ID работы: 14501179

Аварийная посадка

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Буря.

Настройки текста
Примечания:
Самолёт взмыл вверх, быстро набирая высоту и оставляя позади райский остров. Смотря в окно, Нанон ощутил, как его желудок сжался от страха. Пилот потянул штурвал на себя и немного вбок, заставляя самолёт слегка накрениться в сторону. Капец, как высоко! Корапат побледнел и зажмурился. К перелётам он давно привык. По работе постоянно приходилось мотаться не только во все уголки родного Таиланда, но и в другие страны. Но когда летишь в бизнес-классе огромного лайнера, всё ощущается совсем иначе, чем при полёте на одномоторном маленьком самолёте. Тот ещё экстрим. — Пи, с тобой всё хорошо? Услышав голос в своих наушниках, Нанон глубоко вдохнул и медленно выдохнул: — Я боюсь высоты... — Да? Ну, это нормально. Я тоже. Нанон резко повернулся и недоверчиво уставился на парня. — Странно слышать такое от пилота... Парень повернул голову в его сторону и, подмигнув, ярко улыбнулся. — Я пошутил. Нанон скорчил гримасу и надулся. Он почти купился. — На самом деле, раньше я тоже боялся высоты, но решил, что самый верный способ преодолеть свой страх — посмотреть ему в лицо. Сперва я решил прыгнуть с парашютом, — хмыкнул парень, отвернувшись и всматриваясь вдаль, параллельно сверяясь с приборами на панели управления.— Первые несколько секунд свободного падения — и моё сердце ушло в пятки. Но потом я ощутил такую свободу, адреналин, восторг! Вещи, казавшиеся такими сложными, оказались проще. Я по-новому взглянул на жизнь. Позже я бросил себе вызов и получил лицензию пилота. Теперь я совсем не боюсь летать. Нанон почувствовал, как его отпускает. Дышать стало легче. Болтовня этого парня немного отвлекла его. Он ещё раз посмотрел в сторону пилота. Взгляд выхватил его точёный профиль и чёткую линию скул. Что-то в парне определённо привлекало внимание. Подкупало, располагало к себе. В нём чувствовались внутренний стержень и харизма. Нанон очень уважал людей, которые не сдавались, работали над собой и делали всё возможное, чтобы стать лучше.

°•♡♡♡•°

Они находились в воздухе уже около десяти минут. Ветер усиливался с каждой секундой, и самолёт слегка потряхивало. Заметив впереди скопление тёмно-серых, почти чёрных облаков, пронизываемых вспышками молний, Нанон поежился. — Мы сейчас туда направляемся? Пилот молча кивнул. — Прямо по курсу грозовой фронт. Я попытаюсь его обойти. Нанон вновь ощутил, как внутри него поднимается волна паники. — У тебя есть вода? В горле пересохло. Не отвлекаясь от управления, парень мотнул головой назад. — Да. Вон там, за коробками, в моём рюкзаке. Корапат отстегнул ремень и, встав с места, направился вглубь салона. Обнаружив бутылку с водой, он едва успел сделать несколько глотков, как самолет сильно тряхнуло, и, не удержавшись на ногах, Корапат растянулся в проходе. Больно ударившись, он выругался. — Пи! Быстро пристегнись! Сейчас начнется болтанка... Грозовой фронт растянулся на несколько километров, обойти не получится. Придется пролететь насквозь. Услышав это безрадостное известие, Корапат вскочил и метнулся к своему креслу. Опустившись в него, он туго затянул ремень безопасности, напряжённо наблюдая, как их самолёт поглощает серая мгла. Они влетели в грозовое облако. Нанон со смесью тоски и беспокойства наблюдал, как по стеклам побежали дорожки воды. Нулевая видимость. Их трясло. В одно мгновение рядом сверкнуло, и самолёт жахнуло с такой силой, что раздался противный писк и на панели управления замигали несколько лампочек. От страха Нанон вцепился в подлокотники кресла и выкрикнул: — Что случилось?! — В нас ударила молния, — пилот выругался и схватился за рацию. — Это борт 444, кто-нибудь меня слышит? Мы попали в бурю, от удара молнии GPS вышел из строя. Мы летим вслепую. Пытаясь настроиться на разные частоты, пилот продолжал попытки связаться с диспетчером, но ему никто не отвечал. — Похоже, и рация накрылась... — Но на радарах должно быть видно наш самолёт. Они видят нас? — с надеждой спросил Нанон. — Да. Следом замигала маленькая красная лампочка. Час от часу не легче. Внутри у Нанон всё опустилось. Он сто раз видел такое в фильмах-катастрофах. Сейчас определённо не происходило ничего хорошего. — Что ещё?.. — прокричал Нанон, вжимаясь в кресло. — Топливо... процент топлива стремительно падает. Похоже, топливный бак повреждён. Надо садиться, иначе разобьёмся. — ответил пилот. Твою мать, они что падают?.. Корапат прикрыл глаза. — Приём! Это борт 444! Есть ли кто-нибудь на связи? Произошла разгерметизация топливного бака. Мы вынуждены совершить аварийную посадку. Слушая сбивчивую речь пилота, Нанон пытался вспомнить, где и в чём он успел согрешить за свои двадцать семь лет... — Штурвал заклинело... —Что?!! — Не могу выровнить самолёт. Посадка будет жесткая. —Мы падаем?! — Мы снижаемся! Очень быстро. Слишком быстро! Осталось 100 метров, 50 метров, 30 метров. Держись! Удар о воду. Самолёт, как щепку, протащило вперёд и перевернуло вверх тормашками. Стёкла вылетели, и кабину стало стремительно заливать водой. Последнее, что успел запомнить Нанон, перед тем как отключиться, — кто-то зовёт его по имени.

