ID работы: 14506917

Да, может быть

Слэш
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Тебе будет то, что я не расскажу директору, что ты, как сапожник, ругался на Надежду Викторовну.              — Справедливо.              — Не то слово, поблагодарил бы ты меня! Высокий Арлекин, доставай учебник по русскому и читай, что вы сейчас должны были проходить, — Арсений посмотрел на Антона, подгоняя его рукой. — Давай давай! Что сидишь? Не думал же, что будешь сидеть и баклуши бить?              — Ну, Арсений Сергеевич, — протянул Антон, ложась на парту и потягиваясь своими длинными руками. — Можно я полежу, пожалуйста?              — Нет, нельзя, учебник доставай!              — У меня его нет, — виновато посмотрел Антон, приподнимаясь с парты, прерывисто выдыхая.              — Так вот почему тебя выгнали, к уроку не готов! — Арсений включил экран телефона и сверился с временем. — Опять курить? Сигареты тут оставил и иди.              — Да пожалуйста, — Антон резко встал из-за парты. В глазах появились мушки, которые сменились аурой. Антон схватился обеими руками за край парты и наклонился, покачиваясь, пытаясь сесть обратно на стул.              — Эй, эй, ты чего? — Арсений резко встал из-за стола и подошел к парню, положив ему руку на спину и поглаживая. — Ты в порядке? Скорее садись, — учитель посадил Антона на стул и сел перед ним на корточки.              — Ты в порядке? Что случилось? У тебя сахар упал? Давление упало? Просто душно? — мужчина говорил очень быстро с явной дрожью в голосе.              — Замолчите… — Антон сжал свои колени и склонил голову, упираясь руками.              — Антон, все в порядке, как я могу тебе помочь?              — Заткнись, Арсений, — парень закрыл руками глаза, начал выдыхать и вдыхать в руки.              — Хорошо, — мужчина сел на стул напротив Антона, внимательно смотря на него.              — Простите, я не хотел, — Антон поднял голову с ладоней и посмотрел в глаза Арсению.              — Антон, я… — прогремел громкий звук звонка, означающий об окончании сорокаминутной каторги.              — Арсений Сергеевич, — Антон медленно встал, проверяя свое самочувствие, схватил рюкзак и сигареты, и быстро подошел к двери, — перемена всего пять минут, я пошел! — Антон вылетел из кабинета, поднимаясь на третий этаж к классу русского языка, чтобы встретить Диму.              В толпе спускающихся одноклассников на встречу к Антону, парень выхватил друга и потянул по течению подростков.              — Антон, уебок! — спускаясь на второй этаж и отойдя от толпы, Дима ударил друга свободной рукой. — Я с этой грымзой умирал медленно, но верно, а ты шлялся по школе!              — Нет, дорогой, я не просто шлялся, я сидел с Арсением Сергеевичем, наедине, — Антон ухмыльнулся, ожидая оваций от друга, которые не заставили себя долго ждать.              — Антон, блять, — парень поставил руки в боки и, уничтожая друга взглядом, нахмурился. — Что за хуйня! Я сейчас не в том положении, чтобы радоваться за тебя. Я только завидую!              — Да я там вообще опозорился. у меня упало давление и я немного тревоги словил и сказал ему заткнуться. А до этого я матерился на учительницу, и оказалось, что он все слышал, — Антон положил руки на свою голову. — Это позор до конца моей жизни.              — Ууу, — протяжно протянул Дима, — ну ты и лошара.       

