автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Тёмные воды.

Настройки текста
Примечания:

***

      Проснувшись и собравшись Кларенс первым делом вышла из замка, даже толком не позавтракав. Трёх дневный поход по Лихолесью был ей недостаточен, поэтому прихватив Рунаглар и свой тисовый лук девушка направилась на восток, к Дейлу. Но далеко ей пройти не удалось, у ворот, за деревянными колонами её остановила Тауриель.       – Куда это ты собралась? – откликнула девушку эльфийка. – Не говори что опять в Дейл.       – А куда мне ещё идти. – ответила Кларенс наигранно держась за сердце, внезапное появление Тауриель её хоть и не сильно, но напугало. – Не стоит идти со мной, если я пойду одна, то останусь не замечанной.       – Если ты пойдёшь одна, то умрёшь. – отвечала эльфийка качая головой. – Я иду с тобой и это не обсуждается.       Смертная не стала возражать и переубеждать, а покорно согласилась принять эльфийку в компанию. Вместе они отправились в Дейл. Руины города построенного на скалистой местности были пусты и тихи. В этот раз и воронов было не слышно, зато Кларенс заметила гномов Эребора. Низкорослый народ упорно востанавливал разрушенные ворота, некоторые заметив двух жителей лесов, подумав что Кларенс синдар, поприведствовали их махая руками и на эльфийском наречии.       – Если гномы вышли из горы, – шёпотом говорила Тауриель, – значит поблизости орков нет.       – Это очень хорошо. – отвечала так же тихо девушка.       – Тебе опять везёт. – усмехнулась эльфийка.       Кларенс снова хотелось увидеть трон её предков и первым делом они отправились в королевский замок Бардингов. Но сегодня погода была пасмурной и солнце не так освещала тронный зал. В стенах казалось, появилось больше трещин, колоны были в пыли и даже в засохшей крови, а сам трон казался лишь ничем не примечательной каменной валуной. При виде зала Кларенс больше не чувствовала нотки восхищения и грусти, а лишь опустошение и некую брезгливость. Бросив короткий взгляд на разрушенный трон, девушка прошла в первую попавшую дверь.       В комнате не было окон и от того было темно, в углах забились пауки и тараканы, на стенах были брызки крови и глубокие царапины, не человеческих размеров. При виде этого по спине девушки пробежали мурашки. Быстро покинув комнату Кларенс направилась в другую, все покои были похожи на друг друга, разрушенны, развалины, в крови и в мятинах, по всюду валялась сломанная мебель, разорванная одежда, детские игрушки.       Из покоев в покои переходила девушка пока не дошла до детской комнаты, единственная уцелевшая дверь так и просила открыть её. Пройдя через порог Кларенс оказалась в просторной комнате, с высокими потолками. Вся комната была завалина плюшевыми игрушками и подушками, стоял также деревянный конь, рядом игрушечный лук маленького размера, куклы из соломы на многочисленных полках, а на стене мазайков была изображена карта Средиземья. Но самое интересное и первое на что обратила внимание девушка была деревянная колыбельня, увешаная белыми полотнами с вышитыми на них гербом Дейла.       – Это... – девушка не могла и составить предложение, все слова исчезали из уст.       – Это принадлежит тебе, – ответила Тауриель за Кларенс, – было сделано что бы принадлежало тебе.       Девушка подошла ближе к колыбельне заглядывая внутрь, детская кровать покрылась многослойной пылью, белое полотно в близости было уже не такое белое, а было покрыто пятнами, которые вряд ли можно было бы как нибудь отстирать. Но вот матрас в колыбельне был залит кровью, пропитанный, застывший ею полностью. От увиденного у Кларенс застыло дыхание и сердцебиение, ноги стали ватными, колени согнулись. Если бы не Тауриель она могла бы упасть, крепкие эльфийские руки подхватили тело смертной и вывели из детской комнаты.       Тауриель привела в чувства Кларенс только на улице, усадив на перила засохшего водопада.       – Не стоило тебе этого видеть, – начала эльфийка, поглаживая девушку, – мы же тебя так отговаривали, но ты стояла на своём.       – Я не знаю почему... – хрипло заговорила Кларенс, – не знаю почему увидев окрававленную колыбельню мне стало плохо.       – Это от шока. – Тауриель обняла девушку за плечи. – Ты слишком перенервничала за сегодня, за эти несколько дней, а увиденное в детской комнате было пиком твоего здравого сознания.       – Как место что должно нести в себе жизнь, стало местом смерти? – более для себя задала вопрос Кларенс уткнувшись взглядом в одну точку.       Тауриель обняла девушку покрепче, что то бормоча себе под нос с таким жалобным голосом. Кларенс послышались слова благодарности Валар за то что уберегли смертное дитя от гибели в тот роковой день.       Вдруг послышались шаги и не человеческие и уж тем более не эльфийские крики. Это были орки. Тауриель с Кларенс бросили испуганный взгляд на друг друга но достали изогнутые мечи готовясь биться на смерть. Из угла развалившего здания появились шестеро орков, заметив "чужаков" они набросились на девушек. Тауриель в превосходстве владела мечём и уж тем более в стрельбе из лука. Но и Кларенс была ничем не хуже, недавний поход по Лихолесью дал ей еще больше практики в бою на мечах. Почти в каждую свободную минуту девушка практиковалась с Ференем и с приставучим Мелудиром.       Кларенс отлично парировала удары от орков, нанося смертельные порезы на грязной коже противников. Хотя они и справились с шестермя орками всего за пять минут, но знали что на шум придёт ещё большая армия и самим им не справиться. Послышались цоканье копыт от твёрдый камень, к месту битвы прискакал как раз вовремя Ферен на чёрном жеребце.       – Ты поздно. – Тауриель вытерла меч от крови и вложила в ножды.       – Их было мало, – Ферен спустился с коня, – я был уверен что вы и сами справитесь. – соврал эльф, ему было страшно как и за Кларенс так и за Тауриель. – Но вы же не поранились?       Ферен стал рассматривать эльфийку, взяв её за руку.       – Нет. – Тауриель улыбнулась подходя ближе к высокому эльфу.       Ферен так же одарил её своей изящной улыбкой, целуя тыльную сторону ладони и не отводя взгляда от карих глаз эльфийки. Краленс съёжилась закатив глаза. О том что Ферен и Тауриель чувствуют к друг другу что то больше дружбы знали все, но эти двое никак ещё не могут наконец-то обвенчаться.       – Надо уходить от сюда, – не отпуская руки созлюбленной эльф обращался уже к девушке, – пока орки не вернулись.       Никто возражать и не собирался, небольшой "семейков" они быстро дошли до Лихолесью пешком, а Кларенс постепенно стало отставать, погружаясь в свои мысли. Чья это была кровь на колыбельне? Матери, что не пережила роды? Отца кого застрели орки когда он защищал только появившего на свет младенца? Или кровь людей что были рядом? А может и всё вместе.       Вдруг девушка услышала чей то тихий голос и шорох из леса. Останавливаясь и обсматривая лес она заметила какую ту перемену в нём. Что то таилось среди деревьев, маня её своим тонким но противным голосом, но ничего и никого Кларенс не увидела как бы не старалась расмотреть через пелину леса. Зато чувствовала присуствие, и от того ей становилось не по себе.       – Давай, пора возвращаться. – кникнула Тауриель жестом показывая что пора спешить. – Догоняй нас.       Кларенс замешкалась, желание уйти и углубиться в южную часть леса до Тёмных гор было слишком велико, что бы послушаться эльфийку. Пока "родители" не смотрели на неё и достаточно далеко ушли, Кларенс ловко свернула налево и убежала в чашу леса.

***

      Принцесса быстро передвигалась по земле, широко переступая ноги, боясь что Тауриель и Ферен смогут её споймать, но и потому что, что-то впереди неё звало и тянуло к себе. Идти на юг в сторону Дол Гулдура было глупо и опасно, особенно для неё. Но её смертная душа легко поддовалась магии и гипнозам, искушению и соблазнам само того не зная перед чем.       Остановшись после несколько минутного бега, девушка упала на колени, пытаясь отдышаться. Манящее чувство резко пропало, а вместо него пришло осознание, что она перебежала Эмин Дуир. Черту. Но было и ещё что то, что то светлое, чистое и безопасное, уютное но это чувство длилось всего на миг.       "Дальше гор идти было нельзя, ни как нельзя. Но, а если услышать чьи-то голоса?", прозвучали мысли в голове Краленс. И правда, из-за густых деревьев, к западу, были слышны чьи-то мерские вопли на орочьем языке. Девушку передёрнуло, всё таки не следовала идти на зов таинственного голоса. Но среди орочьего шума был и чей-то ужасный крик от которого сердце уходило в пятки, а душа покидало тело.       