ID работы: 14517022

Мой любимый вампир 2

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Элис и Джаспер вернулись спустя два дня. Утром в воскресенье мы с Карлайлом и Эдвардом ждали их в особняке Калленов. Эдвард забрал меня из дома и привёз буквально за полчаса до приезда этой парочки. Мы с Карлайлом успели побродить по окрестностям и уже направлялись в дом, когда на подъездную дорожку въехала чёрная спортивная машина, из которой грациозно выпорхнула Элис и направилась к нам. Я улыбнулась при виде подруги. Эльфийка подбежала ко мне и крепко обняла. Карлайл, стоящий все это время рядом со мной, выпустил меня из своих объятий, позволяя нам как следует поприветствовать друг друга. — Привет. — я обняла вампиршу в ответ, встречаясь взглядом с Джаспером. Он старался держаться на расстоянии. Наверное, не хотел меня пугать. — Здравствуй, Джаспер. — вампир кивнул, и будто бы выдохнул с облегчением и направился в нашу сторону. — Я скучала. — девушка отстранилась от меня. — Я тоже, Элис. — улыбнулась я. Как же приятно видеть подругу вновь. — Чарли передавал привет. Девушка улыбнулась. Она прекрасно знала о том, что нравится Чарли. — Я как-нибудь заеду поздороваться. — Карлайл, Эдвард. — кивнула Элис мужчинам, на что вампиры улыбнулись, наблюдая развернувшуюся перед ними картину. — Боже, Белла, что это за кофточка?! — воскликнула эльфийка, осматривая меня с ног до головы. Я закатила глаза. Элис не меняется. — Мы просто обязаны отправится на шопинг в ближайшее время. — начала девушка, ведя меня в дом. — Кстати, я привезла тебе подарок. Уверена, Карлайлу он понравится. — шепнула мне на ухо Элис, отстраняясь и подмигивая. Я перевела удивлённый взгляд на вампиршу и покрылась румянцем. Надеюсь, это не нижнее бельё. И надеюсь, что вампиры, идущие сзади этого не слышали. Хотя это вряд ли. В этой семье нет секретов. Мы провели весь день в гостиной на диване за просмотром фильмов. Хотя мы больше разговаривали, чем смотрели. Элис рассказывала мне об Аляске и о новом доме, что приобрёл Карлайл. Оказывается она решила обставить его по новому. Мужчины же сначала разбрелись, кто куда, а затем отправились на охоту. Скорее они просто дали нам возможность побыть вдвоём и посекретничать, все-таки мы не виделись больше месяца. — Карлайл сказал, что ты сдружилась с оборотнями. — осторожно начала девушка. Я отвлеклась от того, что происходило на экране, внимательно смотря на вампиршу, которая сморщила свой аккуратный носик при упоминании об оборотнях. — Ну, сдружилась — это громко сказано. Скорее просто общаюсь, чтобы Чарли было спокойнее. — на это девушка лишь кивнула. Хотя спустя пару посиделок у костра с Джейкобом и другими оборотнями, я к ним привыкла и пришла к выводу, что они не так уж и плохи. Обычные подростки, которые ходят в школу и собираются по выходным. Почти обычные. Не считая того, что эти самые подростки превращаются в больших волков и бегают по лесу в поисках вампиров. — Вот почему иногда я не вижу тебя. — проговорила девушка, я удивлённо вскинула голову. — Я сначала не поняла, почему ты пропала. Позвонила Карлайлу в панике. Но он мне все объяснил. — Карлайл мне этого не говорил. — Он переживает, просто не хочет тебе этого показывать. — И вправду мужчина всегда выглядел спокойным, лишь иногда хмурил лоб, когда ему что-то не нравилось. — Но это неправильно, Элис. — я покачала головой. — Я хочу делить с ним все. В том числе и его переживания, страхи и сомнения. Девушка улыбнулась и взяла мои руки в свои. — Я рада, что у отца наконец-то появилась возлюбленная. После Эсми он долгое время был одинок. Мы и не надеялись, что он кого-то встретит. Я замерла при имени этой вампирши. Я видела её лишь раз на одной из фотографий в столе Карлайла. Как-то раз я делала уроки в кабинете мужчины и полезла