ID работы: 14516837

Её маленькая ведьма || Her little witch

Фемслэш
R
В процессе
123
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
13 апреля, 1975 год, — Лондон, магловский район Паддингтон Беллатрикс Лестрейндж, урождённая Блэк, осторожно ступала по кирпичным развалинам, держа палочку наготове. Капюшон скрывал лицо, но это не мешало её цепкому взгляду выслеживать противника, чтобы моментально нейтрализовать. Причина появления чистокровной волшебницы в магловском Лондоне проста — приказ Тёмного Лорда. Её Повелитель послал её как символ хаоса. Знал, что сочувствие женщине не свойственно, и она справится с поставленной задачей: уничтожение жалких маглов. Дорогая сестра, провожающая её, сомневалась. Для чего это Тёмному Лорду? Демонстрация власти, чтобы посеять страх в Министерстве? Или быть на слуху? Но кто она такая, чтобы задавать вопросы тому, кто обладает такой властью и кому она верно служит?! За это её любили. Беспрекословное исполнение приказов, отсутствие вопросов вкупе с преданностью за несколько лет сделали ей репутацию фанатичной, безжалостной сторонницы нового властелина магического мира. Но Беллатрикс это только симпатизировало. Она разделяла взгляды своего Повелителя, и была только рада вниманию, которого так жаждала от него. Совсем не от проклятого муженька Рудольфуса, за которого была вынуждена выйти замуж сразу после окончания школы. Повелитель же аннулировал брак настолько, насколько это возможно, дал ей свободу, которой она заслуживала и позволил встать рядом с собой во главе новой империи. Конечно, всякие снобы её осуждали. Но кто дал им право?! Они недостойны даже её взгляда, не то что мыслей. Резко выдохнув, Беллатрикс завернула за угол очередного полу разрушенного дома и прислонилась к стене. Она бегло огляделась: желтоватая штукатурка отвалилась, и теперь хрустела под ногами. Осколки стекла лежали то тут, то там. Насколько перевёрнутых стульев и разрушенных горшков с растениями, завядших от бешеного потока магии. И упавший набок стол, за которым что-то шуршало. Уничтожить всех. Не раздумывая, Беллатрикс откинула стол взмахом палочки. И то, что она увидела, поразило её до глубины души. Маленькая девочка, на вид лет пять от роду, не больше, сидела на полу среди обломков кирпичей, выстроенных в подобие округлой стены. Девочка обнимала свои колени и прятала в них лицо. Её плечики слегка подрагивали, и было трудно понять, от страха это, слёз или холодного ветра. Похоже, она пыталась спрятаться. Не слишком удачно, раз Беллатрикс удалось её найти. За всё время, пока она исследовала повреждённую местность на глаза попадались только трупы. Старики, женщины, мужчины, дети. Но несмотря на все повреждения дома, на девочке на первый взгляд не было ни одной царапины. Беллатрикс сняла капюшон с головы и откинула кудрявые волосы на спину. — Единственная выжившая, значит, — пробормотала она, присаживаясь перед девочкой на корточки. Склонив голову набок, женщина протянула руку к ребёнку и убрала пушистые волосы с лица. На неё смотрели два больших глаза, но совсем не напуганных. Скорее заинтересованных, что женщину удивило, — Здравствуй, милая. Девочка какое-то время рассматривала её, хлопая ресницами. А затем вдруг выдала: — Можно я с тобой? — видя, что женщина в замешательстве, она повторила, но уже чётче, — Я хочу пойти с тобой. Беллатрикс замешкалась. Впервые не знала, что сказать нахалке. Очевидно, она понятия не имела, с кем связалась и с кем разговаривала. По-хорошему её следовало убить, как и остальных паршивых маглов. Но что-то остановило. Женщина прислушалась к своим ощущениям и распахнула глаза от мощной ударной волны. Сила... То, что покоилось внутри этого ребёнка было... Пугающим и захватывающим дух. Беллатрикс никогда прежде не видела подобного рода магии. Грязнокровка среди маглов. Дитя Мерлина и Морганы. Подобное открытие её заинтриговало. Если направить эту энергию в нужное русло... Если приучить использовать — этот ребёнок смог вершить великие дела. Достойные её Лорда. Радостное возбуждение закралось в душу. Это могло быть интересно. — Это твой счастливый день, грязнуля, — Беллатрикс задрала подбородок и встала, смотря на сидящую девочку сверху вниз. Не глядя, она убрала палочку в кобуру, — Назови своё имя. — Гермиона Джин Грейнджер. Уже не безымянная Гермиона гордо вздёрнула носик, и на секунду на её личике промелькнула такая же надменность, как и на лице Беллатрикс. Последняя не смогла сдержать себя от довольной ухмылки. Она была уверена, что девчонка себя ещё покажет. Схватив её за ручку, такую маленькую, женщина трансгрессировала.