°•♡♡♡•°

Нанон закашлялся, переворачиваясь на бок и отплёвывая солёную воду. Под руками был песок, а перед глазами стояла пелена тумана. — Пи, ты как? Ничего не сломано? Нанон поднял голову и прищурился от яркого солнца. На небе ни облачка. Над ним возвышался силуэт мужчины. Точно. Самолет, крушение. Они выжили?.. — Ты ударился головой и потерял сознание. —Как тебе удалось вытащить меня? — Я сильный. — Парень улыбнулся и напряг свои плечи, демонстрируя мускулы. Он и правда был очень атлетически сложен. Нанон не мог похвастаться подобным. Он всегда пропускал тренировки в спортзале. — Где мы? — сдавленным голосом поинтересовался Нанон. Жутко хотелось пить, а голова трещала по швам. — На одном из приливных островов вблизи Пхукета. Нас не могло отбросить слишком далеко... Это место мало напоминало остров в привычном понимании. Просто кусочек суши посреди моря. — Что с самолётом? — спохватился Нанон. — Затонул. Парень вздохнул. — Стой! — Корапат вскочил и полез в карман джинсов, выуживая телефон. — Чёрт... Чёрный экран был в мелкой паутине трещин, а из корпуса вытекала вода. — А твой? — На дне. Вместе с самолётом. Корапат устало опустился на песок. Голова шла кругом. Парень сел рядом. Они молча уставились перед собой. Маленькие волны тихо накатывали на берег. — Сколько мы продержимся здесь, прежде чем остров уйдёт под воду... Не хотелось паниковать, но Нанона накрывало. Вода быстро прибывала. — Думаю, нас уже ищут. Самолёт пропал с радаров. Вновь воцарилось молчание. Нанон повернул голову, разглядывая парня. Без своих очков он видел не так отчетливо, но этого было достаточно, чтобы заметить привлекательность пилота. Оценивать внешность людей стало профессиональной привычкой. Проработав в индустрии развлечений больше пяти лет, Корапат делал это автоматически. Почувствовав, что его пристально разглядывают, парень повернул голову и уставился в ответ. Поняв, что застрял в своих мыслях на несколько секунд, Корапат сморгнул. — Мы так и не познакомились. Меня зовут Нанон. А тебя? —Ом... — Спасибо, что спас меня, нонг'Ом. От его слов парень слегка покраснел, но Нанон не увидел этого, так как уже смотрел на свои ноги. Вода стремительно прибывала, затапливая остров.

°•♡♡♡•°

Они стояли уже по пояс в воде, когда Ом достал из кармана маленький свёрток. Когда он его расправил, Нанон понял, что это спасательный надувной жилет. — Надевай. — А как же ты?.. — Я хорошо плаваю. Не беспокойся обо мне, Пи. — .... По истечении пятнадцати минут остров погрузился под воду. Ом и Нанон остались одни в бескрайнем море. — Скоро стемнеет, и нас, скорее всего, никто не найдет. — Прошептал Нанон. — Нас уже ищут. Я уверен. — Мне бы твою уверенность... Нанон почувствовал, как рука Ома находит его ладонь, ободряюще сжимая. Они были близко друг к другу. — Ты пытаешься успокоить меня? — Пи' Нанон, я больше волнуюсь не о том, что нас не найдут. — А о чём тогда? — Акулы. — Что?.. — Мне кажется, я видел плавник за твоей спиной. — Дрожащим голосом прошептал Ом. — Что!??? Нанон резко развернулся.

°•♡♡♡•°

Их спасли. Патрульный катер. Это было невероятно, но сейчас они плыли в сторону Пхукета, и Нанон уже видел огни набережной. Они сидели рядом, накрытые пледами. Измученные, но счастливые. У Ома так вообще не сходила улыбка с лица. — Видел бы ты себя, Пи. — Ом продолжал хихикать, глядя на утомлённого, но улыбающегося Корапата. — Ну и шуточки у тебя, нонг. — Я на самом деле видел акулу! — Так я тебе и поверил... Нанон вздохнул, но всё же улыбнулся. У Ома была такая заразительная улыбка, что невозможно было устоять. Даже если это и была акула, очень хорошо, что они ей не приглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.