в стол чтобы найти ручку или карандаш, там случайно я и нашла черно-белое фото темноволосой женщины в старинном платье, которая стояла под руку с Карлайлом. Фотография была старой и потрепанной. Но не менее дорогой, как я догадалась. Тогда то мужчина и рассказал мне о том, что когда-то в его жизни была возлюбленная. Ничего конкретного он мне не сказал, кроме того, что она погибла. И теперь она всего лишь его прошлое, а я — будущее. У меня не было причин ему не верить. Признаюсь, мысль о том, что в сердце моего любимого мужчины есть другая женщина были мне неприятны, поэтому я старалась не думать об этом. — Но не все в вашей семье довольны моей кандидатурой. — я вспомнила полный недовольства и презрение взгляд Розали. — Розали привыкнет. — отмахнулась вампирша. — Главное, что отец счастлив. И она это знает. Я улыбнулась. Элис просто замечательная. Всегда знает, как подбодрить. — Ты сказала, что не видишь меня, когда я с оборотнями. Почему так? — Честно, не знаю. — девушка пожала плечами. — Да, это и неважно. Важно то, что они опасны. — И это мне говорит вампир. — улыбнулась я, на что Элис заливисто рассмеялась. — А что Лоран? — пока Карлайла нет, у меня есть возможность что-то выпытать у Элис. — У меня было видение пару дней назад, как он пришёл к нам в дом. Он сейчас путешествует один. Но думаю, он хочет придти из любопытства. Ему интересно, человек ли ты ещё. — серьёзно проговорила девушка. — Пока не о чем беспокоится. Если что-то случится, я это увижу. — Элис погладила меня по плечу. Я кивнула, поворачивая голову к экрану телевизора, по которому шли титры. Мужчины вернулись, когда уже начало темнеть. Первым же делом, как только они вошли в дом, Карлайл подкрался ко мне сзади, оставляя поцелуй на макушке. — Вы долго. — проговорила Элис, смотря на подошедшего к ней Джаспера. — Ушли далеко. — спокойно ответил тот, подавая девушке руку, помогая встать с дивана. Элис грациозно поднялась и последовала за парнем на вверх, оставляя нас наедине с Карлайлом. — Как поохотились? — улыбнулась я, смотря на севшего рядом мужчину. — Неплохо. — блондин взял меня за руку, перетягивая к себе на колени. — Как посидели? — Неплохо. — в тон ему ответила я, обнимая мужчину за шею и оставляя поцелуй на его холодной мраморной щеке. Блондин расплылся в мягкой улыбке, утягивая меня в сладкий поцелуй. Когда у меня почти не осталось воздуха, мужчина отстранился, смотря на меня с безграничной нежностью, с которой только можно смотреть на любимого человека. — Ты уже видела подарок Элис? — с хитрецой в глазах проговорил мужчина. — Ты видел. — прищурилась я. — И что это? — Я скажу только то, что подарок очень элегантный. — улыбнулся мужчина, поглаживая меня по спине. — А когда ты успел? — Когда мы разгружали багаж. — мужчина коснулся моих передних прядей, заправляя их за уши. — Элис в своём репертуаре. — я закатила глаза. Не знаю, что именно там, но наверняка какая-нибудь дорогуша вещица. — Думаю, мы воспользуемся её подарком. — И как? — не поняла я. — Я приглашаю тебя на свидание. — улыбнувшись, проговорил блондин. Мои брови взмыли вверх. Последнее время мы никуда вместе не ходили, чтобы не светится среди горожан. — Свидание? Здесь? — Нет, — покачал головой мужчина. В его глазах играли искорки. — мы поедем в Сиэтл. — В Сиэтл?! — Да. — кивнул Каллен. — Почему Сиэтл? — Потому что там у нас меньшая вероятность встретить кого-то из знакомых. — Ты разве не ездишь в Сиэтл по работе. — не поняла я. — Я был там всего один раз, да и то на конференции. Навряд ли меня кто-то запомнил. — Хорошо. — кивнула я, водя пальчиком по груди блондина. Мы просидели так ещё какое-то время, просто нежась в объятьях друг друга, пока вниз не спустилась Элис, чтобы отвезти меня домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.