ID работы: 14518121

Жить полной жизнью (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
396
Горячая работа! 270
автор
mairinz бета
Mrs.Infinity бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 270 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1.21

Настройки текста
Примечания:
Глава 1.21.

POV Оливия

Мы с подругами собирались на вечеринку у меня дома. Я выбрала светлый образ: джинсы с высокой талией, кружевной топ и голубую рубашку сверху. Мои волосы были покрыты иллюзией, чтобы не привлекать лишнего внимания. Я решила оставить их длинными, так как они служат хорошим накопителем и проводником энергии. В качестве аксессуаров я выбрала амулеты. — Так куда вы собираетесь поступать? Может, кто-то поедет со мной? — спросила я подруг, пока мне делали макияж. — В Новом Орлеане есть два колледжа и университет, — Я переезжаю к бабушке в Такому, и меня уже приняли на факультет журналистики. Возможно, я буду когда-нибудь вести новости, — ответила Мэри. — А я поеду в Корею к родственникам. Они хотят увидеться со мной. Я решила пропустить год, а потом поступить на литературный факультет, всегда хотела работать в издательстве, — Сью заплетала свои неизменные косы, — помнишь, как твой отец возил нас на экскурсию в издательский дом в Ричмонде? Я тогда влюбилась в издательское дело. — Это сложно забыть. Мы всем классом ездили на экскурсию, было весело. Хорошие деньки, беззаботное детство, поездки на конкурсы, лесные походы, большая ярмарка, где мы продавали лимонад, — с ноткой ностальгии вспомнила я. — Да, мы продавали лимонад, а ты продавала лимончеллу. Нам было по 10 лет. Все взрослые до сих пор вспоминают это. Моя мама так и не узнала рецепт у твоей мамы — со смехом вспомнила Марго, — кстати, насчет лимончеллы, надеюсь, она будет в баре сегодня? — Я приготовила ее утром, целых семь литров. Хотя не думаю, что этого хватит, — с сомнением сказала я. — Лив, у меня важный вопрос, — сказала Марго. — Я тебя люблю, детка, но замуж за тебя не пойду, — рассмеялась я. — Нет, не в этом дело. Мы говорили о поездках, и вот что я подумала. Джеймс всегда был красив с его потрясающими шоколадными кудрями, карими глазами и подтянутым телом, — я закатила глаза на это заявление, — не смотри так, все девчонки тебе завидовали. Так почему вы не начали встречаться? — Да, точно. Все время в поездках, гостиницы, чемпионаты, совместные тренировки сближают, — Сью подвигала бровями. — Никогда не рассматривала его как парня. Мы даже вне тренировок не общались. Он не тот человек, который мне нужен. Джеймс хорош собой и не ведет себя как козел с девушками, но он другой. В 19:30 мы приехали в бар. Людей было много: группа поддержки, футбольная команда, обе наши параллели. Мы играли в бильярд, танцевали. Все сидели группами, на диванчиках сидели парочки. Возле барной стойки в полном одиночестве сидел Деймон и пил. Как Сальвадор Дали, картина «Одиночество». Странно, но он не предпринимал никаких попыток заговорить. Я бы сказала, что мне его жаль, но это не так. Компания Елены тихонько переговаривалась и украдкой косилась на нас. Возможно, я бы подошла к кому-нибудь из них, но откровенно говоря мне просто лень. Вообще я молилась что бы сегодняшний вечер прошел спокойно. Вечер в принципе проходил хорошо, к нашему столику периодически подходили одноклассники, узнавали дальнейшие планы на жизнь: когда я уеду, буду ли участвовать в конкурсе Мисс Мистик Фоллс. В принципе, как и любая другая обычная вечеринка без вампиров ведьм и оборотней. Я отошла в туалет оставляя подруг разговаривать с парнями из футбольной команды, я стояла перед зеркалом, поправляла помаду и ко мне подошла Елена. — Нам нужно поговорить, Браун. — Я так не думаю, Гилберт, — резко ответила я. — Ты должна объяснить зачем ты это сделала, — упрямо заявила двойник. — Послушай, милая. Я никому и ничего не должна, но по доброте душевной тебе объясню. Ведьмы Беннетт не справились бы сами, младшая недоучка, а старшая уже слаба в силу своего возраста. Гробницу они бы не закрыли и вампиры, которые были заперты лет 130, вышли бы в город. Представляешь масштаб проблем, которые бы возникли из-за этого? — Откуда ты знала, что мы там будем? Ты следила за нами? Если да, то зачем? — Деймон искал свою возлюбленную, было понятно, что он туда полезет — пожала я плечами — не составило труда догадаться о времени и тем более о месте. И вообще, Елена, скажи спасибо и не лезь больше ко мне, целее будешь. — мило улыбнувшись, Гилберт покинула туалет. (Так и не поблагодарила. Что за человек?) Домой мы разъехались в 11 часов. Немного выпившая и довольная тем, что вечеринку не прервала полиция и ничего не случилось, я спокойно сходила в душ и села переписывать ритуалы в первую книгу из серии своих гримуаров. Всего их будет 4, собирать мне помогал один мастер, он был реставратором книг и долгое время общался с моим отцом. Переплетенную книжку из вымоченного в зельях дуба, я исписала рунами, на несгораемость, предотвращение кражи и потери. Их мы обтянули кожей. Каждая книга имеет свой цвет, выбитый на коже рисунок и полудрагоценные камни, колличество страниц везде одинаковое, 1500. Заказ на 10000 страниц из которых 6000 ушло на гримуары, размером А4, сделанных из кожи мне обошлись в 17000$. Пергамент был замочен в нескольких зельях на моей крови и прошит шелковыми нитками вручную. Слава Богам, с помощью артефакта Евдокии, я смогла перенести рунный рисунок на края страниц, что позволяло гримуару служить ведьме не одно десятилетие. За каждую книгу, учитывая все затраты на расходники и работу мастера я потратила по 4500$. Вообще-то я не планировала такие большие книги, хотела сделать маленькие и компактные, а потом нашла ритуал для привязки книг к одной ведьме, к телу, крови или душе. Но за сам ритуал придётся платить, помимо магии ритуал ещё и заберёт 20 лет жизни, то есть если ведьме было суждено прожить 70 лет, она проживет 50. Зато какую бы книгу ведьма не вызвала, она всегда появится перед ней. В книги я решила перенести все заклинания, зелья, описание ритуалов и артефактов. Заряжать книги планирую только после того, как мне исполнится 21 год. Именно в этом возрасте ведьма выходит на пик своей силы и каналы магии заканчивают свое полноценное развитие, но подготовку к ритуалу стоит начинать сейчас. На сборку с нуля до последней сшитой страницы у меня ушло почти два года.