***

      Как только Антон захлопнул за собой дверь, едкий запах перегара ударил в нос. Медленно сняв рюкзак и положив его под порог, Антон прошел на кухню.              — Сынок, ты пришёл? — Андрей сидел с полупустой бутылкой коньяка. — Я вот грущу.              — Я не спрашивал, что ты делал, и не называй меня так, — парень сложил руки на груди. — Хватит уже бухать, в чем проблема постараться ради себя же? На работе обычный человек, а дома просто чудовище. На тебя смотреть больно.              — А ты, — мужчина указал пальцем на парня, — не охуел ли случаем? Я и по ебалу вдарить могу.              — Я и не сомневался, что ты можешь въебать. Всю жизнь я наблюдал, как ты пил, а потом ебашил маму. После развода с таким, как ты, она расцвела.              — А потом она умерла. Упс, прошу прощения, не испортил ли я настроение нашей принцессе, которая не может принять смерть? — Андрей налил в стопку коньяк и поднял ее. — За мое здоровье!              — За твое здоровье в унитаз выливать надо, — бросил Антон напоследок, беря рюкзак с коридора и уходя в свою комнату.              Антон больше не хочет находиться в этой квартире. Точнее, в квартире с его отцом. Собирает некоторые вещи в рюкзак. Накидывает его на плечо, надевает кеды и вылетает из квартиры. Идти куда глаза глядят, а спать негде, значит, сегодня тоже без сна или скамейка? Слова Андрея осели в голове. Антон действительно не может свыкнуться со смертью мамы. Как можно смириться с этим?              Ноги сами привели тело в ларек возле дома, где Антону продавали сигареты. Немного подумав, Антон взял «Родник Сибири» — водку, которая на вкус как чистейший спирт. Чтобы не обжечь желудок этим антисептиком, пришлось взять еще и батон. Чтобы до него не докопались всякие люди в костюмах, понадобилось потратиться еще и на воду.              На часах без пяти четыре часа, а Антон стоит за ларьком, выливая воду на землю и наливая туда водку. Пока все люди проходят, даже не осматриваясь, у некоторых уже закончился рабочий день, кто-то идет со школы. Мысли о маме не оставляли в тишине, постоянно прокручивались слова отца. Воспоминания о ней и день ее смерти.                     

