ID работы: 14514780

Я рядом

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Никого

Настройки текста
Оказалось, что невероятно сложным бывает открыть глаза, после всех бурных часов, проведенных непонятно где. Первое, что показалось Кашину странным это то, что ему было невероятно жестко лежать. Стараясь разглядеть хоть что-то, кроме потолка и непонятных кругов, парень нащупал жесткий пол и тонкий ковер, на котором он и уснул. События прошлой ночи дошли не сразу, а лишь тогда, когда тишина начала давить на мозг. Он же не должен быть один. Диван оказался пустым, лишь голубой плед аккуратно лежал в уголочке, намекая на то, что кто-то тут точно был. Кашин бы так не сложил. - Руслан?- тихонько спросил рыжий, в ответ слыша только звенящую пустоту. В голове каша, холодная вода остудила поток мыслей, призрачное ощущение того, что кто-то тут был, парня не покидало. Легкий запах парфюма, примятая ткань дивана, кружка около раковины, буквально вся квартира была усыпана маленькими намеками. Внезапно, в груди стало так пусто и тихо, а на улице темно. Сколько он вообще спал? Проштрудив свой телефон, Кашин не находит нужного номера. В голове будто сгусток черноты, обида хлестала через край, хотя Тушенцов ему ничего и не должен, ничего не украл. Спасибо и за это. Может это все-таки сон? Выхода не было, стакан воды смочил горло, а единственное решение, которое решил предпринять Даня, так это лечь спать.

***

Руслан проснулся от холода, подняв голову с собственной руки, которая будто вот-вот отвалиться, из-за оттока крови, парень оглядел комнату. Где-то снизу послышалось сопение, это не на шутку напугало, Тушенцова аж дернуло. - «что я тут делаю?»- чуть шепотом не сорвалось с губ. Хотелось поскорее уйти, мало-ли кто этот парень, однако что-то в нем зацепило. Брови сведены к переносице, формируя морщинки меж глаз, кожа бледная до ужаса, а грудь ритмично движется. Луч света меж шторок проникал и зажигал рыжую копну волос огнем. В груди что-то тепло растекалось от вида такой беззащитности. Беспокоить рыжего не хотелось, поэтому Тушенцов быстро слез с дивана, он сложил мягкий плед и убрал в угол. Все его движения были плавными и аккуратными, будить знакомого не хотелось, как и быть обузой ему. Может быть они еще пересекутся, но момент хотелось запомнить навсегда, сфотографировать глазами и отложить на затворках памяти, а доставать изредка. Окно брюнет закрыл, постаравшись сделать скрип старого механизма тише, но вокруг будто все скрипело и шуршало. Ночь давала о себе знать сушняком в горле, наверное Даня не будет против одного стакана воды, не жадный же. В коридоре парень нашел свои вещи и пачку сигарет, Данину. Совсем новая, но так хотелось оставить послание какое-то, поэтому Руслан ее вскрыл и достав одну сигарету, сунул меж губ. А одну он достал и перевернув, положил обратно в пачку. -«я надеюсь, что мы еще встретимся»- промелькнуло постыдное желание в голове, но хотя бы честное. Улица встретила резким холодом, зима же, а легкие встретились с порцией никотина. Наверное, так будет проще, однако домой идти не хотелось, но конечности неприятно ломило и усталость давала о себе знать, давя грузом на плечи. Выдыхая дым, Руслан шагал по сугробам, стараясь не оборачиваться на старую хрущевку, от которой все еще веяло спокойствием и тем самым теплом, которого так давно не было в груди, что это начинало казаться чем-то постыдным. Метро встретило шумом и знакомым запахом, и не без шумихи, конечно. Как он вообще во все это вляпался? Путь домой предстоял быть недолгим, но шумным. А груз оказался не на плечах, а в грудной клетке, собираясь в мерзкий комок в горле. Закрывшись курткой поплотнее, парень пошагал к турникетам, нащупывая в карманах тройку. Хоть бы это все было на одну ночь, а не на совсем. Дома его встретила все та же тишина, однако уже без чужого дыхания и солнце, темнеет рано. Лишь пушистый хвост показался из коридора, Тушенцову стало стыдно, что он не кормил кота так долго. Однако в миске оказался корм, а в холодильнике появилась еда. С кед стекала вода, пока Руслан пытался понять откуда это все взялось. По пути домой в голову не пришло даже телефон проверить, а уведомления, как обычно, оказались выключены. Мама, 17:36: Ты дома? Я говорила, что зайду к тебе, а то голодаешь там наверняка. 19:39: Я кота покормила, Руслан, ты где? 20:47: Я переживаю! Ты ответишь?! 22:17: Я домой. Я больше это терпеть не могу, отправишься к врачу. Еда в холодильнике. Внутри что-то защемило, в больную голову ударили воспоминания, а руки предательски затрясло, ком подступал к горлу, хотелось выйти прогуляться. Но вместо двери на улицу, брюнета встретила дверь в туалет и крышка, открывшаяся в последний момент. Все страхи в один момент предательски вырвались наружу, холодный пот проступал по спине, а открытые колени скользили по полу. Сил больше не осталось, темнота медленно подступала вместе с тревогой, свет от лампочки стремительно пропадал, а губы и руки немели. Весь мир резко пропал.

