ID работы: 14509297

Острый лунный лучик

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я наконец-то могу выдохнуть. Кучу времени убил на новое лицо. Кучу времени никого не убивал. Кучу времени… Чёрт, какая разница? И ради чего всё это? Ради грёбаной девчонки с глазами мёртвой рыбы? Ладно, ладно, за пять лет эти глаза могли и поменяться. Может, теперь Рэй научилась улыбаться по-нормальному. Только чё-то я сильно сомневаюсь, на самом-то деле. Да, моё приключение заняло пять лет. Сначала я долго сидел в тюрьме, потом ко мне прислали смешного толстячка в очках, сказали, мол, это твой адвокат. А я его приложил мордой об стол. И больше у меня не было адвоката. Дяденьки-судьи, недолго думая, порешили, что я монстр, а значит, должен сдохнуть. Но в электрический стул и рулетку со шприцами мы уже играли, так что к чёрту всех этих конченных садюг! Я как обычно психанул и не стал ждать, пока меня того. Взял и ушёл. Не через парадный вход, но мне и окно сгодилось. Если каждый день молотить по решётке всем подряд, она выпадет. Ну, я, конечно, болван, но не настолько, чтобы не понимать, что мою рожу знает каждый первый. Это я читать не умею, а все кругом только этим и занимаются, тьфу. Хорошо, что засветился я только в городе Х и окрестностях, так что свалить было делом нехитрым. Ну, свалил. А дальше-то чё? С моей рожей только по помойкам шариться. На одной из помоек (мне впервые за двадцать с небольшим лет жизни пришла странная мысль пока никого не убивать, чтобы не спалиться) я подслушал разговор двух мужиков. Один рассказывал другому, что его бывшая съездила в город N типа на оздоровление, а вернулась вообще с другим лицом. После этого мужик её бросил, но не в этом суть. Вот же он — выход! Но для нового лица нужны были деньги. Где их вообще люди берут? На работе? Ха-ха-ха, дали бы мне работу, где надо было бы убивать всех направо и налево! Но, чёрт его дери, не придумали ещё для Зака подходящей работы. И тогда — опять из разговоров мужиков на помойке — я выяснил, что можно попросту вломиться к тому, у кого куча бабла, и это самое бабло того, умыкнуть. Тема звучала неплохо, но как будто я сильно знаю, где все эти богатенькие ошиваются! Плюс мне нельзя было светиться: я ведь хотел забрать из больницы Рэй, а для этого мне нужно было стать кем-то другим. Кем-то, кого все эти примут за нормального. Айзек Фостер должен был окончательно сдохнуть в подворотне. С планами у меня всегда было хреново. Ночь, нож, случайная жертва — и готово. Ух, я как сейчас помню все их лица! Какие эмоции! Вот бы сделать по ним учебник и показать Рэй, как надо себя вести, если она хочет, чтобы я её прикончил! Мне как всегда повезло. Удача, живучесть и полная безбашенность — это то, на чём я вообще дотянул до теперяшнего дня, мои чёртовы козыри в рукаве. Так и вышло. На улице я встретил прилично одетую пару. Проследил за ними до дома. А ночью, когда они спали, втихую зарезал их — как можно аккуратнее, чтобы не решили, что это был чокнутый Зак. И откуда у меня такие непрямолинейные планы? Это всё отвратительное влияние Рэй и её дохлой морды! Парочка оказалась богатой. Я вынес всю наличку, а ещё прихватил документы — сам я в них ничего не понимаю, но мало ли. Напоследок вспомнил кухню Рэй и устроил взрыв бытового газа. Полыхнуло знатно. Теперь никто и не заметит, что кто-то что-то вынес. Купил новые шмотки для маскировки и рванул в город N. Не знал, хватит ли мне денег — считать тоже не моя тема — но опять повезло. Кутаясь в широкий шарф, я спросил у прохожего, где тут делают новые лица. Он глянул на меня — не то с отвращением, не то с сочувствием — и провёл до нужного здания. Как же я хотел его грохнуть! Но удержался. Новое лицо требует жертв. И не только моральных! Я сунул девке в халате за стойкой деньги и документы, она что-то пробормотала, взяла только документы. Уточнила, не Рейнольд ли Карпентер я. Чёрт её пойми, но я на всякий случай согласился. Я, конечно, идиот, но называть своё настоящее имя было бы полным кретинизмом. Девка сказала, мол, слышала, что недавно завалили моих родителей, посочувствовала и отвела к доктору. Доктор размотал мои бинты (чёрт, как же хотелось наброситься на него в тот момент!), покачал головой, заглянул в мои документы, потом поклацал мышкой у компа и, наконец, показал мне фотку. Это типа я, который получится потом, после операций. Моя ли это рожа? Ну, а что у меня было из лица, кроме глаз — и те как у психа? Глаза остались мои, а всё остальное превратилось… ну, в нормальное. Такого себя я бы точно не посчитал маньяком из газет города Х. Поэтому я кивнул, мы хлопнули по рукам, и мне выделили палату. В больничке я провёл несколько месяцев. Мне перекроили не только лицо, но и большую часть кожи вообще. Болело, разумеется, тоже всё. Но мне давали какие-то таблетки, и от них я вырубался. Оказалось, бабок, которые я спёр у той парочки, хватило с избытком. Походу у них когда-то куда-то делся сыночек, но они никому об этом не сказали, и в этом мне тоже повезло. Я знаю, что везение однажды заканчивается. Надеюсь, это будет уже после того, как я заберу Рэй. Чёрт, пять лет ведь прошло! Надеюсь, она там ещё не сдохла. Ну, она обещала, в конце концов! Итак, мне надо вернуться в город Х. И таким образом, чтобы никто не просёк, что я псих, который не умеет читать. Нормальные люди этого почему-то не понимают, мол, как так можно? Так что — автостоп! Я теперь красавчик, поэтому кто-то да подкинет. Единственное, что могло бы меня выдать — глаза, но их я прячу под тёмными очками. Я голосую, и белая тачка сбавляет скорость. За рулём какая-то тёлка, но в сумерках толком не разглядеть. Она опускает стекло, а я, улыбаясь, спрашиваю: — До Х не подбросите? — Почему нет? — с ответной улыбкой пожимает плечами она. Мне хочется выволочь её из машины и зарезать, но я держу себя в руках. Пока что. По крайней мере, пока не доберусь до города Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.