ID работы: 14509738

Свободолюбивый ворон

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
6 глава *** Вейюан провел Ю Цина по узкой прихожей в небольшую слабо освещаемую теплым, жёлтым светом масляной лампы, кухню. Он разложил небольшое домашнее угощение по глиняным тарелочкам, и в такие же глиняные чаши разлил ароматный травяной чай. Лазуритовые глаза в упор посмотрели на Ю Цина, приглашая сесть рядом. Парень расположился на против него самого. Некоторое время оба молча рассматривали друг друга, не решаясь завести разговор. Чаша Ю Цина опустела и Вейюан без лишних слов наполнил её снова. Он начал разговор первым — Здесь не улица богатеев, ты наверное понял это.. ,это улица для бедных и нищих. Зачем ты пришёл? – Ю Цин ответил — я не нарочно забрёл на эту улицу. Дело в том что я отстал от своего товарища, и пошел искать его. А плачь ребенка привёл меня к вам. — я мог бы тебе помочь найти товарища. Уж вышло так ,что сегодня я в добром расположении ; и так, опиши мне своего друга. У меня есть знакомый, хороший знакомый. Его зоркий глаз небось и выцепит твоего дружка. — Ю Цин с головы до пят описал ему Линь Яня. — светло-серые волосы чуть ниже плеч, собраные в низкий хвост,на лице его две родинки под левым глазом , одежда почти как у меня, на поясе мешок цянькунь , и его меч.. — н-да, ладно, пойдет описание.– он подложил кулак под щеку, и опёрся локтем на стол. — Может и ты хочешь задать мне вопрос? — почему Чангпу испугался? — это был очевидный вопрос, но я отвечу, он не доверяет взрослым. – и предвидя следующие вопросы ответил — в детстве его били, нет, избивали. Его история начинается так : Когда мне было четырнадцать, он жил с родителями и старшей сестрой. Сестра любила Чангпу и берегла его с рождения, так как матушка часто выступала, заботилась она о нем как о своём сыне, про меня тоже не забывала, хоть и не одаривала такой любовью. – он улыбнулся вспоминая это время — Мать погибла от рук маньяка напавшего на нее после выступления, узнав об этом наш отец так горевал . По ночам он стал пропадать, ходил выпивать. А сестра волновалась. — Вейюан горько усмехнулся — а потом у нашей семьи появились долги , так как он и на работе не появлялся,и денег ему не платили, он играл на оставшиеся деньги, слепо надеюсь лишь на удачу. И однажды к нам пришли люди, потребовавшие деньги, которых у нас нет. Отец признался что их нет. И тогда они забрали сестру; отец ничего не мог сделать с этим, он снова начал ходить на работу, и почти весь доход отдавал им. Так что, содержать двух детей было непосильным для него... Он выбрал меня, меня отдать в приют, пробыл я там относительно не долго, через неделю голода и издевок меня забрала женщина прознавшая у знакомой в приюте о новом ребенке. Услыхала она о его приятной внешности и послушном характере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.