ID работы: 14518121

Жить полной жизнью (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
396
Горячая работа! 270
автор
mairinz бета
Mrs.Infinity бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 270 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1.16

Настройки текста
Примечания:
Глава 1.16 Все утро я трудилась, пытаясь отвлечься от инцидента с Элайджей. Гребаное молодое тело и гормоны дали о себе знать, и я практически растаяла под его взглядом. Головой я не понимала, как реагировать на резкую перемену его отношения ко мне, мы общались исключительно в деловом ключе. Кроме того случая, когда я ляпнула Клаусу, что мне нужны от Элайджи рука и сердце. В принципе, и не соврала. Убрав всю поляну и собрав пепел с кострища, я занялась основой под печь. Закопав тело козла, я выложила на мягкой земле рисунок черной галькой, и полила укрепляющим составом. Следующим этапом через 3 дня будет стяжка, на которой и будет строиться печь. Такие печи изначально делали сердцем дома, там, где ведунья живет всегда. В печи устанавливались специальные накопители, и многие жертвоприношения делались именно в ней. Каждый кирпич обжигали сами, выбивали на них руны, обливали зельем со своей кровью. Я в любом случае уеду из Мистик Фоллс в Новый Орлеан, и думаю, где-то там рядом куплю участок и буду ставить печь, и строить дом. Так как, по факту, это все делается для одного ритуала, я не очень сильно выкладываюсь. Вообще изначально предполагалось, что я буду строить эту печь на самом месте, где раньше было поселение викингов, но так как там уже есть дома и жилой район, я рассчитала ритуал с учётом его проведения на моей земле. Домой я вернулась в 12 часов, и сразу побежала в душ приводить себя в порядок. Уже позже на столе на кухне увидела записку, что вампиры уехали решать вопрос с мостом Викери.