***

Мы с родителями провели благодарственные ритуалы на день зимнего солнцестояния, которое выпало на ночь с 22 на 23 декабря. Для меня это была уже обычная рутина, как и каждые 11 лет до этого. Для родителей это был несомненно праздник, мама поделилась со мной, что хочет родить ещё одного ребенка, им ещё не поздно. В этот вечер мы просили Богов о милости, приносили жертвы богине плодородия Макоши и богине Живе, пряли из шерсти нити из которого после будет сделана ритуальная рубаха для зачатия. С марта месяца Мария и Стив будут проводить каждодневные ритуалы для зачатия и пить специальные отвары. Возможно получится родить мальчика ведьмака, чему я буду рада. Я скоро уеду, а у родителей появится человек о котором они будут заботиться и который подарит им внуков. Я и в прошлой жизни не думала о своих детях, а в этой и подавно не собираюсь заводить. Рождество мы семьей провели тихо и спокойно. Я не особо любила этот праздник, может быть сорок семь лет проведенные в России наложили свой отпечаток. Мы втроем позавтракали, и распаковали подарки. Девочки подарили мне сертификат в спа-салон в Шарлотсвилле. От родителей было несколько мотков шелковой ткани разных цветов. Бабушки и дедушки подарили чек на 1000$. Все как всегда. Одна из коробок была от Элайджи. В футляре из белого лакированного дерева лежал потрясающей красоты набор из серег, кулона и браслета с рубинами и бриллиантами. В записке, сопровождающей подарок красивыми аккуратными буквами на древнеисландском языке на дорогой бумаге было выведено: «Verða glaðr at sjá hann á þér á nýársnótt. Að eilífu þinn, Elaíðja.». Этот подарок вызывал легкую улыбку на лице. До Нового года целых шесть дней и я не предполагала как мы его проведем. Для меня был привычен русский Новый Год с курантами, салатами и ночными гулянками и салютами. Рождество и Новый год в Мистик Фоллс было без снега, с искусственной елкой наряженной как в торговом центре и очередной вечеринкой в доме мэра. В этот раз отец с матерью пошли на рождественский благотворительный вечер вдвоем, у меня не было большого желания проводить время среди местной элиты. Нужно было заполнить документы для университета и прочитать дополнительную информацию для тестирования. Дни пролетали незаметно, я занималась домашней рутиной, переписыванием ритуалов в книгу и зачарованием набора который подарил Элайджа. 27 декабря мне доставили билеты на самолет из Ричмонда в Рим на 28 декабря, на дорогой бумаге золотыми чернилами было написано: «Hvernig um «ástardrykkinn»?». — Дорогие родители, Элайджа пригласил меня в Рим на новогодние выходные в оперу на Доницетти, вы не против если я уеду? — О, дорогая, — нежно улыбнулась Мария. — Конечно, мы не против, правда, Стив? — Только если ты не будешь забывать звонить нам. Надеюсь вы будете жить раздельно? — спросил отец, облокачиваясь бедрами о стол. — Элайджа воспитанный мужчина, пап. Можешь не переживать за мое целомудрие, — со смешком сказала я, обнимая его за талию и целуя его в щеку. — Спасибо вам, пойду собирать вещи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.