ID работы: 14510838

Очнись

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Проснулась Ви сама по себе. Подняв голову она увидела такую же обстановку: водитель, следящий за дорогой, пустое кресло пассажира, несколько пустых кресел, а обернувшись, трёх солдат и командира упорно выясняющих, кто из них 'дурак'. За окном была другая обстановка: дорога была асфальтирована, были видны жилые дома и прочие здания. "Мы уже приехали?" - спросила Ви. "Ещё нет, мэм" - ответил водитель. Ви встала и подошла к водителю:"Можно?" - она указала на пассажирское сидение. "Да, только пристигнитесь" - ответил водитель, делая очередной поворот. Ви послушно выполнила требование. "Товарищ командир въезжаем в жилые районы города" - осведомил водитель. Действительно, появились другие виды транспорта, дома были более плотно расположенны, было больше дронов. Дальнейший путь до точки назначения занял пять минут и ничем не отличался от ранее описанного, кроме большего размаха. Наконец они доехали до каких-то ворот, рядом с окрайной города. Машина остановилась. "Приехали" - крикнул водитель пассажирам, вставая с сидения. Все начали суетиться. Первыми вышли солдат с командиром, потом Ви и наконец два оставшихся бойца с Меньшиковым. Их встречала группа из пяти бойцов, на этот раз на груди были не синие звёзды, а жёлтый крестики (у которого все отростки равны, а не религиозный) и ещё одного дрона в классическом костюме, лакированных туфлях и с оранжевым дисплеем. "Здравствуйте господа" - сказал он. "Здравия желаю" - ответил Марко, солдаты и водитель остались ждать у машины. Он посмотрел на него, а потом и на Ви:" Дюсов Андрей Демьянов - президент города Полград" "Здравствуйте, какая честь" - ответила Ви, звучало слегка наигранно. "Ну, чтож командир, мне надо где-нибудь расписаться? Или всё?" - спросил джентльмен. "Нет не надо, вы не товар получайте, - ответил он, - до свидания" - после Марко развернулся и пошёл к машине. Дюсов посмотрел на демонтажницу:"Ну так, что? Может пойдём?" - он указал на дверь. С ними пошли два охранника. "Ну так вот перед тем как расположить тебя у нас, - они шли по коридору, - мне хотелось с вами поговорить, если вы не против" "Почему бы и нет" - ответила Ви. Они зашли в довольно просторную залу. По центру было углубление, в которое был встроен диван, а по центру стоял столик, всё это было выполнено в красных оттенках и выглядело приятно. "Устраивайтесь, я сейчас" - Дюбов отошёл в один из нескольких коридоров. Ви села на диван, он был очень мягкий. "Ну, чтож, мисс Ви, - Дюбов вышел с бутылкой вина, - я бы хотел задать вам несколько вопросов, - он сел на диван напротив, - если вы не против" "Давайте" - ответила Ви. Джентльмен открыл вино и разлил по бокалам. "Я не буду" - отказалась Ви. "Как угодно, - он облакотился на диван, - и так. Вы понимайте, что происходит?" "Да, есть Ланс который хочет сделать, что-то со мной и Эном и он не перед чем не остановиться" - ответила Ви. "Последнее не доказано, но вообще правильно, - он сделал глоток, - скажите честно, а это ваш выбор, в смысле, что поехали именно вы, а не второй демонтажник?" "Тоже да" - кратко ответила Ви. "А вот говорят, что вы видели Ланса, это правда?" - очередная порция игристого была отпита. "Не я, Эн, да и то только свечение и серо-былые глаза, как у Ланса, да и всё" - ответила она осматривая обстановку. "И последний мой вопрос, - он поставил опустевший бокал на стол и облакотился на колени, - у вас есть вопросы?" "Эм, - она замялась, - да и их много, не знаю с чего начать" "Подумайте, мисс Ви" - Дюбов наполнил свой бокал новой порцией. "Почему вы называете меня мисс?" - спросила Ви. "Так почти все обращаются к первопартейцам - дронам, которые собраны на заводе." - ответил он. "Кто такой