ID работы: 14502949

Аватара. снисхождение

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Пикник на обочине

Настройки текста
      Тони проснулся от странного толчка.       С трудом продрав глаза, он огляделся, попутно разминая рукой болящую от сна в неудобной позе шею.       На другом конце сиденья в свете дорожных фонарей маленькая и нежная, как ребенок, Марта, подобрав под себя ноги, дремала в обнимку с футляром своей флейты, которую она любила больше всех бывших у нее мужчин вместе взятых. Рядом с этой серебряной красавицей ни у кого не оставалось шанса на ее внимание. И не было ничего кроме музыки, что волновало бы Марту в этом бренном мире. Одно время его это жутко огорчало, но в итоге оказалось, что быть её другом гораздо интересней. Раньше Тони и поверить не мог, что проводить ночи в машинах и поездах и играть в дешевых барах окажется делом всей его жизни и заменит спокойное существование преподавателя музыкальной школы, а ведь именно Марта притащилась к нему однажды под вечер, спустя пять лет после выпускного, безапелляционно заявив: «Будешь нашим скрипачом».       С тех пор он и был.       «Нужно бы выяснить у Йоханнеса почему мы стоим» — подумал Тони, просунулся между передними сиденьями и не обнаружил там ничего кроме пустоты.       — Интересные дела, — пробормотал он вслух и осторожно, чтобы не разбудить Марту вылез из машины.              Несмотря на август, снаружи не было тепло, Тони пожалел, что не взял с собой оставленную в салоне кофту.       Йоханнес сидел на капоте и курил. Лунный свет путался в его рыжей, явно имеющей ирландские корни бороде, взгляд был устремлен куда-то вдаль.              — Что случилось?       Он вздрогнул и обернулся.       — А я как раз собирался идти вас будить. Переднее колесо в чем-то увязло, придется толкать.       Тони вздохнул.       Поездка в Прагу не задалась с самого начала: Концерт переносили два раза, у Польской границы проторчали чуть ли не час, пограничникам как-то очень не понравилась их компания, а теперь вот это.       Не то чтобы Тони был человеком суеверным, но…       — Ладно, пошли поднимать Марту, будем выбираться.       Йоханнес кивнул и выбросил сигарету, потушив её ботинком.       — Давай их съедим!       — Что? кого съедим? — Тони уставился на Йоханнеса и встретился с таким же изумленным взглядом.       — Тоже слышал?       Он кивнул и замотал головой из стороны в сторону в поиске источника звуков.       — Нельзя есть! Нельзя! Накажут!                     — Ну чего ты как маленький, один раз в сто лет и уже — нельзя, и так на диете!       — Что за чёрт! — выругался Тони и от внезапно взявшейся злости пнул бордюр.       — Я не черт, — деликатно поправил его кто-то сверху, — я Йолли-долли!       Тони поднял голову и обомлел.       В воздухе, чуть пониже фонаря зависло Нечто. Нечто представляло собой комок зеленой шерсти с двумя огромными желтыми глазами, которые фосфоресцировали в темноте.       — А мы Элли-велли и Улли-тулли! — рядом с Нечто появились еще два точно таких же существа.       «Если я перепутаю их имена, то на меня обидятся и убьют, и Марту тоже убьют, и Йоханнеса» — горестно подумал Тони и осел на землю.       — Что у вас тут происходит? — из машины выбралась Марта, вид она имела крайне заспанный и недовольный, на худых плечах девушка завязала плед, который до этого использовала в качестве подушки. При ветре он развивался на манер супергеройского плаща.       — Мы собираемся вас съесть! — радостно объявило одно Нечто.       Йоханнес подумал, что это Йолли-долли. Тони подумал, что это Элли-велли. Марта не подумала ничего, поскольку сцену знакомства она благополучно проспала.       — А я не собираюсь быть съеденной, — Марта грозно потрясла футляром с флейтой, — и эти два придурка мне тоже нужны, а то придется искать новых придурков и отменять концерты!       Духи замолкли, Тони с Йоханнесом обменялись понимающими взглядами и заржали.       — Марта, дорогая, нам так тебя не хватало! — проговорил Йоханнес сквозь смех, Тони согласно кивнул.       — Музыка!       Марта спрятала флейту за спину и отступила назад.       — Если вы нам сделаете музыку, то мы не будем вас есть! Честно!       — Честно!       — Честно!       Компания переглянулась.       — Нет, — сказал Йоханнес, — Я конечно всегда мечтал о концерте в каком-нибудь       странном месте, но не настолько. Кстати, мы не пили ничего подозрительного в том придорожном кафе?       — Там мы пили только кофе. Кофе в таких заведениях, конечно, штука мерзкая, но на глюки от него обычно не пробивает, — задумчиво ответил Тони.       — Так что? — духи спустились ниже и теперь зависли прямо напротив лиц музыкантов,              — Будет нам музыка?       — Будет?       — Будет?       — Будет, — проворчала Марта, — будет вам музыка.       — Только без меня, — поднял руки Йоханнес, — у меня синтезатор.       — Почему?       — Что это?       — Хотим больше музыки!       — Синтезатор не работает без электричества, поэтому сыграть я вам не смогу, — принялся объяснять он духам принципы работы новых достижений техники.       — Не беда! Заколдуем и сыграешь!       Йоханнес с сомнением покосился на комок зеленого меха, но за синтезатором все-таки полез, заодно достал Тонину скрипку.              Марта тем временем устроилась на крыше машины и увлеченно общалась с духами. Видимо, они нашли общий язык.       Но те быстро утратили к Марте интерес, когда Йоханнес поставил свой синтезатор. Духи деловито закрутились вокруг инструмента, превращаясь в маленькое зеленое торнадо.       — Вот! — заявил, по-видимому, Йолли-долли, — теперь музыку! Хотим музыку! Йоханнес недоверчиво нажал на клавиши, прозвучал аккорд, духи радостно закружились.       — Ещё! Хотим ещё музыки!       Тони хмыкнул и отложил канифоль, Марта подняла флейту… ***       — Господи, скажите, пожалуйста, что мне это все приснилось, — проворчал Йоханнес, просыпаясь на переднем сиденье их машины.       — Нет! — радостно заявила сидящая на водительском сиденье Марта, — Ничегошеньки тебе не приснилось, все было!       — Боги! — простонал он и уткнулся носом в оконное стекло.       — А они все не хотели нас отпускать, — смеялась Марта, — до рассвета играли, чуть ли не всю нашу программу успели перебрать. Вот они — благодарные слушатели! Правда, теперь мы опаздываем. Совершенно абсолютно бесчеловечно опаздываем на наш первый концерт в Праге, так что погулять не получится. Надо на обратной дороге к ним заглянуть.              — Нет! — прокричал Йоханнес вместе с Тони, который до этого не подавал голос с заднего сиденья.       Марта заливисто рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.