ID работы: 14514995

Слово Пирата: Дублон на песке

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 История ОПГ

Настройки текста
Часть 5 История ОПГ Когда Сундук принес Джейку кресло, и он медленно в него сел, недоверчиво глядя на песочных, Кремень начал рассказывать: — Ну короче. Покинули король с королевой свой пост... — Значит, это всё таки правда. — Не перебивай! Да, это правда. Когда король с королевой покинули свой пост, в Нетландии началась анархия. Тут все грызлись за власть и за богатства. Кое-кого даже убивали. Мы, молодежь, прятались по углам. Мы были основной целью. Нас могли поймать, ограбить или даже изнасиловать. — Но мы не собирались терпеть, и уже через два дня появились первые банды молодых пиратов. Первое время они никого не трогали, а были организованы лишь для защиты от взрослых. Но вот, несколько таких банд объединились, и появилась первая группировка — Остров. — Остров! — Воскликнул Джейк. — Это оттуда нас чуть не убили с друзьями! — Я сказал не перебивать! — Огрызнулся Кремень. — Остров был сильной группировкой. — Продолжил он. — В нем насчитывается шестьдесят семь членов, от одиннадцати до двадцати двух лет. Назывались они Островом потому, что во владениях имели целых остров, причем не особо то и маленьких размеров. И по сей день Остров считается сильнейшей группировкой. Они перебили всех жителей на острове, на котором обосновались. Корабли, проплывающие близь, они грабили. Впрочем, капитан мог отдать добровольно все свои деньги, но зачастую они пытались сопротивляться. Таких убивали. В конце концов, территория Острова стала гиблой. Но тогда, островитяне, на своих захваченных кораблях, стали распространять свое влияние. Лидером Острова является Булыжник — холоднокровный и крепкий тяжеловес двадцати двух лет, который в бою один на один даст жару любому. Он, и его друг Река... — Река! — Джейк вскочил с кресла. — Из-за этого типа я потерял сразу двоих друзей! Он чуть было не застрелил мою команду! Он злодей и преступник! — Да, — на этот раз Кремень не огрызнулся. — Река жестокий, и в отличие от Булыжника, не такой справедливый. Булыжник действует по правилам: «Когда против тебя идут с кулаками, иди на них с кулаками тоже. Когда на тебя идут с пистолетом, иди с пистолетом тоже». А Река, как я узнал, всегда эти понятия нарушал. У Острова большие запасы огнестрельного оружия, но по приказу Булыжника ими не злоупотребляют. — А откуда вы знаете, что у них столько огнестрельного оружия? — Спросил Джейк. — Сабля когда-то был членом этой группировки, и видел их запасы. С его слов, представителями Острова были те, кто сразу после отбытия короля и королевы напали на нелегально обустроенных черный рынок. Перебили там всех, а сами оружием завладели. Сабля стал разглашать эту информацию всем подряд, и Река лично выгнал его из группировки. Он пришился к нам, и хоть разгласил эту информацию многим, малое количество из них дожило до сегодняшнего дня, а потому об этом почти никто не знает. — Однако Остров не обошёлся без конкурентов. — Переключил тему Кремень. — На команду Реки набросились разбойники, возрастов примерно тех же, что и члены Острова. Они завладели пятью кораблями островитян, и стали называть себя «Флот». И По сей день во Флоту больше всего кораблей, а именно семь штук, пять из которых, как я говорил, они отобрали у Острова. Во Флоту было семьдесят членов, однако в искусстве сражения они были слабее чем островитяне. — Но вот, в конце концов, появились настоящие чудовища. «Пушки», и их лидеры: Порох и Зажигалка, а так же их подчинённые: пятьдесят шесть рядовых пиратов. Да, их мало, но неспроста же они так названы. У них имелась, хоть и одна, но чрезвычайно мощная пушка, которая одним выстрелом топила