ID работы: 14518121

Жить полной жизнью (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
396
Горячая работа! 270
автор
mairinz бета
Mrs.Infinity бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 270 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
Примечания:
Глава 1.3 В 15 лет я перебралась на чердак, объясняя родителям, что мне мало места в спальне. Старую комнату я обустроила под мастерскую и гардеробную, за столько лет практики, у меня и мамы скопилось очень много вещей. Я шила все от нижнего белья до осеннего пальто. На чердаке мы быстро прибрались, и отец сделал ремонт, все было в деревенском стиле, расположили все мои цветы и горшки с травами. Сделали маленький уголок ведьмы, как называли его родители, в принципе недалеко ушли от правды. Там было множество сушеных трав в пучках и баночках, заготовки под свечи и амулеты, были книжные полки с классической литературой и фантастикой, а так же мои рукописные книги. Кстати о рукописных книгах, я переписала всю информацию, что собирала в прошлой жизни, заговоры, малые и большие обряды для циркуляции магии и гармонии с природой, мелкие и противные проклятья, отвары и зелья. Так же я все-таки раскопала могилу Джузеппе Сальваторе и достала гримуар Эмили, мне понадобилось полтора месяца, чтобы переписать и зарисовать весь гримуар. Как только я закончила, книгу вернула на место и закопала могилу обратно. Вообще это конечно тот еще геморрой, если убью кого нибудь точно сожгу тело, копать могилу еще раз я не буду. В гримуаре было много полезных заклинаний, защитных и боевых, создание более менее мощных артефактов, и заговоры защиты дома. Всю территорию дома я защитила заговорами и специальными отварами, по углам участка закопала напитанные кровью охранные руны. Все кто захотят причинить зло мне или родителям, просто не найдут дом, или будут проходить мимо. Вообще, судя по толщине книги и разному почерку, гримуар писала явно не одна Эмили. Я походила по старому кладбищу Мистик Фоллс и собрала достаточно много энергии, чтобы сделать пару сильных артефактов. Проколола пупок и вставила туда сережку с лазуритом, заговоренную по типу колец Сальваторе. Никогда не понимала, зачем так ярко демонстрировать эти кольца и кулоны, это же красная тряпка для охотников и оборотней. Также проколола язык и вставила штангу в которой с двух сторон было по маленькому цветку вербены, а еще носила несколько браслетов где она была спрятана. Все шампуни, бальзамы, мыло и свечи мы варим вместе с мамой. Отец нам построил специальную теплицу, где мы растили все необходимые травы и овощи, в том числе вербену. Мы делали травяные сборы, тонизирующие, успокаивающие, восстанавливающие энергию. Родителям я тоже сделала защитные артефакты, от вмешательства вампиров. Запорола заготовок 20, зато получились красивые серьги для матери и шикарный браслет для часов отцу. Я часто проводила ритуалы благодарения Магии и Жизни, пила множество отваров и зелий для правильного строения магического тела. Проводила все положенные ритуалы на каждый праздник Колеса Года как виканы называют основные магические праздники. Я же отмечала Коловорот, он у славян отражает магический временной цикл: как и человек природа рождается, взрослеет, расцветает по весне, формирует и проходит становление летом, пожинает плоды с осени и умирает (перерождается) зимой. Праздники Коловорота — это отличный способ постигнуть взаимосвязь с окружающим миром: — Сначала идет день Зимнего солнцестояния, в этот период до января месяца славяне колядовали, считалось что это самое лучшее время для гаданий. Я в этот период заряжала энергией кристаллы и минералы, а также амулеты; — Дальше идет Сретение, это древний славянский праздник встречи Весны и Зимы, последних зимних холодов и первых весенних оттепелей. Я сжигала в ритуальном костре пучки прошлогодних трав, приносила в жертву мясо кроликов которых лично выловила и свежевала, так же приносила в жертву созданные амулеты; — Следующий большой праздник был Масленица это день весеннего равноденствия, поворотный момент в календаре и укладе жизни. Празднуется Освобождение Дажьбога Живой. Сжигается чучело Марены, читаются гимны Яриле и Живе. Катаются крашенные яйца с горы, таким образом люди гадают. С этого дня считается, что Новое лето вступило в силу; — Сразу в полночь первого мая начинается славянский весенний праздник в честь Живы: богини весны, плодородия, рождения жизни. Дочь Лады и супруга Даждьбога. В эту ночь я просила у Магии и Жизни помощи в выращивании хорошего урожая в нашей теплице, пепел от жертвенного костра я всегда перемешивала с землей и витаминами для посадок и высаживала семена трав, поливая различными зельями; — Купала и Кострома. Это праздник летнего солнцеворота. Буйство огня и воды. Самые долгие хороводы в этот день. Массовые гуляния, игра и забавы. День магии, таинств и обрядов. Славянская духовная энергия наиболее сильна в этот день. Собранные на Купалу травы имеют большую ценность. Ярый огонь костра очищает людей, а вода смывает с них все горести и болезни. В этот день я собирала урожай трав в лесу и теплицах, танцевала вокруг костра и купалась в ближайшей реке. Росой собранной на рассвете и речной водой были окроплены все углы в доме, под заговор о защите дома от злых духов. — Праздник урожая — Хлеба. Последний сноп «Волосу на бородку» — так говорили предки. С 7-го августа и до конца месяца начинается праздник урожая, самого ценного, того, что дала природа людям. Заканчивается данный цикл праздников 21 сентября, когда отмечаются осенние Диды — праздник — итог сезонного урожая. — Осенние Диды. День Сварога. Другое название — Праздник Таусень. Осеннее равноденствие. Начало охотничьего сезона — Встреча Дажьбога и Марены. В этот день принято резать откормленных за лето кур, и первую из подворья отдать Сварогу в качестве треб. В этот день также происходило закрытие Сварги и уход в нее до весны богини Живы. В этот день я тоже приносила в жертву нескольких зайцев и курочек, купленных у фермеров. Пепел от кострища закапывался под порогом и по углам участка, поливаясь собственной кровью, для защиты участка. — 31 октября на 1 ноября — Велесова ночь. В ночь духов границы между миров Нави и Яви тонки как никогда. В ночь Велеса души умерших последний раз перед зимой навещают своих потомков. Не стоит ходить на перекрестки и мосты в ту ночь, велика опасность попасть во власть темных сил. В эту ночь я жертвовала любимую еду бабушек и отца из прошлой жизни, проливала свою кровь и вино благодарила Жизнь, Смерть и Магию за второй шанс. Не знаю доходили ли до адресатов мои подношения и ритуальные песни, но я чувствовала родные и теплые объятия родных мне людей и понимала что они всегда за мной смотрят.

