автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Недостающие детали пазла.

Настройки текста
Примечания:

***более суток тому назад***

      Все мысли переплитались между собой не давая и шанса ухватиться за проблески осознания происходящего. В ушах появился неприятный звон, голова гудела, виски стали пульсировать сдавливая мозг, жар стал постепенно подниматься по телу, а жизненные силы уходить. Кларенс чувствовала как быстрее забилось сердце, что-то сдавливало легкие и от того дышать становилось тяжелее, ноги превратились словно в две ватные палки, а к горлу подступил отвратительный ком вызывая тошноту. Девушка больше не чувствовала твёрдой поверхности под ногами и подаваясь слабости упала на пол прикрыв глаза.       – Мельэрин! – вскрикнула Тауриель стоявшая рядом. – Помогите!       Эльфийка быстро присела поднимая обессиленное тело девушки. В комнату забежал Ферен, Трандуил и ещё другие эльфы слуги, лекари, придворные и стражники. Они стали что-то встревожанно говорить, своим шумом только ещё больше причиняя головную боль. Кларенс схватилась за голову пытаясь утихомерить звон в ушах. Такое с ней впервые и она была напугана тем что не понимала что с ней. Когда через минуту эти чувства страха отпустили её и голоса в голове утихли девушка тихо заплакала, пытаясь скрыть от всех свои эмоции.       – Ей нужно отдохнуть. – приказал Трандуил. – Отведите Глиндулиан в её покои и займитесь её выздоровлением. Немедленно.       Король единственный их всех понял что Кларенс сейчас необходим покой, а не вопросы. Девушка бросила благодарный, короткий, заплаканный взгляд на отчима перед тем как Ферен и Тауриель приобняв её повели в личные покои. И как назло через все общие залы и коридоры. Кларенс укуталась в мантию цвета салата и уставилась в пол не поднимая глаза до самой комнаты. Ей не хотелось видеть лица прохожих и ловить на себе удивленные, забеспокоенные, а может и презирающие взгляды.       – Остальные свободны. – тихо прокомандовала Тауриель прогоняя эльфов, оставляя лишь Ферена и двух личных служанок принцессы.       Кларенс устало села на край кровати, всё еще не поднимая взгляд с пола.       – Прошу Госпожа, – мягко промолвила придворная эльфийка нежно поглаживая черные волосы девушки, – вам нужно принять ванну.       – Я не хочу. – возразила Кларенс и полностью легка на кровать укутавшись в одеяла по голову.       – Не стоит сейчас её беспокоить. – шёпотом отвечала Тауриель качая головой. – Пусть поспит, а вы пока приготовьте одежду и принесите еду, желательно горячий суп с хорошо проваренными кусками мяса курятины.       – Хорошо. – одна служанка покинула покои напрявлясь в кухню, а другая стала искать платья в большом платянном шкафу.       Кларенс безмолвно лежала прикрыв глаза. Она чувствовала чрезмерную усталость во всём теле, сил не было и пальцами пошевельнуть, что уже говорить о способности поддержать разговор с назойливыми "родителями". Тауриель и Ферен отошли к балкону где встревожанно перешептывались между собой.       Эльфийка служанка с серебрянными волосами приготовила небесно голубое платье длиной по колено с пышной юбкой и длинными рукавами. Рядом она приготовила пару длинных кинжало подобных серёжек и к ним такую же подвеску, а к окончательному образу достала сандалии цвета хаки с длинными ленточками в виде лиан с листьями. Выполнив свою работу эльфийка покинула покои, став дожидаться следующих приказов за дверью.       А Кларенс постепенно погружалась в сон, мир перед глазами стал плыть, а тихие голоса эльфов из балкона расеивались в воздухе не доходя до ушей девушки.

***

      Принцесса проснулась когда Анар уже зашло за горизонт и ночная тьма погрузила мир. Сонная Кларенс пролежала в постели ещё минут двадцать, а когда полностью проснулась соскачила с кровати озираясь по сторонам. На тумбочке около неё стоял поднос с кувшином воды и чистый прозрачный стакан. Девушка почти полностью высушила весь сосуд, как не странно после пережитого на неё напала жажда. Встав с постели и вытянувшись во весь рост разниманая тело от сна Кларенс больше не чувствовала ни боли ни страха, но странное не до конца понятое чувство всё же осталось. Зевая девушка позвонила в колокол что висел у её кровати, давая знать слугам что она проснулась. Через секунды три в покои прошли две эльфийки.       – Добрый вечер Мисс. – вежливо поприведствовали её придворные в низком реверансе. – Как вы себя чувствуете? Желаете принять расслабляющию ванну?       – Да, чувствую себя ужасно, от того что всё тело липнет от пота. – улыбаясь ответила девушка разглаживая помятую сорочку на себе.       Эльфийки коротки кивнули и приступили к водным процедурам, отмывая следы грязи, пота и травяных лекарств с молодого тела и волос, после помогая ей надеть уже приготовлению одежду и заплетая пряди в две широкие косы.       – Я сообщу Королю Трандуилу о том что вы встали. – служанка с белыми волосами больше похожие на облачки в ясную погоду, поставила перед Кларенс поднос с едой, с тем самым куриным супом что заказывала Тауриель. – А вы Мисс пока поужинайте.       Эльфийка мило улыбнулась нагнувшись в поклоне и вышла приподнимая подол серого платья. Кларенс и впрямь была не прочь поесть курятину которую не очень та и любила, так как очень сильно проголодалась.

