ID работы: 14502949

Аватара. снисхождение

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23. раздвоение, поворот на круг, радиус, хорда

Настройки текста
      В наружности все было отлично.       Нет, правда, охренительно прекрасно все было в Наружности – квартира с видом на набережную, собственная комната, красные платьица в горошек, колледж.       Кукле, смешно сказать, страшно спать одной, как маленькой девочке, боящейся темноты. Кукла боится не темноты, а своих снов – душных и больных, когда некому растолкать и наорать.       Говорить об этом Тёте она не стала бы ни в одной из жизней, поэтому она изобретает более практичный способ - не спать. Не спать вовсе, конечно, не получается, но проваливаясь в сон на лекциях, где каждую секунду на тебя может наорать преподаватель она чувствует себя в какой-то призрачной безопасности.       Кукла не носит платья, подаренные внезапно обнаружившимися родственниками, от которых ломится шкаф, потому что так видно руки. Кукла носит длинные рубашки в клетку (никаких свитеров) и заматывает платками линию шрама на шее.       К Ней приходит Додо, Кукла с удивлением отмечает, что на самом деле ее зовут Оля. Она так и называет себя – наружним именем, которое звучит в мириад раз естественней, чем ее собственное. Додо, Оля говорит с беспокойством, смотрит своими невыносимыми глазами и пытается растормошить. Кукле становится лучше. Она все-таки была не права, говоря о том, что птицы Додо не выживают здесь – достаточно просто поменять облик. Кукла так не умеет.       Кукла ходит в колледж, пишет курсовые, иногда забывает, что значат причудливые значки на страницах учебников, молчит, когда журналисты хотят допросить о прошлом выпуске Дома.       Кукле очень трудно дышать обычным воздухом вместо сигаретного дыма, у нее практически ломка. Она, в конце концов, достает у однокурсницы заветную пачку яда и выкуривает всю, жадно дыша никотином.       А потом выкашливает собственные легкие в туалете и выслушивает ор опекунши – от нее воняет за километр. Она застревает где-то между двумя десятками таблеток и контрабандными сигаретами.       Кукла влюбляется в студента из соседней группы: У него в глазах плещется волнами беспокойное море, он сводит каждое серьезную фразу к шутке и курит дурацкие сигареты с ментолом.       Его голос – яркие зеленые краски поверх всей ее остальной жизни.       Кукла старается не думать, что любит воспоминание.       Кукла, небо, какая она Кукла, семнадцатилетняя девушка Анна не как не может привыкнуть откликаться на свое имя. Она чувствует себя собакой, которой нужно прибегать на новую кличку от новых хозяев.       А в остальном в наружности все хорошо. ***       Это место – странное.       Здесь странные звуки и запахи, странные голоса и странные записи на старых стенах. Я умная девочка, в свои шесть уже очень хорошо читаю, но все равно не могу понять общее предназначение этих слов на штукатурке.       «Кук-лам ни-ко-гда» - не успеваю дочитать я до конца, потому что рука Человека, который привел меня сюда, дергает на себя: это неприятно.       Человек – вроде бы Тетя, Я не помню, видела ее всего несколько раз на день рожденье мамы и папы, кажется, тоже.       Мама и папа? Где мама и папа?       Точно. Человек сказала, что они уехали по делам. Это значит, что нужно немного подождать, и они вернутся.       «Вроде-бы-тетя» говорит, что подождать нужно здесь, и что здесь обо мне позаботятся и вылечат.       Разве меня нужно лечить? Но я киваю. К      огда нужно успокоить взрослых, нужно кивать или говорить «да».       Но говорить «да» я пока не умею, поэтому я просто киваю и Тетя, кажется, успокаивается.       Потом какой-то другой совершенно Человек (я точно помню, что на день рождение Мамы его не было) отводит меня во двор.       Двор мне понравился сразу своим огромным дубом в центре. Я решила, что это дерево – сердце, а у места с таким сердцем не может быть плохих намерений.       Кроме дерева тут есть девочка.       Я думаю, что она тоже вполне может быть сердцем, и поэтому спешу завести с ней знакомство – очень полезное для меня.       Когда я подхожу ближе, она обращает на меня внимание, наклоняет голову на бок (как птица!) и смотрит золотыми глазами. А через секунду они уже серые.       Странно. Странно, но очень-очень красиво.       Привет, - говорит девочка с золотом в глазах и голубым голосом, таким, что я не сразу различила его на фоне неба.       Я теряюсь, но тут же нахожусь обратно.       Достаю свой блокнот и пишу размашистыми буквами, так, что они занимают сразу весь разворот:       «БУДЕМ ДРУЖИТЬ?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.