ID работы: 14510838

Очнись

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Узи вышла в коридор, осталяя Эна одного. По коридору ходило много дронов, преимущественно мужского пола, кто в форме, кто без. Судя по форме это были далеко не рядовые солдаты: ходили они не в шлемах, а в фуражках с синей звездой. Сама звезда, которая была ещё на груди, была с какими-то металлическими вставками. Узи просто пошла по коридору влево. Шла довольно долго, картина почти не менялась: туда-сюда кто-то ходил, а по бокам были двери, наконец конец коридора, винтовая лестница на верх. Узи пошла и по ней на верхкэу уже была другая обстановка: двери по бокам были редко, меньше было шуму, меньше дронов, да и вообще в конце коридора виднелась комната. Пройдя наверное метров три дцать Узи вошла в, что похожее на какой-то колл-центр: везде стояли столы с компьютерами и были дроны работающие за ними. "Что ты здесь делаешь?" - внезапно послышался голос из-за спины. Узи обернулась, сзади стоял дрон в фуражке, на лбу как и остальных была звезда, но какая-то другая, более детализированная. Узи замялась не зная, что ответить. Дрон пригляделся:"Постройка, - он задумался, - ты должно быть Узи, что была доставлена с демонтажника и, так ведь?" "Эм, ну типа" - робко ответила она. "Послушай, тебе не стоит здесь быть, - он огляделся, - пойдём до выхода провожу" У Узи особо не было выбора, поэтому она пошла за ним. Пройдя тебе тридцать метров они очутились у той же винтовой лестницы. "Ты дальше дойдёшь?" - спросил дрон. Узи кивнула. Он отошёл через метров пять он обернулся, чтобы удостовериться, что та ушла. Узи опять попала в знакомый коридор. Решив, что здесь больше нечего ловить, она пошла обратно в комнату. Естественно она её не нашла, так как все двери, да и элементы окружения были очень похожи друг на друга. Чем-то эта обстановка напоминала бункер, только там бунтарка никогда бы не заблудилась. Наконец, всмомнив про существование рации она попыталась 'набрать' Эна, вместо приятного голоса демонтажника послышалось шипение. Рация не телефон, её надо настроить. Бунтарка простонала закатив глаза. Вдруг сзади её кто-то сбил её большой стобкой листов и прочих бумаг. Она вместе с кем-то упали на пол. "Простите" - послышался сразу женский голос просящий прощения, девушка сразу начала собирать бумаги. Узи ради приличия начала помогать. "Да ничего" - быстро ответила она собирая очередную стопку. Кто-то из 'прохожих' подошёл и начал помогать. Наконец девушка встал с колен. "Вот" - протянул он, после сразу ушёл, даже не дождавшись благодарности. Узи тоже встала. "И вам спасибо" - проговорила девушка, ровняя стопки документов и прочей макулатуры. "Да, ладно" - ответила Узи нервно оглядываясь. "Вам, что-то подсказать?" - спросила девушка. "Ну…" - неуверенно начала бунтарка. "Вы Узи?" - спросила девушка. "Нас, что все тут знают?" - возмущалась бунтарка. Девушка засмеялась, прикрыв рот рукой:"Про всех не знаю, но большинство точно слышали. Про вас почти все рядовые знают, не то что более высокостоящие, - она наконец перестала смеяться, но улыбка осталась, - Битрикс" "Очень приятно" - безэмоционально ответила Узи. Битрикс закатила глаза:"Ты потерялась?" Узи занервничала:"Ну, да, потерялась" "Ты же с Михаилом Никитовичим знакома? - она достала рацию, - представитель верховного совета" "Да, он нас встречал" - ответила Узи. Битрикс настроила рацию:"Приём, Михаил Никитович, тут Узи потерялась можете подойти? - молчание, - около двери 1-138. Ага, ждём" Через минуты четыре из-за угла вышел устик, он сильно выделялся из толпы своим видом, да и когда он проходил мимо других всё отдавали честь. "Ну и вот, - он подошёл к девушкам, - ну чтож спасибо за известие, полковник, можете быть свободы, - Битрикс кивнула, после взяла свои бумаги, которые лежали на тумбе рядом и пошла, - ну чтож пошли Узи, - он повёл её к двери, - ну вот смотри, на каждой двери два числа: первое перед чёрточкой, номер этажа, вторая номер двери, у тебя дверь 47, запомни, - они дошли до двери, - больше не теряйся, - после он ушёл дальше, Узи вошла в комнату." Эн сидел на кровати и читал, надпись на какой-то коробке. "Что читаешь?" - спросила Узи, не дождавшись ответа, она нагнулась и посмотрела на этикетку. "Презервативы? - через смех сказала она, - Эн серьёзно? - она не переставала смеяться" "Да, а что такого?" - с недоумением спросил Эн. "Ты хоть, что-нибудь там понимаешь?" - почти отсмеявшись спросила Узи. "Ну да тут же так и написано, состав изделия: латекс; состав лубрикантов: глицерин, каррагинан, лимонная кислота, сок алоэ, гуаровая и ксантановая камедь." - ответил также не понимая Эн. Узи уже отсмеяламь:"Ну понимаешь, тут прикол в том, что никто это не делает, кроме тебя и это смешно" "Странный юмор" - сказал Эн после бросил коробку на её полку. Узи пожала плечами, после упала на кровать. "Чем займём…" - Узи недоговорила, когда она повернулась демонтажник уже спал, на животе повернув голову вправо. Узи улыбнулась, встала выключила свет и брякнувшись на кровать уснула. В это время у Ви: Они только отъехали. В машине были водитель, Марко, три солдата и конечно же сама демонтажница. Машина была чуть другая, более просторная что-ли и больше походила на внедорожник, что естественно ведь ехали они по грунтовой дороге. Ви просто смотрела в затанированное стекло, положив голову на столик. За окном было, что-то на подобие равнины или поля с небольшими холмами и рытвинами, ничего интересного, просто большое ровное пространство с редкими деревьями. Эта обстановка слегка убоикивала Ви. По тихоньку глаза на дисплее начали закрываться. Внезапный поворот ободрил демонтажницу, слегка впечатав в стол. "Меньшиков, - выкрикнул командир, сидящий по другую сторону стола,- осторожнее" "Ну так я это самое, не сбивать же мутантов, - отмазывался водитель, - развелось страшил, - добавил он" "Ты как?" - спросил Марко у Ви. "Нормально" - на отвали сказала Ви. "Слушай, а можешь рассказать про себя и Эна?" - спросил он. Ви посмотрела на него вопросительным взглядом, продолжая лежать на столике. "Ну в смысле, - он замолчал, думая, что ответить, - ну к примеру вас на заводесделали?" - было видно, он нервничает. Ви усмехнулась:"Ну да, а что?" "Да ничего, просто интересно, - повисло молчание, - аа…" "И Джей с Эном то же" - перебила она его. "Джей?" - удивился Марко. "Ещё один демонтажник" - ответила она. "А где она сейчас?" - спросил он. "Её остатки в бункере" - ответила Ви опять уставившись в окно. "Прости" - неловко сказал Марко. "Ничего" - ответила Ви. "Меньшиков долго ещё?" - спросил командир у водителя. "Минут тридцать шесть, не меньше" - ответил водитель. Марко повернулся обратно, его взгляд упал на солдат играющих в 'Дурака'. "О, ребята, - выкрикнул командир, - и мне раздайте" - он пересел к ним. Ви осталась одна смотря в затанированное броне стекло на пустую равнину, глаза потихоньку слипались, она уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.