Кларенс тихо вкарабкалась на дерево и стала следить за появившемся отрядом орков. Они что то болтали на своём наречии, усмехаясь и словно злорадствуя. В миг глаза девушки упали на мелкую серую точку среди листьев и травы и орочьего скопления. Никогда в жизни принцесса Дейла не видела ничего подобного. Это существо, если так его можно было ещё назвать, был худым, одни кости да кожа, и то кожа на нём была в порезах, царапина и в открытых ранах, из который медленно текла темная жидкость, ничто иное как кровь. Существо лежало на холодной земле содрагаясь от боли что приносили ему орки, пиная ногами, ударяя своими тупыми клинками. А сам он лишь издавая душераздерающие крики, выкрикивал одни и те же слова множества раз. "Вор", "Средопыт", "Маг", "Трандуил".       – Трандуил? – повторил один из орков присев на корточки подле избитого почти до смерти существа. – Так значит то что нужно нашему Владыке у эльфийского короля?       Упоминание Короля Трандуила, девушку словно вырвало из транса, по спите пробежал холодок, на лбу выступил пот. Она не знала кто это серое существо на земле, эльф? Человек? Гном? Кто? И почему он говорит только эти четыре слова, да и почему говорит о Трандуиле, Кларенс не знала и боясь узнать.       – Давно мы не посещали чертоги лесного короля. – орк злобно расмеялся, выплевывая слюну в сторону серого существа. – Пора навестить нашего соседа.       Тело девушки начало дрожать как при морозе, от осознания о чём говорит орк, а из уст вышел приглушеный крик. Все, десятки орков устремили свои взоры на многочисленные ветки деревьев, ничего не заметили, но учуяли присуствие человека. Зато Кларенс встретилась с взглядом больших тёмных глаз существа, словно серебрянные монеты. Он пронзительного взгляда тело покрылось холодным потом, и больше не в силах терпеть жалосливого вида существа, девушка поспешила удалиться с этого угнетающего места.       – Они хотят напасть на дворец. – про себя бубнила Кларенс. – Нужно предупредить Трандуила.       Может всё таки она не зря сюда прибежала, если успеет, но сообщит о планируемых нападениях. Девушка не стала спускаться с дерева, а решила добраться до чертогов на ветвях. Так было безопасней, по крайней мере так её не заметят орки и не догонят. Но была одна проблема, девушка не умела так же хорошо, как эльфы, держать равновесие на высоте. Но зацикливаться на этом не стала и продолжила путь.       – Нужно спешить, нужно спешить. – повторяла про себя девушка.       Дорога до эльфийского замка была изнурительной и тяжкой, если бежать по толстым ветвям старых деревьев Лихолесья. Пару раз чёрные волосы девушки цеплялись за мелкие веточки, а нога соскальзывала с гладкой поверхности коры, и тогда она падала, сдирая вещи, кожу, но держалась из последних сил.       – Куда так спешишь? – недалеко от дворца на ветвях над рекой сидел Леголас.       Заметив бегущию девушку он не сильно предал этому значения, принц лениво раскинулся на дубовой ветви читая старую книгу. Кларенс резко остановилась, перед ней бурля проносилась широкая Бегущая река. Синдарские эльфы не подходят к ней близко и обходят стороной так, как считают что её истоки испорчены и несут тёмную магию. Но обходить реку до моста слишком далеко и займёт много времени, которое у девушки мало.       – Леголас... – Кларенс откликнулась на вопрос подбежав к дереву где сидел принц, её сильно трясло от усталости и страха. – Леголас там...       Девушка запнулась тяжело дыша, почти падая на землю, пытаясь ухватиться за деревянный ствол. Ее испуганный вид напряг парня, поэтому он мигом отложив книгу спрыгнул с дерева.       – Что случилось? – подхватывая принцессу Дейла, уже встревожанно заговорил Леголас.       – Там... там , я видела, – она не могла сказать и пару слов, язык переплитался, неровное дыхание сбивала все попытки, девушка стала злиться что не может обьяснить эльфу что видела отряд орков у тёмных гор, – мне нужно к Трандуилу. – единственное что смогла она промямлить.       – Кларенс что ты там видела? – медленно и расерженно спросил эльф, сильно сжимая её руку.       