ID работы: 14501436

Find me in your heart | Найди меня в своём сердце

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
BlackFox21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. Элизабет Миньярд

Настройки текста
Примечания:
            — Папа?       Эндрю резко просыпается и садится на кровати, открывая по очереди глаза. Он переводит взгляд на Лиззи, смаргивая остатки сна. Девочка стоит в дверях, крепко сжимая в руках мягкую игрушку.       — Детка, что-то случилось?       Лиззи медленно шлёпает босыми ногами по полу, забирается на кровать и приближается к Эндрю. Отложив игрушку, девочка перекидывает ножки через торс Эндрю и обнимает его за талию, прижимаясь всем телом.       — Мне снова приснился кошмар, папочка.       Эндрю медленно поглаживает дочку по спине. Не смотря на то, что Лиззи каждые 3 дня ходит на терапию к Бетси, кошмары продолжают её мучать. Конечно, их стало меньше с тех пор, как Эндрю удочерил её, но иногда плохие сны всё равно посещают девочку.       — Расскажешь мне?

***

      Элизабет Миньярд — самое дорогое и прекрасное, что есть в жизни Эндрю. И, наверное, Эндрю будет благодарить Рене за это всю жизнь.       Окончив университет, Эндрю решил оставить профессию юриста позади, так как в процессе обучения выгорел полностью. Вскоре после окончания они вместе с Рене решили выкупить помещение в кредит и переделать его под бар. Рене была отличным компаньоном. Они вместе продумывали все детали и уже через полгода смогли открыть полностью оборудованное помещение.       Говоря о Рене. Она занимается благотворительностью, всегда готова прийти людям на помощь, умеет сострадать. Именно благодаря Рене Эндрю познакомился с Элизабет.       Два года назад она предложила Эндрю съездить вместе в детский дом, отвезти нуждающимся ребятам вещи и игрушки. Эндрю, конечно, согласился, он прекрасно знал, что такое детдом и как там детям не достаёт внимания.       — Рене, ты нервничаешь, — произносит Эндрю, замечая, как подруга безостановочно кусает губы.       — Да, немного. Ох, Эндрю, будь моя воля, я забрала бы всех этих детей себе.       — Думаю, я поступил бы также.       Как только они зашли внутрь их сразу окружили дети.       Почти все.       В углу комнаты осталась стоять одна девочка. Она была в потрёпанной одежде, а на лице были заметны небольшие ссадины. Девочка смотрела на Эндрю, сжимая в руках мягкую игрушку.       Смотря на неё в сердце Эндрю что-то кольнуло. Он решил познакомиться с этой девочкой. Эндрю медленно подошёл к ней, сел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне глаз и попытался заговорить.       — Привет, как тебя зовут?       — Лиззи, — почти шепотом отвечает девочка, крепче сжимая игрушку.       Глаза Лиззи отдавали голубизной, нос был вздёрнут, к верху, а губы маленькие и бледные.       — Меня зовут Эндрю. Сколько тебе лет, Лиззи?       — Тли       — Тебе три? — Переспрашивает Эндрю, показывая на пальцах, на что Лиззи слегка кивает.       Эндрю был очень сильно удивлён. Девочка явно была истощена и из-за этого казалась младше своего возраста. Воспоминания о собственном детстве вспыхнули перед глазами Эндрю.       — Лиззи, можно я принесу тебе новую мягкую игрушку в следующий раз? — спрашивает Эндрю глядя на неё.       — Ты плидёшь ещё? — Шепчет Лиззи, глядя на него с надеждой.       И разве он мог не прийти? Он приходил к ней на протяжении следующих 2-ух недель, всегда принося новые игрушки и разные сладости. Также Эндрю решил разузнать, что же произошло с Лиззи, из-за чего она оказалась в детдоме и почему так болезненно выглядела.       — Ох, Элизабет. Она попала к нам буквально две недели назад.       — А что с ней случилось, где сейчас её родители?       Воспитательница тяжело вздыхает.       — У девочки была только мать. Они попали в аварию и, к сожалению, мама скончалась на месте. Можно сказать, что Лиззи родилась в рубашке, отделалась только парой царапин. Её перевели к нам через пару дней после инцидента. Девочка очень мало контактирует с людьми, часто просыпается от собственных криков, видимо кошмары не дают ей покоя.       В тот момент Эндрю решил, что точно не сможет оставить её здесь. Он должен забрать Лиззи и подарить ей новую жизнь, полную любви и заботы.       — Я хочу её забрать, — выпаливает Эндрю, не веря, что сказал вслух.       — Эндрю, правильно? — поворачивается к нему женщина, — Вы должны понимать, что после аварии и потери родителя, дети часто замыкаются в себе. Я уверенна, для Лиззи это достаточно серьезная трав-       — Я понимаю, — перебивает Эндрю. — Моя мать - психолог. Я уверен мы справимся с этим.       Женщина улыбнулась.       — Ну что же, раз вы уверены в своём решении, тогда пройдёмте в мой кабинет, обсудим, какие документы вам будут нужны на удочерение.       Эндрю решил не медлить. В тот же день он обсудил с Бетси, его приёмной матерью, своё решение.       — Би, конечно, я подумал об этом заранее. Я… Я просто не могу её там оставить, понимаешь? Она нуждается в семье. Я уверен, что смогу подарить ей новую жизнь.       Бетси осторожно приобнимает его за плечи.       — Понимаю, дорогой. Я рядом, ты же знаешь? Всё будет хорошо.       Эндрю весь следующий месяц собирал документы на удочерение. Когда же всё было готово — дело оставалось за малым. Нужно было всего лишь сообщить Лиззи об этом решении. Вроде бы ничего сложного, но Эндрю ужасно переживал за реакцию девочки.       — Эндлю, ты плишёл! — восторженно кричит девочка, подбегая к нему.       Он поднял её на руки, прижимая Лиззи ближе к себе. Эндрю заметил, что девочка постепенно начинает привыкать к нему, легко идёт на контакт и даже начала чаще улыбаться.       — Привет, Лиззи, как ты?       — Я сегодня отлично спала и ещё общалась с девочками, они весёлые.       Лиззи дотронулась до его щеки, притягивая Эндрю ближе и шепча на ухо.       — А ещё я очень скучала по тебе, Эндлю…       Сердце Эндрю пропустило несколько ударов. Этот ребёнок делает с ним необъяснимые вещи.       Он срочно должен рассказать ей о своём решении.       Сейчас или никогда.       — Лиззи, детка, я хотел у тебя кое-что спросить.       Девочка подняла на него взгляд, внимательно слушая.       — Как ты смотришь на то, чтобы жить со мной?       Лиззи подняла на него взгляд и, кажется, была готова расплакаться.       — Жить с тобой? Т-ты хочешь меня удочелить?       — Да, я бы очень этого хотел. Что скажешь, Лиззи?       Вместо ответа Лиззи крепко обняла его за шею, позволяя горячим слезам побежать по щекам. Эндрю выдохнул и обнял девочку в ответ.       Был ли он счастлив этот момент? Определенно да. Он собирался окружить эту девочку заботой и любовью. Лиззи больше никогда и ни в чём не будет нуждаться. Эндрю сделает всё возможное и невозможное для неё.       Судебный процесс закончился крайне положительно. Элизабет официально стала дочерью Эндрю. Это был тот самый момент, когда Эндрю был так переполнен чувствами, что трудно было сдержать улыбку.       Эндрю опустился на колени перед Лиззи и протянул руки. Лиззи в ответ обняла его, обвив руками шею Эндрю и положив голову ему на плечо.       — Поехали домой? — Шепчет Эндрю, дотрагиваясь губами до виска.       Лиззи кивнула, мягко целуя его в щёку.       — Поехали, Эндлю!

