ID работы: 14514995

Слово Пирата: Дублон на песке

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Пришился

Настройки текста
Джейк, Иззи и Кабби, конечно, могли бы сопротивляться, но им были дороги их жизни. В конце концов, у Реки был пистолет, а потому сражаться с ним было бы бесполезно. Джейк взял труп Скалли, и вместе со своими друзьями полетели на центральный остров в Нетландии (этот остров, кстати, тоже назывался Нетландией). В глубине души Джейка что-то подзывало сражаться. Подзывало противостоять островитянам. Подзывало вернуть Быстрого. Но он и так уже потерял Скалли. Не хватало ещё потерять Кабби, или уж тем более Иззи. Последняя рыдала, и слезы её сливались с вытекающей из ноги кровью, которые в свою очередь, смешивались с морскими водами. Кабби не знал что сказать, а у Джейка в животе что-то скручивалось всякий раз, когда он смотрел на мертвого Скалли. Они подлетел к Нетландии. Пыльцы фей банально не хватило бы у них, чтобы вернуться на Остров пиратов. Он был слишком далеко. Опустившись на песок, Джейк обратился к друзьям: — Я пойду похороню Скалли. Он заслуживает роскошных похорон, но боюсь, в нашем положении это невозможно. — Да... — Кивнул Кабби, поглаживая по спине Иззи. — Мы пока побудем тут. Голос у Кабби был каким-то больным. Это неудивительно. В его плечо выстрелили из пистолета. А Иззи попали в ногу... конечно, им надо обработать ранения, из которых, пока они разговаривали, все ещё текла кровь. Но пока что они смогли прекратить её распространение по внешнему телу, обвязав рану листьями. Джейк пошел вдоль побережья. Надо было найти удобное место, в котором Скалли было бы приятно лежать. Вот, неподалеку, есть место, в котором было бы вполне уютно. Джейк подошёл к нему, разрыл песок, и положил туда попугая. — Не тот песок роешь. — Сказал голос над ним. Ещё один недоброжелатель. Ничего. Джейк доделает свое дело, а потом, если надо, накинется на возможного противника. — Я повторяю: ты не тот песок роешь. Джейк зарыл яму, в которой был похоронен попугай. Он встал, и ударил стоявшего над ним в лицо. Противник отступил, а Джейк, пользуясь его дезориентацией, накинулся на него, и повалив на спину, ещё раз ударил врага в лицо. Однако он, судя по всему, даже не почувствовал боли. У него было какое-то чрезмерно восхищённое лицо для человека я которого избили. Человек стряхнул с себя Джейка. Он встал. Теперь можно было увидеть, что у него крючковатый нос, маленькие глаза, и он примерно одного роста с Джейком. — Ого. Вот это да! Чушпан, да дерётся! Джейк не понимал смысла слова «чушпан», однако понял, что это должно его оскорбить. Человек же, потянул ему руку. — Моё погоняло — Монета. Я член группировки «Песок», штаб которой находится неподалеку. — Ещё одна группировка. — Джейк не ответил на рукопожатие. — Да, ещё одна. А ты чего такой грустный? — Чего я такой грустный?! Чего я такой грустный?! Я потерял корабль! Потерял друга! Мои друзья ранены! Я не могу вернуться домой! И это только мои проблемы, а ведь их ещё и в Нетландии полно! — Так вот значит как. — Сказал Монета. — А как ты потерял друга? — Какой-то тип по прозвищу Река застрелил его. — Река? Это из группировки Остров? — Да. — Джейк поднял глаза. — А ты его знаешь? — Да его в любой группировке знают. Это правая рука старшака островитян — Булыжника. Ну ладно. Если у тебя какие-то счёты с Рекой, мы можем помочь. — Как? — Джейк еле сдерживал слезы. — У меня тоже были счёты с ним. Когда-то я состоял в группировке «Остров», но Река меня