ID работы: 14506917

Да, может быть

Слэш
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Поз, а ты думаешь, у нас будут проблемы? Он же вроде как учитель, и сигареты нам покупал, — парень наклонился к своему другу и заострил внимание на виновнике своих переживаний.              — Почему у нас? У тебя если что будут, я-то не курю, — Позов ехидно улыбнулся и толкнул друга в плечо. — Ау, ты сейчас дырку в нем прожжешь, хочешь избавиться от свидетеля того, что ты заядлый курильщик?              — Какой ты находчивый, — Антон отпрянул назад и наклонился на спинку стула, чуть отталкиваясь ногой от пола и покачиваясь, — милый мой.              — Эй, вам записка, — девушка, сидевшая слева Димы, передала ему записку, которая уже прошла по диагонали класса.              — На… Хотя нет, отдай, дай я первый посмотрю, — Дима отобрал записку из рук Антона. Маленький лист в клетку был сложен пополам, сверху было написано «Антону. Не читай и передай». Дима развернул записку и, прикрывая рукой от друга, пытался разобрать кривой почерк. Его лицо сразу изменилось, и он с сожалением и непониманием посмотрел на Антона.              — Да что там? Дай посмотреть! — Антон начал тянуться к руке друга, а тот в свою очередь смял листок в кулаке и крепко сжал, убирая под парту.              — Что тут за копошение? — учитель резко подошел сзади и положил правую руку на плечо парня. — Пожалуйста, достань руки из-под парты, — Дима медленно вытащил руки из-под парты. Левая ладонь все еще была крепко сжата. — Что у тебя в руке? — Антон, который смотрел настороженно на всю эту сценку, вдавился в стул, пытаясь сделать вид, что его здесь нет.              Дима не торопясь положил руку ладонью вверх, раскрывая сжатый кулак. Учитель выхватил бумажку из рук парня и, пытаясь выровнять ее, начал читать текст. Учитель бросил взгляд на парня и поднял руку с бумажкой, чтобы обратиться к классу:              — Кто это написал? — тишина, а интерес Антона рос еще больше, было похоже на один анекдот «Мужчина и записка».              — Прямо сейчас сказали, кто это написал или будет страдать весь класс, — мужчина помахал бумажкой в воздухе. — Несите ответственность за свои слова и поступки, десятый класс, а ума меньше, чем у первоклассников. Хорошо, раз сейчас никто не хочет признаваться, — учитель медленно между рядами пошел к своему столу, — я передам ваш класс на растерзание и классное руководство Надежде Викторовне, — класс недовольно замычал. — А в чем проблема? Если вы не умеете себя вести и уважать своих одноклассников, возможно, она сможет вас научить.              Тоненькая ручка возвысилась между рядами, и тихий голосок подал высокий звук.              — Это был Эдуард Выграновский.              — Да ты охуела что ли? — парень с последней парты первого ряда подал голос.              — Замолчи! Ты не забыл, что в школе находишься? Вот за твои слова и это, — мужчина пошелестел бумажкой в воздухе, — ты идешь к директору, я лично тебя за ручку отведу тебя туда и заставлю писать объяснительную.              — Ох, боже, вы знаете, кто мои родители? — Эдуард почти лег на стул и начал качаться.              — Нет, но скоро узнаю, чтобы ты понял, что писать такое людям или говорить — нельзя.              Антон не выдержал окончания классного часа и решил все-таки спросить, что было в той записке.              — Почему ты мне не дал посмотреть? Мне жесть как интересно!              — Тише, потом расскажу, — Дима шикнул на Антона и отодвинулся ближе к краю стола.              — С тобой, Выграновский, я потом лично поговорю. А сейчас, видимо, все пришли? Давайте проведем перекличку.              — Ну, Дима, скажи, пожалуйста. Меня гложет интерес, что я сейчас умру от нетерпения, — Антон тряс друга за плечо. — Ну, Дима, пожалуйста!              — Позов, — учитель сказал и стал осматривать весь класс. Рука с последней парты поднялась.              — Ну, Дима, ну скажи, пожалуйста, прошу тебя, Дима, — Антон не переставал канючить.              — Хорошо, — Дима придвинулся ближе и тихо начал шептать в ухо, — там было короче.              — Шастун, кто это? — учитель также начал осматривать класс. Антон закатил глаза, ему почти рассказали главный сегодняшний секрет, но тут так нагло прервали.              — Ну давай, Дим, говори.              — Короче, там было написано кривым почерком то, — Дима с досадой посмотрел на Антона, — что ты пидорас и плохие слова.              — Чего блять, да я тут впервые вообще! Меня уже травить готовятся? — Антон отодвинулся от Димы и с удивлением посмотрел то на учителя, то на Диму. Учитель бросил быстрый взгляд на Антона и сразу же перевел взгляд на класс.              — Так, ребята, вроде все рассказал, перекличку провели, тогда до хороших встреч через выходные!              — Дима, откуда он знает то? — Антон медленно встал со стула.              — Если ты намекаешь на то, что я что-то ему сказал, то я ничего не говорил, — Дима посмотрел на полупустой класс, заострив внимание на учителе.              Не спеша наклонившись к уху Антона, поставив руку между ними и классом, будто кто-то может подслушать, и сказал:              — Этот урод просто ищет новую мишень для травли, прошлая его жертва ушла после девятого класса, вот тебя и заприметил. Не обращай внимания и вообще забудь о нем, пошли.              — Шастун, останься, пожалуйста. Мне нужно кое-что спросить, — учитель подал голос в уже пустом классе, где кроме Димы и Антона никого не было.              — Антон, я подожду тебя за дверью, давай, — Дима ободряюще хлопнул друга по плечу и вышел за пределы класса.              — Что вы хотели спросить? — Антон медленно и настороженно, подошел к столу учителя, держа приличную дистанцию.              — Хотел спросить, тебя этот Выграновский достает? Если что, сразу говори мне.              — Хорошо, спасибо, Арсений…              — Сергеевич, Попов.              — Спасибо, Арсений Сергеевич! Это мой первый день в этой школе, поэтому Эдуард не успел меня достать сполна.              — Первый? Это тоже мой первый день, и да, не за что. Я все-таки твой классный руководитель. А кстати, раз ты тут, У вас есть какая-нибудь беседа? Меня бы желательно добавить к вам.              — Меня добавил Дима в их старую группу в ВК, в которой был прошлый классный руководитель. Давайте я вас добавлю?              — Было бы славно, Антон!              — Давайте тогда свой телефон, я найду свой аккаунт и кину заявку в друзья.              — Хорошо, держи, — мужчина протянул телефон, и Антон, немного порыскав в ВКонтакте, нашел свою страницу и кинул себе заявку в друзья.              — Я тогда сейчас добавлю вас в беседу! — Антон вернул телефон и посмотрел на учителя. — Что-то еще или я могу идти? Меня просто Дима ждет.              — Нет, больше ничего. Спасибо. Пока.              — До свидания! — Антон спешно направился к двери. Выйдя в коридор стал искать глазами Диму, который уже расположился на скамейке.              — Ну что, геюга, что за шашни вы там наедине крутили? Первый день в школе, а уже любовником обзавелся, — Дима положил руку на плечо другу.              — Любовные шашни, Дим, любовные.       