༺♡༻

14 апреля, 1975 год, — поместье Малфоев, личный кабинет мадам Малфой — «Можно я с тобой»? — прошипела белокурая женщина, расхаживая по комнате, — Белла, ты серьёзно?! Беллатрикс всхрапнула, закатив глаза. Её руки были сложены на груди, пока грязные сапоги пачкали кремового цвета ковёр и начищенный до блеска паркет. Вся поза говорила о скуке. — Не читай мне нотации, Цисси, ты прекрасно знаешь, чем это заканчивается, — пробурчала она. — О, действительно. Взрослая Белла может делать, что ей вздумается, включая кражу магловских детей! Где ты её собиралась разместить, скажи на милость? Чем думала?! Это тебе не домашний питомец! — всплеснула руками разъярённая Нарцисса, продолжая нападки. Беллатрикс театрально вздохнула, разглядывая недавно подпиленные ногти. В её сознании уже пробежали картинки с девчонкой Грейнджер на поводке, и она усмехнулась. Дрожащая от гнева Нарцисса тоже не сглаживала ситуацию. — А ты не чувствуешь? — спокойно спросила Беллатрикс, растягивая слова. — Не чувствую что?! — Она грязнокровка, но я без особого труда ощущаю её магию, — женщина подняла глаза на сестру, — Пока она в состоянии покоя, но я вижу этот потенциал. Ты же знаешь мои пределы, не так ли? Нарцисса вдруг перестала ходить взад-вперёд и обернулась к сестре, сощурившись. На её лице промелькнуло осознание. — Значит, она волшебница... И ты взяла её, потому что?... Довольная ухмылка тёмной ведьмы ответила сама за себя. Нарцисса недоверчиво покачала головой. — Поверить не могу, — пробормотала Малфой, опустившись на диван недалеко от сестры. — Посуди сама, — сказала Беллатрикс, наклонившись ближе, — Повелитель отправил меня на миссию под предлогом демонстрации нашей мощи. Но его наверняка обрадует, если я приведу девчонку, чья сила в дальнейшем сможет послужить его делу, — она закусила губу, и уже тише спросила, — Что бы ты сделала, будь ты им? — Будь я твоим обожаемым Тёмным лордом, я бы ожидала чистого исполнения приказа, — холодно заметила Нарцисса, скривившись. Не иначе как от упоминания Лорда. — Значит, она должна себя проявить и показать, что достойна быть рядом с Повелителем, — заключила Беллатрикс. Нарцисса устало помассировала закрытые веки пальцами. — Уже поздно. Отправляйся спать. С девочкой разберёмся. Беллатрикс захлопала глазами, обиженно выпятив губу. Её голос звучал оскорблённо, когда она спросила: — И это всё, что ты скажешь, сестрёнка? Даже не кинешь какую-нибудь коллекционную вазу муженька в стену или в меня? — Не представляю, о чём ты говоришь, — ответила Нарцисса, очевидно, вспомнив случай, когда расписная ваза, привезённая ещё прапрадедом Люциуса в поместье с Китая, послужила прекрасным снарядом в голову сестры. Когда Нарцисса скрылась за дверью, Беллатрикс принялась в раздумьях пожёвывать губу. Вдруг Тёмный Лорд знал о некой грязнокровке и послал Беллатрикс именно для того, чтобы она её нашла? Привела ему? Но почему ничего не предупредил? Разве она не доказала, что заслуживала его доверия?! Разгневанная женщина бросила чашку с недопитым кофе в камин. Огонь вспыхнул, сердясь на женщину. Ей предстояло подумать над этим.

