автор
ChezMan бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 229 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1: Встреча.

Настройки текста
Примечания:
             Только недавно Лололошка начал встречаться с милой иностранной студенткой Шэрон. Она поступила в престижный университет «Lucky Charms», (в котором мироходец учился уже второй год) ещё в начале учебы, поразив множество других мужских сердечек своей невероятной красотой и недоступным характером. Но дальше страниц своей книги она не смотрела, уделяя собственное внимание только учебе и писательству.       От девушки веяло чем-то светлым, приятным и комфортным, из-за чего она практически сразу стала парню близкой подругой. И, к огромному счастью, они совпали характерами, с каждым днём сближаясь все ближе: исключительно вдвоем ходили на прогулки, весело проводя время, заглядывали в кафе по вечерам пятницы. А мироходец, как истинный джентльмен, закрывал счета за обоих. Он был терпеливым, сохраняя личное пространство подруги, чем и заслужил от нее гордое уважение.       По правде говоря, проживая и обучаясь в данном месте, Лололошка ещё никогда не встречал столь амбициозного человека, как Шэрон. Она была настолько веселой и позитивной, уверенной в своих целях, что единственными своими словами вселяла мотивацию жить и развиваться.       Однако не всегда все было так гладко: иногда недопонимание и разногласия отталкивали иностранку от юноши, и общение на какой-то период сходило на «нет». После чего друзья вновь списывались и гуляли по территории парка, рассказывая друг друга случившееся за проведенные порознь дни.       На самом деле Ло-шка являлся довольно любознательным человеком и за месяцы обучения здесь попал во множество абсурдных ситуаций. Все студенты знали его как «болванчика», что на первый взгляд казался молчаливый и слегка туповатым. Даже иногда лекции прогуливал, окна выбивал и спускался по самостоятельно проложенной лестнице, не заботясь об очевидных последствиях. На огромное удивление ему простили все косяки, ведь, как сказал управляющий Саймон Солус: «Студент ты хороший, способный, поэтому отчислять тебя никто не будет. Но если это повторится, будешь искать себе новый университет». И очкарик в самом деле постарался уменьшить количество своих странных поступков.       Соседи по блоку у него попались прекрасные: Обиженка-Карл, самовлюблённый красавчик Брэндон и непримечательный на вид новенький Чед. Со всеми он имел хорошие и дружеские отношения. Считай, что они вчетвером стали настоящими кентами. Карл, пусть иногда и дулся из-за выходок друга, не мог долго обижаться или злится. Брэндон же всегда звал второкурсника с собой либо в качалку, либо на прогулку, чтобы обсудить всяких красивых девушек. Блондин действительно являлся тем ещё бабником, и Шэрон часто обходила его всеми возможными дорогами. А недавно появившийся Чед оказался просто общительным.       Но, увы, сожителя голубоглазому не досталось. Одновременно это и грустно, и вроде как удобно, потому что жить в одной просторной комнате – превосходно. Только в основном парень любил кого-то помучить своими рассказами, обожал коммуникабельность и всегда был напрочь не против выйти и погулять в чьей-то компании.       И вот однажды, во время очередной теплой прогулки, когда высоко вошедшее солнышко ярко светило, пуская золотистые лучики, эколог и его подружка ходили рука об руку, прям как парочка, из-за чего многие студенты озирались на них с интересом. И в один из моментов Лололошка, вспомнив советы Брэндона, решился и признался Шэрон в своей симпатии, получив взаимный ответ и короткий поцелуй в щечку. Именно в тот момент парнишка едва ли не превратился в краснющий помидор, потому что ощущал нечто подобное впервые. На самом деле из-за своей амнезии парень многое забыл: «Кто я на самом деле?», «Откуда приехал?», «Как произошло так, что я ничего, кроме собственного имени не помню?». Это пугало.       Но, стараясь отбросить всё, Лололошка углубился в познание собственных чувств и проживание спокойной жизни. Хотя, задумываясь по ночам, какую он имел цель в жизни, становилось до жути невыносимо. Не знать, кто ты, откуда свалился, каким чудом попал в это место – больно и страшно. Однако Шэрон его поддерживала, нежно поглаживала по волосам, зарываясь своими пальчиками до самых корней, массируя кожу головы, и ласково целовала в висок. И их чувства с каждой неделей становились сильными, привычными и комфортными.       Лололошка действительно обожал её полностью: её особенный характер, изумрудные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, желтоватые волосы, доходящие до пояса, стройное тело и миловидное лицо, вселяющее какую-то неизведанную тягу. Ему реально было уютно с ней. Она – его лучик солнышка, последняя надежда на спокойную судьбу и превосходный спутник. С ней хотелось находиться везде и всегда, лишь бы слышать этот слегка тихий голосок около своего уха, шепчущий слова искренней любви.

