ID работы: 14510838

Очнись

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Войдя в комнату Ви встретило буйство лампочек и трешание приборов. Хан что делал в одном из щитков, а Эн и Узи стояли у стенки и о чём-то говорили. "А здесь жарко" - Ви "Ненадолго" - сказал Хан закрывая щиток - "Скоро заработает система охлаждения, а пока, что так." "Ну так вот, Ви, помниш в том письме говорилось про некую ПЭС(протонная электростанция?" - Узи "Вроде" - неуверенно сказала Ви - "А, что такое?" "Ну тут короче...". - внезапно Узи остановилась, переведя взгляд на отца - "А хотя знаешь. Пусть папа расскажет. Да пап?" Хан естественно удивился, постоянно дочь как будто не замечает, а теперь. "Ну эм..." - слегка замешкавшись он откашлился после чего сказал - "Наш генератор довольно устарел и скоро сломается, а на ПЭС может быть энергия. Поэтому было бы хорошо если бы вы сходили туда и проверили." "А как же лесопилка?" - спросила Ви переведя взгляд с Хана на Узи. "Эм ну... потом" - Узи На этом и порешали. Время было 11:37. Ви лежала на кровати и маялась не зная чем заняться. Книга уже не интересовала её, да и вообще она уже ни сюжета, ни название не помнит, так, что-то общее. Лёжа на кровати Ви начала потихоньку проваливаться в сон, вокруг всё начало терять чёткость. Напоминание внезапно вернуло её в чувство. Поняв, что так не пойдёт Ви пошла на кухню, заварить кофе. (у них на одну определённую область-квартал, одна общая кухня) На кухне, да и в коридорах никого не было, что не удивительно. Еле найдя выключатель Ви принялась готовить кофе. Поставив полную чашку кофе на стол и упав от бессилия на стул Ви принялась поглашать, чтоль желанный напиток. На данный момент он казался вкуснее и нужнее масла, да и в принципе был сильно похож, тоже тёмный слегка липкий, от большого количества сахара и также пробуждал. Просидев так минут семь и опустошив тару. Ви, предварительно отзыв стакан пошла к комнате за сумкой. Торопиться было не куда. Забрав её и закрыв комнату Ви направилась к выходу, дабы оказаться первой пришедшей. Как не странно у выхода никого не было. Поэтому пока есть время Ви решила слегка прогуляться. А почему бы и нет? Ветер на улице был очень слабым, а вечно идущий снег почти отсутствовал в воздухе, показывая своё присутствие лишь редкими снежинками. Отходить от входа далеко не хотелось, да и смысла не было. Вдруг, что-то промилкнуло в дали, что-то яркое. Ви не хотела становиться героем ужастика, так, что поспешила вернуться обратно. Но как только развернулась, столкнулась с закрытой дверью, которая несколько секунд назад была открыта. Внезапный хруст снега взволновал демонтажницу, та потянулась за ключ картой, но её не было. Внезапное падение какой-то железки окончательно расшатали нервы серебряноволосой. Та сразу достала два автомата направя их в сторону звука. Но только сделав шаг вперёд она провалилась под снег. Падала она несколько секунд, после чего резко остановилась поменяв направление движения. После вокруге начала происходить полная наркомания. Цветастые узоры, которые постоянно менялись, какие-то странные фигуры и прочая ересь. Крылья не разворачивались, а руки и ноги были как будто ватные. Внезапно она почувствовала толчок в плечо и стала слышить какой-то странный голос с неразборчивой речью. Наконец на дисплее исчезла надпись 'Sleep mode', а на дисплее появились удивлённые глаза. Оказывается она всё время сидела рядом с первой дверью, а всё время её тормашила Узи. "Ви, ты как?" - сказала Узи с явным беспокойством. Эн стоял сзади и смотрел на это всё то-ли с сочувствием, то-ли с недопонимание. "Да, всё нормально. Всё нормально" - сказала Ви после чего встала и отряхнулась - "Просто заснула. Ну мы идём, кстати куда?(в смысле направления)" " Оу да на север примерно десять километров. С тобой точно всё нормально?" - Узи "Ой, да нормально" - ответила Ви, после чего махнув рукой пошла к выходу. Эн и Узи сделали аналогично. Спустя пятнадцать минут: "Ну теперь понятно почему мы не слышали о ней раньше. А в каком виде мы ищем энергию?" - Ви "В смысле?" - Узи "В смысле, что в виде источника или каких-нибудь аккумуляторов?" - Ви "Ну как бы наша задача просто посмотреть, а если будет возможности принести её." - Узи "Мда понятно" - закончила Ви после чего устремила взор в даль. Они летели ни то чтобы высоко, так, что легко можно было разглядеть всё внизу, да и ветер был не особо сильный. Вдруг её взгляд зацепился за какое-то движение на земле, нечто тёмное пробежали внизу, после чего скрылось в тени зданий. Ви не придала этому значения, а остальные просто не заметили. Наконец в дали страл прослеживаться силуэт чего-то большого, это и была ПЭС. Массивная структура с кучей ответвлений и коридоров. Приземлившись рядом с этим зданием. Наша троица стала искать вход. Подойдя к двери парадного входа, Узи дёрнула за ручку. Дверь не поддалась. "А не проще разбить окно?" - предложил Эн после чего схватил кусок арматуры и швырнул его в ближайшее окно. Но арматура лишь со звоном отскачила от окна, лишь оставив еле заметную трещину, Эн с недоумением смотрел на стекло. "Эх не получиться, здесь все стёкла бронированы" - сказала Узи, после чего достав какие-то листки продолжила - "Сто процентов придётся идти через дверь" - Узи начала вглядываться в бумажки - "А лучше через склады" "Откуда ты это всё знаешь?" - Ви "Вот почитай" - сказала Узи сунув эти листы Ви, после чего подошла к краю утёса и начала куда-то смотреть. Ви же обратило свой взор на бумаги. Там был изображён план всего комплекса: ответвления, сектора, склады и самое важное входы и выходы. "Ну так тут нарисовано куда нам. Нам эммми ..." - Ви поворачивала туда-сюда голову пытаясь понять где они. После ещё раз переодевшись та сказала - "Туда" "Да оно то понятно, что куда-то туда" - после чего Узи подошла и забрала бумаги - "Только как туда попасть? Эн, а ты, что думаешь?" Эн просто сидел и вопросительно смотрел в кучу снега. Узи лишь закатила глаза, после подошла к краю и сказала - "Вот, туда нам" Она расправила крылья и полетела, оставляя демонтажников на едине. Полетела она к какому-то намостку, рядом с которым в стене была дверь, а над ней, как маяк, горела лампочка. Узи приземлилась и потянула за ручку. Дверь со скрипом, но поддалась, что удивило бунтарку. Она шагнула вперёд. "Стой" - крикнула Ви подлетая к намостку. Вслед за ней летел Эн. Узи послушно остановилась, оперевшись о стенку. Ви приземлилась. "Ты куда так торопишься?" - Ви Эн молча стоял в стороне. "Вас хрен дождёжся" - парировала бунтарка, после чего пошла внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.