ID работы: 14514583

Не та Моана

Моана, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Множество лодок плывут сквозь бескрайне волны, но отважные мореплаватели не волнуются, ведь знают, что их ждет безопасное прибытие на новый остров. Они ощущают себя каплями в огромном море, но вместе они обретают силу и уверенность в своем пути. встречаясь с бушующими волнами и темными ночами, они несут в себе искру надежды и веры в успех. Их сердца наполнены решимостью и мужеством, они несут в себе мечту новой жизни и новом начале. каждый взмах весла, каждый вдох напоминают им о цели и силе духа, которая ведет и вперед сквозь неизведанные просторы океана. Усталые, но бескрайно счастливые люди спрыгивали с каное на песчаный берег. Первым делом они решали вопрос с жильем и пропитанием. Вскоре на острове уже началось формироваться в небольшое поселение. По мере их прибывания, на острове люди организовали общее хозяйство, обеспечили себя питьевой водой и свежей едой. Они ловили рыбу, собирали кокосы и создавали все удобства для жизни. Лодки были скрыты от глаз людей в пещере за водопадом и напрочь забыты на долгие годы. Когда Мидория пришел в себя, то понял, что их предки плавали по морям, бороздили просторы океана, изучали новые земли. — Мы мореплаватели, мы плавали по морям! — юноша все не может прийти в себя, ведь его обманывали все эти годы, зарывая его мечту глубоко в землю. Любой нормальный человек был бы в шоке. Изуку шел не спеша, расставляя всю информацию по полочкам. Он пытался собраться с мыслями. Он все никак не мог понять почему. Почему? Почему это скрыто ото всех. — Сенсей, а почему сейчас перестали? — Всемогущий, он украл сердце бога жизни, проснулся Тойя, пришла тьма, из глубин вышли демоны, и лодки стали исчезать, чтобы защитить наш народ вожди запретили выходить в море. Теперь мы забыли кем мы были. И тьма продолжат растекаться, разгоняя нашу рыбу, осушая жизнь от острова к острову. Аизава отвел Мидорию на каменистый берег, где были видны черные полосы, выходящие из воды. — Наш остров… — Но однажды, кто-то смело отправится за риф, найдет Всемогущего, переправит его через великий океан и вернет сердце Шото, — Мужчина взял руку Милории и вложил в нее небольшой зеленый камушек с иероглифами. — Я был там в тот день, океан выбрал тебя. Изуку взглянул на сенсея, не понимая, о чем он говорит. Видно, думает, и вправду чудак. Но неожиданно вода рядом с ними начала принимала форму спирали, а после образовала волна, застывшая прямо пред лицом. — Я думал это был сон, — юноша начинал вспоминать тот день. Вода снова начала скручиваться и обрушилась на Мидорию. — Неа, — легкая ухмылка скользнула по лицу Аизавы, он показал своей тростью на небо. — Наши предки считали, что Всемогущий под созвездием своего крюка. Отправляйся туда и найдешь его. — Но почему выбрали меня? Я даже не могу переплыть через риф, — Изуку уже хотел было расстроиться, но в голову, как гром посреди ясного неба, пришла идея. Безумная, но может и сработать. — Но я знаю кто может. И убежал. Сенсей присел на ближайший камень и тяжело вздохнул. Видимо устал. В это время в самом большом шатре проходило собрание по поводу недавних событий, и каждый хотел замолвить словечко: — На острове нету рыбы… — Весь урожай почернел… — Что мы будем делать? — Тише, успокойтесь. Соберем в другом месте, все будет хо… — не успела Инко договорить, как в шатер прибежал ее сын. — Изуку? Все в порядке? — Ма, не хочу прерывать, но мне нужно срочно тебе что-то сказать. — Конечно, но после собрания, — она продолжила разговаривать с советником, уже не обращая внимание на сына. — Мы можем спасти остров, остановив тьму, — не унимался Мидория. — Изуку, я же сказала потом. — У нас есть пещера с лодками, большими каное. Мы поплывем на