ID работы: 14514780

Я рядом

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неизбежно

Настройки текста
Что-то странное произошло за эти несколько дней, если Руслану не кажется сейчас чем-то необычным то, что он стоит в крохотной кухне Кашина и делает им кофе. Голова совершенно пустая и от этого хорошо, никаких тревожных мыслей, он все помнит. Расшатанная психика будто удаляла все жуткие воспоминания, из-за чего жизнь эпизодична. На улице облачно, в турке кипятится кофе, а Тушенцов стоит в одной футболке и курит сигарету. Даню запах не беспокоил, сам такой же. На балкон идти холодно и лень. Эмоциональную идиллию прервало уведомление на телефон, изначально было не страшно смотреть на пришедшее сообщение, но после осознания тревога осела комком в груди. Никита, 12:38: - в пять приезжай. Коротко и ясно. А вот как рассказать об этом Дане? Точного места работы у Руслана не было, в людных местах он не появлялся, а связался с тем, чего стоило опасаться. Хотелось присесть на пол и просто покричать, ведь все вроде налаживалось, захотелось впервые пожить. >3, 12:39: - ок. Можно было бы не отвечать. Брюнет медленно присел на корточки, он рассматривал старый паркет. - «а что делать дальше?»- Кашин рано или поздно узнает. По спине опять прокрались мурашки. Вернуться в реальность помогло кофе, агрессивно кипевшее на плите. Две кружки с горячим и ароматным напитком оказались на полу у дивана. Рыжий что-то рассматривал в телефоне и хмурил брови, но заметив Руслана, улыбка сама появилась на тонких губах. - нихуя ты,- чего-то физически близкого не было, хотя Тушенцову казалось, что сон вместе - это серьезнее чем секс. Эмоциональная привязка намного важнее и серьезнее. Потому что хмурое лицо Дани уже въелось в корку подсознания. Как раньше не будет. - че задумчивый такой?- Кашин удобно уселся, а рядом с ним приземлился Руслан, с ящика беря пачку сигарет и зажигалку. Диван оказался большим, когда его разложишь, но от окна был далеко, поэтому под рукой оказалась пустая и немытая кружка, в которой уже был пепел. - да в норме все, просто в пять отойти по работе надо будет,- пришлось наврать Дане, хотя тот, судя по лицу, не шибко рад и не верит на все сто. Хотя, а на каких основаниях он должен верить? - ты вернешься или домой?- по словам Тушенцова, для мамы он в командировке по работе, та ему не верит, но кота забрала, а других причин идти домой не было. - посмотрим, ничего обещать не хочу,- окурок остался в пустом стакане. Даня дул на кофе, чтобы оно подостыло, его внимательный взгляд прожигал дырку в брюнете. Ощущение лжи фантомно ощущалось грязью на коже. Руслан сделал пару глотков и залез на диван, моментально накрываясь одеялом, он примкнул к Даниле и обнимая его за талию, расположил голову на плече. - позвоню тебе вечером, хорошо?- одеяло, за время отсутствия Тушенцова, успело остыть. Одно окно открыто, в комнате просто пиздец, они не выходили на улицу последние двое суток, если бы не Никита, то Руслан бы остался тут на всю жизнь, врос бы с Кашиным в диван. - мне тоже надо будет сгонять кое-куда, вечером покажу и расскажу,- Тушенцов гладил Даню по грязным волосам и вслушивался в чужие слова. Хотелось задохнуться.

***

Холод обжигал руки и лицо, штаны немного спадали, потому что были чужими, а в наушниках играло что-то спокойное. Руслану было страшно, на улице людей мало, темно, дышалось тяжело, а нужные координаты никак не хотели находиться. Гридин передал ему товар, нужно было быстро все разложить и не попасться на чужие глаза. Тушенцов точно все расскажет Дане, но точно не сегодня и сейчас, только работу найдет нормальную. Закладки не вошли в привычку, каждый раз это было стремно и это было ебучим риском, деньги казались грязными, а от любого звука, похожего на мигалки, сопровождались сердцем, вылетающим из груди. В этот раз район оказался далеким, так еще и падик. Парень быстро шагал по асфальту, покрытому тонким льдом, вот-вот наровясь упасть спиной назад. Пахло чем-то горелым, издалека было слышно крики и разговоры, Тушенцов невольно сжимал лямки рюкзака потными руками. Всего пару кладов и он окажется дома, с Даней. Подъезд встретил привычной темнотой и отвратным запахом, хотя бы людей не было и код подошел, везение и только. Парень шагал тихо, оставляя после себя следы от снега. Пакетик, завернутый в изоленту, лежал в кармане, Руслан его лишний раз не трогал и дышал через раз. Крышка батареи как назло не приподнималась, пришлось применить силу и пошуметь. Уходить надо поскорее. В подъезде удалось согреться, а фотография и на ней красный кружочек, нарисованный пальцем в телеге, уже были отправлены, а Тушенцов шустрыми шагами удалялся, собираясь направиться в другой подъезд. На улице пошел снег. Хоть парень и удалился на приличное расстояние, внутри что-то тревожило. Будто впервые, сердце колотится в висках, а позади вдруг послышались шаги. Все сразу стало понятно. Руслан постепенно ускорял шаг и в какой-то момент побежал, успев попрощаться со всеми близкими, извинившись перед Кашиным раз сто, в голове. Вансы надевать не стоило, в самый ответственный момент земля пропала из-под ног, а вся жизнь пролетела перед глазами. Мокрый снег летел на лицо, брюнету хотелось оказаться под асфальтом, желательно сгнить та без остатков. - блять, не показалось нихуя,- Руслан моментально захотел перерезать себе горло. -« почему блять сейчас?»

