автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

17.09.1985

Настройки текста
Примечания:
Один из выходных дней. Суббота. Сегодня у Имрептока полный отдых, не учёбы, не работы. Он ещё вчера расписал план, так что почему бы не приступить у его выполнению? Имрепток только проснулся. Сквозь жалюзи пробираются яркие лучи солнца, освещающие комнату. Он живёт не в большом доме, не далеко от учебного заведения. Занимать место в общежитии, когда в этом нет необходимости — смысла ноль. Имре, чуть размявшись идёт выполнять рутину — умывается, переодевается, завтракает. У него есть несколько мест в заметках, которые можно посетить. Они довольно популярны, но прийти туда в выходные бывает сложно. Ведь туристы не только летом приезжают! В этом году осенью ещё относительно тепло, поэтому Имрепток одевает футболку и брюки. Ни жарко, не холодно — идеально. Он выходит из дома, запирает и направляется сначала в магазин, что-бы купить базовые продукты. Не заостряем внимание. 12:03 —Так, хорошо. Что там дальше? — Имрепток смотрит вдаль, высматривая путь. Он напрявляется к Золотым Воротам. Не к мосту, а в парк. Он часто бывал там в детстве с Окетрой, но из-за долгой и "неудобной" учёбы это стало проблематично. —Так было хорошо, никакой учёбы, только прогулки по паркам и мороженое — с улыбкой вспоминает Имрепток. Он добрался в парк, в это время мало народу, потому что в обед довольно жарко. Он заходит на территорию и неспешным шагом прогуливается по дорожке. Он пробыл там довольно долго, около часа. С часа дня до вечера он планирует провести наблюдая за океаном, любуясь Золотыми Воротами и небом на закате. Для встречи заката он решает выбрать кафе, в котором подрабатывает. От парка до кафе идти около 1,5 часа, так как Имрепток предпочитает ходить пешком, так ещё и эти два места в разных частях города. Спустя 1,5 часа он прибывает на место. Сегодня смена Джонни, как только Имре заходит в заведение, его замечают. —Имрепток! —говорит Джонни, подбегая к другу. — Какая встреча, сегодня не твоя смена, ты как посетитель пришёл, полагаю? — быстро проговаривает парень. —Да, привет. У меня выходной, поэтому решил прогуляться по городу. — незамедлительно отвечает Имрепток. Почти сразу после ответа он проходит к месту, не обращая внимания на видимое желание Джонни рассказать что-то важное. — Я буду мокко 300 миллилитров. — уверенно, с хитрой улыбкой произносит Имрепток. —А, ну.. Хорошо? — Джонни чуть удивлён, что вместо беседы Имрепток сразу переходит к делу, хотя это на него не похоже. Спустя несколько минут Имрепток получает мокко и устремляет взгляд вперёд, в огромное окно, в которое видны Золотые Ворота. Он наблюдает за проезжающими машинами, которые с этого места кажутся маленькими мурявьями. Но этот вид нарушает подходящий Джонни. —У меня перерыв, я сяду с тобой? — хоть и спросив, но уже сев сказал Джонни. Имрепток посмотрел с недовольством на друга, но ответил положительно. —Слуушай — протяжно произносит Джо — тут приходил парень такой высокий брюнет, спрашивал про твою смену и просил тебе передать — протягивая конвертик говорил дружок. Имрепток с удивлением смотрит на конверт с недоверием и сомнением, перебирая воспоминания. —Спрашивал про смену? И что ты ответил? — уже с интересом переспрашивает Имре. —Я сказал по каким дням ты тут, и всё. Прости если сказал что-то не так, просто он настойчиво стпрашивал, хаха —с неловкой улыбкой и смешком говорит Джо. —Ладно? — Имрепток берёт конверт и открывает. —Что там? — настойчиво спрашивает Джон. "Здравствуй, это от Эбардо Ты очень необычно выглядишь для американца, поэтому в тот раз предложил подружиться. Не смотря на отказ, я настаиваю. Что на счёт 5 вечера 17 числа?" Имрепток прочитывает письмо. Его не капли не удивляет "необычно выглядишь для американца". Но то, что человек так настойчиво предлагает знакомство, его вводит в заблуждение. —Так что там? — утомительно спрашивает Джонни, сразу же получая бумаги в руки. Он читает с небольшой улыбкой. — Хаха, похоже меня не одного смущает — не успев договорить, Джонни получает осудительный и гневный взгляд Имрептока. Продолжать не стоит. — Всё, понял, понял! Так что ты делать будешь, пойдёшь? —Ну.. Время встречи совпадает с моей сменой, поэтому, как бы мне не хотелось, мы с ним увидемся. Потому что кое-кто разболтал моё время работы! — " вообще не намёком" со злостью говорит Имрепток. —А почему ты не хочешь-то? Он наркоман какой-нибудь? —Просто не хочу. Учёба сейчас как-то важнее, да и в целом, я не знаю почему, он слишком.. — Имрепток останавливается, думая какое слово подобрать. — Ну подозрительный? Имрепток явно дал понять, что не хочет с ним общаться. Джонни же это смешит. После этой встречи, Имрепток решил никуда не идти, и сразу пойти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.