ID работы: 14507157

Между луной и солнцем

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

студенты

Настройки текста
Телефон тихо вибрирует, и Дань Хэн нервно хватается за него — сидящий рядом однокурсник не сдерживает смешка: «Выходи. Мы ждем тебя на улице». Тыкает сердечко в быстрых реакциях и, сдерживая рвущуюся наружу улыбку, начинает складывать книги в сумку: все нужные вряд ли поместятся в сумку, поэтому особо толстые талмуды он оставляет на краю стола, чтобы захватить с собой и вручить их Цзин Юаню и Жэню — раз настолько сильно хотят увидеть его, то придется помочь донести все до комнаты в общежитии. — Ты сегодня рано. — Однокурсник чуть отодвигает книгу от себя и смотрит на собирающегося Дань Хэна — с некоторым подозрением и неверием, что тот взаправду уйдет из библиотеки без помощи пинка дежурного. Дань Хэн пожимает плечами: — Договорился позаниматься с А-Юанем и Жэнем. — Застегивает сумку и закидывает на плечо — перевешивает. — Разве у них не должно быть тренировки перед завтрашним матчем? Тем, который между университетами? — В голосе однокурсника все еще слышится подозрение — Дань Хэн вздыхает и снова пожимает плечами, уже ничего не отвечая. Не хочется раздражаться попусту: раньше, когда между ними завязалось нечто — сложно придумать емкое и лаконичное название взаимному влечению, внезапно вспыхнувшей привязанности и странной, почти режущей по коже, пустоте от исчезнувших прикосновений, и все это, поделенное на троих, — раньше любые намеки на их связь воспринимались болезненно от страха — страшно, что их первые чувства могли бы быть запятнанными и изращенными чужими словами и взглядами. Сейчас же Дань Хэн учится воспринимать их чуть проще: пересиливает себя и просто пожимает плечами, так и безмолвно показывая: «Я не понимаю, о чем ты говоришь». Может, он и правда не понимает: может, однокурсник и правда хотел просто спросить о предстоящей игре, и только Дань Хэн успел подумать о поцелуях своих парней, сбежавших с важной тренировки лишь для того, чтобы провести время вместе. Дань Хэн забирает стопку книг с края стола и идет к выходу: подталкивает стопкой тяжелую дверь, прощаясь с удивленным дежурным, и выходит в коридор. Пара поворотов, одно брошенное в ответ «Пока» и еще одна тяжелая дверь: только успевает вдохнуть свежего воздуха, как Цзин Юань забирает книги, а Жэнь снимает сумку с плеча Дань Хэна и закидывает на свое. Тот не сдерживает улыбки — первой за весь бесконечно тянущийся день, — и улыбается шире, когда Цзин Юань коротко целует его в щеку, а Жэнь берет его за руку, переплетая их пальцы меж собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.