ID работы: 14511358

Сад срезанных роз

Слэш
R
Завершён
167
автор
Kiran Arcturus бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Спешный отъезд

Настройки текста
Тучи наслаивались друг на друга, как слои густой краски, не оставляя место для просветов солнца. Червоточина из туч предвещала одно — скоро пойдёт дождь. Аргенти только недавно проснулся, но уже стоял на ресепшене. Пустующая комната больничной палаты, услужливо предоставленная Наташей, очень помогла. Из окон вестибюля открывается вид на те же огромные водопроводные трубы, проведенные к рабочим помещениям. — Спасибо, что подождал, — ответил Галлахер, похлопав его по плечу. Мужчина, как только узнал, что Аргенти собирался уезжать сегодня, сразу же вызвался проводить его до пассажирского рейса. До отправки было ещё два часа. — С радостью, — ответил Аргенти, выйдя на улицу. На часах было только одиннадцать, а температура окружающего воздуха упала на несколько десятков градусов. Он пожалел, что не сходил купить себе новый комплект одежды. — С каждый разом всё только хуже. — У вас часто такие перепады температур? — А-а, ну, можно и так сказать. Наверное, мы это заслужили. — Заслужили? Что Вы имеете ввиду? — любопытно спросил Аргенти, прогуливаясь вдоль улицы. Рукам стало холодно, отчего их пришлось засунуть в карманы. — Люди выжали последние соки из планеты, а после разорвали её на куски. Разве природа виновата в том, что пытается изжить паразитирующие на ней виды? Ситуация с подорвавшимся 4 районом только доказывает: если уж не катаклизмы истребят все живое, то мы сделаем всё сами. Из-за трансгенерационной генетической нестабильности физиологические механизмы всех живущих существ на этой планете изменились: аберрации хромосом и генетические мутации передавались из поколения в поколение. Раса, живущая здесь раньше, вымерла из-за неспособности приспособиться к новой среде. Смена условий жизни убила разумных существ, стоящих на вершине пищевой цепи. В нынешних условиях большинство особей имеют близкий к оптимальному генотип, позволяющий им жить. Доказывает ли это, что природа стоит на вершине всего сущего? На этот вопрос, к сожалению, могли ответить лишь мёртвые. — Но разве так можно говорить? Расы, живущие здесь, нельзя назвать плохими, — Аргенти взглянул на небо сквозь защитный барьер, окутывающий весь внешний район. — Все они выживают как могут. Никто не может судить жизнь другого: особенно кто должен умереть, а кто нет. — Такая позицию говорит лишь об одном: ты или идеалист, или трус, — пробормотал Галлахер. Усмехнувшись, он достал сигарету и засунул её себе в рот. — Разве пациентам не запрещено курить? — А мы сейчас в больнице? — …Нет. — И я о том же. Никаких пациентов тут не вижу, — сказал Галлахер, поджигая сигарету. — Вообще, я и не сильно ранен. Мое жилище сейчас где-то под завалами, а значит, больничная койка сейчас единственное доступное мне место, чтобы перекантоваться. Дойдя по перекрёстка, Галлахер неожиданно спросил: — Как считаешь, где безопаснее: внутри базы или за ее пределами? Аргенти уже хотел ответить, но прервал себя. Он не мог дать четкий ответ. — Я не знаю. — Я вот тоже. Как бы хотелось уехать отсюда на более радушную планету. — Но почему тогда не уезжаете? — Это мой дом, — с этим словами Галлахер подошел и засунул полупустую упаковку сигарет в пальто Аргенти. — Это подарок. Береги себя, малец. — Спасибо. Я не забуду Вас. — Постарайся уж, — с этими словами Галлахер рассмеялся, взъерошив его волосы.

