ID работы: 14514457

Ты заплакала, к сожалению

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не плачь никогда

Настройки текста
Примечания:
      Их дружба имеет до досады тоскливую окраску. И Никита знает, что это не нормально, когда-нибудь она разрушиться на сотни маленьких кусочков. И произойдет это, наверное, совсем скоро.

Я заходил в электричку, А ты плакала мне в трубку Это хуже смерти всех животных Это очень жутко.

      Никита не ездит на электричках, но если бы и ездил, то эта песня ясно бы описывала происходящее. Подруга позвонила в слезах в первом часу ночи. Говорила как ей страшно, как хочется сбежать от проблем, и Никита надеялся, что уходя от проблем она не побежит закидываться таблетками. Не побежит, если Никита приедет и поможет. Самостоятельно девушка не справится.       А Никита всегда приходил, внимательно выслушивал, от грузного мира в объятьях своих укрывал.       — Сонь, — Тихо вдыхает тёплый воздух, пытаясь прийти в себя. На улице еще не лето, поэтому находиться на балконе в шортах и футболке в разгар апрельской ночи является глупым решением, но Бойко все равно. Его сердце сжимается в нервном порыве, — Снова отец, да? — Никита догадывается, он не глупенький, все понимает, а из трубки доносится всхлип, наполненный горечью. А потом тихое: «Ага». «Черт!» — подумалось Бойко.       Отец Сонин Никите напоминает его собственного. Такого же бешеного порой, несправедливого и грубого. Вот только, парень с мамой жил, хоть не сам с этой ерундой справлялся, а девушка была одна. Ни сестры, ни брата, ни главное — матери. По этому весь отцовский порыв гнева Соня ощущает каждой клеткой своего тела. Это происходит регулярно, с перерывом в два дня.       Никита делает глубокий вдох, борясь с желанием рвать и метать все, что попадется в руки, лишь бы только девушка не плакала. Но он старается себя сдерживать. Сейчас нужно быть рассудительным и серьезным, чтобы не сделать хуже. Девушку жалко до безумия. Кости ноют от раздирающего душу голоса Новиковой.       — Он уехал, скорее всего к ней, — подала дрожащий голос девушка. Эта дрожь волной передалась и Никите.       «К ней» означало — уехал то ли к своей девушке, то ли к женщине, то ли к любовнице. Никита не знал как назвать это жалкое подобие на женщину. Видел он ее в живую один только раз, когда Соня притащила его в какой-то магазин, с целью показать новый объект воздыхания своего отца. Женщина средних лет явно не обладала яркими чертами лица, в ней не было ни капли красоты. Лишь опухшее лицо, мешки под глазами с яркими синяками в придачу, яркий и неровный макияж на этом же лице и расплывшаяся фигура — все, чем обладала столь прекрасная женщина. В диалоге она тоже свою красоту не показала. Нагрубила Никите и выкинула их двоих из магазина. Ну и что такого в том, что Никита хотел купить пива? Подумаешь, шестнадцати даже на тот момент не было.       Об этой женщине Соня просит забыть и, соответственно, не распространятся. Насчет последнего Никита и не думал. Но вот забыть про существование такой медузы Горгоны ему надо будет постараться.       — Сонь, я сейчас приеду, хорошо? — Хочется ее увидеть, хотя бы убедиться, что девушка нормально себя чувствует (насчёт этого Никита сильно сомневается) и ничего делать с собой тоже не собирается. Еще не хватало откачивать ее от передоза.       — Хорошо, — Соня еще раз всхлипывает, а потом по шороху на той стороне трубки, Никита осознает, что девушка скорее всего наливает себе воду на кухне, открывает противно скрипящую дверцу шкафчика и, как Никита предполагает, достает упаковку успокоительных. Главное, чтобы не переборщила.       