***

Даня давно осознал свое будущее, ничего хорошего он не планировал, все циклично и типично, Руслан хоть и давал красок, но пальцы гудели в ломке, а мешки пропадали, но позвоночник чесался. Заядлым наркоманом Кашин себя считать не хотел, просто избавлялся от тревоги, с помощью лирики. Сегодня он должен сходить за ней, а Тушенцов придет вечером, он точно против не будет. На работу завтра, а без таблеток существовать не получалось, хотелось придушить Дашу за ее длинный нос или въебать Юлику за его пиздеж. Голове было уже больно. Через сугробы и районы пришлось идти пешком, денег на такси стабильно не было, да денег в целом ни на что не хватало. Себя прокормить только. -« а мы дотянем до Нового Года?»К Тушенцову хотелось прилепить субтитры, на лоб, желательно. Слишком много он молчит, тайны копятся, как и вопросы. Нужный подъезд был рядом, Кашин старался вести себя спокойно, но мандраж присутствовал. Оказавшись у подъезда, а после и на нужном этаже, в окне парень заметил знакомую куртку, походку. Снежинки липли к стеклу, вызывая сомнения, Мало-ли сколько в таких куртках ходит? Данила решил проверить, он положил пакетик во внутренний карман и быстрым шагом одолел лестничные пролеты и потеряв из виду знакомый силуэт, решил, по глупости, побежать в сторону, в которою казалось пошел человек. Ноги будто сами неслись, потому что он точно тут не мог оказаться, это казалось кривой анимацией в дешевом фильме. Окна в домах, казалось, глядели прямо на них. На «него» и на Кашина, летевшего прямо на парня, давшему деру. Не очень долгая пробежка никого не спасла и как только Даня увидел уже родное лицо, захотелось этому родному лицу въехать кулаком. - да не может быть нахуй,- рыжий зацепился рукой за волосы и неприятно скривил лицо, выражая все свое отвращение, хотя сам не лучше. - блять я тебе все объясню,- Руслан поднялся с асфальта, Кашин видел как того трясло от страха, ноги ватные, а глаза бегают по округе, ища за что зацепиться. - давай, хули, что ты еще не рассказал? Может ты еще и варишь блять? Совсем ебанутый?- Данила подходил ближе, страх был, хотелось бить, все гудело, земля будто затряслась под весом этого страха и удивления. Чувства хоть и были притуплены, но сейчас лились через край. Тушенцов стыдливо пятился, широко открыв глаза. Из окон домов будто на них только и смотрели, многоэтажки внимательно нависали над двумя парнями. Ничего не рушилось, наоборот, будто нужная деталька добавилась, вся скрытность Руслана оправдалась вмиг. - только попробуй убежать,- Кашин сжал руки в кулаки настолько сильно, что отпечатки от ногтей остались полумесяцев на ладони. - я не могу, я тебе обязательно все объясню, Дань,- в карих глазах напротив опять мигнуло что-то непонятное и через секунды был слышен только топот убегающего Руслана. А вот сейчас все будто бы рухнуло.

***

Тревожные часы пролетели незаметно, работа была закончена, деньги на карте, а на душе осадок. Возвращаться к Дане было страшно, его злое и красное лицо сразу всплывало в памяти. Хотелось самостоятельно все рассказать, но получилось как всегда. -« кое-куда ему блять надо»- было обидно и неприятно, что поймали так глупо и неожиданно. Плелся Руслан медленно, все гремело, ложь покрыла все, грязь уже не отмыть, нормально не заживешь. За себя было обидно, Кашина хотелось придушить, но хотелось извиниться, объясниться. Знакомые окна будто насмехались над парнем, моргая разноцветными светом подсветки с интернет магазина. Ноги скользили, деревья скрипели, а в наушниках играла волна, с незнакомыми песнями. Тушенцов жалел, что люди и не придумали машину времени. Последняя сигарета в пачке не спасала, все равно страшно. Все колется, чешется, веки опять дергались, хотелось чем-то остановить эти мерзкие ощущения, но говорить надо было. Один он не справиться, теперь точно. Код домофона подходил, запах знакомый, думать о том, что прошло всего несколько дней, а не месяцев, не хотелось от слова совсем, но эти мысли приходили на ум. А если Кашин его убьет? Или отпиздит? Было страшно и стыдно как в детстве, в горле накатывал ком, а слезы подступали, будто Руслану не двадцать с хером, а девять. Он сам не понимал от чего ему так досадно и страшно постучаться в дверь. А вдруг Даня его заблокирует, удалит номер и больше никогда не откроет черную кожаную дверь. Секунды тикали в голове, рука медленно вознеслась над дверью и костяшки пару раз стукнули по двери. Тушенцов задержал дыхание. Ну все. Прошло секунд сорок, прежде чем дверь распахнулась, а домашний Даня серьезно смотрел на… приятеля. - Дань, честно, дай все объяснить, просто все слишком сложно, долго. Мне просто пиздец нужны были деньги, я не мог… я не мог ничего другого. Да, я понимаю насколько это блять тупо и бессмысленно. Но, Дань, прошу,- темные глаза блестели тоской, а у рыжего что-то сжалось, он молча отошел от двери и пропустил дрожащего Тушенцова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.