***

      – Если вы говорите что память может сама к ней вернуться, – Трандуил задумчиво сидел на резном стуле в своём просторном кабинете, расположив руки в замок перед собой, – то не стоит тревожить её вопросами и расспрашивать помнит ли она что то.       – Да конечно. – на против Короля через стол сидела Тауриель и рядом за её спиной стоял Ферен. Оба они были серьёзны и в движениях их чувствовался пережитый стресс и страх.       – Не станем всем рассказывать о случившемся. – продолжал правитель Лихолесья встав и подходя к камину где тлели дрова. – Не будем ставить Глиндулиан в неловкое положение. И не стоит посещать ей завтрашний пир, она ещё слишком слаба.       Нянька и страж лишь молча согласились. Когда Трандуил хотел добавить ещё пару слов в дверь постучали.       – Входите. – приказал Король.       Высокая деревянная дверь в форме ствола дерева медленно открылась пропуская белокурую служанку что доложила о том что Кларенс наконец-то очнулась.       – Эх, слава Эру! А как она себя чувствует? – поинтересовался Трандуил.       – Намного лучше, Ваше Высочество. – отвечала придворная не поднимая глаз. – Довольно бодро, как было свойственно ей раньше.       – Это хорошо, хорошо. – проговаривал эльф устало выдохнув, такие новости радовали его. – А про случившийся инцидент она... ничего не говорила?       – Нет, Ваше Высочество. – отрицательно качнула головой блондинка. – И слова про это не промолвила.       – Ладно, можешь идти. – отпустив служанку Трандуил уже обратился к воспитанникам его приёмной дочери: – Вы тоже можете идти.

***

      Всё оставшееся время после ужина Кларенс провела в своих покоях вместе с Тауриель и Ференом. Вместе они болтали до рассвета конечно не затрагивая тему о реке Бегущей и пробелу памяти у девушки. Небольшой "семейков" они весело провели время за традиционными настольными играми синдаров, а так же за прочтением книг из личной библиотеки Кларенс. Вечер не обошёлся и без тренировки бою на мечах и лекциях самообороны от Ферена. Когда же солнце встало озаряя своими первыми лучами, все ещё частично ослабшая принцесса уснула на коленях воспитаницы под сладкие песни и рассказы о мире за пределами Лихолесья, которые всегда мечта посетить.       Укрыв её мягким пледом и оставив спящию девушку, эльфы покинули покои. Тауриель спешила на подготовку пиршенства, ей было поручено помочь развесить фонари. А Ферен направился в тренировочный зал где уже были Леголас, Мелудир и многие другие молодые эльфы солдаты.