Девушка промолчала отталкивая от себя принца, не было времени объяснять ему то, что объяснить она не может. Принцесса решила перепрыгнуть реку держась за свисающие ветви, не смотря на то что это было очень рискованно.       – Что ты делаешь? – опять последовал вопрос встревоженого Леголаса.       Но девушка его не слушала, слегка раскочавшись она прыгнула, крепко обхватившись за толстую липкую от воды ветвь. За одной свисающей веткой пошла вторая, третья и так по очереди. И вот когда до другого берега реки оставался все один прыжок, руки с влажной коры предательски соскользнули и принцесса с брызком упала в реку, что жадно поглотила её целиком. Лишь испуганный крик Леголаса прервал шум тёмных вод Бегущей.       – Краленс! – светловолосый эльф не думая нырнул в воды плывя к обездвиженнному телу молодой девушки.       Сильное течение уносило как и эльфийского принца так и людскую принцессу, кружа их в водном танце, переплитая с опавшими листьями, острыми камнями и мелким лесным мусором из севера. Ели как справившись с потоком холодной реки, ему ещё предстояло вытащит тело Кларенс на сушу. От того что одежда на ней промочилась до последней ниточки и стало намного тяжелей, выполнить столь рискованное спасение стоило принцу собственной жизни. Пару раз длинные ноги парня обхватывали зелёные водоросли, а в голову ударялись большие камни что несла река. Но всё же Леголас сумел вынести девушку на берег, вцепившись мертвой хваткой за её талию.       Выйдя на сушу эльф стал судорожно откашливаться, выплёвывая мутную воду, а вот Кларенс лежала неподвижно, словно замертво. Заметив побледневшее лицо принцессы по телу Леголаса прошлась дрожь, не дай Эру умерла, пробежала мысль в голове златовласого. Эльф стал нащюпывать пульс на тонкой побелевшей руке. Пульс был, слава Валар, но слабый, а дыхание неровным и тихим. Но главное она жива. И раз уж жива и дышит, значит можно разбудить. Леголас взял Кларенс за плечи и стал трести её, но толку не было, девушка даже и глазом не повела.       – Что же делать? Что же делать? – паника окутала парня с ног до головы.       Но в голову пришла одна идея, точнее способ привести тело Кларенс в чувства. Искусственное дыхание. Леголас пару секунд замешкался собираясь волей и с силами. Но вскоре переборов собственные сомнения, поступает ли он правильно или нет, уместил руки замком на грудной клетке девушки. Пару нажатий и полных выдохов в побелевшие тонкие женские губы, как Кларенс открыла испуганные глаза. Её стало трести то ли от холода то ли он страха, девушка хрипко исдала приглушеный крик, цепляясь пальцами в рукава рубашки эльфа. В её взгляде уставленного на Леголаса читался полный страх и беспомощность. Только вот девушка снова прикрыла веки уронил голову на ладонь парня, теряя сознания уже не впервой за сегодняшний день.       Всё же наследнику Мирквуда не справиться одному. Он окуратно взял на руки безчувственное тело Кларенс и поспешил в замок, находившийся не далеко. Неся девушку на руках эльф молился про себя : лишь бы очнулась и пришла в себя. Около чертогов Леголас встретил встревожанных Ферена и Тауриель, которые уже как несколько минут искали пропавшую девушку.       – Что случилось? – подбежала к принцу темноволосая эльфийка. – Что с ней?       Ферен замер увидев Кларенс на руках эльфа, в секунду его овладел страх, но он быстро принял тело смертной у ели стоявшего на ногах Леголаса, уведя её в лазорет.       – Что стряслось? – не перестовала засыпать вопросами Тауриель. – Аочему она вся промокла?, почему без сознания?       – Упала в реку. – тяжело ответил Леголас и упёрся об колоны, только сейчас он почувствовал как же сильно устал и как ныла левоя нога. – Она хотела перепрыгнуть её, торопилась что то сообщить отцу.       – Ох Эру... – промолвила Тауриель запрокидывая правую руку эльфа себе на плечо. – У тебя сильный порез, вся нога в крови, срочно нужно в лазорет.       Вместе они поплели по главному залу через высокие колоны, спускаясь по массивной лестнице на этаж ниже. Эльфийка позвала прислугу и лекарей и уже через пару секунд раной эльфийского принца занялись королевские врачи уведя его в личные покои. А Кларенс уместили в одну из кроватей лазорета.