༺♡༻

5 мая, 1976 год, — поместье Малфоев, дуэльный зал Она взялась за обучение маленькой ведьмы, став её наставницей. Даже не по приказу Повелителя, а по своей инициативе. Аргументировала она это желанием поскорее включить девочку в боевые ряды.

— Прости, мне, кажется, послышалось, —сказала ей Нарцисса, когда первый раз услышала её планы на Гермиону. — Отнюдь. Маленькая ведьма станет великой последовательницей наравне со мн... — Ей четыре года, Белла, ради Салазара!

Но это было год назад. Сейчас Гермиона жила в поместье Малфоев, а для проживания ей отдали гостевую комнату западного крыла. Казалось, Нарцисса даже потеплела к девочке. Как минимум, об этом вещали её поглаживания пушистых волос, когда Гермиона иногда засыпала у неё на коленях. В свободное время от миссий Тёмного Лорда Беллатрикс приходила к сестре домой. Чаще всего, чтобы увидеть, как растёт девочка, дают ли результаты их занятия. Было принято решение скрывать её и обучать на дому. Не хватало ещё дому Малфоев прославиться приютом для грязнокровок. Своей палочки у Гермионы пока не было, и Беллатрикс отдала ей ту, что получила в одной из многих битв. Чаще всего она забирала их у высокопоставленных лиц как трофей. А затем убивала. Теперь одна из таких палочек принадлежала Гермионе. Древесина виноградной лозы, сердечная жила дракона и десять и три четверти дюйма в длину.

— Я получила её, уничтожив заведующую отделом Тайн, — поделилась Беллатрикс с Гермионой при вручении, — Гордись, какая необыкновенная палочка тебе досталась, маленькая ведьма.

«Маленькая ведьма» осталась довольна. Сейчас пятилетняя Гермиона с усердием отвечала на вопросы наставницы, которые та ей задавала. Они проходили программу ускоренно, бегло, периодически возвращаясь к тому, что уже проговорили. Беллатрикс не щадила, и с каждым занятием требовала от девочки всё больших успехов. От Зельеварения и рецепта «Дыбоволосного зелья» они перешли к Заклинаниям. — Автор стандартной книги Заклинаний? — Какой именно? — Второй. — Вторая часть учебника по заклинаниям из серии «Стандартные книги заклинаний» написала известная волшебница Миранда Гуссокл как, впрочем, и остальные шесть. Его опубликовали в двадцатом веке, а после... — Стоп, — Беллатрикс махнула рукой, останавливая поток слов подопечной, — Ты что, заучила это? Цитируешь учебник. Не без гордости во взгляде Гермиона задрала подбородок. Беллатрикс усмехнулась и продолжила урок: — Слишком много воды, — сделала замечание женщина, — Всегда лучше говорить чётко и по делу. Итак, назови мне заклинания, которые изучают по этой книге. — Если я вижу смысл в том, чтобы говорить много, я буду это делать, — возразила Гермиона, — За каждое заклинание отвечает отдельная глава. В первой главе демонстрируются техники, которые позволют более продвинутому ученику накапливать магическую силу на кончике волшебной палочки до того, как она будет выпущена. А далее идут: Экскуро, Тергео, Репаро, Экспилатус, Акцио, Люмус, Нокс, Сонорус, Квиетус. Девочка загибала пальчики, пока перечисляла. Женщина отметила это милым. — К какой классификации относится последнее заклинание? Гермиона ненадолго замолчала. На лбу обычно появлялись складки, когда она усиленно думала. — Эм... К атакующим? — Неверно, — отрезала Беллатрикс. — Но почему? — искренне удивилась девочка, — Если данное заклинание уменьшает громкость голоса, значит, его можно использовать в бою, чтобы как минимум ввести мага в заблуждение. Или оно могло бы помочь в схватке с сиренами, чьё пение заманивает. Если лишить их голоса, что они будут делать? Беллатрикс не нашла, что ответить. Мышление этой грязнокровки воистину радовало её. Гермиона, заметив это, стала выглядеть уж слишком самодовольной. Метка на руке женщины вдруг запылала, её челюсти сжались до скрежета зубов. На лбу тут же выступили бисеринки пота. Отвернувшись от Гермионы, она опёрлась ладонью о дубовый стол, дождалась, пока агония исчезнет. Повелитель зовёт. — Всё в порядке? — спросил обеспокоенный голосок. — Более чем, — сказала Беллатрикс, повернувшись лицом к Гермионе, — На сегодня всё, маленькая ведьма, — в качестве мести за споры женщина потрепала девочку по волосам. Услышав бурчание, она осталась довольна собой. Не по наслышке знала, что такое укладывать непослушные локоны, — В следующий раз пройдём Астронимию и устроим практику по Зельеварению. — Ты знаешь, Белла, я много читаю, — серьёзно ответила Гермиона, уже собирая разложенный на письменном столе пергамент. — И это твоя погибель, — женщина щёлкнула Гермиону по носу и тут же исчезла с характерным хлопком. Дождаться похвалы от такого учителя, как Беллатрикс Лестрейндж, казалось невозможным. Но Гермиона старалась не обращать на это внимание, веря, что рано или поздно, усилием воли она заработает признание. Сейчас для неё не было ничего важнее этого.