И из раза в раз Лололошка внушал себе: «Я счастлив с ней».

***

      На днях, ближе к вечеру, парень, как всегда, выполнял задания, дабы заработать достаточно ST – местную валюту, которой хватало бы на аренду чердака, интернета и прочих платежей. При этом хотелось что-то купить и подарить Шэрон, чтобы она обрадовалась. Работать во благо любимой и радовать её – самая весомая мотивация не останавливаться.       Только, видимо, девушка решила иначе: она написала ему в Пейджере, что на выходные уезжает одна к родным, из-за чего Лололошка знатно расстроился, осознавая, что вынужденный будет гнить в четырех стенах в одиночку все будни. А уже через полчаса она передумала, предложив возлюбленному поехать с ней, чтобы заодно познакомиться с ее матерью и старшим братом. И парень без раздумий согласился, сияя тотчас ярче любой звезды.       Познакомиться с родными девушки показалось крутой и заманчивой идеей. Лололошка был уверен, что мать Шэрон – прекрасная женщина, раз воспитала такую гордую и привлекательную дочь. А вот насчёт старшего брата стало излишне любопытно, ведь писательница никогда не упоминала, что у нее есть братья или сестры. Но кратко объяснила, что тот, может, даже и не приедет.       В тот же день они договорились встретиться на их привычном месте встреч – автобусной остановке около маленького магазинчика. Паренёк, приготовившись для данной встречи, зачесал кудрявые каштановые патлы на голове, на всякий случай постирал свою обыденную одежду (ибо, после выполненных дел на белоснежной толстовке остались грязные пятна) и надушился приятным одеколоном, который ему не так давно подарила любимая девушка.       Придя заранее, чтобы не опоздать, он успел сдать заказ на неплохие деньги в постамат и усесться на деревянной лавочке. Солнце беспощадно припекало, а лёгкий ветерок, несущий прохладу, немного облегчал ситуацию, при этом забавляясь с закрученными каштановыми прядями.       Терпеливо дожидаясь и ковыряя ногтем слезный лак на подлокотниках скамьи, он легкомысленно раздумывал насчёт предстоящей встречи. Сердце немного трепетало от мысли, что сегодня он проведет время в кругу семьи. Правда не в своей, но плевать. Услышав, как знакомые шаги стремительно приближались, он поднимает взгляд, тут же встречаясь с уставшей от беготни Шэрон, и встаёт на ноги, чтобы по привычке обняться.       Девушка молча обхватила старшего за шею, прижалась ближе всем телом и приулыбнулась, устало выдыхая куда-то в изгиб его ключицы. Лололошка вздрогнул, но не отстранился, лишь с наслаждением вдохнул запах лаванды, исходящий от писательницы, и позволил себе понежиться с ней в обнимках.       – Ладно, ладно... Хватит, – блондинка хихикает и отстраняется, поправляя выпавшую прядь за ухо. – скоро автобус приедет. Ты как, готов?       – Пф-ф... Ещё спрашиваешь!       Шатен с толикой нервозности проводит вспотевшей ладонью по собственному затылку, стараясь не показать, как чертовски волнуется. Предвкушение так и бурлит внутри него вперемешку с чем-то необъяснимым.

Адреналин? Волнение? Нетерпеливость? Нет – страх. Самый настоящий животный страх, осевший внутри тяжким грузом.

«А что, если что-то пойдет не так?»

«Вдруг он не понравится ее близким?»

«Может ли случится такое, что ему запретят с ней общаться?»

«Может, ему следовало остаться дома?»