***

      – Что здесь происходит? - встревожанный в комнату прошёл Трандуил, заметив побледневшую принцессу он быстро в двух шагах оказался подле неё. – Она что без сознании?       – Да, Ваше Высочество. – сквозь слезы промолвила Тауриель сидя на полу у кровати и держа холодную руку Кларенс. – Упала в реку, её спас Леголас, говорил что она хотела срочно что то вам сообщить.       – Реку, Леголас? – задумчиво повторил король моргая, пытаясь не вспоминать как когда то видел лежащего Барда в лазорете, прям как сейчас Кларенс. – Мне нужно поговорить с сыном.       Трандуил быстро вышел, передав лакерям что если они не приведут в чувства его приёмную дочь, то он их всех убьёт.       Когда Король прошёл в покои сына, то тот уже устало разлёгся на кресле покрытый лисьей шкурой с уже обработанной раной и перевязанной ногой.       – Что произошло Леголас? – серьёзным тоном спросил Трандуил указывая взглядом на ногу.       – Всего-то порезал, – отмахнулся сын привстав когда увидел отца у порога, – наверно порезался об камень, ничего опасного.       – А что с Глиндулиан? – Зеленолист старший прошёл по просторный покоям принца рассматривая комнату в которой так давно не был. – Почему она без сознания?       – Она упала в воду. – Леголас следил взглядом за отцом.       – Просто упала в воду или её столкнули? - Трандуил провел длинными пальцами по настенному ковру на котором в полный рост изображалась королевская семья: он, Элитиен и маленький Леголас в её руках.       – Что? – возмутился юный принц. – Что вы имеете ввиду?       – Мне известно что ты не в ладах с Кларенс. – Король медленно взглянул на сына через плечо.       – Отец! – после пол минутного молчания Леголас выдал нервный смешок. – Вы считаете что я способен на такое?       – Я тебя совсем не знаю. – Трандуил полностью развернулся к сыну и приблизился к нему.       Слова отца врезались в Леголаса как нож в спину. Потрясённый от услышанного принц слегка попятился назад. Такого мнения о себе от Трандуила наследник никак не ожидал. Раз уж не занимался воспитанием сына, но может считать его настолько испорченый?, подумал Леголас. От осознания слов отца в груди появилась покалывающая боль, подбородок стал дрожать, а глаза наполнились слезами.       – Я бы никогда не причинил боль или вред Кларенс. – раненый наследник встретился с отцовскими глазами и процедил сквозь зубы: – И уж точно не стал бы намерено толкать её в реку.       – Леголас. – продолжал Король с нотками угрозы в словах. – Скажи мне, честно, что произошло с Глиндулиан?       – Я же сказал правду. – возразил эльф, не веря словам отца, сухо сглатывая и часто моргая. – Она упала в воду потому что решила перебраться на другой берег через ветви, но не удержалась. Она могла обойти или перейти через мост, но она так спешила к вам... хотела что то срочное вам передать. Я не знаю что, но она увидела что то в лесу и была очень этому напугана.       – Что она увидела в лесу? – забеспокоинно спросил Трандуил почти крича на сына. – Леголас что она увидела?       – Говорю же я не знаю. – отразил принц повышая голос, сердце сильно забилось, он стоял ели сдерживая себя.       Трандуил замолк опустив голову. В этой повисшей тишине Леголас мог услышать как тяжело дышал его отец и как содрагались его плечи.       – Прости... – выпромившись и уже шёпотом заговорил Король. – Прости меня, мне не следовало повышать голос и так говорить... прости пожалуйста, я вовсе не считаю тебя виноватым... я лишь забеспокоился...       Трандуил не договорив поспешно покинул покои сына оставляя его одного. Леголас уткнулся взглядом в одну точку и опустился в кресло, слезы заполнили голубые глаза и медленно стекли по щеке. Сейчас он не чувствовал ничего, лишь опустошение и безразличие, но это было равносильно тому что его переполняли эмоции, которых он не мог показать, они выходили за края так, что подсознанию пришлось их отключить.       Принц вытер слезы тыльной стороной ладони. Он спасает эту смертную, а его обвиняют, так ещё и обвиняет родной отец. Леголас был зол, ярость поднималась по его венам заставляя резко вскочить, но острая боль в ноге напомнила о себе. Наследник прикусил губу от боли. Он спасает эту смертную, сам постродав, а его обвиняют. Крутя эти мысли в голове Леголас вышел в сад прихватив лук и стрелы. Ему стоит вывести пар, если он этого не сделает, но злость может уничтожить его изнутри, разъест его сердце, мысли и душу, полностью разрушит его.