***

      Кларенс проснулась от жуткого сна чуть ли не с криками. Ей потребовалось несколько секунд что бы понять, что она одна лежит посреди комнаты на ковре. Девушка медленными движениями из за скованного тела сжала переносицу разминая затёкшее плечо. Перед глазами вспыхнули сцены из сна: тёмный лес поглощающий свет, злобный смех жутких чудовищ, крики боли неизвестных существ, чувство страха пропитавшее её до последней клеточки. Кларенс передёрнулась вспоминая затуманенный сон, которого если попробовать вспомнить вызывал сильнейшую боль и мигрень в голове.       Сидеть бесконечно на полу девушка не собиралась поэтому встав решила пообедать в не комнате. Её светло голубое платье было соткано из немнущих тканей что было сейчас как никогда кстати, а крепко заплетенные волосы почти не расплелись. Кларенс не хотела покидать покои не причесанной и в помятой одежде, поэтому слегка приведя себя в подобающий вид перед зеркалом девушка вышла.       Но её попытки не ловить взгляды со странным выражением лица от прохожих эльфов не увенчались успехом и разбились об воображаемые камни летя осколками в пустоту. Почти каждый второй придворный эльф коса всматривался на неё, некоторые неприлично разинув рты останавливались удивлённо глядя словно не веря своим глазам. Кларенс и раньше видела как высший народ смотрел на неё из под хмурых бровей, но сейчас было что то странное в их взгляде, что она никак не могла понять. Раньше она была свыклась с тем что многие при появление девушки в общем помещение оценивающе с презрением разглядывали её с ног до головы, но сейчас Кларенс сьежилась и крепко схватила кулачками пышное платье. Нужно поскорее найти укромное место, подальше от всех этих эльфов. Она ускорила темп и почти с бегом спустилась на нижний этаж.       – Ох Мисс. – к Кларенс подошла испуганная эльфийка блондинка что вчера давала ей ужин и стала засыпать вопросами: – Что вы здесь делаете? Вы в порядке? Как вы себя чувствуете? Вам нужна помощь? Почему вы покинули свои покои?       – Всё хорошо. – удивлённо и с подозрением ответила девушка. – Я просто спустилась позавтракать, но смотря на время лучше будет сказать пообедать.       – Вам нужно было позвонить в колокольчик, я бы мигом пришла. – отразил забеспокоенно служанка. – Не стоило выходить. Вы не устали? Не чувствуете головокружения или тошноты?       – Нет! – воскликнула Кларенс. – С чего вдруг мне должно быть плохо?       Белокурая замерла прикусив нижнию губу словно проболтала свою самую сокравенную тайну.       – Нет... что вы? – промямлила она заикаясь. – Просто спрашиваю... из любопытства.       – Не правда. – девушка хищно прищюрила глаза подходя ближе к служанке. – Скажи мне Сильэдель... Что происходит?       – О чём вы Мисс? – эльфийка запаниковала матая глазами в разные стороны и неуклюже выдавила улыбку.       – Я же вижу что здесь что то не так. Почему все странно на меня смотрят и твоё поведение тоже странное, да и сны странные мне стянься. Да и вообще последние дни все странные.       – Последние дни? – повторила служанка притаив дыхание. – К вам вернулась память?       – В смысле память? – девушка нахмурила брови не понимая о чём это служанка говорит. – Сильэдель?...       – Ох прошу не спрашивайте. – жалобно взмолила придворная качая головой в стороны.       – Нет уж. Ты мне всё расскажешь. – Кларенс схватила её за локоть и повела за широкую колону, в тень что бы их не заметили. – Расскажи прошу всё что знаешь. Я хочу знать что творится.       Сильэдель тяжело выдохнула, всё же идти против слов принцессы она не имела права, но и ослушаться приказала Короля не могла, ведь за это её могут и головы лишить. Она сглотнула прикрыв рот и отказывалась говорить. Смертная девушка достала длинный нож из карманов платья и направила клинком в её сторону. Тот самый Рунаглар что каждый раз до блеска отмывала белокурая служанка.       – Вы угрожаете мне? – с нервным смехом спросила эльфийка приподнимая одну бровь. – Этим?       – Приходится. – вырезала Кларенс уберая кинжал обратно в ножды. – Ну же прошу.       Придворная хмуро затопала на месте от злости, но всё же доложила всё что сама знала о последних пяти днях жизни девушки, замечая как с каждым новым предложением менялось выражение лица у принцессы. Сильэдель рассказала о том что Кларенс чуть не убили орки, что она устроила ссору с Трандуилом но в конце помирилась с ним, что провела несколько дней в не чертогах эльфийского королевства и в конце концов упала в воду и от туда спас её Леголас.       Девушка отпустила белокурую отходя от неё на несколько мелких шагов. Ничего подобного она не помнила и не подозревая, хотя когда она каким то образом очнулась в комнате лазорета то слышала разговор Тауриель с Ференом, но не придала этому значения, считая и их пьяными. В её голове сложился небольшой пазл, но не хватало ещё множество деталей, которые должны быть в её забытых воспоминаниях.       – Теперь вы знаете правду. – перебила поток мыслей девушки эльфийка. – А мне не сносить более головы.       – Почему? – Кларенс бросила взгляд стеклянных глаз на дрожащию Сильэдель. – Кто то приказал таит такую правду от меня?       – Вы очень догадливая Мисс. – грустно ответила светловолосая. – Король Трандуил запретил говорить с вами на эту тему. Никому.       – Трандуил говоришь. – девушка задумалась сжимая челюсть.       – Прошу не идите к нему! – воскликнула с мольбой эльфийка схватив смертную за руки. – Прошу не говорите ему что это я вам всё рассказала. И никому вообще не говорите.       – Я не собираюсь. – с ноткой раздражением ответила девушка.       – Ух, я уже была успугалась. – Сильэдель вытерла рукой пот с лба снова став серьёзной и собранной. – Давайте я дам вам обед. Вы наверно очень проголодались.       – Да, пожалуй. – согласилась Кларенс нервно переступая с ноги на ногу. – Всё это нужно хорошо заесть и запить, желательно крепким вином.       – Вам сейчас не желательно пить. – эльфийка фыркнула качнув головой, но повела девушку обратно в её покои.

