силу ее духа и магию, Оливия остается нежным цветком, требующим заботы и ласки. Сломать ее трудно, но не невозможно.

The End POV Стивен Браун

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.