ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 640
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 640 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      — Итак, как прошла первая неделя занятий? — Темный Лорд осмотрел внимательным взглядом своих подчиненных.  — Какие новости?        Все делились своими впечатлениями на тему того, кто может представлять опасность предстоящему перевороту, а на кого стоит обратить более пристальное внимание как к потенциальным сильным и преданным сторонникам. Только Крауч и  Долохов как то пришибленно, и с какой то затаенной обидой во взгляде молчали. Это не укрылось от внимательного взгляда Тома. Ему стало интересно: что могло расстроить вечно неунывающую парочку? Или Люциус перестал поставлять им алкоголь?        — Долохов, Крауч, что с вами случилось? — после того, как остальные закончили с докладами, обратился к ним Темный Лорд.       — Поттер с нами случился! — в один голос ответили те.        — Что он сделал с Антонином — я видел, — тяжело вздохнул Том. — А что случилось с тобой?        — Милорд! Он не может применить невербальное Акцио на легком перышке, — тут Барти резко замолчал и побледнел, вспомнив приказ Темного Лорда. Если тот разозлится — злость мальчишки легкой щекоткой.       — В чем проблема? Ты же для обучения тут, — Том не понимал возникшей проблемы.       — Он в меня невербальное беспалочковое Круцио запустил!       Что с этим парнишей не так? Не может использовать простейшие заклинания, но при этом проклинает так, что даже я не всегда могу понять, как это снять! Да и это воскрешение нарисованной змеи. Такое могут вытворять только сильнейшие некроманты. За всю известную историю, таких штук 5, от силы 10 встречалось. Да и василиск в фамильярах. Мальчишка определенно не так прост, как хочет казаться. Возможно, пророчество было правдивым и мальчишку лучше уничтожить, пока он не убил меня? А если не уничтожить, то как его переманить на нашу сторону? На стороне директора он действительно представляет если не опасность, то проблему. Вон, двое моих лучших боевиков уже не понимают то ли смеяться, то ли напиться, то ли заавадить Поттера.       — А еще он говорил со мной на чистом русском, — продолжил жаловаться Антонин, — А когда я утром с ним поздоровался на родном языке — тот только покрутил пальцем у виска и сказал, что не понимает китайского.  — На этой фразе тихо засмеялся Снейп. Все обернулись на него с немым вопросом в глазах.        — На утро он действительно воспринял русский как китайский.  — Начал свое объяснение Северус.  — И во время диалога скорее всего не понимал, что говорит не на английском.        — Поясни.        — Во время занятий по окклюменции я увидел, что когда—то в детстве он изучал русский. Даже нашел себе репетитора. Однако потом забыл.        — Что ты имеешь ввиду?         — На нем такое количество обливиэйтов, что я удивлен, как мальчишка не сошел с ума!        — Кажется, я приказывал обучать, а не убивать, — чуть ли не прошипел Темный Лорд.       — Я и обучаю, — тяжело вздохнул Северус. С Волдемортом всегда было трудно разговаривать. — И поэтому начал потихоньку их взламывать. Чистый русский, на котором вы разговаривали после 5 ящиков огневиски, показывает, что я знаю свое дело.         — ЧТО?! — взорвался Том. — Когда вы успели напиться с Поттером?       — В среду. Он влетел в кабинет, где были мы вчетвером и Форкрид. — Крауч запнулся, а Долохов засмеялся. Все внимательно на них смотрели, ожидая продолжения.  — В общем, слово за слово, бутылка за бутылкой… Весело среда закончилась и начался четверг.        — А что было на утро?        — Довели Макгонагалл до истерики.       — И Грейнджер, — тихо поддакнул Снейп. Однако фраза, которая была произнесена на грани слышимости, была услышана всеми присутствующими.        — Вы хоть до кровати дошли? — несмотря на серьезность ситуации, Долохов откровенно веселился.        — Заткнись, — не хуже змеи прошипел Снейп.       — Да ладно, — Крауч присоединился к веселью. — Мы все видели, как вы раздевали друг—друга глазами.        — Что, Северус, снова на анимагов потянуло? — засмеялась Белла. — Прошлого опыта не хватило?        — Не ваше дело! Если не хотите быть отравленными — просто заткнитесь!       Как хорошо шипит! — мысленно восхитился Темный Лорд. — А он точно не знает парселтанг?        Долохов хотел продолжить всеобщее веселье, как дверь заброшенного кабинета, в котором проводилось собрание Пожирателей Смерти, с силой распахнулась. На пороге стоял Джейкоб. Молча кивнув всем присутствующим, он подошел к Снейпу и за шиворот поднял того со стула, и, закинув его на плечо, направился к выходу.        — Извините, — обернувшись, произнес он, — Северус в этот вечер больше не свободен. — На этих словах оба профессора покинули помещение.       В кабинете повисла гробовая тишина. Все они сидели без оборотки.        Нужно срочно найти Форкрида! Он же нас сейчас сдаст! Обливиэйт нас спасет! — Темный Лорд, хоть этого и не показывал, был на грани паники. Его гениальный план рухнет, если о нем узнает старик.        — Найдите их, пока анимаг нас не сдал! Срочно! — приказал он.        Вдруг раздался громкий смех Беллы и хихиканье Нарциссы. Все с недоумением на них обернулись. Ситуация была патовой и далеко не веселой. Они были на грани фола, Азкабана или свидания с дементором.        — Никого искать не надо, — посмеиваясь, произнесла Белла.        — И что должно остановить нас от его убийства? Он ворвался в кабинет, защищенный мощнейшими чарами, увидел нас без оборотного зелья и куда—то утащил Снейпа! — Тома трясло от злости. Никто не смеет так поступать.        — Блэк нас не сдаст. — Вместо Беллы ответила Нарцисса.       — Кто?! — хором воскликнули все,       — Не одни мы тут под обороткой ходим.        — Так вот почему он поет Поттеру дифирамбы! — В один голос воскликнули Долохов и Крауч.        — Да я сама готова ему дифирамбы петь, — засмеялась Белла. — Такой милый и сильный мальчик. А как в нем поет кровь Блэков, — мечтательно вздохнула она.       — Блэков? — Темный Лорд с удивлением на нее посмотрел. Слишком много представителей этой чокнутой семейки на один квадратный метр.        — Его бабушка — наша тетя, — ответила Нарцисса.       — И похоже, род Блэк получил сильного наследника, — счастливо улыбнулась Белла.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.