***

      Пока Трандуил был в покоях Леголаса, эльфы целители и лекари делали всё возможное лишь бы Кларенс очнулась. Они принимали все возможные лекарственные травы, все возможные магические заклинания. В конце концов девушка открыла глаза словно от сна. Целители не знали что именно помогло принцессе, но это было уже не важно, главное что она жива и здорова, а это значит что им ещё носить головы на своих шеях.       – Ох, Мельэрин, – со слезами на глазах подсела к девушке на кровать Тауриель крепко обнимая, – ты всех нас так напугала.       – А что случилось? – озадаченно спросила Кларенс неловно отстроняясь. – Вроде бы вчера ничего странного я не делала.       – Вчера? – переспросила эльфийка хмуря брови в недопонимании.       – Вчера кажется я перебрала с вином. – девушка схватилась за голову сильно жмуря глаза. – Голова сейчас взорвётся.       – Вино? – повторяла слова девушки Тауриель, ещё не понял про что говорит Кларенс. – Какое вино? Ты вчера не пила, как я знаю.       – Что с тобой? – девушка залилась смехом. – Как не пила? Я наверно несколько десятков бокалов выпила. Ты наверно тоже ещё не отрезвела.       – О чём это ты? – уже забеспокоенно спросила рыжеволосая.       – А о чём это ты? – переспросила Кларенс. – Естественно я говорю о вчерашнем пиршенстве в честь первого дня осени и звёздам Варды.       – Что? – Тауриель вставала с кровати. – Это было не вчера, а четыре дня тому назад.       – Всё же ты выпила больше меня, раз уж говоришь такие вещи. – расмеялась девушка заметив что находится не в своей комнате. – Где это я?       – Так значит ты забыла последнии четыре дня, даже пять. – про себя бубнила Тауриель проигнорировав вопрос девушки. – Ты помнишь как мы дрались с орками у границы? Помнишь как поссорилась с Трандуилом? Помнишь как мы были в Дейле? А в Дубовой роще?       – Нет, о чём это ты? – удивлённо уставилась на эльфийку девушка. – Какие орки? И когда это я ссорились с Трандуилом? Я была в Дейле, серьёзно? И что такое Дубовая роща? Мне кажется тебе всё это приснилось.       – Ты и в правду не помнишь. – наконец до Тауриель дошло что с Кларенс.       Эльфийка выбежала из лазорета и через минуту привела Ферена. За это время девушка хотела выяснить почему это она не в своих покоях, и почему только в одной сорочке, где её вчерашнее прекрасное синее платье?       – Кларенс, ты очнулась. – в комнату зашёл Ферен обнимая девушку. – Слава Валар!       – Ферен, я говорю она ничего не помнит. – вслед прошла Тауриель и стала ходить кругами по комнате. – Последнии пять дней просто исчезли из её воспоминаниях.       – И ты думаешь это из за Бегущей? – спросил эльф отстроняясь от девушки всё ещё улыбаясь ей.       – Такое ведь раньше случалось. – Тауриель резко остановилась вспоминая прошлое. – С одним из гномов из отряда Торина, вроде его звали Бомбур. Он упал в реку и забыл последнии несколько недель, а мы его считали ненормальным притворщиком. – эльфийка продолжила ходить взад-вперед по комнате. – Воды Бегущей отравлены, на эльфов они не так сильно действуют как раньше, но на людей и гномов видать их чары ещё вредны.       – Но ведь этот Бомбур вернул себе память? – забеспокоенно спросил Ферен накидывая на девушку длинную зелёную мантию.       – Только лишь через несколько дней. – ответила Тауриель кусая ногти на руках и метая испуганный взгляд. – Что же такого увидела Кларенс что так спешила к Трандуилу и как долго будет восстанавливаться её память?       – О чём вы вообще здесь говорите? – возмущённо воскликнула девушка совсем не понимая о чём они.       Тут в комнату зашёл Трандуил, увидев перед собой очнувшую девушку он тоже прикнул к ней объятиями. Кларенс замерла, никогда она не помнила что бы Трандуил обнимал её в её осознаном возрасте. Но почему то чувство объятий от отчима были ей знакомы, и когда она пыталась вспомнить это, ухватиться за проблески воспоминаний, голова отдавая невыносимой болью, а горло словно перекрывало водой.       – Скажи мне Глиндулиан. – молвил Трандуил отстроняясь но не отпуская дочь. – Что такого ты увидела в лесу что спешила сообщить мне это немедля?       – Я вроде ничего не видела. – ответила девушка рассматривая лицо Короля. – Почему вы все про это говорите?       Трандуил нахмурился переглядываясь с другими эльфами. Ферен тихо попросил выйти его выйти и поговорить наедине.       Покинув Кларенс, Королю доложили о потери памяти принцессы.       – Вы должны вернуть ей воспоминания. – Трандуил следил взглядом за девушкой через проём в двери. –Любыми способами.       Стоявший рядом целители положительно закачали головой, нужно стараться из всех сил что бы в конце не потерять головы.       – Воспоминания могут и сами вернуться. – Ферен тоже следил за Кларенс. – Только это займёт несколько дней, а может меньше, а может и больше.       – Тёмные воды Бегущей отравили её. – процедил Король уже обращаясь к эльфам врачам. – Нужно вывести их до последней капли.       Эльфы лекари стали перешептываться какими способами вывести яд из тела девушки. Как из комнаты лазорета послышался тихий крик, а затем звук падения чего-то тяжелого, следом и зов Тауриель просивший помочь.       Когда Ферен первым забежал в покои то увидел сидевшую на коленах Кларенс, девушка держалась руками об голову, дрожа и всхлипывая от боли.       – Что случилось? – забеспокоинно спросил эльф подсиживаясь рядом.       – У неё сильно болит голова и поднимается температура, – отвечала рыжеволосая поднимая с Ференом девушку с пола, – конечности начинают не слушаться и затуманиваются глаза.       – Ей нужно отдохнуть. – приказал Трандуил. – Отведите Глиндулиан в её покои и займитесь её выздоровлением. Немедленно.       Эльфы повели девушку, прихватив её вещи, по длинным коридорам чертогов, переходя через множество лестниц, залов, деревянных колон и проёмов в стенах. У ворот что служили выходом на задний двор замка, эльфы встретили Леголаса, он как раз возвращался с тренажёрного зала. Заметив небольшую толпу и бледную, а главное живую Кларенс что укуталась в мантию цвета листвы и даже не взглянула на своего спасителя, эльф в глубине души обрадовался, но ему всё это показалось странным. Леголас остановил за локоть одну из придворных эльфиек принцессы что шла позади всех.       – Что с ней? – тихо спросил эльф указывая взглядом на Кларенс.       – Вы же знаете... – шёпотом отвечала эльфийка оглядываясь по сторонам, словно боялась попасться кому-то на глаза. – Госпожа Мельэрин упала в отрявленные воду и от этого потеряла память.       – Потеряла память? – переспросил Леголас удивляясь.       – С вашего позволения. – придворная дама поклонилась принцу. – Мне нужно спешить. Эльфийка быстро скрылась за поворотами коридоров догоняя остальных.       Леголас вернулся в свои покои где раздумывал над словами придворной. Знает ли Трандуил что девушка потеряла память? Определённо знает, в этом нет сомнения. И знал ли это отец до того как пришёл к нему в комнату. Возможно и да. Поэтому наверно и пытался выяснить угрозами и обвинениями в его адрес. Кларенс спешила сообщить ему что и в спешке упав в воду забыло всё, какая же ирония. Оставшееся время Леголас провел в своей комнате. Он был измотан не только тренировками но и рана в ноге отравленная ядам из Эред Митрим приносила не мало неудобств. Эльф был силён не то что смертная, и против чёрной магии он мог выстоять куда дольше. Но спокойного сна наследник так и не увидел. Ночью пострадавшая нога сильно ныла, порой его схватывали судороги, а во сне Леголас медленно но верно тонул в Бегущей, захлебываясь в её водах, теряя самообладание и погружаясь в тьму.

***

      На следующий день большая часть эльфов готовилась к очередному пиршенству осени. В этот раз праздник проводился в честь лесов и плодов Йаванны в степях севера ближе в Эребору. Леголас целый день не видел Кларенс, хотя и сам толком не покидал тренировочный зал. Как бы он не старался увести мысли о девушке тяжёлыми приёмами боя на мечах и даже в рукопашную, это не помогала. Принц с тяжёлым выдохом откинул изогнутый меч в сторону, куда-то в кусты, сам присел на холодный камень.       – Да что с тобой? – к нему подошёл Мелудир убрав меч в ножды. – Сегодня ты не в форме.       – Нет желания. – только и выдал светловолосый сжимая переносицу.       – Тогда зачем так себя заставлять? – спросил друг разведя руки в недоумении.       Леголас не ответил, он нервно почесал затылок прикусывая губы. Сегодня он был весь на нервах, с утра боль в ноге не дала ему нормально встать с кровати, за одиноким завтраком на его пальцы ног упал поднос с посудой, а когда он шёл на тренировки ударился об толстую ветку которую не заметил, и сейчас в бою меч в его руке не слушаться его и он проиграл.       – Ты же знаешь что вчера случилось с Кларенс? Конечно знаешь, ты же был рядом.– не перестовал говорить брюнет ходя взад-вперед. – Она потеряла память, представляешь? Интересно какого ей? Как думаешь, у меня есть шанс по новой начать за ней ухаживать?       – Мелудир. – Леголас бросил недовольный взгляд на друга. Он тут пытается забыть об этой смертной, а этот только о ней и говорит.       Эльф хотел возразить на счёт ухажерства друга, интерес брюнета к девушке и раньше был не взаимный, а что изменится сейчас, ничего. Но его перебил придворный эльф слуга, вежливо позвав принца приготовиться к начинающему пиру.       