***

      Когда в комнату зашла Тауриель, Кларенс сидела на мягком кресле читая книгу, только вот несколько раз прочитанный текст никак не восприминался в голове как следует. Девушка нервно дрожала ногой погруженная в свои мысли и не заметила приближение эльфийки.       – Хэй. Что читаешь? – схватила её остроухая за плечи широко улыбаясь.       – Психологию мышления. – соврала Кларенс и не вздрогнув, следя как лицо Тауриель становится серьёзным.       – И про что же эта книга? – поинтересовалась рыжеволосая присев на соседнее кресло.       – О строение памяти. – так же сухо ответила девушка.       – От куда у тебя такие книги? – голос эльфийки слегка дрогнул, но она пыталась подавить его.       – Нашла в полке. – Кларенс сжала плечи сделав самый безобидный и наивный вид отложив книгу даже не положив закладку. – Скажи Тауриель, сегодня что ли проводят день лесов Йаванны?       – От куда тебе это известно? – глаза рыжеволосой забегали по комнате, а брови слегка нахмурились.       – Услышала краем уха. – с наигранной улыбкой ответила девушка. – Разве этот праздник не проводиться на шестую ночь осени?       Кларенс отлично знала какой сегодня день и что уже прошло за это время, разузнав всё от личной служанки Сильэдель. Она так же прекрасно знает что Тауриель за одно с Трандуилом и они против того что бы она покидала покои несколько дней, пока не вспомнит всё что забыла.       – Да... – эльфийка стала заикаться. – Но мы решили справить его раньше.       – Здорово. – темноволосая девушка сверкнула глазами, лукаво улыбаясь. – Интересно какой наряд я надену на пир?       – Ты собираешься туда пойти? – больше испуганно чем удивлённо спросила Тауриель.       – Да, а почему нет. – возразила Кларенс недоумевающе глядя на собеседницу. – Кто то запрещает?       – Не... Нет. – рыжеволосая сухо откашлилась. – Я пойду... позаву слуг, пусть помогут одеться, скоро сядет солнце и вечер начнётся, не пристойно опаздывать на такие пиршенства.       – Хорошо. – крикнула девушка в след уходящей эльфийки.

