ID работы: 14514583

Не та Моана

Моана, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Я Изуку Мидория из Мотунуи, ты сядешь в мою лодку, пересечешь океан и вернешь сердце Шото, — Наш юный герой находится в окружении вод океана уже несколько часов. Он тщательно подготовил свою короткую речь, чтобы встретить Всемогущего без запинки и чтобы показать, что его намерения серьезны. Пока он перевязывал шкот, что не очень получалось, разговаривая с самим собой, его что-то прервало: — Я Изуку… — стук* — Мидо …- стук* — …рия — стук* Поняв, что звуки исходят из отсека для хранения, Изуку аккуратно открыл крышку и заглянул внутрь, на него вдруг посмотрели в ответ желтые глаза. Парень отдернулся, но потом заново взглянул, не поверив своим глазам. Там был Каминари. Как он незаметно сюда пробрался? Как он туда поместился? Он съел почти все припасы? Юный вождь взял друга за подмышки, вытаскивая его. Денки сразу как выбрался обнял Мидорию. — Ты все-таки взял меня с собой! — Н-нет, я же говорил, что поплыву один. Ты к-как здесь оказался, — Изуку все еще не отошел от шока. — Не знаю. Уснул около камня, проснулся вокруг меня стены, потом ты, — размахивая руками, объяснял Каминари. — Ок-кей, — не очень веря, согласился Мидория, но хотя Денки может что угодно сказать, так что парень не настаивал на подробностях, а вернулся к своему делу. Каминари первые пять минут сидел спокойно, наблюдая за другом, и только потом осмотрелся вокруг. Его глаза сразу увеличилась, видя огромное количество воды. Он подполз к краю и… грохнулся. Нет, он не кричал. Упал беззвучно, поэтому Изуку заметил это, когда рядом с ним проплыла желтая копна волос с довольной улыбкой. Мидория быстро прыгнул доставать свое бедствие на ближайшие дни, если не недели. После долгой лекции, что не надо наклоняться к воде, он посадил Денки обратно в отсек, что виднелась только голова. Дальше их путешествие было более-менее спокойным. Пока Мидория ночью не свернул с созвездия крюка. Он почти засыпал, бормоча что-то под нос. — Я Иуку Идоия… — Вода попала на его лицо, и он вздрогнул всем телом, — …Ты сядешь в мою лодку! Поняв, что сбился с пути, стал искать крюк, пока не обнаружил его почти за своей спиной. Тяжело вздохнув и взяв весло в руки, Изуку начал поворачивать. Из-за своей неопытности каное перевернулся. Каминари уже сидел на перевернутой лодке. Мидория посмотрел на него то ли с завистью, то ли просто удивился. Парень быстренько собрался переворачивать каное. Но в далеке что-то громыхнуло, это был шторм. — Э, океан, ты мне не п-поможешь не много, — Изуку с надеждой смотрел в воду, но в глаза лез только вид грозовых туч. Их накрыло волной. К тому времени как их прибило к берегу, наступило утро. На небе ни облачка, лодка на половину зарыта, Изуку выбирался из песка, пока Каминари спокойно спал в тени под камнем. — Океан, я же просил о помощи. Почему я на каком-то бездыханном остове, не дай Шото, еще и со сломанной лодкой. Мидория возмущенно пнул воду, но упал на спину. Непроизвольно оглядевшись, заметил, что кто-то оставлял черточки, образуя из них крюки и считая дни (по количеству можно понять, что этот кто-то находился здесь несколько лет, если не веков). — Всемогущий? — вода сразу прияла форму небольшой волны и покачала в знак согласия. Как будто услышав это имя, из-за камней послышались чьи-то шаги. Изуку быстро спрятался за лодкой, взяв с собой весло. Он стал быстро проговаривать слова: — Я Изуку Мидория из Мотонуи, ты сядешь в мою лодку, нет, ты сЯдешь в мою лодку, пересечешь океан и… — парень прервался, вытаращив свои и без того большие глаза. Его каное поднял крупный, мускулистый мужчина с множеством татуировок, золотой, как солнце, прической и с набедренной повязкой из пальмовых листьев. — Лодка! Боги подарили мне… ААААаа, — не ожидая увидеть за ней кого-то, он вскрикнул и уронил лодку. Мужчина поднял ее еще раз, чтобы убедиться, что ему это не причудилось. Не увидев там никого, он было уже спокойно вздохнул, как вдруг в его спину стали чем-то тыкать. Повернувшись, он увидел конопатого мальчишку с веслом, которого он чуть не сбил. — Тосинори Яги, Всемогущий, многоликий, полубог ветров и морей, я Изуку Мид… — Мидорию перебили. — Герой молодых людей. — Что? — Точнее — Тосинори Яги, Всемогущий, многоликий, полубог ветров и морей, герой молодых людей. Я перебил? Прости, продолжай. — Я Изуку… — снова его перебили, да что с ним не так? — Извини, извини. Всемогущий герой для всех: мужчин, женщин и детей. Не только для парней. Продолжай, — он говорит это с такой улыбкой, что хочется ему врезать. — Я здесь по очень важному делу, я… — да твою… — А точно, точно. Сейчас все будет, — он выхватил весло и взял рядом лежащий камень, начирикав что-то подобие крюка с сердцем, отдал обратно Изуку. Парень взбесился, ударил Тосинори этим же веслом в живот и схватил за ухою. — Я пришел не за автографом и уж точно не считаю тебя героем. Я здесь, потому что ты украл сердце Шото. И ты сядешь в мою лодку, пересечешь океан и вернешь его на место. — Знаешь, можно подумать, что я тебе не нравлюсь, но я угодил на этот остров на тысячу лет, добывая сердце для вас, смертных, чтобы вы могли создавать сами жизнь на земле. И я полагаю, что ты хочешь сказать спасибо. — Спасибо? — Пожалуйста. — Что? Нет, нет, я хотел… — Мидории начинает надоедать вся эта игра, и его снова и снова перебивают. Он уже представить не может, как они вместе вернут сердце. Ему начинает казаться, что он лучше один справится. — Мальчик мой, как там тебя? Не важно. Я все понимаю, у тебя просто шок от моего великолепия. Вам по любому в детстве рассказывали обо мне и моих подвигах: как я достал землю со дна морского, поймал солнце, добыл огонь из пещеры, где рыскал демон злой, победил кучу монстров, одарил вас рыбой и кокосами. Все мной восхищаются, ведь я делал это все для вас, — во время своего монолога он покинул гигантский булыжник и раскрутил на мизинце. Внезапно куча дыма окружило Всемогущего, послышался грохот, падающего камня, и сильный кашель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.