автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Примечания:
"Вспомнив свои годы в середине 80-х, я восстанавливаю в памяти яркие образы и запахи того времени. Весь мир казался нашим игровым полем, и каждый день был наполнен неожиданностями. Мы были свободными, несмотря на тоталитарные идеи, которые тогда охватывали Америку и весь мир. Мои воспоминания возвращают меня в шумный и северный городок Сан-Франциско. Что же я помню о том месте? Возможно, главной вещью, которую невозможно забыть, были наши вечерние прогулки по улицам, когда сквозь нашу непослушную юность витало ощущение свободы и возможности. Музыка того времени стала окном в мир, где нишевые жанры начинали занимать своё место. Звуки рок-н-ролла, пост-панка и новой волны наполняли воздух, дают простые ребятам, таким же, как я, возможность выразить себя и приобщиться к большему миру. Ни одно описание времени не будет полным без психоделии и ярких цветов. Вся страна, казалось, окатывалась пурпурной горячей волной психоделической культуры. Яркое возрождение хиппи и культуры панков осуществлялось рядом друг с другом, создавая неповторимый и эклектичный микс. И, конечно же, не могу я не упомянуть и политическую обстановку. Мы были свидетелями изменений, которые затронули все сферы жизни, и это было волнующим и опасным одновременно." В эти 80-ые годы юноша окончил школу. Все бывшие одноклассники, учителя и приятели называли его Имре. Слишком уж у него вскрученое и необычное имя, Имре же было кратким, понятным. Спустя 12 летней суматохи в школьных каридорах и школьных стенах, которые напоминают о наиважнейшем периоде жизни, наступает не менее важная ступень. Колледж. Парень собирается идти на актёра. С самого детства, смотря фильмы с матерью по телевизору, он смотрел на "Человечков в коробке и мечтал стать таким же талантливым и известным, а лучше как Том Хэнкс!!" Его интересовала данная специальность, поэтому и в школе он в качестве дополнительных занятий выбирал актёрский кружок. Многие профессора отмечали, что он очень хорошо справляется с ролями и вживается в роль. Конечно, это давало Имре мотивацию. И так, вот учёба кончилась, время выпускного. Все его дружки, одногруппники уже пригласили кого-то на вечерний бал. Но, Имре оказался в числе тех, кто остался без партнёра. Его всегда больше привлекала учёба, чем отношения, пьянки, подростковые походы на заброшки, наркомания, которые были характерны его друзьям. Но это не мешало ему социализироваться с такими персонами. —Хехе, ты как, нашёл себе девчушку на бал? — в очередном разговоре переспрашивает Ашра. — Нет, не думаю что буду кого-то искать. Весь выпускной проведу с каким-нибудь Беном. А ты то нашла себе? Держу пари, с Франом пойдёшь. — уверенно отвечает Имре, с улыбкой на лице. — Да как ты.. Мы настолько похожи на парочку, я не понимаю.. — Нуу.. Почти. Почти никто особо и не видео, что бы ты общалась с кем-то кроме Франа и Ло. Имрепток и Ашра спокойно разговаривают, гуляя по городу. Обсуждая предстоящий бал, слодно опустить тему партнёра и будущей профессии. —А ты на кого идёшь? — Програмист. Ради обучения придётся уехать в другой конец штата, но как только выучусь, обязатель перееду обратно в Сан-Франциско. Всё ради будущего. —А, хорошо. Я на актёра иду, здесь же учиться и буду. Ты кстати как оплачивать обучение планируешь? — Ну.. Я и родители, в целом многие из семьи копили на обучение ещё с начальной школы. Но в любом случае, я в свободное воемя буду подрабатывать. Ашра отворачивается от Имрептока, стремительно смотря вперёд, как бы с вершины смотрев на Тихий, но не совпадающе с названием, бушующий океан. —Сегодня довольно ветренно. Даже океан бурлит, как никогда. — Это уж точно. За последний месяц в первый раз такой.. —Ага. Что на счёт тебя, как оплачивать будешь? — Деньги отложенные, тоже довольно давно накопили. Я ещё недавно устроился на подработку в кафешке, поэтому на случай чего, проблем не будет. — О, уже? —Ну да. Что такого. — Хорошо. Что же, сам выпускной. В Сан-Франциско довольно шумно. На солнце, в далеке сверкают лазурные волны Тихого океана, машины едут со стремительной скоростью вдаль. Но в школе шумно не из-за звуков в городе, а потому что сегодня выпускной. Директор, предподаватели и некоторые родители произносят трогательные речи, вспоминая былые года обучения. После вручения, речи, самой ответственной части события, проходит наверно, самая весёлая часть — бал. На балу были не только класс, где учился к примеру Ло, Сан-Фран, Ашра, но и другие классы, так сказать параллельные. Имрепток, как он предполагал раннее, провёл большую часть бала с Беном, выслушивая его страдальные речи о том, какой он бедный, не пригласил какую-то там девушку мечты из параллели, которая пошла с каким то "чучелом с длинными волосами". Имре было откровенно всёравно на нытьё товарища, весь бал он смотрел на то, как Фран пытается дачно подкатить к Ашре, но безуспешно. —Шоколадочка, твои родители случайно не нефтяные магнаты? — старается Фран. — Ты что, придурошный охренел? Какая, мать твою, шоколадочка?! — с лёгким смешком кричит Ашра от смущения. — Хехе, на это правда забавно смотреть. — со смешком говорит Бену Имрепток. — .. так это чучело ещё знаете ли, умное и красивое, ну да конечно! А я чем хуже!? — Ты слышишь? — А, что!? —На это правда забавно смотреть! — повторяет Имрепток. — Ты про что? — в непонятке спрашивает Бен. — Да чёрт с тобой. Тут же, из толпы резко выбигает Лололошка. Он весь в женской помаде, бежит подальше от толпы. — АААА ПОМОГИТЕ ЁМАЁ — кричит с небольшой насмешкой Ло. В конце концов он сел на стул рядом со шведским столом. К нему подбегает Ашра. — Что вообще с тобой, ты как бешеный. — со злостью говорит Ашра. — Да там Матильда...! — с насмешкой и одновеременно жалостью продолжает Ло — она откуда-то алкоголь взяла, напилась и темерь бугает за всеми! Ей наверно папаша дал.... — А парень её что!? — А я что, знаю что ли!? Сидит болтает с остальными, тоже не особо трезвый. Сейчас сам с кем-нибудь..! — теперь со злостью говорит уже Ло. Имрептока уже разрывает от ситуации. Ибо он, посмотрев на Матильду, увидел её всю в помаде и уже совсем не трезвую. А самое интересное, это опустошённая бутылка вина в руке. После всей этой чепухни с выпускным, почти никто не ушёл полным сил и не пьяным. Но всё же, все зазошлись после торжественного и наиважнейшого события по домам. Трудно было расставаться со знакомыми, вместе с которыми ты был вместе больше 5 лет. Но в любом случае, дальше их судьбы разошлись. Каждый из них заснул в ту ночь спокойно, перебирая воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.