***

      Спустя час Кларенс гордо стояла перед зеркалом оценивающе разглядывая проделанную работу помощниц служанок. После недолгой беседы с Тауриель, та немедля приказала слугам одеть девушку в заранее уготованное ею платье на такой случай. И вот сейчас на Кларенс была надета облегающее длинное платье бежевого цвета с изображением веток и шипов диких роз. Платье было с короткими рукавами, на тонкой лямочке и с открытыми плечами и спиной до поясницы, а на глубоком декольте были складки ткани визуально увеличивающие грудь. Само платье было усыпанно капельками мелких самоцветов что сверками золотом отражая свет свечей и заката. На голове красовалась тонкая корона, а чёрные пряди волос под ней волнами спадали на оголенные плечи. На ушах были серьги в виде вытянутой золотой звезды, а на шее кулон драконьего камня из Дейла.       Через отражение зеркала на Кларенс смотрела взрослая прекрасная девушка, совсем не та смертная девочка какой она себя чувствует. Чувствовала. Этот образ в зеркале ей нравился и даже мог начать нравиться больше. Кларенс улыбнулась себе мысленно готовясь хорошо провести сегодняшнию ночь. К принцессе подошла Сильэдель с трясущими руками передавая бледно розовую бархатную накинку с капюшоном. Эльфийка испуганно заглянула в тёмные глаза, но девушка проигнорила этот взор и накинув плащ вышла из комнаты.       Она уверенно шагала по деревянной лестнице стукая каблуком по твёрдой поверхности. Её мысли всё время возвращались к тому факту что она потеряла память. И ей не меньше всех хотелось вернуть утраченное время, как никак это ещё жизнь, а пять дней большой срок. Может Трандуил прав тем что хотел скрыть от неё это и посадить на домашний арест в целях полного выздоровления. Но Кларенс не хотела сидеть и киснуть в четырёх стенах, лучше поподробнее узнать о прошлых днях да и хоть как нибудь попытаться вспомнить. Только вот загвоздка вот в чем, когда она пыталась вспомнить хоть что то, ухватиться за проблески мутных воспоминаний, голова отдавалась такой невыносимой болью, а горло словно перекрывало водой. Может она словила панику при погружение в реку или всё таки яд в реке отравили её? Ещё тот факт что в тот момент рядом с ней был никто иной как Леголас, не давал ей покоя. Интересно как он после "купания" в речке? Всё ли с ним хорошо? И не пострадал ли он как либо от тёмных вод?       Пока Кларенс была погруженна в свои мысли оказалось что она уже добралась до просторной поляны. На пастбище было столько эльфов что девушка потеряла из виду Тауриель и Ферена с которыми в молчании сюда пришла. Пир шёл во всей своей красоте: на деревьях висели несгораемые фонари самых разных цветов, стояли в ряд столы с уймой блюд от которых начинали текти слюни. В воздухе витал запах крепкого красного вина что распивали эльфы из хрустальных бокалов и без умолку лепетали о самых разных темах в сопровождение звонкого смеха. Многие синдары кружились в хороводе танц у костра, а еще множества играли на струнных музыкальных инструментах создавая воистину прекрасную атмосферу праздника.       Кларенс села на трон по левую сторону Трандуила низко приклонившись ему в реверансе.       – Прекрасный вечер не правда ли? – наклонившись к уху девушки проговорил Король сомкнув губы в тонкую улыбку.       – Да, великолепен. – ответила принцесса пытаясь улыбнуться в ответ, но настроение сейчас у неё было не для веселья.       – Всё хорошо? – забеспокоинно спросил Трандуил разглядывая дочь.       – Отлично. – девушка отвернулась. – Не каждый день ведь теряешь память.       – Что? – только и успел задать вопрос эльф как Кларенс уже ушла скрывшись в толпе.       Девушка переступала через подолы чьих-то платьев пытаясь не наступить на них, проталкиваясь между недавно обрученные эльфийками и их молодыми спутниками, ступая куда глаза глядят лишь бы подальше от всех. Так Кларенс вышла на другую сторону поляну, менее заполненной эльфами и села на свободный стул за стол с не тронутой едой. Если не внутренний жар и переживания она бы съела пару кусочкой торта или свежих фруктов, но аппетит пропал так же как и её накидка, чью пропажу девушка заметила только сейчас. Кларенс выругалась на себя за свою не осторожность и не внимательность, наверно мантию она оставила на троне или зацепилась за кого-то пока шла сюда.       Сидя в одиночестве девушка рассматривала остальных. Все они веселились и пировали, не подозревая что сейчас переживает Кларенс и через какие чувства недопонимания тонет её душа. Она увидела что то очень пугающее и хотела это рассказывать Трандуилу, но случайно упала в воду и забыла последние четыре дня. Если она так спешила, значит она видела что поистине важное. Но все эльфы выглядили так словно их не беспокоят такие вопросы как: "Что же всё таки было в лесу в тот момент? И может ли это быть опасным для них?"       Средь всей этой толпы Кларенс заметила взгляд голубых глаз уставленных прямо на неё. Леголас Зеленолист без интереса и неприлежно сидел на троне-кресле придерживая голову рукой. В его взоре читалось некое презрение и осуждение, но когда они встретились взглядами его зрачки совсем чуть чуть расширились в удивлении. "Интересно какого ему?" Проскочили недавние мысли в голове Краленс.       Вдруг Леголас резко встал со своего кресла и прямиком пошёл к одинокой Кларенс.       – Хватит грустить. – эльф выдал ехидную ухмылку. – Пошли со мной.       – Куда? – только и успела озадаченно спросить девушка, как светловолосый принц уже повлек её за собой в лес.       