༺♡༻

2 сентября, 1981 год, — местоположение неизвестно — Будь ты проклят, Крауч! Тёмный Лорд вернётся! Можете запереть нас в Азкабане! Мы и там будем ждать его! Он освободит нас и осыплет милостями! МЫ ОДНИ ОСТАЛИСЬ ЕМУ ВЕРНЫ! Повязку на глазах затянули сильнее, а затем на затылок пришёлся удар. Но она всё чувствовала. Этот холод... Всепоглощающий холод, откуда он?! В ушах звенело, ничего не слышно. Хочется спать... Не засыпай, продолжай бороться!... Спать... Убить их всех. УБЕЙ, ТЫ МОЖЕШЬ! Куда везут тебя, до чего ты докатилась? ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! Я ДОЛЖНА.... ВЕДЬМА. Маленькая Гермиона, она подумает, что ты бросила её! Она всё поняла. Душераздирающий крик. Чей? Кто вопит, замолчи! Это ты... ТЫ. Безумие... Эта пустота. Что? КТО ЗДЕСЬ?! УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ! Ведьма...

Моя маленькая ведьма.

Не уходи, останься, я не подумала!

ТЫ НЕ ЗАБЕРЁШЬ ЕЁ! Снова крики. МОЯМАЛЕНЬКАЯВЕДЬМА. Ведьма ведьма ВЕДЬМА. Её волосы, светлый ум... Ум, что это? Разум слеп, растянут, уничтожен!       МАЛЕНЬКАЯ ВЕДЬМА УНИЧТОЖИЛА ЕГО.

Она не могла... Не могла!

Чёрточки на стенах. Сколько их? Сто, тысяча? Плевать!

УБЕРИТЕ ЭТУ СТЕНУ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!

Эта сила... Не сдавайся, тряпка! Годы... Потеряла счёт. Я НАЙДУ ТЕБЯ И УБЬЮ В МУЧЕНИЯХ. ТЫ ВСПОМНИШЬ ОБО МНЕ.