Леголас не хотел идти на очередные гулянки эльфов, но сейчас только так он мог показать свой статус принца среди обычного народа, быть подле короля и не расстраивать отца. И как бы сильно он ненавидел подобные мероприятия, как бы сильно ненавидел выглядеть глупо всем на показ и делать вид что у него взаимоотношения с отцом не хуже чем у остальных. Эльф всё же надевает гладкую рубашку молочного цвета на голое тела, поверх мужское платье усыпаное сияющим серебром и на тон светлее и длинее кафтан без рукавов, на ноги кожанные длинные сапоги с метолической подошвой, на пальцы одевает пару тонких перстней, а на шею вешает большой отполированный лунный камень в серебряной оправе. С волосами Леголас не стал возиться, а просто распустил во всю длинну и надел мужскую тонкую диадему. Как и всегда прекрасный принц прихватил с собой два длинных кинжала и свой верный лук.       Лишь несгораемые фонари и яркий свет звёзд освещали поле с танцующими эльфами под мелодии струнный музыкальных инструментах. Все пили крепкое красное вино из хрустальных бокалов. Без умолку болтали о самых разных вещах в сопровождение звонкого смеха как и взрослых так и детей. Синдары кружились в хороводе танц у костра. Даже были недавно обрученные эльфийки со свадебными нарядами и их молодые спутники. Вообщем все веселились и пировали, но только лишь один эльф без смеху сидел на своём троне и глядел на всех с презрением и осуждением.       Леголас без интереса и неприлежно расположился на троне-кресле придерживая голову рукой. Его взор был уставлен на смертную девушку что тихонько, словно серая мышка в вином погребе, сидела за столом усыпаный всеми возможными блюдами. Только вот она совсем не ела, а устало и грустно наблюдала за всеми из букета диких роз. "Интересно какого ей?" Леголас вспомнил слова Мелудира и сам задался этим вопросов.       Кларенс выглядела тоскливой и задумчивой. Всё таки она увидела что то пугающее и хотела это рассказывать Трандуилу, но забыло. Но это не отнимает ценность и важность информации. Если она так спешила, значит она видела что поистине значимое и сюдьбоностное. Все вокруг словно не придавали значение о том что принц и принцесса попали в довольно опасное происшествие, и Кларенс забыла часть воспоминаний. Все выглядили так словно их не волнует о том что: "Что же всё таки было в лесу в тот момент? И может ли это быть опасным для них?" Но это всё сильно и страшно волновало и беспокоило Леголаса и он решил любимы способами вернуть девушке память.       Но как это сделать? Как известно чтобы вспомнить то что забыл нужно пережить это снова. Но Леголас не знал что именно заставило её так напугаться, поэтому он надеялся вернуть ей воспоминания через вместе прожитые моменты. Может бросить её в реку? Или натравить на неё орков? Нет. Нужно придумать способ более безопасный, для всех. Вдруг в голову пришла довольно интересная идея. Если ей может это и не понравится, зато ему может принести некое скрытное довольство. Леголас встал с кресла и прямо пошёл к одинокой Кларенс.       – Хватит грустить. – эльф пытался выдать дружелюбную улыбку, но вышла ехидная ухмылка. – Пошли со мной.       – Куда? – озадаченно спросила девушка, но светловолосый принц уже повлек её за собой в лес.       Леголас крепко но осторожно сжимал тонкую руку Кларенс ведя её в чашу подальше от всех где их никто не увидит. Когда он убедился что отошёл довольно на дальнее расстояние то остановился не отпуская тёплую руку и повернулся к девушке.       – Зачем ты меня увёл? – Кларенс удивлённо заморгала длинными ресницами рассматривая местность. – Где мы?       Принц не отвечал, он сухо сглотнул облизывая губу. Сердце стало биться сильнее, на лбу появились капли пота, а ноги словно приросли к земле длинными корнями. Но он должен сделать это, должен вернуть ей память, что бы наконец-то понять и узнать о том что она видела и убедиться что это безопасно.       Леголас перевёл взгляд с лица на тело девушки. Сегодня Кларенс была одета в платье с длинными подолом бежевого цвета, словно её кожа, с вышитым на нём изображением коричневых острых ветвей с колючками. Платье было с короткими рукавами, на тонкой лямочке и с открытой спиной до поясницы, а ещё облегающее одения сверкало золотом при лунном свете. Девушка была прекрасна, как бы эльф не хотел этого признавать. Леголас переместиь руку с ладони на её талию, чуть выше к спине и сделал значительный шаг ближе.       – Что ты делаешь? – испуганно завопила девушка отходя и метая головой по сторонам, но твёрдый ствол деревя не дал ей уйти далеко.       – Снова тебя спасаю. – ответил эльф свободной рукой взял её за подбородок и наклонившись прошептал в ухо: – Не стоит отворачиваться, лучше смотри на меня.       Кларенс замерла как успуганная лань но послушалась, по телу пробежался табун мурашек, щёки загорели румянцем, а по телу прошёлся обжигающим пламенем огонь. Леголас провел пальцами от её гладкой щеки до мягкой мочки уха задевая шею, рука на талии полностью переместилась на голую спину обжигая хрупкое тело, что аж девушка вздрогнула. Принц не долго думая понянул её к себе и примкнул к пухлым губам Кларенс, заключается её в нежном поцелуе.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.