***

      — Привет, дорогой друг! Не посмей снова проспать, время без половины восемь, — парень засмеялся со своих сокращений, зная, как друг их не любит и не понимает.              — Ох, Димочка, любимый мой, заботливый.              — Что на тебя нашло?              — Спасибо, что хотел разбудить меня! Но проблема в том, что я вообще не спал всю ночь, — Антон с каплей грусти вздохнул и продолжил:              — И сейчас я сижу под порогом с рюкзаком, собираясь уходить, а ты меня отвлекаешь!              — Ладно, потом расскажешь, что случилось. Я позвонил, чтобы тебя разбудить, Антон. Так что давай, раз не спишь, то пока, — Дима скинул звонок.       

***

      — О боже, Антон! Ты выглядишь как живой мертвец! Бледный, с кругами и худой, — Дима решил использовать нелепый оксюморон вместо приветствия.              — И тебе привет, — Антон заторможенно положил рюкзак на парту, доставая оттуда нужную тетрадь и ручку, и бросил свое исхудалое тело на стул, сразу же ложась на парту и отвернувшись к стене.              — Здравствуйте, класс, садитесь, — сказала та самая Надежда Викторовна, которой хотели отдать на «растерзание» десятый класс.              — Садитесь, сейчас у нас будет новая тема, — женщина положила свою сумку под стол перед этим достав оттуда толстую тетрадь и журнал. Открыв тетрадь, она стала пальцами водить по страницам.              — Итак, открываем тетради, чего сидим? Записываем! Сегодня четвертое сентября, тема урока: Лексика и лексикология. Лексика — это раздел науки о языке… — женщину отвлекла от диктовки лежащая туша на последней парте.              — Сейчас, подождите ребята, видите у нас тут сон час почему-то. Он новенький что ли? Как его зовут?              Та же самая девушка с тоненькой ручкой и высоким голосом решила представить новобранца. — Он новенький, это Антон Шастун.              Учительница тихо начала подходить к парте Димы и Антона. Весь класс застыл в тишине, наблюдая, что же будет дальше.              — Антон, ау, вставай, учитель идет! — Дима начал бить друга по ноге, а тот только мычал, отмахиваясь рукой. — Ну, на этом мои полномочия все.              — Антон! — женщина ударила по парте журналом, — подъем!              Антон резко подскочил, ничего не понимая, оглядываясь то на учителя, то на Диму.              — А, извините, пожалуйста.              — Итак, сейчас ты берешь свои манатки, складываешь их в рюкзак и идешь вон из этого класса! — учитель надрывая голос, горланила словно сирена.              — Но…              — Никаких «но», собрал и вышел. Быстро!              Антон собрал свои не большие пожитки, кинул Диме еле слышное «Пока» и вылетел из класса.              — Да и пошла ты на хуй, старая пизда! — парень в закрытую дверь показал средний палец и, матерясь, смотрел на нее еще некоторое время. — Охуевшая блядина, сука. Кто тебя вообще к обществу адекватных людей подпустил? Мразь.              — Антон, что ты здесь делаешь? — Арсений появился словно из ниоткуда.              — Боже, блять! — Антон чуть не упал от резкого появления человека в пустом коридоре.              — Так, я сделаю вид, что не слышал этого сквернословного выражения. И таких же, которые ты кричал на всю школу в течение этих пяти минут.              — Вы слышали? Простите, пожалуйста, Арсений Сергеевич, — Антон опустил глаза.              Арсений встал фертом, наклонив голову на бок. — Все нормально, она тоже меня немного раздражает, но только никому не говори. Я разговаривал с ней пару раз, и этих пару раз мне хватило до конца жизни, чтобы никогда больше с ней не хотеть пересекаться.              — Серьезно? Я от вас не ожидал… Сейчас пойду всем расскажу! — Антон засмеялся со своей гениальной шутки.              — Так, от темы не отходи! Почему она тебя выгнала? И почему ты выглядишь, как бы сказать помягче… — мужчина осмотрел Антона с ног до головы, — нездорово.              — Я не выспался. А она, — Антон обернулся и бросил злой взгляд на дверь в класс, — не важно, плевать.              — Хорошо, не говори, мне потом все равно за тебя влетит. Первый день, а уже столько проблем! — Арсений сложил руки на груди, недовольно оглядываясь вокруг.              — Простите, пожалуйста, Арсений Сергеевич.              — Да ладно, до конца урока ещё тридцать минут. Я просто шёл отметить присутствующих, но с твоей тушей нужно что-то делать. Пошли в мой класс, — мужчина взял парня под локоть и потянул к лестнице.              — Стойте! — Антон выпустил предплечье из крепкой хватки учителя, — я в туалет хочу, можно?              — Конечно, можно. Приходи потом в мой двадцать шестой кабинет, — мужчина убрал свою руку от Антона и направился к лестнице, спускаясь вниз.              Антон направился в противоположную сторону от лестницы, к мужскому туалету. Пустой коридор эхом проносил каждый шаг парня. Он зашел в такой же пустой туалет, зайдя в последнюю кабинку, залез на подоконник и открыл окно. Ему сразу в лицо ударил теплый свежий воздух. Антон, порывшись в своих карманах, нашел почти новую пачку Мальборо, которую он не забыл сегодня купить в каком-то новонайденном ларьке с некоторой наценкой.              Подумав о том, что его пьяный отец все выходные напивался со своими собутыльниками у него на кухне через стену, включая эту ночь. Музыка, которая играла на высокой громкости, будто прямо в стену, не давала Антону заснуть. Пьяные оры алкашей тоже не были оргазмом для ушей. Не просто подумав, а глубоко задумавшись, Антон уже зажигал третью сигарету, но вовремя остановил себя.              Спрыгнув с подоконника и выйдя из туалета, Антон направился в двадцать шестой кабинет. Часы, висящие на стене в коридоре, показывали, что до конца урока осталось еще двадцать минут. Дойдя до нужного кабинета Антон тихо постучал и открыл дверь.              — Снова здравствуйте! — Антон просунул голову в дверной проем. — Можно?              — Вот ты где! Я уже думал идти тебя искать, — Арсений вскинул руками и показал на парту перед собой. — Проходи, присаживайся.              Антон аккуратно закрыл за собой дверь и направился к парте, на которую указал учитель.              — Фу, Антон! — учитель демонстративно закрыл нос, размахивая в воздухе рукой. — От тебя воняет, будто от пепельницы. Страх потерял в школе курить?              — Я не курил, — Антон спокойно сел за парту и улыбнулся. — Я просто рядом стоял.              — Рядом с чем? Рядом с горящим заводом табака? Фу, ну и шлейф от тебя.              — Сами мне сигареты покупали, пожинайте плоды! — Антон положил руки на грудь облокотившись на спинку стула.              — Так, я не думал, что ты будешь моим учеником из десятого класса. Ты выглядишь на все восемнадцать лет, и я тебе поверил. И вообще, молчи об этом.              — Я уже столько ваших секретов храню, что мне за это будет, милый учитель? — Антон наклонился вперед, оперевшись локтями о парту и пристально посмотрел на учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.