ID работы: 14516214

🌹история любви🇹🇷

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
40 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 «свадебное платье или ещё шаг ко мне и тебя уведёт стража»

Настройки текста
Через 5 дней: утро: -госпожа, просыпайтесь.- принцессу разбудила её фрейлина, Крисцентия. Эдит встала, умылась и к ней подошли 3 служанки державшие в руках по платью. Принцесса выбрала нежно-голубое платье из шёлка, чуть выше колена. -крисцентия, позови пожалуйста ко мне в покои портных.- попросила Эдит. -принцесса позвольте спросить, зачем?-спросила фрейлина. -прости, я с делами забыла тебе рассказать. Неделю назад Султан Мурад сделал мне предложение.-рассказала Эдит. -я очень рада за тебя. Дай господь долгого вам брака.-сказала девушка. -аминь. Крисцентия вернулась через 15 минут, вместе с портными. Через четыре часа: Портные уже заканчивали шить свадебное платье. Вдруг в покои к Эдит забежала Фарья с кинжалом в руке. -так ты уже к свадьбе готовишься.-крикнула Фарья. -не вздумай подходить ко мне.-сказала Эдит. -А если подумаю?- сказала Фарья. Фарья сделала ещё несколько шагов в сторону Эдит. -Ещё шаг ко мне и тебя уведёт стража.- предупредила принцесса. -мне всё равно, тебя-то ни кто не спасёт и я наконец избавлюсь от тебя.- угрожающе проговорила бывшая лучшая подруга Эдит, Фарья. -ни шагу ко мне больше. Фарья хотела пырнуть ножом в Эдит, но Английская принцесса вывернула ей руку. -Стража.-крикнула фрейлина принцессы. Двери открылись и в них вошёл Мурад. -и почему я не удивлён, увидев эту картину. Стража уведите принцессу Фарью в темницу.-сказал Султан. Стража, портные, крисцентия и Фарья покинули покои. -Эдит, давай ты переедешь в мои покои, так будет безопаснее.-предложил Мурад. -Но это же не положено. Ты ведь будешь заниматься государственными делами, а я буду там только мешаться.-сказала Эдит. -Нет, что ты. Мы сделаем мои покои рабочими, а со стороны камина мы сделаем вход в наши покои. Ты согласна? -конечно.-согласилась принцесса. -тогда я отдам приказ и через неделю в моих покоях сделают проход в соседнюю комнату. Она всё равно пустая. А тот вход, который со стороны коридора мы оставим для прислуги. -а где ты будешь жить эту неделю?-спросила девушка. -ну если ты не против, то у тебя. Я думаю мама спустит мне такую погрешность.-сказал Мурад. -я согласна. Будущие супруги направились к Кёсем султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.