***

Я переоделась в длинное изумрудное платье на бретелях с разрезом на ноге. Лёгкий макияж и прямые волосы, собранные в низкий хвост, не создавали ощущение, что я прям специально для него наряжалась. Как будто обычный обед с подругами. Ровно в 14:00 в двери позвонили, и я спустилась вниз. — Вы пунктуальны, Элайджа. — Не люблю задерживать людей. Это платье Вам к лицу, прекрасно выглядите, — улыбнулся мне вампир, поцеловав в руку. — Скажите, раз уж мы друг друга называем по имени, было бы удобно перейти на ты? — С большим удовольствием. Ну что, пообедаем? — Элайджа открыл мне дверь в машину и помог сесть, сам же он сел на водительское сиденье. За рулём Toyota Land Cruiser он выглядел слишком горячо. — С радостью, пока работала проголодалась. И, думаю, подруги после твоего отъезда разорвут меня на маленьких ведьм в попытке узнать, с кем я была. — Это будет прискорбно, я успел привыкнуть к нашим редким сообщениям и более редким звонкам, — с ухмылкой сказал Элайджа. Оставшиеся 5 минут до Гриль бара, мы проехали в тишине. На парковке стояло машин 6 и сейчас был обед, так что думаю людей в баре достаточно. Насколько я помню, сегодня день рождения Стефана и вечером будет вечеринка, на которую меня скорее всего потащат девчонки. В баре было не занято несколько столиков. Мы сели за тот, что был у окна, Донован принес нам меню и с удивлением посмотрел на меня. Как будто нельзя прийти в бар с мужчиной? Заказав пасту и салат, я посмотрела на Элайджу. — А где твой брат? Я не видела его с утра, он куда-то уехал? — Да, мы забрали тот знак, о котором ты нам говорила. На реконструкцию. — О, это хорошо. Когда ты уедешь? — Сразу после обеда с тобой, нужно будет заказать доставку всего списка к тебе домой. Когда нам приехать для завершающего этапа? — Думаю середина декабря, смотря как быстро все привезут. Как раз я сдам все экзамены и, думаю, получу аттестат. — Я так и не спросил тебя, почему ты так спешишь? Спокойно закончила бы школу и отправилась в путешествие по Европе, как все школьники. В баре все больше стало набираться народу, Кэролайн Форбс, увидев меня, хотела подойти и что-то сказать, но видимо не решилась, увидев меня в компании мужчины. Забавно выпучив глаза и ойкнув, она исчезла. Переведя взгляд на вампира, я ответила: — Все люди смертны Элайджа, я просто спешу жить. Жить полной жизнью, а не застрять в этом городе. Мое внутреннее чутье говорит о том, что если я не уеду до лета, то так и произойдет. — Я понимаю тебя, если понадобится моя помощь при переезде, то можешь обращаться, — сказал Элайджа, чуть касаясь моей руки. — Хм… — прищурилась я, глядя на него, — представляю, как ты будешь прекрасно выглядеть, таская мои цветы на второй и третий этаж квартиры в Новом Орлеане. Распахнутые глаза как совы у вампира, меня рассмешили. — Я не знал, что ты поступаешь туда. Мы когда-то жили семьёй в этом городе. — Там хороший магический фон, город просто полон магии, — наклонившись, прошептала я, — скоро тут соберётся большая компания, прогуляемся, или ты уедешь? — Пойдем погуляемся, — отодвинув мне стул и предложив свой локоть, ответил он. Оплатив счёт, мы вышли на свежий воздух. Элайджу интересовало все: мое детство, силы, он спрашивал о проводимых мною ритуалах, и как я создаю амулеты. Я же интересовалась его путешествиями и хобби. Оказывается, он красиво играет на фортепиано и довольно неплохо поет. Так же Элайджа не бросает фехтование и так сбрасывает некоторую агрессию. За этими разговорами прошло 3 часа, и мой телефон просто стали обрывать, извинившись перед мужчиной, я ответила на звонок. — Привет, Лив, — прощебетала Мэри, — мы собираемся в Мистик-Гриль, и так как тебя не было вчера на вечеринке по случаю Хеллоуина, то ты просто обязана присутствовать в баре. — О, Мэри, я, конечно, приду, через пол часа буду у бара. Там и встретимся, — положив трубку, я передёрнула плечами и повернулась к Элайдже. — Мне жаль, этот день так быстро закончился, — грустно улыбнулась я ему, — Ничего страшного, у нас будет много времени впереди, — накинув на меня пиджак, сказал он. Мы неторопливым шагом дошли до бара, у входа в бар уже стояли Марго и Сью. Они смотрели прямо на меня с непередаваемыми выражением лица, глядя на них хотелось смеяться. — До скорой встречи, — немного склонившись и легко поцеловав мою руку, сказал Майклсон. — Эти два дня многое мне открыли. — Как и мне, — тихо прошептала я, и, подняв голову, поцеловала его в щеку, — до скорой встречи, Элайджа. И, развернувшись, я практически сбежала в бар, только внутри я поняла, что его пиджак все ещё на мне.

***

— Ничего не хочешь нам рассказать? — спросила у меня Марго. — Это мой знакомый, он вчера приехал. — Подожди. Тот самый знакомый? Вы же познакомились в Вашингтоне, что он тут забыл? — Он историк, привез мне одну книгу на перевод. — Подожди, он специально к тебе ехал из Вашингтона, чтобы отдать книгу на перевод? И вообще, много ты знакомых историков целуешь в щеки? — отпивая из бокала, поинтересовалась Сьюзен. — Только этого, меня он заинтересовал. Да и весь вчерашний и сегодняшний день мы провели вместе. Вдруг что-то получится? Не все же мне в старых девах ходить. Под общее хихиканье мы спокойно проводили время, пока не появился Деймон, а после не вырубили Лекси. У меня совершенно вылетел из головы этот дебильный момент. Вечеринка как всегда закончилась полицией и допросом. Добравшись на такси до дома, я спокойно приняла душ и переоделась в любимую пижаму. 23:20 Я: Спишь? Элайджа: Нет, только зашел в квартиру. Ты уже вернулась домой? Я: Да, уже легла. Я забыла вернуть тебе пиджак, мне неловко. Элайджа: Ничего страшного, оставь себе. Он идеально на тебе смотрелся. Я: Спасибо :) я хорошо провела время. И спасибо за пиджак. Спокойной ночи, Элайджа. Элайджа: Сладких снов, Оливия. :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.