ID работы: 14501572

Under Pressure

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи рассветного солнца настойчиво пробивались сквозь ветхие шторы старого трейлера. Ну, не торопитесь осуждать: хоть мы и набирали популярность семимильными шагами, но денег на передовые модняцкие трейлеры по-прежнему еще было не так много. Довольствовались чем могли. Невольно поморщившись от солнца, которое начинало светить прямо мне в лицо, я все же открыл глаза, сразу же зажмурившись. Привстав на локтях, я протер все еще сонные глаза и окончательно их разлепил, тупо уставившись на свои ноги. Какого хуя я вообще делаю на полу? Я глянул на свою кровать, и картина прошлой ночи окончательно сложилась: я ведь утащил Джерарда в свой трейлер, чтобы гребаный МакКрэкен к нему больше не приебался. Нет, я, конечно, знал, что кровати в трейлерах до одури маленькие, но, черт возьми, я и подумать не мог, что этот засранец спихнет меня среди ночи! Будь ты не ладен, чертов Джерард Уэй. Поднявшись с пола, я уже намеревался хорошенько встряхнуть его, чтобы разбудить и высказать все свое недовольство, но так и застыл, даже не дотронувшись до его плеча. Сейчас, в лучах утреннего солнца, он выглядел таким… умиротворенным? На мгновение сердце вновь сжалось. От наблюдения за этой картиной по телу разлилось болезненное тепло. Сейчас он выглядел таким… нормальным. Дыхание перехватило от одной мысли, что он был тем самым Джерардом. Не тем человеком в глубокой депрессии. Не тем гребаным наркоманом, который неизвестно что вытворял в трейлере своего дружка. А тем самым Джерардом, которого я впервые увидел поющим в гараже нашего общего друга; тем самым Джерардом, в которого я не понял, как влюбился. Должно быть, с самого первого взгляда? Порыв нежности, вызванный нахлынувшими воспоминаниями, заставил меня податься вперед, но уже не для того, чтобы разбудить. Напротив, мне хотелось растянуть это мгновение как можно дольше ‒ просто вот так сидеть и наблюдать за ним, таким спокойным и таким нормальным. Рука невольно потянулась, дабы убрать спадающие на его безупречное, хоть и осунувшееся от вечных попоек и наркотиков, лицо черные пряди, а глаза так и застыли на чуть приоткрытых во сне губах. Он так мило сопит, ну серьезно. Клянусь, еще секунда ‒ и я бы его поцеловал. Увы, у наркоманов слишком чуткий сон. ‒ Фрэнки?.. ‒ приоткрыв глаза, еле как протянул Джерард. И я готов был проклинать себя на чем свет стоит за то, что вообще потянулся к его волосам. ‒ Спи, ‒ как можно более сухо попытался ответить я, ‒ еще слишком рано. Мы выезжаем только через три часа. ‒ А где… Берт? ‒ окончательно разлепив глаза, брюнет вяло повертел головой вокруг, будто пытаясь отыскать того, о ком только что спросил. Берт? Серьезно? И об этом ты спрашиваешь в первую очередь, как только проснулся в моей, черт возьми, постели?! Нет, это уж точно было слишком. Я чуть ли не физически ощущал, как во мне закипает злоба. Даже кулаки уже непроизвольно сжимались в желании разбить что-нибудь. И, желательно, что-нибудь побольше. А еще лучше ‒ кого-нибудь побольше. Думаю, дальнейшие объяснения излишни. Сказать, что я вышел из трейлера сразу же ‒ ничего не сказать. Схватив сигареты, я буквально вылетел из него, хлопнув чертовой дверью. Мне нужно было освежиться. Да, свежий воздух ‒ это все, что мне сейчас было нужно. Не послать нахуй придурка Уэя, потому что его беспокоит только его дружок. Не прибить нахуй ублюдка МакКрэкена за то, что делает с Джерардом. Нет, совсем нет. Только