ID работы: 14514244

Син Дэй?

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Глаза режет от слишком яркого света. Он заполняет всё тело, топит его в себе, дарит нескончаемую тяжесть жизни. С трудом удаётся пошевелить указательным пальцем. Голова гудит, и мысли в ней путаются всё сильнее. Воспоминания возвращаются обрывками: крики, ругань, страх, усталость... Дрожь пробивает насквозь — бутылка! Она же попала прямо в затылок! "Это больница?" — слишком рационально подумал Ру: "Неужели спасли..." Гулкий стук о древесину прерывает накатившее разочарование. — Шаое Син, Вы проснулись? — девичий голос звучит от части знакомо, но вспомнить говорящего парень не мог. — К Вам можно зайти? Вопрос звучал настойчивее, чем в первый раз, но что за шаое Син? И почему он не отзывается? Любопытство взяло верх над непомерной болью и заставило разлепить веки. Резко заморгав, Ру постепенно стал оглядывать комнату в поисках того человека, которого искала девушка. Он явно недооценивал своё нынешнее местонахождение, зовя его больницей: стены, сделанные из древесины бамбука, украшали необычные гобелены, картины, выполненные в древнекитайском стиле, несколько съёмных фонарей; пол был устлан явно мягким ковром. Окна оказались довольно больших размеров, и у геймера мелькнула мысль , что надо будет посмотреть на улицу — может узнает. Напротив кровати стоял низкий стол для письма с несколькими стопками бумаги, по-видимому, документами на подпись. На прикроватной тумбочке стояла пиала с водой. Она стала спасением от дикой жажды после вчерашнего изнурительного дня. Ру без зазрения совести, но с дрожащими руками, опрокинул жидкость себе в рот. Какое же это было наслаждение! У него точно открылось второе дыхание, прибавилось сил. Он ещё раз оглядел комнату и всё равно не заметил никакого "шаое". Девушка же, не дождавшись ответа, просто вошла. Её лицо загораживали пряди, выбившихся из тугогова пучка, волос. Она склонилась в извинительном поклоне. — Господин, прошу прощения за мою нетерпеливость, — работница явно нервничала. Девушка не смела поднять головы и продолжила оправдывать своё невежество в таком положении: — Вы так долго не отвечали, я подумала что что-то случилось... — её голос подрагивал от странной неловкости. До Ру постепенно начало доходить, что господином служанка звала именно его, но почему-то неправильно называла фамилию. Только парень хотел её исправить, как новый разряд осознания сдавил горло. На прислуге была форма дома, в котором жил кое-кто очень и очень дорогой геймеру. "Быть не может! " — неверие сменялось дикой радостью и обратно. Если сопоставить все факты, то получается что он... — Нэ Фань? — собственный голос казался немного неестественным из-за бешенного сердцебиения и боли в висках. Девушка откликнулась, приподняла голову, но не разогнулась. Она обеспокоенно взирала на парня. Последний, в свою очередь, пытался казаться непринуждённым: — Нэ Фань, прекрати. Я просто задумался. Лёгкая улыбка понимания отразилась на лице служанки. — Вы вчера уснули за работой, не помните? — Правда? — постоянное притворное спокойствие перед материнскими ухажёрами, в кое-то веке, сыграло на руку. Сердце готово было выскочить из грудной клетки, но внешняя невозмутимость вызывала доверие к каждому сказанному слову. — Нет, не припомню. Я хотя бы всё доделал? — Господин Син, мне нельзя смотреть ваши документы! — хихикнула девушка. Она, наконец, расслабилась и позволила себе выпрямиться. Ей показалось жестоким так огорчать сына своего начальника и потому продолжила: — Но я точно знаю, что вся бумага переместилась из правого конца стола в левый. Скоро подадут завтрак, Вы спуститесь? Услышав утвердительный ответ, Нэ Фань ещё раз поклонилась и покинула комнату. Рваный вдох подтолкнул Ру к истерике. Он зарылся лицом в подушку, чтобы его крики не были слышны. Это был не страх, далеко нет. Восторг и чувство свободы переполнили душу парня. Слёзы счастья увлажнили раскрасневшиеся щёки. Психозный смешок вырвался из груди, а за ним потянулся самый настоящий хохот. Солёные дорожки избороздили всё лицо юноши и не желали останавливаться. В какой-то момент воздух перестал поступать в лёгкие и Ру перекатился на спину, чтобы просто не умереть от асфиксии. Губы растянулись в самой искренней улыбке, на которую только был способен человек. Истерика завершилась через семь минут. Дыша через рот, парень вытирал лицо от ненужного напоминания о прошлом. Чай Ру больше не существовало — он умер в квартире родителей в Шеньяне из-за бутылки алкоголя, которую в него пульнул отец. Но теперь живёт другой человек — первый сын главы торговой гильдии Фейюнь и её наследник, старший брат великого мечника и последователя школы Гухуа Син Цю — Син Чао Дэй! В игре этот персонаж не появлялся, а значит с ним уж точно проблем не будет. Немного непонятна предстоящая работа с бумагами, но всему можно обучиться, верно? Кулаки парня сжались. Если это не рай, то что тогда им является? Да без разницы! Син Дэй, не взирая на боль во всём теле, поднялся с кровати и шагнул к шкафу с одеждой, расписанному золотом. Выбор пал на несколько усовершенствованный ханьфу из чёрного шёлка. Прекрасный наряд украшали витиеватые узоры, вышитые серебрянной нитью. Штаны ку и элегантный пояс дополнили образ сына богатого человека. Превосходно! Очень здорово сочетались цвета костюма с его глубоким пурпурно-синим оттенком волос. Да и серые глаза смотрелись крайне симпатично на аристократично светлом лице юноши. "А мы с ним, кажется, ровесники" — улыбнулся своим мыслям Дэй. Одно целое, нерушимое. Ему был дан шанс и парень воспользуется им так, как сам того пожелает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.