Ланс?" - Ви перекинула одну ногу на вторую. "Хм, на этот вопрос вам никто не ответит точно, кроме самого Ланса и его приближенных, нам известно, что он первопартиец, богач, гений, силач и вроде связан с лабораториец 'Синдром Хижины', но это не точно" - он покрутил опустевшую тару. "Его можно победить?" - Ви не отходила от темы. "Тоже самое, что и с предыдущим вопросом, вы хотите его одолеть?" - спросил уже президент. "Да, и можно на ты" - попросила Ви. "Хорошо Ви, - он поставил бакал на стол, - ты хочешь одолеть его, но насколько это правильно?" "Вы хотите сдать нас с Эном?" - в глазах была тревожность. "Нет, сомневаюсь, что он хочет просто напоить чаем, он открыто заявил, что будет экспериментировать над вами двумя, да и то нападение на склад, после него он стал менее активным, - он посмотрел на Ви, - скорее всего он, что-то готовит и я другое имел ввиду. Допустим ты его победила, дальше, что? Да и как это сделать? Ну ладно допустим был нанесён удар Ланос разбит, Ланс взят, а дальше, что? Убить? Довольно сомнительно. Посадить под стражу? Более правдоподобно, но всё же. Нет несомненно это надо прекратить, просто надо будет подумать. Ещё вопросы?" "Нет" - ответила Ви. "Ну вот так, - он вылил остатки спиртного в бакал и выпил одним залпом, - зря отказалась, хорошие вино, - он встал, забрав бутылку, - я так понима ты хочешь отдохнуть" "Да не особо, а сколько время?" - спросила она. "Четыре часа и тринадцать минут, через примерно тридцать две минуты начнёт светать, вы ведь боитесь солнечного света?" - он поставил бутылку на полку. "Да" - сказала Ви. "Пошли, я провожу тебя" - сказал он идя к двери. Шли они не долго, минуты две, наконец президент остановился и открыл дверь ключ-картой, за дверью была довольно просторная комната, по центру двухспальная кровать справа стояли книжные полки в углу письменный стол с разного рода концелярией и прочей мелочью, слева был выход на балкон с подвязанными занавесками. "Мы учли твою светобоязнь, - он махнул рукой охранникам и вошёл в комнату вместе с Ви, - по нажатию кнопки ставни стеклянных дверей балкона мгновенно захлопываются, а сами стекла бронированные, даже небольшой взрыв выдержат , надеюсь до такого не дойде́т, - он отдал карту ей, - если захочешь полетать скажи об этом дозорным у двери, хорошо?" Ви одобрительно кивнула. Президент вышел из комнаты закрыв дверь:"А я спать". Сразу же демонтажница проверила кровать на мягкость, упав на неё, одеял на самой кровати было несколько, к тому же было ещё три большие подушки. Правда до них так и ни дошло, закыв ставни окон, Ви продолжила изучать интерьер, в самом письменном столе не было ничего интересного: несколько пустых полок, органайзер с канцелярией и листьы А4. А вот книжные полки заинтересовали её куда больше. Книги были сортированны по полкам по принципу жанров: фентези, детективы, романы, - а на самих полках по авторам, в принципе как обычно. Ви вспомнила ту книгу, уже и названия и автора не помнит, чуть сюжет да и вообще она так и не дочитала её. Взяв первую понравившуюся книгу из раздела романов. Она плюхнулась на пуфик в углу, став вчитываться. Сюжет повествовал о девушке одного очень влиятельного бандита, которая в детстве дружила с детективом ищущим этого самого бандита. Она вынуждена из-за чувств быть со своим парнем, но из-за крепкой некогда дружбы должна быть на виду у детектива, что бы не вызывать подозрения, в противном случае её любовь отправят на эшафот. Произведение начанилось довольно банально и даже местами скучно и непонятно, но на середине второй главы начиналось самое интересное, Ви уже с интертеросом читала, хотя на часах уже было 7:49. Обычно в такое время она спит, но сегодня было иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.