свежий воздух, только хардкор. Хотя, может, со свежестью я и переборщил. На дворе была осень, гребаный октябрь, а я вылетел на улицу в одной футболке и пижамных шортах, не говоря уж о том, что в одних носках. Разумеется, от росной травы (благо, октябрь выдался на редкость теплым, но не в пять же утра) носки быстро промокли, а ноги уже начинали замерзать. Мне даже пришлось поежиться, поджигая сигарету, как вдруг я почувствовал, что на мое плечо лег край одеяла, а с другой стороны прижалось что-то теплое. Нет, я не ожидал, что Джерард, сонный и лохматый, крайне дерьмово выглядящий после ночной попйки, выпрется за мной из трейлера, укутавшись в одеяло, и накроет им еще и меня. Да, я был удивлен, что он уместил свою голову на моем плече, широко зевая. ‒ Что с тобой происходит, Фрэнки? ‒ в полудреме, как ни в чем не бывало, спросил брюнет. Он что, серьезно? ‒ Ты серьезно? ‒ я продублировал вслух вопрос из головы, кинув вслед невеселый смешок. ‒ Я, значит, вытаскиваю твою пьяную, угашенную наркотой задницу, тащу к себе в трейлер, чтобы этот козел до тебя не доебался посреди ночи, укладываю спать, ты сталкиваешь меня с моей же кровати в моем же трейлере, потом просыпаешься, спрашиваешь, где Берт. И после этого ты спрашиваешь, что со мной происходит? Блять, Джерард, очнись уже наконец. Ты потерял штаны прямо на сцене, когда пел песню про свою любимую бабушку! И после всего этого это со мной что-то происходит?! Ох, кажется, он был ошарашен. А я, кажется, слишком повысил голос, потому что из соседнего трейлера выглянул чертов любитель единорогов и сонно уставился на меня. ‒ Завали ебало, Фрэнк. Пять утра на дворе. ‒ Отсоси у единорога, Майки. У меня в трейлере тоже есть ебаные часы. Для большей убедительности того, насколько я серьезен, я показал ему фак. Вряд ли Уэй-младший собирался что-то на это отвечать. Он лишь смерил нас ‒ явно злого меня и явно недоумевающего старшего брата ‒ своим осуждающе сонным взглядом и скрылся в своем трейлере. ‒ Так на чем мы остановились? ‒ произнес я нарочито добрым голосом, дабы попытаться скрыть свое раздражение, и вновь повернулся к Джерарду. По одному его взгляду было видно, что он растерян. Но вместе с тем он явно не собирался терять своего достоинства. А если быть точнее ‒ того, что от него осталось. ‒ Берт мой друг, Фрэнк. Разумеется, я буду волноваться, где он. ‒ Как можно увереннее произнес брюнет, пытаясь сосредоточить свой все еще сонный и не до конца протрезвевший взгляд на мне. Получалось не особо, но он старался. ‒ А я твой кто? ‒ кажется, эта фраза вышла слишком едкой. По крайней мере, Джерард сразу же изменился в лице, будто в его горло только что залили два литра кислоты. Хотя, откуда мне знать, сколько в нем уже было благодаря вечным тусовкам в трейлере сами-знаете-кого. ‒ Нет, Фрэнки, я… я не это имел- ‒ Иди в свой трейлер, ‒ прервал его я, ‒ тебе нужно принять душ и привести себя в порядок до того, как мы поедем. Следующая остановка уже в городе, надеюсь, об этом ты еще помнишь. Вряд ли Брайан обрадуется, увидев тебя таким. Не став дослушивать то, что собирался сказать Джер, я сделал одну глубокую затяжку сигареты, которая все это время тупо тлела в моих пальцах, уронил ее на землю и притоптал носком. Что ж, кажется, в моем носке теперь есть небольшая обуглившаяся дырка. ‒ Одеяло можешь вернуть потом, ‒ кинул я напоследок, прежде чем окончательно исчезнуть за дверью своего трейлера, оставляя Уэя в полном одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.