ID работы: 14502545

Шахматы

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2."Семья"

Настройки текста
Примечания:
Лео смотрел в окно чëрной дорогой машины лениво разглядывая пейзаж;вчера вечером от дворецкого он узнал,что с родителями что-то случилось.Мальчик не знал что и сказать!Он некогда не был близок ни с отцом,ни с матерью.Поэтому чувствовал растерянность,позже он выяснил у любимой нянечки,что на мероприятии где они находились случился теракт. Вообще-то он жил в общежитии при школе,так можно больше времени уделять учëбе.А учился Лео хорошо,был одним из лучших учеников в параллели,в прошлом году профессионально выучил немецкий язык.А сейчас учил Латынь,ведь раньше этот язык считался главным языком науки!Именно в ту степень мальчик хотел поступить в будущем. Вообщем,мальчишка делал всë что б угодить отцу и матери которые скончались сегодня утром. Он обещал себе не плакать,он верил до последнего что,родители выживут.Они ведь важные личности их обязаны спасти!Но их не спасли,слишком глубокие ранения.Пули задели жизненно важные органы,увы.И он плакал,плакал захлëбываясь слезами,заперелся в комнате и плакал.Слабак! Спустя часа два приехал юрист и говорил что-то о завещании.Как же Лео его ненавидел в тот момент!Разве можно думать лишь о деньгах?!Оказывается отец завещал всë ему,родни у них не было,оба родителя из приюта.Но каким-то волшебным образом у него оказался четвеюродный дядя,троюродный брат отца,некий Лойд Форджер.Ну конечно!Как отцу в молодости нужна была помощь,так не знает его никто,а как огромное наследство прибрать к рукам так тут целая родословная образовалась. Сейчас он ехал в Останию на машине дяди с водителям которую он прислал в обед.Водитель был невысоким и кудрявым,а на его носу были квадратные очки.Мужчина представился Фрэнки,он был хорошим человеком Лео сразу проверил его. Проверил так,как не смог бы ни один психолог. У мальчика были неординарные способности:он видел ауру людей,но не так как "гадалки" которые поводят руками по воздуху и сразу говорят:"он мол,плохой".У Лео это выходило иначе,стоит прищуриться и мальчишка видел лëгкое мерцание исходящее от человека. Зелëное-значит человек хороший,оранжевое-человек депресивного типа,который не может разобраться в себе.Красное-человек совершил не мало грехов,но может исправиться если захочет.И чëрное,мерцание которое исходило от тех людей в лаборатории,мерцание-которое исходило от его отца и матери.. -Слышь,малой,есть хочешь?-Лео повернулся к водителю -Хочу.-он смущëнно улыбнулся,слава всем богам он знал немецкий и спокой мог говорить с его коренными носителями. -Мы приедем ещë не скоро,тут есть одна неплохая забегаловка. Мальчик кивнул, он не понимал почему они едут на машине в такую даль,это же неудобно!Но как сказал Фрэнки:"Это всë-ради твоей безопасности,так что не спорь!"И он не стал спорить,ну раз на машине,так на машине. Сытно пообедав по рекомендации Фрэнки Лео попытался заснуть.Ведь приедут они лишь под утро. *** -Малой,мы приехали!-мальчик прищурился,после ночи в машине шея порядком затекла.Лео зевнул и посмотрел в окно автомобиля;на улице светало,они припарковался у какого-то многоэтажного,приятного здания. Мужчина вышел и открыл парнишке дверь, открыв багажник он достал чемодан мальчика.Не смотря на то,что всë остальное должны привезти на другой машине,один чемодан Лео всë же решил взять. -Вот же,Лойд!Совсем афигел!В няньки меня записал!Прицепил мне своих детей!Присел на шею мне бедненькому!-недоволь бурчал мужчина таща чемодан к многоэтажке. -Детей?-удивлëнно спросил Лео -Ага,-Фрэнки продолжил идти к дому. Мальчик поспешил за ним.