ID работы: 14504400

может, еще не поздно..?

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Прошло три года. Мелисса на свой день рождения который был 30 января переехала в Москву к маме и уже два месяца пробывала там. Переехала она туда потому что там жила ее мать и свой девятнадцатый день рождения блондинка хотела встретиться с ней, виделись они редко, перелеты были дорогими, а за время пока она училась Елену повысили на работе и у ее хватило средств переехать в город мечты. Мелиссу она долго уговаривала, но та в итоге согласилась, другого жилья у нее не было. Неожиданно пробравшиеся в комнату лучи тёплого, но именно в данный момент раздражающего солнца опустились на закрытые веки, опускаясь по оголенным плечам, продолжая прогуливаться до самых кончиков пальцев на ногах, заставляя жертву тут же занырнуть с макушкой под ранее отброшенное в сторону одеяло в поисках укрытия. Погода за окном была на первый взгляд вполне себе приемлемой, если не брать во внимание утреннюю прохладу, которой по всеми любимому прогнозу погоды не должно было быть и в помине. Но люди, с раннего утра плетущиеся по своим ранее запланированным делам с не совсем радостными лицами, казалось бы совершенно не волновались по этому поводу. В уютной тишине на кровати небольшой комнаты пастельных светло-коричневых оттенков, изредка прерывавшейся сладкими сопениями расположилась ещё не до конца пришедшая в себя Мелисса Блондинка со слипшимися веками и запутанными после беспокойного сна. В придачу с плохим расположением духа после резко прерванного покоя. Мысль о том, что последний выходной нельзя пролежать на одном месте, и то, что незаконченные дела сами себя делать не будут, она тут же мысленно послала нахер, на ощупь, не открывая глаз, начиная рукой искать на рядом стоящей деревянной тумбе телефон с, к сожалению, включенной вибрацией. Ещё перед сном, когда после просмотра очередного заунывного сериала, девушка поплелась в комнату, по своей же глупости не поставила беззвучный режим, явно не задумываясь, что кто-то может написать ей с утра пораньше. С тяжёлым и явно недовольным вздохом та все же приоткрыла один глаз, мельком пробегаясь по надписи на экране, тут же вновь падая головой на тёплую подушку. — Чёрт бы побрал этот Мегафон . -свободная рука автоматически потянулась к слегка стучащему виску, аккуратно массируя круговыми движениями. — Почему я вчера не выключила его, как обычно. Рывок, и всё ещё включенный телефон падает на помятую поверхность мягкой и уютной кровати, манящей к себе еле вставшую девушку, которая всеми силами старалась отогнать идею забить на все и спать дальше в обнимку с подушкой. В последствии многочисленных домогательств у главной героини развилась ненависть к себе и к своему телу, в последствии и расстройство пищевого поведения. Если она могла бы рассказать об этом кому-нибудь ей было бы намного легче, но она не любила нагружать людей своими проблемами. Чтобы отвлечься от угнетающих мыслей она устроилась на работу в качестве бариста в малоизвестной кофейне почти в центре города. Работает блондинка там уже месяц, научилась всему быстро и много клиентов идут туда именно за ее латте с карамельным сиропом и рисунком сердечка на молочной пене. Умывшись девушка пошла на кухню, заварив себе кофе без молока и сахара она села на один из трех стульев напротив своей матери и залипла в ленте тик тока, там попался очередной эдит с до сих пор возлюбленным ею теперь уже Дамиром. Быстрым движением выключив телефон и положив его на твердую поверхность деревянного стола от чего легкая вибрация прошлась по всей его плоскости, она молча втыкая в точку продолжила пить свой темный и не сладкий кофе который она ненавидела. Нежным голосом ее мать спросила — Мелисса, почему ты вечно пьешь этот кофе, добавь молока хотяб, я вон оладушки напекла тебе к завтраку. Она не любила когда ее заставляли есть и отказывать настолько близким людям в том что они делали со всей душой специально для нее, было как нож которым медленно впивался в грудь в районе сердца и также медленно вынимался повторяя это действие миллионы раз. Ответив односложной фразой что не голодна и допив кашку кофе она поплелась в комнату, уютно устроившись на кровати и открыв злосчастный тик ток все напоминало о нем. Она не могла его отпустить или забыть, но пыталась. Полтора года назад за ней ухаживал один парень, красивый, умный, при деньгах и Мелисса решила попробовать, надеялась что полюбит потом, но эти отношения не продержались и двух месяцев. Она чувствовала вину за то что он тратился на нее и отдавал всего себя, а она в ответ даже не любила его, Он был для нее психологом, другом, хорошим человеком, но только не возлюбленным и они расстались, с треском для обоих, разошлись по своим берегам. После этих мыслей захотелось курить. Девушка с трудом смогла найти свое устройство в кровати, точнее под ней. Затянувшись она вспомнила, что недавно у нее сгорел испаритель. Смирившись с мыслью, что сегодня плохой день, она начала искать вещи в которых было бы не стыдно выйти в свет. Накинув на себя обыденный серый худи и самые чистые джинсы блондинка вышла из дома. Погода была холодная и мокрая, но это не имело никакого значения, ей надо было перейти через дорогу и зайти в вейпбар. Ничего сложного и долгого. Выйдя из подъезда она пожалела, что не надела куртку, на улице было не особо холодно, но мелкий моросящий дождь дал знать о своем присутствии на светло серой ткани ее толстовки. На входе, как только ее кроссовки коснулись влажного кафеля, они начали скользить, но спасла ее дверь, за ручку которой она успешно успела схватиться. Мелиссе пришлось добираться до барной стойки как Бэмби на льду. В это же время Марго уже валялась на полу от нелепости ситуации, когда приступ смеха пошел к спаду, она вышла из-под бара и помогала Мелиссе дойти до стульев. Блондинка в свою очередь, садясь на шаткий, высокий, стул в бордово-алой обивке, сказала что она пришла за испарителем, Марго уже знала ее устройство наизусть и подав ей вещь за которой она пришла, попросила остаться. Мелисса пробывая в недоумении молчала, косо посматривая на рыжулю, но та достает с верхней полочки шкафа, что стояли к ней спиной, баночку жидкости и максимально интригующей песней, которую она напевала пока несла, пританцовывая поставила ее перед блондинкой. Прочитав вкус жидкости « карамельный табак» На ее лице заиграла солнечная улыбка, оголяя пару десятков зубов, с интересом спросив у Марго — Где ты ее откопала? Рыжая лишь самодовольно покрутилась и ответила, что на одном из складов ее знакомого осталось пару баночек, она их купила там и подарила Мелиссе. Для блондинки это много значило, этот вкус заставлял вернуться во времена мая, выпускного и незабываемого лета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.