***

Ближайшие несколько часов пролетели мутным сном, но что-то резко заставило проснуться, а сердце вылетать из клетки. Очередной кошмар, сопровождающийся мерзкими мурашками и слезами в уголках глаз. Воспоминания мучили Данилу каждую ночь. Крики в ушах оставались звоном, а призрачная рука с каждым сном оказывалась все дальше и дальше, теряясь из виду насовсем. Спать больше не хотелось, сегодня пора было на работу, если общепит можно было считать работать. Поесть надо было, это парень понимал, но в холодильнике оказались только полежавшие макароны. Сойдет, это лучше, чем тот же доширак, наверное. Блюдо быстро полетело в микроволновку, а чайник шумно кипел. Кашин смотрел в зеркало, выглядел он, если откровенно, то ужасно. Под глазами мешки, кожа дряблая и тонкая, капилляры полопались. Прямо портрет типичного торчка. Умывшись, рыжий почувствовал себя получше, вот только мысли никто не исключал, а Даня начинал проклинать карие глаза, что так по-щенячьему с надеждой на него так глядели. Хотелось дать самому себе обещание: найти Тушенцова. Общепит встречал отвратным и приевшимся запахом, все вокруг такое обыденное и привычное, что аж тошнило. Нацепив на себя фартук, на глаза попалась хорошая знакомая Даша, она приветливо улыбнулась и вновь отвернулась к кассе, что-то там пересчитывая. Ей показалось, что Кашин выглядит хуже, чем обычно. Спустя пару часов мучительной работы, Каплан на перекуре пересеклась с рыжим. - Дань, все нормально? Выглядишь хуже, чем обычно, слышала, что Юлик тебе сказал к людям не выходить,- тихонько посмеялась девушка, поправляя одной рукой волосы, выбившиеся из-под кепки, а второй затягиваясь сигаретой. Холодно просто пиздец. - нормально все,- отмахнулся Даня, быстренько выкидывая окурок и кутаясь в черную куртку,- день вчера тяжелый выдался, вот и все,- парень скрылся за дверями эвакуационного выхода. Даже работа не отвлекала от всего, что крутилось в голове, Кашин не хотел признавать то, что в каждом он искал эти глаза и дурацкую прическу. Работал он обычным поваром в «КФС», хоть где-то понадобилась шарага, в которой он отучился на повара. Первое время тут работать было по приколу, частые перекуры, людей много, все движется, но со временем все настолько приелось и надоело, что каждый перекур был маленьким праздником. А надо было маму слушать. Кучи заказов, рецепты которых он знал уже наизусть, да и что сложного, все они похожи. Онешко агрессивно шагал к рыжему, он дернул его за плечо на себя: - ты в себя придешь или нет? Третий раз уже подходят с заменой, соберись блять,- парень пропал из виду так быстро, как и появился. -« да как тут соберешься?».

***

Утро добрым не было, в глаза ударил свет, напоминавший больничный, пахло просто ужасно, все кружилось, а пить хотелось больше всего на свете. Руслан был не удивлен, когда приподнявшись, обнаружил, что он лежит в собственной блевотине. Вид был кошмарным, хотелось вновь закрыть глаза и оказаться где-то в безопасности и тепле, таком, какое было некоторое время назад. Но рядом не было никого, кто мог бы помочь, вставать пришлось, хоть ноги и были ватными, а от вида собственной рвоты тошнило еще сильнее, благо хоть душ рядом. Горячая вода помогала смыть грязь, но грязь внутри оставалась противным налетом все там же. Тушенцов так и не позвонил маме. Стоять сил не было и тело медленно сползло по стене, а капли воды полетели в глаза. Дыхание предательски сбилось, а с губ слетел тихий всхлип. Хотелось вернуть время назад, чтобы вновь стало легче, проще. Взять себя в руки надо было, сам все-таки виноват, никто не заставлял брюнета начинать принимать. Сигареты нашлись в ящике на кухне, лежали там на черный день, есть не хотелось, но надо было. Точно, мама. Руслан быстро надел футболку, которую нашел в комнате в шкафу, последняя чистая, и быстро пошел на балкон, перед этим взяв сигарету и телефон. - привет,- виновато поздоровался парень, затягиваясь вишневым чапманом, захотелось закашляться, но перед матерью стыдно. - господи, Руслан, наконец-то, я уже полицию собиралась вызывать, тебя искать,- от обеспокоенности матери хотелось рыдать еще сильнее. Парень мысленно начал считать дома, вид с балкона не самый красивый. Обычные хрущевки, снег, лысые деревья и редкие люди, но в небе ни облачка, хоть что-то хорошее,- ты где был? – а ответить нечего. - у друга был, телефон на беззвучке был, все хорошо, не переживай,- губы дрожат, а по щекам неожиданно потекли теплые слезы. Тушенцов никогда себя нытиком не считал, но жизнь будто сама заставляла таким становиться, уж слишком все страшно,- прости...не хотел чтобы ты переживала, я дома, все хорошо,- в ответ тихий вздох. - когда ты мне врать перестанешь? Я тебе не враг, я же всегда хочу помочь тебе,- голос мамы становился громче. Сигарета почти стлела, а брюнет опустился на пол, продолжая курить так, голова крутилась страшно, а сердце вот-вот вылетит из груди и сдаст его с потрохами,- пожалуйста, не молчи, я же тут, рядом.- Руслан нервно вздохнул. - мне идти надо, прости, мам,- парень сбросил трубку и закрыл лицо руками, перед этим потушив окурок об бетонную стену,- прости, пожалуйста,- тихим всхлипом вылетело из груди. Никого рядом не должно было быть, нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.