Никита вылетает с балкона, натягивает джинсы с толстовкой и рыщет в тумбочке в поисках заветного ключа от сонькиной квартиры. Та дала копию как-то, мол мало ли что, приходи. И Бойко боялся представить, что подразумевалось под этим «мало ли что».       — Сонь, я вышел, — Сказал он, выходя из подъезда и ощущая все прохладу весеннего ночного воздуха. Маме он объяснит позже, а перед отцом постарается отмазаться. Но последствия, которые не минуют парня, его не волновали. — Только ты трубку не сбрасывай, пожалуйста.       Никита не подозревает, на сколько жалко звучит его голос. Он переживает, сильно, черт возьми, переживает! Кто знает, что девушка может успеть сделать за время, пока его не будет.       — Не сброшу, — звучит успокаивающее.       Никита помнит, что в таких ситуациях отец Сони появляется только утром, а если где-то и задерживается, то пишет скудное: «Задержусь». Поэтому, Никита не боится быть замеченным в квартире у девушки. Да и с чего бы это ему волноваться? Из-за того, что подруге своей помочь хочет? Хочет дать ей надежду на добро в этом мире?       Парня радует тот факт, что живут они буквально в десяти минутах ходьбы друг от друга, поэтому сейчас он мчится по холодной ночной, весенней улице, переезжая на скейте лужи. С неба противные капли падают, омывая бледное лицо парня. Морось Бойко ненавидел, а вот Соня всегда любила в такие моменты курить на балконе, позволяя прохладным каплям попадать на ее красивое лицо. Ещё и Никиту на эту авантюру иногда подбить получается, из-за чего рыжеволосый ворча, все же, выходит на балкон следом за девушкой.       Допускать паузу в разговоре Никита не хотел, поэтому выпалил первое, что в голову пришло:       — Помнишь, мы как-то под сильнейший ливень?       Воспоминание беззаботное, дурацкое и вряд ли поможет в сложившейся ситуации, но Никита всё-таки улыбается, ощущая тепло внутри грудной клетки. Они попадали под дождь часто, но Бойко знал, что вспомнит девушка нужную прогулку.       — Да, помню, — и сердце парня забилось сильнее. Она помнит! Она все помнит! Значит не один Никита дорожит их дружбой. — Мы тогда еще с утра до вечера прогуляли. Промокли оба, пиздец                            — Ты тогда, кстати, всю нашу прогулку ныл, что не хочешь заболеть, — Снова послышался голос девушки, уже достаточно спокойный. Может успокоительное подействовало. — Но это не помешало тебе прыгнуть за мной в озеро.       Тихий смешок, давал надежду Никите, что плакать девушка больше не собирается. Может быть.       — У тебя с детства странные идеи в голове появляются?       — Мы тогда всё-таки заболели, — И Никита ни капли об этом не сожалел. Он проводил время со своей подругой, ему весело было. Что тут жалеть?       Заворачивая в знакомый двор, парень заметил лежавшего на скамейке соседа-алкоголика, мяукающих кошек, вылезающих из-за темных углов, и голубей, тихо курлыкающих о чем-то своём.       В этом дворе ничего не менялось, все было прежнее. Даже прохладный воздух и ветер.       По старой и донельзя грязной подъездной лестнице, пропуская две-три ступеньки, Никита мчался к подруге.       Парень добирается до цели — скромной квартирке на пятом этаже. Дрожащими пальцами открывает скрипящую дверь и мигом влетает в квартиру. Сбрасывая звонок на телефоне, он подлетает к девушке, стоящей у окна, захватывает в свои объятия, сжимая при этом сильно-сильно.

