ID работы: 14510838

Очнись

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Самое интересное в случайных событиях, это, то, что ты не знаешь, что произойдет. Звучит банально, но всё же. Всегда есть шанс, что случиться, что-то: цунами, падение метеора, или, что более реально, случайно пролитый чай, разбитая посуда и т.д. Эти события по сути могут быть или положительны или отрицательны, сложно сказать, когда какое. Ви и Эн отлетели от ангара где-то на полкилометра, свет исходящий от окон и Уф-ламп был почти не замечен, зато заметно стало, кое-что другое. Столб тёмно-синего дыма, высотой метров десять, был замечен из далека. Демонтажники остановились. "Что это?" - спросил Эн. "Дым, - ответила Ви, - и скорее всего сигнальный. Пойдём просмотрим" "Ну, не знаю…" - стал ломаться Эн. Сейчас это походило на картину из прошлого. Ви, что-то говорит Эн, а он запинаясь и ломаясь, что-то отвечает, тогда они были обычными дронами-рабочими, но картина была забавна и чем-то мила. "Тогда, я одна схожу" - перебила Эна Ви и полетела туда. Эн хотел, что сказать, но лишь махнул рукой и пошёл следом. Здание откуда шёл дым было небольши двухэтажным домиком. Всё стёкла были разбиты, а дверь выбита, именно оттуда и валила большая часть дыма. Ви подошла к двери, заглянула внутрь, Эн выглядывал из-за спины. Перед ними был коридор усыпанный обломками шифера, стекла и прочим мусором, а также три дверных проёиа. Ви прошла, но через несколько шагов остановилась:"Ты слышишь?" "Что?" - не понял Эн. "Шипение, вон оттуда" - Ви указала на ближайший к ним проход. Она достала саблю и не зря. Не успела зайти, как перед ней со свистом пронеслась тёмная субстанция и влетела в стену, оставив углубление. Дрон, который выстрелил, передёрнул цевьё, он явно не ожидал, что промахнётся. Ви схватила за ствол и вырвала его из рук. Нападающий достал нож и замахнулся, но сразу отоетел в стену от пинка Эна, выронила нож. Демонтажники грозно смотрели на дрона, сплевывающего своё же масло, которое, вместе с другим, вытикающим, образовывало лужу. "Ты кто так…" - Эн не успел договорить его перебили. "Не трогайте, умоляю, - жалобно простонал дрон, - можете забрать награбленное и их, но не трогайте, умоляю" "Да успокойся, - Ви убрала саблю, - кого их?" "Пленных, они там прямо по коридору" - ответил Дрон. Ви пошла искать, Эн остался на своём месте. В следующем проходе, было много добра: оружия, амуниции, провизии, электроники и т.д., в следующая комната была закрыта. Ви пинком выбила дверь. Там было несколько разкурочкнных трупов дронов и двое связанных, один был по форме похож на кого-то офицера, другой, а точнее другая, была одета в изорванный свитер и чёрные брюки, обуви не было. Оранжевый дисплей 'офицера' зажёгся. Говорить он не мог, но явно просил освободить его. Ви подошла и разрезала верёвки на руках. "Спасибо" - офицер потёр запястия. "Кто ты?" - спросила Ви. "Полицейский-офицер Диг Руфасович" - он полез в карман, не долго полазив по карманам он достал нож. Окончательно освободившись он принялся за верёвки 'соседки'. "Как ты, - Ви немного замешкалась, - вы сюда попали?" "Она не знаю, - Диг порезал все верёвки на девочке, - а я зашёл докупить патронов и прочего хлама. Торговец попался сговорчивый. Правда уйти я не смог, сразу как повернулся, получил шокером в шею. Кстати о торговце, - Диг встал, - он всё ещё здесь?" "Да" - кратко ответила Ви. "Тогда, - офицер начал хлопать по карманам, пытаясь найти, что-то. Не найдя он посмотрел на стол, там лежал револьвер, - тогда его надо задержать" Из комнаты где был Эн и торговец ослышался грохот и множественные шелчки шокера . Ви испугалась. "Я пойду первый" - сказал Диг, он осторожно ступал дабы не нашуметь, держа в руке пистолет, Ви шла следом с автоматами. Офицер остановился у прохода, постояв так несколько секунд он выскочил из-за угла, два раза выстрелив. Первый раз попал в руку с шокером, отстрелив её, второй в колено, дрон упал скорчившись от боли (у робота). Эн лежал рядом, слегка дёргаясь, пытаясь встать, Ви подбежала к нему. Офицер наставил ствол револьвера:"Фамилия Имя Отчество" "Пошёл ты" - огрызнулся торговец. Офицер ударил рукояткой револьвера в висок торговца:"Отвечай, хуже будет" Задержанный лишь усмехнулся:"Зубенко Петров Михайлович" "Ну, чтож Петров Михайлович, я задерживаю вас при свидителях …, как вас зовут?" - Диг уставился на демонтажников. "Ви" "Эн" - они сказали почти одновременно. "При свидителях Ви и Эна, - дополнил офицер это выглядело слегка не ловко, - где наручники?" "А вот не скажу" - Пётр. "Сопротивление и помеха задержанию, - офицер встал, - пожалуйста, посидите за ним, чтоб не сбежал, - он обращался к демонтажника, те были и не против и кивнули в ответ. Офицер удалился, пойдя в сторону той комнаты." Эн, окончательно отошедший от шокера, сидел поджав одну ногу, Ви стояла, виляя хвостом. Зубенко Пётр Михайлович лежал лицом в пол. Через минуту полицейский вернулся с той девчёнкой на руках, положив её у стенки, он подошёл к Пётру, открыв наручники. "Начальник, как цеплять, то собрался?" - довольно нахально спросил торговец, вопрос явно был риторический. Офицер дал подзатыльник:"Никакой я тебе не начальник, такой подчинёный, как ты, мне нах*й не нужен" - офицер пристегнул оставшуюся, целую руку к своей. Девочка пришла в себя, голубой дисплей зажёгся. "Хм, очнулась" - подметил офицер. "Что?" - недоумевая где она находится спросила она. "Тебя как зовут?" - спросил офицер, вставая. "А Амелия" - ответила девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.