༺♡༻

24 января, 1996 год, — поместье Малфоев, личные покои Гермионы Ведьма трансгрессировала туда, где, как она считала, было её спасение. Приземлилась она прямо на пушистый ковёр. Ноги не держали, и женщина рухнула вниз. Щека потёрлась о мягкую шерсть. Она захотела лечь здесь, заснуть и никогда не проснуться. Перед глазами маячили безумные картинки, зрение и слух были так туманны, что Беллатрикс не услышала, как открылась входная дверь. Она осознала это только когда перед её лицом остановились ноги в изящных туфельках. — Белла? Как давно она не слышала этот голос... Так поменялся. Поменялся?... Ты не моя ведьма! — Маленькая ведьма? — прохрипела Беллатрикс и с трудом разлепила глаза. Гермиона опустилась к ней, сев на том же ковре. Кончиками пальцев Беллатрикс чувствовала шёлковую ткань её изумрудного платья. Запах. Такой родной, отличающийся от заплесневелых стен... — Мне уже двадцать четыре, Белла. Не думаю, что в таком возрасте люди маленькие, — Гермиона подхватила Беллатрикс за локоть, чтобы поднять, и сморщилась, — Ты так дурно пахнешь. Оставайся здесь, я позову Нарциссу. Не позволяй. Останови её! Стой, мерзавка! ТЫ СПАСЛА, РАЗРУШИЛА МОЮ ЖИЗНЬ! Беллатрикс схватила девушку за запястье и прижалась к ней, обнимая так крепко, как могла. — Я соскучилась, — пробормотала женщина ей в плечо, не зная, услышали её или нет. Руки Гермионы неуверенно легли на костлявую спину женщины. Не выдержав прикосновений дольше нескольких секунд, она отстранилась. — Хочу показать тебе, чему научилась за время твоего отсутствия, — радостно сказала Гермиона и положила ладони на те места, где болело физически и виднелись гематомы. Свечение из-под её ладоней на секунду ослепило, и женщина зажмурилась. Её окутало мягкое облако спокойствия и прохлады. Холод... Это Азкабан!

ОНА ЗАПРЯЧЕТ ТЕБЯ. СДАСТ.

УНИЧТОЖЬ ГРЯЗНОКРОВКУ.

— НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ СНОВА УПРЯТАТЬ МЕНЯ ТУДА! В следующую секунду женщина обнаружила, как прижимала Гермиону за горло к стене и душила. Глаза защипало. Её откинуло волной мощной магии. Она покатилась по полу до тумбы, приложившись об неё животом. Грязь...

Она грязь.

И ты! ДВЕ МЕРЗКИЕ...

Нет боли. Жива ли она? Момент осознания своих действий, и Беллатрикс разорвала голосовые связки криком.

༺♡༻

21 февраля, 1998 год, — Великобритания, развалины дома Реддлов на утёсе На восстановление разума ушло больше года. Беллатрикс злилась. Считала, что не могла себе позволить подобную роскошь. Но Гермиона с Нарциссой на пару заявили, что если она хотела перестать слышать навязчивый голос в голове — придётся проявлять терпение. Подумать только, родная сестра объединилась с девчонкой против неё! И всё же, когда она не отлучалась на миссии, то каждый вечер приходила к Гермионе в комнату и подвергалась одной и той же процедуре: девушка прикладывала руки к её вискам и призывала целебную магию. Нет... Не девушка. Молодая женщина двадцати шести лет. Теперь, видя мир так же ясно, как и раньше, Беллатрикс осознавала, как выросла её маленькая ведьма. Воистину красивая, стойкая, великая. Вся в меня. Как и предполагала Беллатрикс много лет назад, магия Гермионы оказалась великим даром. Она могла творить волшебство без палочки, пользуясь лишь невербальной магией и своими руками, которыми рисовала в воздухе нужную формулу. Даже Тёмный Лорд не мог позволить себе подобной роскоши, колдуя лишь с помощью палочки. А уже не маленькая, молодая ведьма могла. Вдвоём они пытались выяснить пределы магии Гермионы. Но, казалось, что их не было вовсе. Девушка творила волшебство так, как не творил ни один волшебник со времён самой Морганы Ле Фэй. В начале девяносто восьмого года «вспышки», как три женщины прозвали их в своём кругу, почти прекратились. И если в начале пути Беллатрикс могла навредить себе, напасть с ножом или голыми руками на ни в чём не виновный портрет, то сейчас отказывалась вспоминать подобное.