Я просто прошу, не плачь никогда Ты же можешь быть чуточку сильнее!

      Девушка уже не плакала. Ее руки потряхивало, да и само тело дрожало в успокаивающих руках Никиты. Едва ощутимо парень отстранил от себя девушку, пытаясь посмотреть не оставил ли отец следов на девушке.       — Можно я его убью? — шёпотом спросил он, замечая на острой скуле проявляющийся синяк.       Никита любил эту кукольно- форфорувую кожу девушки. Без изъянов и прыщей и мягкую, как бархат. Но у Андрея Васильевича на эту прекрасную кожу были другие планы.       — Конечно, чтобы мне тебя потом из тюрьмы ждать пришлось? Да и кто ко мне ночами приходить будет? — Узнавалась прежняя Соня. Позитивная Соня, язвительная и жаждущая жить Соня.       — Так отца же не будет, — Никита привычно ухмыльнулся, слегка касаясь руки девушки. — Соответственно, никто ночью приходить и не должен будет. За это парень получает локтем в бок. Девушка отходит от него в направлении кухни, а Никита готов умолять, чтобы его снова заключили в нежные объятия.       — Чай будешь? — Уже копалась в ящиках на кухне, с целью найти чай, — Ты замерз наверное весь.       Никита в свою очередь прошел в ванную. Он действительно промок и сейчас чувствовал прохладу, но он может потерпеть. Ради Сони он может потерпеть.       Через пару минут в ванне появляется темная макушка, держащая в своих руках что-то. Это что-то оказалась нагло стащенная Новиковой никитина толстовка ярко-красного цвета.       — Это что? Забота, Новикова? — Никита нагло улыбается и, проходя мимо девушке взъерошивает ее мягкие волосы. За что, заслуженно, получает пинок под зад.       Больно вообще-то.       Переодевается он уже на кухне, без зазрения совести стягивает свою мокрую толстовку, меняя ее на любезно предоставленную подругой замену. Соня не смотрит, заливает вонючий чем-то ядовитым травяной чай. А Никита бы хотел, чтобы она смотрела. Но не подходящая ситуация.       — Шляпу то свою сними хотя бы, — делает замечание девушка, усаживаясь на диван донельзя близко к Никите. Парень повинуется, снимает бини и делает глоток горячего чая, обжигая кончик языка.       Вонючей травой оказывается смесь малины, мяты и ромашки и Никита морщится от такой смеси. Пить нужно, Соня любит этот чай, а сейчас ее расстраивать не хочется. Но Новикова замечает скорченную физиономию друга.       — Никитка, не пей, если не нравится, — Раньше за «Никитку» Соня в ответ получила грозное: «Никиткой парня своего называть будешь». Но потом и сам заметил, как теплое чувство расплывается по сердцу, при упоминании его имени. По этому возражать он уже не стал.       — Да не, нормальный чай такой, — отмазка не засчитывается, но никто виду не подаст. — Отец когда приедет?       — Не знаю, не писал ничего. Наверное, как обычно, с утра.       — Мы же когда-нибудь запалимся, — от встречи с неизбежным у Никиты внутри завязывается нервный узел. — Что делать правда не знаю.       — Скажешь что-то типа: «Знаете, я вот вашей дочери тут не помереть помогаю», — Никита понимал склонность своей подруги, но почему-то он всячески откладывал эту мысль. Да и они об этом никогда не говорили. По всей видимости, девушка прочитала его эмоцию. По этому, заглянув в голубые, небесные глаза она начала пояснять:       — А что ты думаешь, Никитка? Что я тут просто сижу и существую в фазе амебы? Ничего не чувствую, не вижу все это. А главное не чувствую ни физической, ни моральной боли. — Никите хотелось плакать или драться. Какое желание сильнее нельзя понять. Они соревнуются в немой гонке, стараясь победить друг друга.       — Забей, ничего я с собой не сделаю, — звучало не правдиво, но Никите хотелось верить.       — Точно? — в ответ лишь вялый кивок. Так она и скажет правду, подумалось Никите.       — Чай пей и спать, хорошо?       Допив чай, они безмолвно переместились в комнату девушки. Они часто засыпали раньше в одной кровати. Но никогда до этого раза Никита не чувствовал неловкости. Это произошло, наверное, от слов девушки, после которых ребята остались безмолвны.       — Я пойду переоденусь в ванную, — Неловкость чувствовал не только парень, в голосе Новиковой промелькнуло смущение, а медовые глазки с золотым отблеском нервно бегали туда-сюда.       Когда девушка вышла в растянутой футболке «Соня всегда права», подаренной девчонками на день рождения, Никита уже лежал на кровати, завернувшись в одеяло.       Теперь, когда свет наконец выключен, подруга лежит под боком, подогнув ноги к груди, Никита чувствует себя дома.       — Спокойной ночи, Никитка, — и оставляет на румяной щеке короткий поцелуй, от чего Никитка тут же смущается.        А что дальше то делать? Поцеловать в ответ? Не самая лучшая идея, учитывая подавленное состояние девушки. Никита ничего лучше не придумывает, как сказать простое: «Спокойной ночи, Новикова», отвернуться лицом к стенке и закрыть глаза напрасно пытаясь заснуть. Нормального сна этой ночью точно не будет.       По шорохам, раздающимся за спиной, парень сделал вывод: Соня тоже отвернулась. Она тоже не заснет, Никита знает это, но надеется, что хоть немного она поспит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.