«Он достаточно презентабельно выглядит?!»       – Эй, Ло! – дёрнула его за засученный рукав она, вытягивая из мыслей. И тихо утешает: – Не волнуйся, все будет хорошо.       – С чего ты взяла, что я нервничаю? Я спокоен...       – Потому что ногти грызешь и ногой топаешь. По тебе же видно...       – Ну ладно... Я действительно немножко переживаю.       – Ох, – блондинка задумчиво покачала головой. – расслабься. Скоро сядем в автобус и поедем.       – Ты уверена? Просто я могу остаться и...       – Конечно, уверена, дурашка! Моя мама знает о тебе, я ей рассказывала. Она ведь сама предложила мне эту идею.       Теперь она подходит значительно ближе, ласково целует мироходца в кончик носа и мажет собственными губами по его румяной щеке, оставляя небольшой, блистающий на солнце след от губного блеска. Лололошка же смущается, обхватывает ее за талию одной рукой и мило щурится.       Шэрон не являлась той, кто любит целоваться или откровенно зажиматься в общественных местах. Она, в общем-то, предпочитала больше платонические отношения, чем чрезмерно тактильные. Но чтобы утешить возлюбленного, обнимашки и поцелуйчики – самый прекрасный вариант.       Постояв пару минут в ожидании транспорта, они перекинулись несколькими словами, и Шэрон мельком добавила, что ее мать зовут Шарлотта, а старшего брата — Дилан. Судя по рассказам, Ло был буквально уверен, что эти люди очень хорошая семья. Ведь так?        Позже наконец-то приехал автобус. Они заплатили за поездку и уселись на задних сидениях, где должен быть кондиционер. И, увы, по иронии жизни он не работал.       Поездка, к огромному счастью, выдалась не долгой, и уже через час они поднимались по лестничной клетке. При этом Лололошка минутами ранее успел забежать в магазин около их подъезда и купить для Шарлотты небольшой букетик тюльпанов в качестве подарка. Всё-таки ему не сложно, а человеку приятно. Руки дрожали, и когда входную дверь отворила приятная и на вид весьма молодая женщина, все сомнения развеялись.       – Шэрон, любимая! Привет! – с радостью воскликнула та, крепко обнимая дочь.       – Ну, мам... Мы же не виделись всего месяц, – неловко бубнит та, оказываясь прижатой намертво в материнских объятиях.       Лололошка, стоя позади них, ухмыльнулся, не решаясь ничего сказать или хоть как-то портить данный момент. Всего-то краем глаз посмотрел на Шарлотту, отмечая, что Шэрон – её вылитая копия. Женщина оказалась такой же блондинкой с зелёными глазами, приветливым поведением и лучезарной улыбкой. Вот так и не видно на первый взгляд, что ей приблизительно 40+ лет.       – Месяц вообще-то много! Не ценишь ты мать совсем, – иронично подмечает она, слыша в ответ тихий смешок. Переводя взгляд на молча стоящего юношу, спрашивает: – Неужели это мой будущий зять?       – Мама!       – Да шучу я, шучу, – закатила глаза та. – так это ты, Лололошка? Приятно познакомиться! Я Шарлотта.       – А... Да, это я. Здравствуйте, – выдавив из себя улыбку, он секунду мнётся и быстро протягивает женщине букет: – Вот, это вам.       – Мне? Вау! Благодарю!       Приняв желтоватые цветочки, она осмотрела их внимательным взглядом, поправляя лепестки, выдавая:       – Проходите, проходите! Чего встали на пороге?       Шэрон кидает на возлюбленного одобрительный взгляд, заводя в прихожую, где они начинают снимать уличную обувь. В квартире пахло чем-то очень вкусным, пряным. Миловидная и скромная обстановка нагоняла комфорт. Некоторые декоративные элементы, такие как коврик с надписью "Welcome", прибитая к стене полка с духами, висящее над маленьким столиком зеркало и вешалка с куртками, добавляли некую изюминку. Казалось, что это было нечто привычное и обязательное во всех жилищах, однако именно здесь все было сделано со вкусом и любовью.       – Кстати, милая, твой "вечно занятой" брат всё-таки приехал на ужин. – положив букет на тумбочку, женщина скрещивает руки на груди.       Именно в этот момент, скучающе зевая, из другой комнаты выходит он, Дилан. Студент ощутил, как по лбу скатилась капелька пота, а по спине пробежался бешеный озноб, как только что появившийся парень встретил его с равнодушным выражением лица. Честно говоря, Лололошка представлял его совсем другим: таким же позитивным, разговорчивым, а не хмурым. Высокий рост (но, несмотря на это, не был выше самого Ло), темно-каштановые волосы, тонкая черная толстовка, темные джинсы, наушники на шее и синюшная пара глаз – полная противоположность всем ожиданиям. И все бы ничего, только его прищуренный взгляд и гробовое молчание были в прямом смысле убийственными.

Он на самом деле полная противоположность Шэрон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.