ID работы: 14517262

stars of our life story

Слэш
PG-13
Завершён
5
Volterskiy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Испания

Настройки текста
Белое вино приятно охлаждало.       Здесь даже в вечерней тени было так жарко, что хотелось прыгнуть в ванну, наполненную льдом, а ведь шёл только апрель. Местный, с которым подружился Ильфир, сказал, что подобное случалось редко, но случалось. «Как раз для гостей с севера», – сказал тогда он. И Бальдр досадливо поморщился в ответ.       Он не вписывался во всеобщее веселье, предпочитая сидеть в одном из бесчисленного количества шатров, где ветер то и дело касался слегка взмокших плеч под тонкой рубашкой. С его места открывался прекрасный вид на вымощенную дорогу, по которой то и дело проезжали конные экипажи и пробегали пары в ярких национальных костюмах. Близился вечер. И это означало, что его мужчины потянут его на шоу.       Ильфир в своей свободной рубашке и узких штанах, подчёркивающих всё, что только можно подчеркнуть, мог бы и сойти за испанца: широкая улыбка и блеск в глазах делали его украшением праздника. Но светлые глаза и волосы выдавали иностранца. Почему-то многие пытались записать Ильфира во француза, а тот и рад был подыграть – вспоминал пару заученных фраз и улыбался той самой улыбкой.       Даламар, несмотря на чуть большее внешнее сходство, отчего-то походил на испанца меньше отца. Вероятно, дело было в том, что его врождённая тонкость и чернота радужек не давали ему и шанса, однако спросом он пользовался и уже удрал от родителей в сторону стайки пёстрых подростков. Что же, всем когда-то было пятнадцать, и...       Бальдр привстал и сделал крупный глоток вина, вопросительно приподнимая брови. Ему ведь не показалось, что сын целовался с каким-то ужасно симпатичным юношей? Эти южане... Слишком горячие нравы и сердца. – Я купил тебе ещё вина, – Ильфир появился рядом, ловко вильнув бёдрами и уходя от столкновения с девушкой в ярко-красном платье. – Мы успеем посмотреть на вечерние выступления. Там такие мужчины, такие мужчины. Ты точно оценишь! – Или, может, ты оценил? – Бальдр явно гипнотизировал. Либо просто пытался это сделать, но вышло отлично, отчего Ильфир сглотнул и подсунул ближе тому новый бокал. – Оценил, – он поймал мужа за талию и вывел на веранду, где уже играли музыканты. Шатры по обе стороны дороги слепили красками и начинали зажигать фонарики, отчего у Бальдра перед глазами всё немного плыло. – Выбрал себе фасон брюк. – Надеюсь тот, в котором твои ноги будут выглядеть ещё лучше? – Бальдр ненадолго передал бокал супругу и вытянул из кармана тонкую плетёную ленту с яркими узорами. Вся Испания напоминала взрыв на фабрике красителей, это умиляло. – Давай руку.       Ильфир не стал задавать вопросы. Он широко улыбнулся, подставляя запястье и позволяя повязать на том оберег. В том, что это оберег, он не сомневался. – Поверь, ты не пожалеешь. Сходим завтра выберем вместе. А тебе – одну из их рубашек. – Думаешь, мне пойдёт? – Тебе всё идёт. – Смущаешь меня, – но мягкая улыбка прямо сказала об обратном. Бальдр был в восторге. Он отпил ещё вина. – Наш сын целуется с каким-то мальчиком за углом. Мне стоит прочитать ему лекцию об этом? – Может, в другой раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.