отшил. До сих пор помню его наглую рожу, когда он заехал мне ботинком в лицо. — Получается, у тебя с Рекой тоже конфликт? — Да. Ну ладно. Если хочешь помощи, то идём со мной. — Монета поманил Джейка за собой. Они пошли вдоль песка. Там, вдали, были видны очертания небольших палаток, установленных четко на песке, и никак не на травянистой местности. Рядом с палатками можно было разглядеть силуэты людей, которые о чем-то друг с другом переговаривались. — Здорова, пацаны! — Закричал своим издали Монета. Послышались радостные возгласы, пока кто-то не сказал. — Кто это с тобой? — Это, Сабля, наш претендент на членство в группировке! — Гордо выпрямив спину, сказал Монета. — Чё-то худощавый какой-то. — Сказал Сабля. — А сам-то ты какой? — Подал голос низкий член группировки. — А ты, Свисток, вообще молчи. — Сказал Сабля. Свисток, сплюнув, отвернулся. — Ну так чё там. — Сабля повернулся к Монете. — Что там с членством в группе? — Это, боюсь, уже нам решать. Толпа преступников расступилась перед тем, кто подал голос. Перед Джейком вышел молодой человек, с лёгкой бородкой, большими глазами, и длинными ушами. Он был одет в равную куртку, а на голове черталась капитанская шапка. Человек подошёл к Джейку. Скелегтин был ниже первого на несколько сантиметров, однако стоял непоколебимо. — Я Кремень. — Сказал человек. — Это мои пацаны. С Монетой ты, как я понимаю, уже знаком. Джейк кивнул. — Ну ладно. — Кремень отошёл. — Как я понял из слов Монеты, ты пришиться хочешь? Джейк неуверенно кивнул. — Что ж, это не так просто. — Несколько мускулистых парней пододвинули к Кремню кресло. Последний, почувствовав, что оно расположены как раз, чтобы попасть в него, плюхнулся туда, и принял облик непокорного человека. — Чтобы присоединиться, ты должен одолеть одного из членов нашей группировки. Кремень щёлкнул пальцами. Один из мускулистых подошёл к Кремню. — Сундук. Ты сразишься против этого парня. — Джейк содрогнулся. Сундук был явно мощнее его. — Победишь Сундука, или протянешь хотя бы минуту, мы встретим тебя с распростёртыми объятиями. Проиграешь — на территориях Песка больше не ходи. Джейк подумал, что хуже того, что он испытал, уже не будет. Сундук вышел напротив него, и первым нанес свой удар. Его кулак впечатался в лицо Джейка. Последний, однако, не растерялся. Он обхватил Сундука за ноги, и повалил его на землю. Затем, склонившись над ним, он стал бить его по лицу. Джейк чувствовал, как тяжело болят его костяшки, разбиваясь о лицо Сундука, однако не смел остановиться. Сундук тоже не дремал. Он лягнул Джейка, и теперь уже ситуация стала ровно противоположной. Однако Джейк решил не поддаваться Сундуку. Он плюнул ему а лицо, и пока обескураженный Сундук не понимал, что происходит, Джейк поднялся, и отпихнул его. — Хорош! — Крикнул Кремень. Сундук перестал заниматься избиением Джейка. Кремень подошёл к последнему, и пожал ему руку. Затем Джейку пожал руку и Сундук. Потом был Монета. После Сабля, а потом ему руку стали пожимать люди, чьи клички он ещё не услышал. В их числе был и Свисток, чье имя он уже слышал. — Молодец, паренёк. — Кивнул Кремень, когда «песочные» перестали пожимать ему руку. — Теперь ты с песочными. Сколько лет? — Четырнадцать. — Сундуку столько же, однако, он у нас сильный. Удивительно, что ты выстоял. Кремень посмотрел в сторону леса. — Сундук, Монета. Принесите ещё одно кресло. Надо усадить нашего гостя, и рассказать всю историю ОПГ на территории Нетландии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.