***

Внешний район, блок шесть. Перед Аргенти предстало безгранично огромное помещение с открытым потолком, разделенное на несколько секций. ‘Парковка’ — действительно подходящее название. Перед глазами стояли ряды из кораблей: от полуразрушенных товарных перевозчиков до вооруженных крылатых ходаков. По бокам цилиндрические стальные и стеклянные башни служат опорой и поднимаются над огромной круглой крышей футуристического космопорта. Космические корабли рутинно летают к орбитальным станциям, сближаются и стыкуются — данный способ всеми любим и практикуется довольно часто. Активное судно стартует в нужный момент, чтобы по окончании выведения оказаться в плоскости орбиты цели и получить требуемое значение фазового угла. Затем догоняет цель по более низкой орбите. Но самое интересное скрывается в деталях: каждая раса на основе космической баллистики по-своему реализовала этот вроде бы простой алгоритм. Упростив этот процесс, придумали так называемые «парковки». В большинстве своем звездолётам выделяют специальные места для размещения на парковках, что позволяет избежать крупных аварий. Отсюда и должен стартовать пассажирский рейс. Высокие колонны мерцали, словно имели алмазные вкрапления. Этот вид настолько привлек Аргенти, что тот неосознанно подошёл и внимательно принялся рассматривать их. В этот момент кто-то схватил его за воротник и потащил в отдельный закрытый отсек. Раздвижная дверь закрылась, и в этот момент его толкнули к стене. Холодная, металлическая рука коснулась подбородка и повертела голову Аргенти из стороны в сторону. — Нигде не ранен? — спросил Бутхилл, окинув его взглядом с ног до головы. — О, нет, всё в порядке, — на автомате ответил Аргенти, а после улыбнулся. — А как Вы сюда попали?» — Меньше знаешь — крепче спишь, — пробубнил Бутхилл. Это была худшая ночь в его жизни. Он кое-как выбрался из контрольного пункта с фальшивым удостоверением личности, но проблемы так и не заканчивались. Все же найти киборга на удивление просто. Почему? Тело жутко выделяется из толпы по многим причинам, да и сам Бутхилл имеет очень примечательную внешность. Из-за этих факторов ему пришлось ходить только по пыльным и грязным закоулкам. Хорошо, что сон не являлся естественной потребностью: иначе перспектива спать здесь была бы ужасной. До внутреннего района Бутхилл добрался с горем пополам и первым делом отправился на местную парковку. Невероятно удача состояла в том, что он встретил Аргенти. Бутхилл, будто что-то вспомнив, сказал: — Ту парочку я довёл до пропускного пункта. — …Спасибо. Я не устану говорить, насколько Вы добры. Знаете, Вам действительно стоит пойти по правильному пути Идрилы… Бутхилл вовремя заткнул ему рот ладонью, прерывая очередную тираду. — Мы сваливаем прямо сейчас, так что тебе лучше не болтать слишком много. — М-м, — Аргенти промычал, отодвигая чужую ладонь от своего рта, которая мешала говорить. — Но пассажирский рейс прибудет только через час. — Пассажирский рейс? — послышался сдавленный смех. — Мы не поедем на этой колымаге. Есть идея получше. Аргенти уже хотел спросить какая, но Бутхилл отодвинул его в сторону и спокойно пошел к остановке. Создавалось ощущение, что он расхаживает по своим личным владением. Остановившись у парочки небольших крылатых скоростных кораблей, Бутхилл приложил руку к подбородку и начал рассуждать: — Как думаешь, какой лучше? Мне нравиться тот красный. — Да, мне тоже нравится красный, но к чему этот… — Отлично, тогда этот и берем. — Мистер Бутхилл, мы не будет красть чужой корабль. — А?! Что значит «красть»? Мы просто одолжим на время. Аргенти нахмурился, всем своим видом заявляя: «Я тебе ни капельки не поверил». — Идиот Милый. Ладно, мы доедем на нём только до нашего корабля. Обещаю. Не дожидаясь ответа, Бутхилл подошел к переднему отсеку корабля и провел карточкой по панели, блокирующей дверь. После покрутил той самой карточкой и едко сказал: — А вот это я уже украл. — …

***

Погода стала ещё хуже, чем была с раннего утра. Ветер, надрываясь, завывал, а с неба накрапывал мелкий дождь. Это были не просто капли дождя, стучащие о лобовое стекло корабля: камушки размером с виноградину вперемешку с пылью. Внешний корпус судна скрипел и дребезжал под давлением погодных условий. Среди облаков сверкала яркая молния, разрезая небо на две половины. Небольшой красный скоростной корабль никто не преследовал, что не могло не радовать. Как только они вылетели за пределы барьера, курс автоматически выровнялся, и летательный аппарат, согласно настройкам, пролетел пару миль от базы. Их встретил привычный преобразованный в корабль коричневый траулер, покрытый ржавчиной. — Вылезай. Бутхилл открыл люк и выпрыгнул из судна, а после помог вылезти Аргенти. Песок под их ногами был вязкий: обувь буквально тонула в нем. Задний отсек корабля открылся с хлипким визгом, сопровождаясь трением друг о друга металла и резины. Внутри их встретил высокий черноволосый мужчина, закрывающий два тяжелых ящика. Подняв глаза и уже собираясь что-то сказать, он вдруг замолчал. — Это кто? — Блэйд скрестил руки на груди, вопросительно приподнимая бровь. — Попутчик. — У тебя не бывает попутчиков. — Знаешь, всегда нужно пробовать что-то новое, — с этими словами Бутхилл развел руками и пошел прямо на мостик, в отсек командного пункта. Похоже, этот вопрос его явно не волновал. — Для меня большая честь познакомиться с друзьями господина Бутхилла. Меня зовут Аргенти, — он торжественно положил руку к сердцу и поклонился. — Надеюсь, мы с Вами поладим. Повисла тишина, прерывающаяся лишь ударами града о судно. — Мгм, — вот и весь ответ. Блэйд схватил герметичные алюминиевые ящики и ушел в сторону жилых комнат. Аргенти решил не допытываться до собеседника. «Для выстраивания плотных дружеских отношений нужно время», — руководствуясь этим принципом, он сел на диван в гостиной. Похлопав по пальто, Аргенти с облегчением вздохнул. Во внутреннем кармане одежды находились листы бумаги, содержащие в себе самое ценное — подсказки. В такие моменты он так сожалел, что любимый саквояж где-то затерялся под руинами одного из районов. Раздался протяжный визг, а после знакомое ощущение — старенький траулер взлетел. Работа двигателя отдавала незаметной вибрацией по всему кораблю. «Надеюсь, следующая посадка пройдёт благополучно», — подумал Аргенти, переведя взгляд в иллюминатор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.