— Я не психопатка! — заключила женщина, обиженно глядя на сестру с Гермионой.

Теперь Гермиона работала. В травяной лавке Косого переулка. Обученная Нарциссой, она знала многое о полезных свойствах флоры как магической, так и магловской. Сперва девушка хотела попасть в Министерство Магии, о котором так наслышана от Люциуса Малфоя, но там требовались как минимум документы и должное образование в одной из магических школ. Учитывая, что всю свою осознанную жизнь девушка провела взаперти, это не облегчало задачу. В лавке же никто не интересуется твоей личностью. Выполняешь работу — тебе за неё платят. Всё просто. Беллатрикс пообещала своей подопечной, что Тёмный Лорд обязательно присмотрит ей место в лучшем отделе, как только появится возможность и ресурсы. Ведь война шла полным ходом. Сейчас женщина трансгрессировала в поместье по приказу Повелителя. Он вызвал её на аудиенцию. Одну. Значит, будет ещё одна миссия, к которой она более чем готова. Встряска бы не помешала. Беллатрикс с присущим рвением уже хотела её выполнить, чтобы не приказали. — Мой Лорд? — позвала женщина, шагнув в дом. Под её ногой что-то хрустнуло. Фыркнув и стряхнув кости какого-то животного с сапога, она ступила дальше. Шорох мантии. — Беллатрикс-с, — приветственно прошипел он. Её Господин стоял у окна, к ней спиной, но женщина всё равно склонила голову, выказывая уважение. — Вы хотели видеть меня? — Подойди. Беллатрикс поспешно подошла ближе и встала по правую руку от него. Краем глаза она наблюдала, как он перекатывал палочку между костлявых пальцев. За разбитым окном пошёл снег. Ни свечей, ни тем более обогрева в этом разбитом здании не было. Втайне Беллатрикс хотелось скорее задвигаться и даже уйти, но она не шевелилась. Волан-де-Морт потёр подбородок. Его красные глаза повернулись к ней, и она тут же склонила голову. — У меня для тебя задание, моя дорогая Белла. — Я слушаю, мой Лорд. Как и прежде, готова исполнить любой Ваш приказ. Послышался смешок. То, что раньше называлось человеком, но сейчас было похоже на него меньше всего, знало, что его верная последовательница сделает всё. Лишь бы угодить и заслужить его похвалу. Волан-де-Морт взял женщину за подбородок и поднял вверх, заставляя смотреть на себя. — Мы ведь сторонники, дорогая Белла. Будь со мной на равных в этот вечер. — Почту за честь, мой Лорд. Он выставил руку вперёд, и она припала губами к его ледяной коже. — Грязнокровка Грейнджер, — начал Волан-де-Морт, — Как она? Помнится, ты в далёком прошлом нахваливала мне её магию. — Всё так, мой Лорд. Девочка делает невероятные успехи, я лично готова поручиться за неё, — не без гордости за способности Гермионы доложила Беллатрикс, — Она творит такие чудеса, которые, я уверена, забыты ещё со времён основателей. Увидеть её в действии — нечто. Магия патронуса, целебная и беспалочковая — это ей не чуждо и не вызывает никаких трудностей... Волан-де-Морт махнул рукой, призывая продолжать. — Даже самые великие волшебники не