Лео поражало его спокойствие,почему ему никто не сказал о ещë одном ребëнке в семье Форджеров?Интересно,кто это? Он никогда не задумывался о том,какого это иметь брата или сестру?Да,и вообще настоящую и любящую семью.Интересно,а кто у него? Было бы круто иметь старшего брата.У одного его одноклассника был такой крутой брат!Всегда помогал с уроками и защищал если его кто-то обижал.Тогда мальчик не обращал на это особого внимания,его волновала учëба и родительское одобрение.Но сейчас это казалось чем-то очень и очень крутым. Хотя иметь старшую сестру тоже неплохо. Несмотря на то что,многие утверждают что,тëплые отношения между братом и сестрой-а уж если она старшая-крайняя редкость.То,Лео знал,что это-лишь людские предрассудки.Он видел много ситуаций с заботливыми старшими сëстрами,и сейчас в полную меру осознавал как же это прекрасно! -Осторожно!-мальчик запнулся на ступенях и чуть не упал,но благо Фрэнки успел ухватить его за плëчо. -Прости,-мальчик хмыкнул,видимо он замечтался. -Не выспался?-по-своему расценил поведение Лео мужчина.-Ничего,сейчас один пролëт пройдëм и сможешь отдохнуть.Форджеры живуты на пятом этаже. -А они хорошие?Ну в-всмысле Миссис и Мистер Форджеры.-выпалил мальчишка. -Э?Ну да,правда стряпнëй Йор можно отравиться.-Мужчина неловко улыбнулся,хотя спустя пару секунд снова начал бормотать что-то себе под нос.Лео подумал что,про ребëнка не стоит спрашивать,все ровно скоро придут. И вот они стоят у двери с мягкой обшивкой,волнение ледяными пальцами сдавливает горло в котором бешенно стучит невесть откуда взявшиеся там сердце. Лео вздрагивает когда Фрэнки нажимает на кнопку звонка.Весëлая трель подобно ледяной воде,окатывает его с головы до ног покрывая тело мурашками. Спустя пару секунд дверь открывается,на пороге стоит миловидная женщина с чëрными волосами и красными глазами.Она улыбается мягко,почти нежно.Так,как улыбаются люди когда искренне рады кому-то. -Здравствуй,Фрэнки.-женщина с лëгкостью взяла чемодан одной рукой и поставила его в другую часть коридора.-А ты Леонард,верно? Миссис Форджер чуть склоняет голову на бок. -Д-да,-не зная,что сделать мальчик протянул руку женщине в знак приветствия. Фрэнки со смешком куда-то удалился,Йор ласково погладила мальчика по голове. -Можешь называть меня тëтя Йор. -Приятно познакомиться. -О,Лео,здравствуй!-в комнату зашëл мужчина средних лет.Он улыбнулся,его голубые глаза смотрели пронзительно,но в то же время спокойно.-Как ты понял,я твой дядя Лойд. -Здравствуйте,-мальчик тут же приосанился. -Давай на ты-Лойд протянул "племяннику" руку и осторожно добавил-если хочешь,можешь называть нас родителями. Мальчик лишь пожал плечами и ответил на приветствие,он искал глазами своего будущего брата или сестру. -Ты голоден?-спросила Йор помогая ему раздеться. -Немного.-Лео застенчиво улыбнулся. -Пойдëм к столу,Лойд такой вкусное рагу приготовил и не только! Потихоньку скованность прошла и мальчик вместе с Лойдом и Йор прошли на кухню.За столом уже сидел Фрэнки и что-то ел. Лео почувствовал как в животе заурчало,да и еда выглядела такой аппетитной. Не успел мальчик сесть,как почувствовал что,маленькие ручки обвили его талию.От неожиданности Леонард вздрогнул,и отстранившись развернулся.На него смотрели два зелëных,невинных глаза. -Привет,старший брат!-девочка радостно улыбнулась и тряхнула розовыми волосами.-Я Аня! Она завела ручки за спину и посмотрела на него взглядом полном нежности и любви. И в этот момент Лео понял,он любит эту малышку!Готов защищать и помогать с уроками. Готов быть старшим братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.