Леголас крепко но осторожно сжимал тонкую руку Кларенс ведя её в чашу леса. Через метров тридцать он резко остановился что чуть девушка не врезалась в его широкую спину. Остановившись он медленно повернулся к ней и в его глазах играл странный блеск.       – Зачем ты меня увёл? – Кларенс удивлённо заморгала длинными ресницами рассматривая местность. – Где мы?       В эту чашу не доходил свет фонарей лишь лучи луны и свет звёзд, но всё равно было темно и девушка прищюрилась, всё таки она плохо видела в темноте. Леголас так и не ответил на вопрос, а стал откровенно рассматривать её с ног до головы. Кларенс тихо возмутилась краснея под его взглядом, но и сама невольно засмотрелась на принца.       Его светлое лицо без единой лишней выямки было как отполированный драгоценный камень на которого никак не налюбуешься. Под ширшавым кофтаном, как подумала Краленс, было сияющее платье и растегнутая рубашка. Открытая кожа на груди была такой же белой и частно вздымала. Леголас сглотнул делая шаг ближе и переместил руку с ладони, которую всё это время не отпускал, на талию Кларенс, чуть выше к спине.       – Что ты делаешь? – испуганно завопила девушка отходя и метая головой по сторонам, но уткнулась спиной об ствол дерева.       – Снова тебя спасаю. – ответил эльф свободной рукой взял её за подбородок и понянув на себя прошептал в ухо: – Не стоит отворачиваться, лучше смотри на меня.       Кларенс замерла как успуганная лань но послушалась. По телу пробежался табун мурашек, щёки загорели румянцем, а по телу прошёлся обжигающим пламенем огонь. Леголас провел пальцами от её гладкой щеки до мягкой мочки уха задевая шею, рука эльфа на талии полностью переместилась на голую спину обжигая хрупкое тело, что аж девушка вздрогнула. Принц не долго думая понянул её к себе и примкнул к её пухлым губам, заключается в нежном поцелуе.       Все мысли мигом переплелись между собой не давая и шанса ухватиться за проблески осознания происходящего. Сперва Кларенс пыталась высвободиться из его хватки оталкивая и пиная, но ничего не выходило, Леголас только сильнее тянул её к себе не отрывая поцелуй. В голове были лишь одни вопросы: Зачем? и Почему? Но потом девушка перестала биться и её губы совсем не слушая разумный кричащий голос в голове поддались натискам эльфа.       Кларенс нерешительно уместила свои руки на грудь принца, как она и думала кофтан был ширшавый, но проводить пальцами по нему было не противно, слегка шекотно, но приятно. Девушка слегка наклонила голову вправо и приняла более удобную позу для поцелуя. Она совсем не умела целоваться и надеялась что это не заметит эльф. Тонкие пальцы Кларенс блуждали по телу эльфа пробираясь к открытой горячей коже на шее под гладкой рубашкой и светлых прядей на плечах. Девушка схватила его за корни волос и потянула к себе, а Мирквудский наследник под таким давлением злобно простонал к губы.       Такого порыва страсти Кларенс никак от себя не ожидала, но в глубине души хотела такой близости с принцем, хотела этого раньше, хотела тогда когда ещё всё помнила. Перед глазами появились совсем неизвестные ей ранее моменты, этот поцелуй с Леголасом был её не первым разом по край мере так говорили проблески ощущения. Эти воспоминания насмехаясь вертелись в мыслях и когда девушка попыталась вспомнить и схватиться за них, они быстро усползали из рук и растворялись в потоке вод сознания.       Они отстранились от друг друга всего на несколько секунд дабы жадко сглотнуть новую дозу воздуха и снова примкнуть губами в уже горячем и страстном поцелуе. Небесные глаза Леголаса топемнели и стали цвета моря при шторме, а уголки ушей покраснели до такой степени что казались двумя огненными искрами. Тонкие губы опухли от долго поцелуя, щёки горели румянцем от резкого возбуждения. Эльф не отрывая поцелуй поднял Кларенс на руки прижимая к своему телу. Та от неожиданности воскликнула, но обвила его стройное тело своими ногами, совсем забыв о облигающем платье чей подол с треском разорвался.       – Вот черт! – выругалась девушка и залилась звонким смехом.       От заливистого хохота темноволосой по коже эльфа забежали паучком мурашки. Леголас понёс девушку к опавшему дереву посыпая короткими поцелуями её шею, ключицы и плечи. Принц аккуратно усадил её на горизонтальный ствол дерева придерживая за спину. Кларенс откинула голову назад прикусывая губу, дабы приглушить стоны что так и хотели слитеть с рта. Эльф с плеч и ключиц медленно спускался всё ниже к груди оставляя алые засосы, а правой рукой поглаживал бедро девушки через тонкую порванную ткань платья, пробираясь дальше и сжимая раскалённую кожу. Леголас спустил сперва одну тонкую лямку, а потом и вторую. С кользящая ткань чуть спозла оголяя грудь.       Кларенс прикрыла ладонью рот, лицо покраснело от накаляющихся событий. Всё это было ей так отдалённо знакомо, эти поцелуи и ласки, дыхание и стоны, прикосновение и движение, всё это было ей очень, очень знакомо. Но от куда, так понять было и не просто. Перед глазами среди нежностей прекрасного эльфа пробежали воспоминания о страшном сне в лесу. Только теперь это был вовсе не сон. Девушка чувствовала пережитые ощущения, средь которых было что то до ужасов знакомым - маленькое серое существо. В секунду следующию голову словно ударило чем-то тяжёлым. Кларенс грубо оттолкнула Леголаса схватившись за голову которая была будто залита растоплинным свинцом и напряжённо пульсировала в висках.       – Какого?... Получилось? – с отдышкой и в замешательстве спросил эльф. – Что-то вспомнила?       Темноволосая вопила от боли держась за лоб . Уши забились будто после погружения в воду, голова раскалывалась на двое, легкие с сердцем были готовы вырваться наружу прямо сейчас. Но тем не менее память стала постепенно возвращаться к ней.       – Не знаю. – хрипло ответила девушка. – Кажется что то до проясняется.       – Этого мало. – Леголас подошёл ближе взяв её за плечи. – Попытайся вспомнить то что увидела в лесу. Давай же!       – Почему ты... – Кларенс подняла томный, заплаканный взгляд встретившись с небесно голубыми глазами.       И замерла словно её ударила молния с грохотом разбивая чары забвения наложенные проклятой рекой. Перед глазами один за одним пробудились картинки воспоминаний, события недавней давности, сцены прошлого о походе в Дейл, о путешествии по Лихолесью, о случайном поцелуе с Леголасом, о ссоре с Королём, о встрече с орками в лесу, поочереди всплыли в истину её взора. Кларенс отшатнулась вспоминая всё.       – Мне срочно нужно к Трандуилу. – девушка в спешке поднялась с дерева чутка шатаясь в стороны на окаменевших ногах. – Я должа ему срочно это доложить.       – Подожди. Расскажи мне, что ты видела? – эльф остановил её удерживая за локоть разворачивая к себе. – Да и ты собираешься пойти к отцу в таком виде?       Образ девушки и впрямь был совсем не подобающий для серьёзных разговоров с Королём. Платье испачкалась смалой и грязью, да и в придачу сильно порвалось. Короны на голове не было, наверно упала где в траву пока хозяйка была занята эльфов. Но разве это важно, когда грядёт покушение на жизнь? На жизнь всех.       – Надень это. – Леголас снял свой кофтан и накинул на Кларенс.       – Это не терпит отлагательств. – девушка укуталась в тёплую одежду принца вдыхая его сладкий аромат, но взгляд её был всё ещё напряженный. – Нужно спешить.       – Тогда я пойду с тобой. – эльф схватил Кларенс за руку и вместе они направились в поляну.       Но Трандуила там не было, трон пустовал, у костра тоже не было, средь танцующих он не виднелся как и за столом. Леголас остановил прохожию придворную эльфийку, что несла деревянный поднос с использованными тарелками. На вопрос где же эльфийский Король она покорно ответила что тот недавно вернулся обратно в чертоги:       – Его Величество всего пару минут тому назад возвратился в замок. Он искал вас Госпожа Мельэрин, но так как не нашёл здесь решил что вы вернулись... домой.       Кларенс и Леголас переглянулись. У обоих в глазах читалась тревога. А что если бы Трандуил застал их за поцелуем? Или за тем что могло последовать за ним? Лишь одна мысль о том что они делали всего пару минут тому назад в лесу заставляла прильнуть кровь к щекам.       – Хорошо. Подайте нам двух быстрых жеребцов. – смущённо приказал принц отворачиваясь.       Служанка в спешке покинула эльфа и девушку оставляя их одних. Через минуту появился молодой страж что вручил им коней. Вместе с попутным тёплым ветром эльфийский принц и смертная принцесса добрались до чертогов синдарского короля за считанные минуты. В просторном замке выстроенном из древних деревьев на водах и скалах, девушка со светловолосым стали рассматривать все комнату, залы и покои в поисках владыки.       Кларенс обнаружила Трандуила в его кабине, без разрешения и предупреждения врываясь в комнату. А Леголас остался за дверью, он не желал заходить, поэтому подслушивал их за стеной.       – Глиндулиан? – эльф молниеносно встал с кресла. – Где ты была? Я тебя по всюду искал.       – Я всё вспомнила! – перебивая его подбежала девушка. – Мне нужно тебе кое что рассказать.       – Конечно. Хорошо. – Зеленолист старший окуратно уложил руки на плечи дочери ведя её к стулу у камина. – Сперва успокойся, отдышись. Не стоит торопиться. Всё хорошо. Я рядом.       – Я... – Кларенс села на кресло пытаясь подобрать нужные слова. – Когда я, Тауриель и Ферен возвращались с Дейла, вчера утром... Меня что то повлекло за собой в чашу леса... Перейдя Эмин Дуир... – девушка запнулась следя за выражением лица Трандуила и сильнее укутавшись в мантию Леголаса. Она слегка подрагивала от холода. – Я увидела толпу орков и... Какое то странное существо, не похожее ни на человека, ни на эльфа и даже ни на орка. – Кларенс схватила кофтан сжимая загрубленую ткань и досконально вспоминая прошлое. Король Лихолесья внимательно следил за девушкой поглаживая её плечо. – Орки очень жестоко избивали его, искали то что нужно было их Владыке, а это неизвестное существо что-то бесконечно выкрикивал: "Вор", "Средопыт", "Маг" и твоё имя. Какой то орк жутко расмеялся и сказал вроде что, "Пора навестить нашего соседа".       Кларенс перевела взгляд на эльфа, у того и так хмурые брови ещё сильнее легки домиком, выступили складки морщин, на лицо пала маска серьёзности, но губы слегка дрогнули.       – Они хотять напасть на дворец. – тихо произнесла девушка с дрожащим голосом. – Что они хотят? Что нужно их хозяину? И почему они считают что, это что-то есть у тебя?       – Не придавай этому особого значения Глиндулиан. Тебе не стоит беспокоить из-за этого. – эльф попытался выглядеть уверенным и невозмутимым, но он вовсе не внушал спокойствия, особенно своей холодной реакцией. – Ты вернула себе память, это очень замечательно, но как?       – Это... – заикнулась девушка, не станет же она рассказывать Трандуилу правду, не в этот раз. Может он и перенаправляет русло беседы в другую сторону, но сейчас важно решить дело безопасности. – Это не так важно, как-то что орки намечают напасть на нас.       – О делах с орками я разберусь сам. – эльф оттошел к столу прислонившись к нему спиной и скрестив руки на груди. – Спасибо Глиндулиан за информацию. Если будет так как ты говоришь, то мы хотя бы будет готовы к натискам тварям Дол-гулдура. А теперь тебе лучше отдохнуть, возвращайся к себе в покои.       Кларенс возмутилась, как он может прогонять её после того что она ему рассказала. Но девушка послушно вышла из кабинета пожелав отчиму доброй ночи. В коридоре не было никого, лишь эльф слуга что прошел в комнату после неё.       Принцесса вздернула головой и поспешила к себе в комнату, отдыхать никак не хотелось, следует переодеться, отыскать Тауриель и Ферена, рассказать им о орков и может быть чем нибудь помочь к подготовке арми. А может Кларенс преувеличивает и беспокоиться не стоит, синдары отличные войны, они уж точно не дадут пробраться оркам к дворцу, и Трандуилу ничего не грозит. Проходя по широким коридорам увешанными картинами с семьёй Короля, девушка наткнулась на Хеледира, высокий эльф блондин, главный генерал всей армии Лихолесья спеша напровлялся в кабинет Трандуила даже не замечая смертную принцессу, а за ним шли четверо эльфов по рангу ниже. Все они были серьёзны, даже слегка напряженны, длинные изогнутые мечи поблескивали на их поесе, а золотые доспехи по всему телу словно шептала предсмертную песнь о войне. Может беспокоиться всё же стоит.       Пока Кларенс дошла до своих покоев она уже достаточно устала, поэтому не сразу заметила Леголаса. Принц стоял в тени у двери скрестив руки, на лице играла ухмылка, а глаза сверкали голубыми бликами как самоцветы. Идти из северной части замка, где были покои Трандуила, в восточную занимает не меньше двадцати минут. Единственное что сейчас хотела девушка, это поскорее лечь на кровать и уснуть сладким сном.       – И это всё что ты так спешила рассказать отцу. – разрушая тишину эльф вышел на лунный свет наигранно закатив глаза, сильно напугав темноволосую. – Ради этой информации мне пришлось поцеловав тебя перейдя мою гордость.       – Что. – принцесса нервно воскликнула, но улыбнулась медленно подходя ближе. – Тебе же вроде понравилось. Нет? – Кларенс прошла около принца входя в свою комнату и не отводя взгляд с голубых глаз.       – Да. – когда девушка хотела закрыть за собой дверь, Леголас резко подставил в проём свою ногу останавливая её действие. – Ты же не думала что я просто отпущу тебя после всего.       – Что ты делаешь? – напряжённо спросила темноволосая бросив недовольный взгляд на кожанный ботинок.       Но ответ ей был и так понятен. Эльф без сопротивление прошёл через порог, неторопливо преодолев расстояние между ними и без возражений припал губами к Кларенс. Крепкие руки обхватили талию спускаясь ниже к ягодицам, слегка сжимая округласти. Из губ вылетел тихий, хриплый стон. Девушка не отстроняясь повела принца в сторону кровати, на подкошенных ногах стоять было невозможно. Они с грохотом упали на мягкий матрас. Удобнее расположившись, две пары рук беспорядочно бродили по телу друг друга. Леголас лишь на минуту прервал поцелуй, отстегивая пуговицы на своём серебрянном платье и избавляясь от ненужной одежды. Лежа под принцем Кларенс только сейчас осознала что они собираются сделать, её охватил страх и мелкая дрожь.       – Стой. – испуганно завопила девушка когда эльф сбросил рубашку на пол обнажая торс.       – В чём дело? – Леголас переместил руку ей на бедро медленно поглаживая светлую кожу, целуя в шею, в ключицы, оставляя влажные покрасневшие следы.       – Подожди! – темноволосая с силой оттолкнула его поднимаясь на ноги. – Я не готова. – наследник Лихолестья ошеломлённо привстал следом разглядывая девушку. – Прошу уйди. – взмолила Кларенс поднимая разбросанную одежду эльфа и вручат их ему.       – Кларенс! – только и успел светловолосый недоумевающе воскликнула как девушка вытолкнул, оставила его за порогом комнату в пустом коридоре.       Принцесса Дейла заперла дверь на замок, сползая по стене. Сердце колотилось, дыхание сбивалось, щёки горели. Она только что чуть не поддалась искушению. Нужно уметь держась себя в руках. А если бы она не сделала этого? Стала бы она жалеть об том завтра? И станет ли жалеть завтра о том что сейчас сделала? Ответа она не знала. Но столь быстрых ход от Леголаса в данный момент ей не нравился, по край мере так говорил внутренний голос, а не тело, что так отчаянно хотело ласки.       Голова гудела отдавая сильной болью, горло пересохло, живот бурчал, хотелось пить и есть. Но всё что нашла девушка из сьедобного в комнате был кувшин с питьевой водой и печёные лепёшки ещё с её вечернего перекуса. Утолив голод тем что было Кларенс вышла на балкон. Лёгкий ветерок играл с черными волосами переплитая пряди и двигая подолом бежевого платья и кофтана Леголаса. Девушка в спешке сняла с себя одеяние эльфа, осознавая как грубо прогнала его, даже толком не обговорив о том что теперь между ними. Может он до сих пор стоит за дверью удивлённый наглостью смертной? Кларенс мигом подбежала к двери открывая её, но никого не было, ни у порога, ни в коридоре. Пустующие место вызывало у неё смешанные чувства. Что бы она сделала, если бы эльф всё ещё стоял у двери? Снова бы толкнула? Ударила? Или поцеловала? Без настроения девушка села на край кровати, и всего лишь раз прикрыв глаза погрузилась в сон.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.