корабли. Порох и Зажигалка являются страшными агрессорами. Они нападают на всех, кому не лень, и пользуются мощью своей пушки. И Остров, и Флот решили не вступать с ними в конфликт. — Далее, на севере появилась группировка «Созвездие», которых мы называем «звездюки». Звездюков всего шестьдесят восемь. Они устроили целый культ поклонения звёздам, а так же лучше всех ориентируются по ним. У них два корабля, а их лидер Полярный, наверное, единственный, кто не вступал ни с какой группировкой в военные конфликты. Пушки, когда-то, пытались к ним пробраться, но не смогли, ведь у звездюков холодно. — Последними появилась наша группировка, и «Лес». Лесные живут в лесу. Они, по своей ловкости, словно Робин Гуды, а по жестокости, словно шерифы Ноттингема. Их группировка насчитывает шестьдесят четыре члена. У них зелёная одежда, а потому они легко прячутся на деревьях и в кустах, поджидая случайных путников. Не заплатил — лишился глаза, ушей и носа. Заплатил — в следующий раз принесёшь больше, пока сам не станешь нищим, чтобы потом лишится глаза, ушей и носа. А их лидер — Пальма, настоящий сумасшедший. Самолично перебил половину зверей, которые когда-то жили у них в лесу. Джейк посмотрел в сторону леса. Он и представить не мог, что там живут настоящие психопаты. — Не наступай на зелёные участки земли. Это территория леса. Ни одна группировка так и не бросила им вызов. Лес не выходит из леса, а прячутся там, поджидая, пока к ним сами придут. Мы, помнится, отсылали к ним в лес гонца, чтобы попытаться договориться. На следующий день, этого гонца нам в спичечном коробке прислали. Кремень вздохнул. — Что у нас, что у Леса, нету кораблей. Что там говоришь, сделал Река? — Этот гад застрелил моего друга, угрожал убить мою подругу, перед этим предварительно выстрелил ей в ногу, и потребовал с меня выкуп, прилюдно унизив! Кремень угрожающе поднялся на ноги. Песок под его ногами, подобно снегу, захрустел. — Никто не давал Реке права использовать огнестрельное оружие, причем на женщине! Это сволочь! Сволочей надо наказывать. Кремень посмотрел по сторонам. — Значит так. Ты, — Кремень ткнул пальцем в Джейка. — Монета, Сабля, Сундук и Свисток, пойдут и добудут нам корабль. — Корабль? — Не понял Джейк. — Почему вам корабль понадобился именно сейчас? А раньше почему вы его не пытались добыть? — Раньше он нам был не нужен. Добыть то корабль дело простое. Особенно для нас — песочных. — Сказал Свисток. — К тому же, ты теперь наш пират, а Река с тобой так жестоко обошёлся. Да, пиратский закон гласит... — Пиратский закон, это который написали король с королевой? — Спросил Джейк. — Нет. — Ответил Кремень. — Пиратский закон — это тот, кто написан криминалистами. Он гласит, что если у пирата в прошлом были конфликты с другими группировками, ещё до того, как он стал пиратом, то мы не должны вмешиваться. Но Река нарушил пиратский кодекс. Мы обязаны его наказать. — Наказать? — Да. Придем, и запинаем его всей толпой. — Согласен! — Просвистел Свисток. — Но... так нельзя... мы же не можем запинать его... — Ты же вроде хотел поквитаться с ним за своих друзей. — Ухмыльнулся Монета. — Где они кстати. — Я оставил их на побережье. Послышался крик. Судя по всему, принадлежащий Иззи. — Вот только, я не знал, а потому не сказал, что лес может быть гибельным местом! — Закричал Джейк. Он готов был ринуться в лес, отыскать Иззи с Кабби (последний тоже закричал) и спасти их. С другой стороны — в лесу живут жестокие убийцы и садисты. Джейк, конечно, был готов отдать жизнь за друзей, но не готов был отдать её таким страшным образом. Джейк повернулся к Кремню, и сказал твердо: — Я готов отомстить Реке. Он заслужил мести, как и все остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.