ID работы: 14503791

Мой ангел

Слэш
PG-13
Завершён
42
Горячая работа! 31
автор
ек_560 бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. die Wärme deiner Hände. / тепло твоих рук.

Настройки текста
Примечания:
      Лес. Всё такое пугающе тёмное. Хочется бежать и где-нибудь укрыться. Кажется, будто ветви деревьев полностью поглощают пространство. Руки белоликого все в ссадинах, а крылья подрагивают из-за ветра.       Где-то поблизости слышны голоса людей, а страх пробирает до самых костей. Страх? Ангелу не присуще чувства, но наш парень не такой как обычные крылатые. Он полукровка.       Однажды его матушка, также как и он сейчас, спустилась на землю, взглянуть: какие же все таки они, люди? И почему все ангелы их сторонятся? Ей, в отличие от сына, сразу же посчастливилось встретить прекрасного человека, который украдкой слогал о ней легенды, посвящал стихотворения, любил и лелеял. Затем, она предала свой род, отказалась от божественного благословения силы и крыльев, после чего осталась на земле. Небеса взамен вынесли свой приговор и у пары родился крылатый ребёнок, который был немедля вознесен в ангельскую обитель.       Оба родителя понимали, что для их чада вознесение будет лучшей учестью, чем когда-нибудь умереть от рук человека. В этом мире крылатых мало кто любит, их считают тёмными духами, думают, что они способны причинить только вред. Хотя на самом деле они одаренны способностью изгонять этих духов, благодаря им были написаны молитвы и сотворены все возможные талисманы, которые люди используют по сей день.       Голоса людей становятся ещё ближе и разборчивей.       — ... вы же понимаете, что держать его здесь не безопасно.       — Конечно, но от одной мысли, что он будет сидеть в заперти ... у меня в груди щемит.       О ком это они? И что замышляют? Парнишка пытается взять остатки воли в кулаки и бежать, но корни деревьев предательски обвивают ноги и руки, а затем что-то холодное касается его щеки.

***

      Ангел вздрагивает и в страхе резко поднимается с матраса при этим ударяясь головой о голову самурая. Он округляет глаза и быстро вскакивает, в истерике крыльями машет пытаясь отпугнуть потенциального врага.       — Постой, пожалуйста, тебе нельзя двигаться, иначе ранение раскроется.       Тихий и ласковый голос моментально успокаивают парня. Он переводит взгляд с человека на свою забинтованную рану и с непониманием в глаза ему смотрит, но говорить не решается. Почему вылечил и не дал умереть? Разве они не ради этого охотились за ним?       — Чем вы обычно питаетесь?       Он начинает медленно подходить, а крылатый видя это назад пятится, утыкаясь спиной к стене.       — Тебе нужно будет набраться сил и ещё немного отдохнуть. А что на счёт повязки, её стоит сменить. Надеюсь, ты позволишь мне это сделать?       — Вы разве не собираетесь прикончить меня?       Наконец решает поинтересоваться тот, пытаясь в омутах правду разглядеть. Глаза ведь — зеркало души, а как если не через душу узнать истину?       — Конечно же нет.       Его голос все также мягок и спокоен. А крылатый не видит в нем ложь. Даже если бы собирался убить, наверное, не стал бы дожидаться когда тот очнется. Спустя неопределённое количество времени, он все же разрешает сменить повязку.       Тонкие пальцы самурая еле прикасаются к нему. Все движения настолько аккуратные, что ангелу кажется, будто он соткан из шелковых нитей, которыми люди сейчас так дорожат.       — Больно.. — скулит крылатый, сжимая колено самурая.       — Потерпи немного, осталось нанести отвар и перебинтовывать. — объясняет Оккоцу, свободной рукой успокаивающе его руку гладит. — Чем, все таки, такие как вы питаетесь?       — На самом деле, мы не нуждаемся в пище так, как вы. Мы способны не есть годами и с нами ничего не произойдёт. А вот вы люди - достаточно хрупкие существа.. — начинает потихоньку рассуждать тот.       — Прошу прощения, совсем забыл представиться, я Оккоцу Юта, лучший самурай в этом государстве, но я не считаю себя таковым. — говорит тот завершая процедуру.       — Я очень признателен и мне правда приятно познакомиться с вами. Прошу простите, но у нас не существует имён как у вас, поэтому я не смогу назвать своё..       — Мне также приятно, можешь обращаться ко мне на ты и нечего страшного, имя всегда можно выбрать самостоятельно.       — Спасибо?.. В вашем мире очень красиво. Знаешь, я очень люблю природу и всё что с нею связано, это ведь все так прекрасно, вы не представляете насколько приятно проходится по мягкой траве босыми ногами, но я не часто выбираюсь на землю, поэтому давно позабыл эти ощущения.       Воодушевленно рассказывает он, глаза его блестят, а на лице появляется улыбка. У крылатого парнишки есть чувства — он настоящий, сидит прямо перед Оккоцу и погружаясь в воспоминания ногами болтает.       — Если пожелаешь, я свожу тебя на луг на рассвете. Только после того, как заживут раны. — говорит Юта и в глазах его утопает.       Возможно, это глупо, но Оккоцу намеревается чаще видеть эту лучезарную улыбку. Пускай они знакомы буквально пару часов, но самурай испытывает интересные чувства в области груди. Поминая то, как плачет ангел, Юте отчего-то хочется заботится и оберегать его, хочется никогда не видеть слез на этих прекрасных глазах. Утверждать, что это любовь глупо, они совершенно из разных миров и оба толком ничего не знают друг о друге.       — Правда? Конечно же я хочу. — глаза его все также блестят.       Ангел приподнимается на ноги, сам по себе он немного ниже Оккоцу, и к телу самурая прижимается.       — Этот жест, как мне кажется, называется объятиями. Я слышал, что вы таким образом показываете насколько счастливы.       Юта молча в ответ крылатого обнимает, а сам багровым цветом заливается. Вся эта ситуация слишком смущающая и ангел находится очень близко.       — Я правильно всё делаю? — по-детски интересуется он еще ближе прижимаясь к человеку.       — Да, всё верно, но не напрягайся так сильно, хорошо? — по волосам его поглаживает и улыбается, а ангел коротко кивает, глаза прикрывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.