всегда могут освоить все перечисленные виды, — добавила Беллатрикс. — Именно поэтому её нужно убрать. Она моргнула раз. Затем второй. Ей послышалось? — Прошу прощения? Первый. Первый и единственный вопрос за всю её службу Повелителю. Но в этот раз она просто не может ни спросить. — Мне действительно нужно объяснять это тебе, дорогая Белла? — Лорд медленно обернулся вокруг своей оси и прошёл к креслу. Женщина сглотнула. Если он имеет в виду то, о чём она подумала... — Если можете, — попросила она. — Скажи. Поразмыс-сли, — растянул Волан-де-Морт, пригубив кубок с вином, — Грязнокровка действительно может быть сильнее твоего обожаемого Господина? Беллатрикс запаниковала. Её голос слегка дрожал, когда она заговорила: — Мой Лорд, прошу прощения, но я бы никогда не привела её к Вам, если бы не видела пользы от её участия в войне! Подумайте, сколько планов можно привести в действие с таким могущественным бойцом как Гермиона. Он дал этой женщине договорить. А затем проклятьем Круциатуса ударил ей по рёбрам. Издав сдавленный стон, Беллатрикс опустилась на одно колено, схватившись за грудную клетку. — Ты будешь указывать мне? — угрожающие прошипел он, — Напомнить, кто дал тебе то, что ты сейчас имеешь? Свободу от брака, возможность стоять рядом со мной? И вместо благодарности ты платишь мне дезертирством?! Тёмная ведьма промолчала, сжимая челюсти. А Волан-де-Морт повторил: — Убей грязнокровку. И тогда я прощу тебе эту вольность. Все эти годы... Большую часть своей жизни она потратила на то, чтобы служить ему. А он так безжалостно хочет уничтожить её... Её маленькую ведьму. Её молодую ведьму. Ведьма. Её ведьма. — Ты услышала меня? Она не отдаст её такому, как он. Ни за что. Душа Гермионы чиста, и останется таковой, даже если Беллатрикс погибнет! Защити... Защити её. Её затрясло. Пальцы до боли впились в прогнившие деревянные доски. — Ты и пальцем не тронешь её. — Ты что-то с-сказала? — невозмутимо переспросил Волан-де-Морт. Когда Беллатрикс подняла взгляд, видит Мерлин, даже Тёмный Лорд сглотнул от неприятного холодка, пробежавшего по спине. — Ты и пальцем не тронешь мою Гермиону, — повторила она, чеканя каждое слово. Разочарованный вздох сорвался с губ Волан-де-Морта, когда он поднялся на ноги. — Я крайне расстроен, Беллатрикс-с. — Что бы ты не задумал — ничего не выйдет, — выплюнула в ответ женщина, поднимаясь на ноги. Теперь она направляла палочку на уже бывшего Повелителя, — За Гермиону ты поплатишься всем, что тебе дорого. Волан-де-Морт цокнул языком, будучи не заинтересованным в дезертирстве своей самой преданной сторонницы. — Мне дорог лишь я сам. А убить меня не способен никто. По губам Беллатрикс поползла усмешка. Которая секунды спустя переросла в открытый смех. О, теперь ей нравилось наблюдать за заблуждением на его змееподобной морде. — Сам меня когда-то посвятил в свою тайну. И я прекрасно осведомлена о крестражах, жалкий трус. И она спешно трансгрессировала прочь. Нужно предупредить Гермиону.