20 августа. Воскресенье

                    — Дим, у меня телефон разрядился. — Антон продемонстрировал неработающий телефон. — Пойдем зайдем ко мне за повербанком?              — Ну, Антон, тут далеко идти.              — Ау, голова, вот мой дом, — Антон указал пальцем на многоэтажку. — Мы с тобой знакомы уже пять лет. Ты серьезно не запомнил?              — А, сорян, просто твой дом такой же, как и другие дома в этом районе.              Антон недовольно закатил глаза и пошел к своему дому. Тут действительно было недалеко: всего перейти дорогу, и ты уже у подъезда. С пересечением дороги парни справились на ура. Подойдя к подъезду, они поднесли ключ, и дверь запищала. Антон и Дима зашли в подъезд.              — Только у меня мама дома, в коридоре постой тихо.              Дима кивнул, нажимая на кнопку лифта. Двери сразу же открылись, и парни выбрали нужный этаж, после чего поехали.              — Антон, а куда мы после пойдем? Может, в ТЦ? — парень облокотился об стену лифта, смотря на друга.              — Да, давай. Пофиг, что мы только что оттуда, — Антон засмеялся. — Можем просто прогуляться по улице, если что.              Дима хмыкнул. Двери открылись, и Антон вышел на этаже, направляясь к своей квартире. Звон ключей, попытки попасть в замочную скважину, три оборота — и дверь открылась.              — Мам, я с Димой, если что, — крикнул Антон, проходя в квартиру и снимая кеды, оглядываясь в коридоре. — Ты где? Твоя обувь тут.              — Может, спит, — подал голос Дима. — Можно мне в туалет?              — Нет, нельзя. Я злой друг, не пущу, — засмеялся Антон. — Ну что с лицом, конечно, можно о таком обычно и не спрашивают, если ты не в школе.              — Ох, спасибо, господин! — Дима снял свои кроссовки, положил сумку на пол и направился в туалет. Включив свет и отворив дверь, перед ним предстала картина.              — О боже мой! — парень приложил руку ко рту и начал мотать головой. — Нет, нет, нет…              — Что там? — услышав странные звуки, Антон подошел сзади к своему другу.              — Звони в скорую, блять! Боже мой, Майя!              Антон заглянул через приоткрытую дверь, и перед ним предстала картина: его мама в полупустой ванной с красной водой и окровавленными руками, а Дима спешно схвативший полотенце и заматывал руки.              — Антон, какого черта ты стоишь? Дай мне телефон! — Дима протянул руку, тряся ею в воздухе и подгоняя друга.              Антон, послушав Диму, подбежал к сумке друга, пытаясь трясущимися руками вытащить телефон, все еще не осознавая, что случилось.              — На, — Антон быстро подошел обратно к другу и протянул ему телефон. Дима одной рукой пытался ввести номер службы спасения.              — Диспетчер сто двенадцать, что у вас случилось?              — Да, алло, тут скорую надо. Улица Феерия, дом 7, квартира 42. Женщина вскрылась.              — Скорая помощь будет через 10 минут. Пульс есть?              — Нет.              — Сколько она уже без пульса? Какого цвета кожа, много ли крови вокруг и идет ли она еще из вены?              — Минуты три. Уже синеет. Крови было очень много, когда пришли, она уже не шла.              — Отойдите от тела, ничего не трогайте.              — В смысле?!              — Я сказала отойти, скорая уже почти приехала.              — Дима, Дима, она жива? — Антон дрожащим голосом спросил друга, смотря на него красными глазами.              — Антон, пошли отсюда.              — Какой пошли? Мама, мама, проснись! — Антон заглядывал из-за плеча друга, пытаясь разбудить маму. — Да убери ты свою руку, сука! — Антон оттолкнул друга и подлетел к ванне, беря в свои дрожащие руки холодную руку своей мамы. — Мамуль, проснись! Эй, я тут, мам.              — Молодой человек, отойдите, — неожиданно окликнул мужчина, подойдя к женщине и оттолкнув Антона.              По команде парень вышел, стоя в коридоре с окровавленными руками, и смотря на них, затем на Диму и группу людей, которые стояли в его ванной.              — Антон, где твой телефон? — Дима посмотрел в глаза другу.              — Вон там, — парень указал пальцем в комнату, не оборачиваясь.              Дима, зная пароль Антона, снял его телефон с зарядки и искал контакт Андрея.              — Алло, Антон, что звонишь?              — Это не Антон, это Дима. Андрей здесь… как сказать, Майя умерла. Приезжайте, пожалуйста, помочь с документами. Антон сейчас не в состоянии сам разобраться.              — Чего? Что случилось?              — Пожалуйста, быстрее.              — Хорошо, хорошо, Дима. Я сейчас приеду.              Дима положил телефон и подошел обратно к Антону обнимая того за плечи              — Антон, сейчас приедет твой отец, чтобы тебе самому не разбираться с документами.              — Я в последнюю очередь хочу сейчас видеть его. Я не верю, что она умерла.              Фельдшеры вышли из ванны и встали в коридоре.              — Вы уходите? — Антон с непониманием косился на врачей.              — Нет, сейчас подъедет полиция и составим протокол. Где документы женщины?              — Извините, — подал голос Дима, — сейчас подъедет его отец, и давайте полиция составит протокол с ним. Мне кажется, Антон сейчас не сможет. Пойдемте, — Дима потянул Антона в комнату и усадил на диван.              Спустя десять минут Андрей зашел в квартиру вместе с полицией. Стоя в коридоре у ванной, они обсуждали дальнейшие действия. Полиция объяснила, что тело без признаков насильственной смерти нужно будет оставить здесь, и что Андрей должен связаться с ритуальным агентством, собрав до этого все ее и его документы, а агентство перевезет тело в морг.              Дима обнял Антона, поглаживая его по плечу.              — Если хочешь, можешь пожить у меня.              — Да, я хочу. Пойдем прямо сейчас, — Антон встал с пустым взглядом, взял телефон с зарядкой и пошел к выходу из квартиры.              — Ты бы руки помыл, — Дима догнал друга сзади, показывая на его руки.              — Похуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.