***

— Папочка, ты отвлёкся.       Лиззи пристально смотрит на него, надув губы.       — Я тут, что ты говорила?       — Спросила, сможем ли мы посмотреть мультики?       Эндрю проводит рукой по её волосам, закручивая на палец маленькую прядь.       — С шоколадным мороженным, да?       Она весело кивает.       Да, эта девочка абсолютная копия Эндрю. И от этого улыбка на его лице становится только шире.       — Сможешь включить сама, детка? Я пойду, принесу мороженое.       — Хорошо.       Поцеловав дочь в макушку, Эндрю плетётся на кухню. Покормив Сэр и Король, Эндрю достаёт мороженое из холодильника и, взяв ложки, направляется обратно в спальню.       — Решила, что будем смотреть?       Лиззи поднимает на него взгляд и улыбнулась.       — Да, иди сюда скорее, пап!       Эндрю передаёт девочке мороженое и ложки и залезает на кровать. Не дав Эндрю устроиться, Лиззи облокачивается на его грудь головой и включает мультфильм. Но не прошло и 10 минут, как девочка засопела на нём, выронив из рук ложку.       — Лиззи?       Эндрю, слегка разворачивает Лиззи на себя. Девочка в этот момент уже сладко спит, видимо кошмары выбили из неё все силы. Эндрю, выключив телевизор, поднимает девочку на руки и относит в детскую.       Положив Лиззи в постель, Эндрю накрывает её одеялом и возвращается в гостиную заниматься рабочими вопросами, прекрасно зная, что до обеда его дочь точно не проснётся.

***

      Резкий звонок, отрывает Эндрю от работы. Часы на столе показывают 16:34. Что-то он засиделся.       Взяв со стола телефон, Эндрю смотрит на имя и вздыхает.       — Бойд.       — Эндрю, привет, как ты?       — Что-то случилось в баре?       — Нет-нет, на работе всё отлично. Я хотел, я подумал… и в общем…       — Мэтт, что случилось?       Мэтт шумно сглатывает.       — Родители Дэн завтра приезжают к нам, и я, ну знаешь, хотел провести время с семьей.       — Я так понимаю тебе нужен выходной?       — Я… Да… Но ничего страшного если ты против, правда.       — Хорошо, Бойд, завтра ты отдыхаешь.       — Ч-что, ты серьезно, Эндрю? Спасибо большое, ты лучш-       — Пока, Бойд.       Эндрю сбрасывает звонок, не давая Мэтту договорить.       К сожалению из-за отсутствия сотрудников, Эндрю приходится иногда самому выходить на смену в бар. Не то, чтобы Эндрю был против, но из-за этого он меньше времени уделяет Лиззи. В последнее время он часто задерживается на работе, приезжая далеко за полночь, когда его дочь уже сладко спит. Радует только одно, с приходом Нила Джостена свободного времени должно стать побольше.       Но куда же без проблем. А проблема в самом Ниле. Эндрю знает Нила всего 2 дня и за эти дни, он показал себя во всей красе: бросился ему под колёса, влетел в него на скорости и облил себя кофе, залил коктейлем Мэтта и барную стойку.       Не человек, а ходячая проблема.       Конечно у Эндрю есть опыт работы в баре: во время учёбы он вместе со своим братом и кузеном работал в гей-баре. Но само осознание того, что ему придётся делить смену с проблемным Нилом Джостеном, вызывает у него ужас и панику.       Эндрю надеется, что после смены его бар останется в целости и сохранности. И сам Эндрю тоже.       А сейчас Эндрю уже пора будить дочку, которая до сих пор так ни разу и не проснулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.