ID работы: 14512360

Последний шанс

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I. Правда

Настройки текста
Примечания:
Пазл сложился. После разговора с Катиной подругой Миша ожил. Он побежал к Дане в комнату в поисках хотябы какой-то информации о местоположении Кати. В комнате было как и всегда убрано и свежо. Миша подошёл к тумбочке, открыв первый ящик он расстроился. Там ничего не было, как и во втором, и в третьем... Но надежда вновь ожила, когда он открыл четвёртый ящик. Там лежала стопка бумаг. Подняв их, Миша увидел блокнот в коричневой обложке. Миша откинул бумаги в сторону и открыл блокнот. Это был личный дневник Дани. "Сегодня я нашёл сестру Севы. Как же обрадуются мои сородники, когда узнают эту новость. Эта сделка будет очень выгодна для меня. Нужно действовать"-такая была первая запись в нём. Миша ничего не понял. Он продолжил читать. "Сегодня меня чуть было не избили до смерти за то, что я не могу так быстро привезти им Катю. Они жаждят мести, да и я сам тоже. Этот идиот Сева кинул меня на крупную сумму денег и я не собираюсь это так оставлять. Катя либо приведёт нас к Севе, либо сама расплатится за его грехи. Но для этого мне нужно вывезти её за пределы этого гребанного дома. Ещё и Миша влюбился в неё. Теперь покоя не даст и мне задачу усложнит. Ладно я конечно преувеличиваю, так как пишу на эмоциях, но Катю мне не жалко. Это жизнь, выживают сильнейшие. Она просто добыча." Мишу на мгновение охватил шок. То есть всё это время он дружил и жил с предателем? Он не мог поверить, что Даня замешан в похищении Кати. Как так может быть? -Вот ублюдок! А я ему верил. - разозлился Миша и ударил ногой о ножку кровати. "-Ладно нужно успокоиться. Сейчас нет времени на эмоции. Мне нужно узнать куда увезли эти мрази Катю! "- подумал, успокоившись Миша. Он продолжил читать. "Да-да-да! Завтра я успешно увезу Катю из дома. У меня получилось уговорить её и втереться к ней в доверие. Наконец-то мои сородники смогут осуществить задуманное". Эта была последняя запись в дневнике. Гнев Миши возрос до предела. Он кинул дневник в стену. Маленький, оранжевый листочик вылетел из блокнота и упал к ногам Миши. Он поднял лист. На нём было написано:" Завтра в 15:00 самолёт. Рейс 58. Страна Америка. Проспект 41, улица Агуар 7." Миша готов был прыгать от счастья, но стоило ли радоваться? Он сел на кровать. Ему нужна была минута, чтобы всё обдумать. "-Так сейчас первым делом нужно купить билет на первый же рейс в Америку. Но как я пойму в какой город мне нужно? Ладно это уже потом разгребу."- подумал так Миша, сорвался с места и побежал к машине. Конечно же он не мог быть уверенным, что эта записка правдивая. У него не было гарантий, что Катя сейчас находится именно по этим данным. У него был план, который возник сразу после того, как он увидел эту записку. Он завёл машину и поехал. Лес, деревья, трасса, снегопад. В голову лезли самые ужасные мысли. А что если они уже сделали что-то ужасное с Катей? Что если её пытают или шантажируют? Миша старался не думать о плохом, но как же это было сложно. С такими мыслями он доехал до аэропорта. -Здравствуйте, Елена. - сказал Миша, заходя в кабинет к знакомой женщине. -Я не думал, что мне когда нибудь пригодится ваша помощь, но я пришёл. -Здравствуйте, Михаил. Вы выглядите очень уставшим и взволнованным. Что случилось? - спросила женщина. Миша подошёл ближе и облокотился на стол: -Мне нужна ваша помощь. Вы же работаете авиадиспечером, поэтому могли бы мне показать список пассажиров на рейс 58, который летел в Америку. -Вы меня озадачили. Михаил, вы же прекрасно понимаете, что я не могу вам представить эту информацию. - с удивлением сказала Елена. -Но по старой дружбе с вашим отцом, я могу вам помочь. Пройдемте со мной. -Спасибо, Елена. Вы мне очень помогли! - ответил Миша и последовал за женщинлй. -Вот держите список на рейс 58.- она протянула Мише папку. Он открыл её и быстро начал читать имена. Кати и Дани там не было. Опустив глаза в самый низ в строку "опоздавшие" , он увидел их имена. "-Не успели."- подумал про себя Миша. -А какой рейс был после этого? - спросил, закрывая папку он. -59, он летел в *****. Это в России. - ответила женщина, убирая папку на место. -Через сколько времени он вылетал после 58? -Примерно через 5 часов. У нас возникли неполадки из-за этого рейс задержали. - ответила Елена. -Можете показать список пассажиров на этот рейс? -Конечно, минуту. Открывая папку, У Миши учащенно билось сердце. Это его последняя надежда. Последний шанс. -Да! - чуть было не подпрыгнул Миша. В самых первых строчках он увидел их имена. Он нашёл их, сделал это. -Спасибо вам огромное за помощь, Елена. Я ваш должник. - произнёс Миша, выходя из кабинета. -Досвидания. -Досвидания, Михаил. Была рада вам помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.