***

Я не была одиночкой в общепринятом смысле, у меня было много знакомых с кем мы ходили в Мистик-Гриль, я ездила на соревнования между штатами по спортивно-бальным танцам. К 16 годам мы с Джеймсом Уокером были трехкратными чемпионами штата и заняли второе место в чемпионате по стране. Что принесло нам дополнительные баллы для поступления в колледж, и мы выиграли несколько тысяч долларов. Этот выигрыш позволил купить мне машину мечты. Идеальная Импала 1967 года, такая какой именно я помню из сверхъестественного. В тот же год я стала чирлидером, это не было моей мечтой, но меня уговорила одноклассница. Так я стала хореографом в группе поддержки, что тоже дало свои плоды. Я в принципе не была серой мышкой, но стала значительно популярнее в школе. Яркая внешность, спортивная и стройная фигура, крутая ретро тачка и флер таинственности. У меня не было парня, да и я не стремилась заводить отношения. Постоянные тренировки в зале с тренером по рукопашному бою, поездки на чемпионаты и в разные города каждое лето на неделю с родителями. Мы ходили в театры, на рок концерты, покупали кучу разных книг. Я заходила в разные эзотерические магазины, покупая семена и травы, минералы, наборы камней для гадания, заготовки под рунные кости. В одном из магазинов я нашла листы пергамента, краску и лак для карт таро, и я загорелась идеей создать собственную колоду для гадания. Летом в год смерти старших Гилбертов мы с родителями ездили в Новый Орлеан, попали на пару фестивалей, а я походила по французскому кварталу, пока тут более менее безопасно. Конечно я не ходила туда без специального кулона который сделала, для сокрытия своей сути от вампиров и ведьм. В ту неделю я оторвалась по полной. Спустила почти 3000 долларов на заготовки к амулетам, различные книги, справочники я даже наткнулась на аукцион где продавали 2 реальных гримуара ведьм из клана близнецов несколько дневников и справочников, только за это я выложила 1700 долларов. Вернувшись в Мистик Фоллс я начала готовиться к предстоящим событиям. Мы не были близки с Еленой Гилберт, да и откровенно она бесила меня. Никогда не любила девушек в беде, вокруг Елены вечно была драма, и отношения с двумя братьями Сальваторе меня откровенно бесили в сериале.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.