༺♡༻

21 февраля, 1998 год, — поместье Малфоев, личные покои Гермионы Только почувствовав под ногами твёрдую поверхность, Беллатрикс ринулась к шкафу с одеждой. Она вытащила с внутренней стороны подола мешочек с бездонным дном и принялась складывать туда всё, что попадалось под руку. Ей нужно было спрятать Гермиону. Спасти. Спрячь, не навреди. — Белла? Что ты делаешь? Она резко обернулась. Гермиона стояла, прислонившись рукой к дверному косяку. Шёлковый халат, открывающий ноги совсем не подходил для долгого похода в неизвестность. Женщина вытащила первый попавшийся костюм и бросила в девушку. Та его поймала и прижала к груди, совсем не понимая, что происходит в её комнате. — Одевайся. Тёмному Лорду понадобится время, чтобы пробиться через защиту поместья. Ты должна трансгрессировать, и немедленно! Хотя стой, минутку, у меня есть портключ. Ты окажешься... Гермиона мягко поймала мечущуюся туда-сюда Беллатрикс за руки и развернула лицом к себе. — Белла, объясни мне, что происходит, — твёрдо попросила она. Слегка дрожащими пальцами Беллатрикс взяла ладони Гермионы и сжала в своих. — Слушай меня внимательно, Гермиона, и не перебивай, — начала женщина, неотрывно смотря девушке в глаза, — Волан-де-Морт хочет тебя убить. На лице Гермионы промелькнул страх, но она промолчала. — Он не остановится, пока не достигнет цели. Бери портключ, он рабочий, — Беллатрикс насильно вложила в ладонь девушки жетон с вырезанными на его поверхности рунами, — Нажмёшь на этот символ и перенесёшься к поместью Блэков. Оттуда к дороге. Поймай повозку, иди пешком, беги, уж не знаю! Найди Гарри Поттера, ты не раз слышала его имя. — От Драко, но... — Он в круглых очках, худощавый и со шрамом. Возможно, сейчас путешествует вместе со своим дружком Уизли. Рыжий такой, полноватый, — Беллатрикс мотнула головой, — Они ищут крестражи. И как только найдёшь их — ты им поможешь. Гермиона нахмурилась. Её взгляд отчётливо говорил «С какой стати я должна помогать незнакомым людям?», но вопрос задать она не успела. Снаружи послышался взрыв, вспышка света ослепила на миг. Отодвинув шторы, Беллатрикс выглянула в окно и увидела, как толпа Пожирателей смерти пытается пробиться через защитный купол. Он пытается добраться до них. До неё. НЕ ПОЗВОЛЮ. Её метку разодрала агония. Она вскрикнула. Гермиона потянулась, чтобы унять боль, но Беллатрикс оттолкнула её. — Здесь даже ты не поможешь! — Я могла бы принести зелья, или... — НЕТ ВРЕМЕНИ, — рявкнула Беллатрикс, — Теперь запоминай. Кольцо Марволо Мракса и дневник Тома Реддла были успешно уничтожены. Остались чаша Пенелопы Хаффлпаф, медальон Салазара Слизерина, диадема Кандиды Рейвенкло, — женщина закричала, чувствуя, как огонь разъедает её плоть. На глазах выступили слёзы, но она продолжила говорить. Так быстро, сгороговоркой, — Его змея Нагайна и, самое главное — сам Гарри Поттер. — Не уверена, что понимаю тебя, Белла... — ЗАПОМНИ ЭТО, — она согнулась пополам, опираясь о подоконник, — В моём хранилище в Гринготтсе лежит чаша. Возьми в сейфе Цисси несколько склянок оборотного зелья и добавь мой волос. Как угодно, но ты обязана проникнуть в хранилище и забрать крестраж. Так будет на один меньше. — Крестраж? — дрожащим голосом переспросила Гермиона, наконец, решив переодеться, пока слушала тёмную ведьму. — Крестражи — невероятно чёрная магия, о которой тебе знать было не обязательно. Поэтому я никогда не рассказывала. Я просила Нарциссу уберечь тебя от этого. Прятать книги. Но ты единственная, кто может это сделать сейчас. Я бы отдала всё, чтобы не возлагать на тебя эту ношу. — Белла... Женщина не дала ей договорить. Она притянула девушку к себе за шею и коснулась тёплыми губами лба. Беллатрикс не смогла себя остановить, и задержалась на несколько секунд дольше положенного. Дольше, чем заслужила за всю свою жизнь. Она отстранилась под треск магии, разрушившей купол. Гермиона потянулась вперёд, их лбы соприкоснулись. Беллатрикс обнимала её за плечи. В этот миг они разделяли воздух, дышали им вместе. — Беги, маленькая ведьма, — прошептала Беллатрикс. Звук разбитого стекла сзади. — НУ ЖЕ! Она оттолкнула Гермиону вбок и мгновенно закрыла их обеих щитом. Несколько её бывших соратников окружили их во главе с Волан-де-Мортом. И девушка активировала портключ, смотря в глаза своей наставницы, возможно, последний раз. Не спокойно, как при первой встрече много лет назад. А с ужасом, страхом за жизнь. Не свою, её. И с нежеланием уходить. От её наставницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.