них, найдем Всемогущего, заставим вернуть сердце. Мы ходили по морям, значит сможем снова, — с большим энтузиазмом выпалил Мидория, обращаясь ко всем, все это время держа в руке сердце. Все стали перешептываться. На миг Инко потеряла дар речи, встала и увела сына за собой, взяв по дороге факел: — Не думала, что ты их так скоро найдешь. — Ма, ты мне говорила помогать народу, так мы сможем ему помочь, — Мидория начал тараторить, он всегда так делал, когда волновался. — Ты куда? — Надо было давным-давно сжечь эти лодки, — Женщина стойко направилась в сторону пещеры. — Нет! Мы должны найти Всемогущего и вернуть сердце, — Изуку старался убедить свою маму, хотя надежа постепенно угасает. — Нет никакого сердца, это… это просто камень, — отобрав сердце, Инко выбросила его на несколько метров в кусты. Мидория сразу побежал искать его, ведь он верил в ценность этого предмета. Рядом он увидел трость, похожую на трость сенсея. Неужели… Тут же был услышан звук трубы и голос: — Вождь, Аизава… Изуку с матерью побежали в сторону хижины сенсея, там стояли местные лекари, но по их лицам было видно, что хороших новостей ждать не стоит. Инко подошла к одному из них, чтобы узнать все нюансы. А Мидория приблизился к лежачему мужчине, теперь он увидел, что у Аизавы лицо стало более впалым, а синяки под глазами больше. Теперь парень понял почему он тогда, стоя в воде, говорил про смерть. Изуку услышал, что мужчина пытался ему что-то сказать, поэтому наклонился ближе. — Ступай, — еле дыша сказал Аизава. — Я не могу, не сейчас, — ответил Мидория со слезами на глазах, ведь понимал, что сегодня потеряет человека, заменившего ему отца. — Ты должен, океан выбрал тебя, иди на звездный крюк… А когда найдешь Всемогущего, схватишь его за ухо… и скажешь: «Я Изуку Мидория из Мотунуи, ты сядешь в мою лодку… пересечешь океан и вернешь сердце Шото», — запинаясь сказал Аизава, вручая свое ожерелье с раковиной, в которое вложил сердце. — Но, сенсей, как же я тебя оставлю. — Запомни, как бы далеко ты ни был, я всегда буду рядом. После этих слов Изуку отошел от него, подходя к выходу он обернулся и услышал последние слово от своего наставника: — Ступай… Мидория быстро устремился домой, чтобы собрать вещи, которые буду необходимы в плавании. Да, он решил, что найдет Всемогущего и заставит вернуть сердце Шото. Когда он добрался до места, его уже ждали друзья. — Урарака, Каминари, почему вы здесь? — юноша испытывал полный шок. — Мы хотим тебе хоть чем-то помочь, потому что мы тоже заметили, что остров вскоре накроет тьма, — сказала Очако, скрыв, что это Аизава их попросил помочь Изуку собраться. — Мы поплывем вместе с тобой! — радостно сказал Денки. — Нет, Мидория отправится один, мы будем только обузой. — Мидория поплывет один! — так же с задором продолжил Каминари. Юный вождь с грустной улыбкой посмотрел на этих двоих, но все же принял их помощь. Друзья начали собирать съестное, пару веревок и нож. И сразу же направились в пещеру с лодками, парень выбрал небольшое каное, на парусах которого била видна спираль, он еще в первый раз обратил внимание на него. Очако помогла спустить лодку в воду и спустя время заметила, что Денки куда-то пропал. — Мидория, ты не видел куда пропал Каминари? — Нет, наверное, ушел домой, тебе лучше сейчас поторопиться найти его, а то еще потеряется в темноте то. Урарака тихо угукнула и помахала на прощанье. Изуку тоже махнул рукой и скрылся за водопадом. Отплыв немного от острова, Мидория взглянул на хижину, в которой уже погасли огни. Парень заметил, что под водой от нее быстро движется светящийся силуэт, похожий на ската, который в следующий миг перепрыгнул через риф. Изуку последовал его примеру, расправив парус, тоже пересек риф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.