ID работы: 14501179

Аварийная посадка

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Крылья.

Настройки текста
Примечания:
Нанон не подозревал, на что он подписался, став менеджером такого претенциозного человека, как Пипи Крит Амнуэйдечакон. Всё это время Корапат помогал ему расти, совершенствоваться, всячески продвигая его как актёра и певца. Внутри медиа-развлекательной компании GMMTV Нанон Корапат Кирдпан слыл акулой менеджмента. Его уважали и им восхищались. Он идеально выполнял свою работу и к своим двадцати семи годам уже оброс внушительными связями, нужными контактами и опытом. Многие хотели бы оказаться под его крылом, но Нанон очень избирательно относился к претендентам, желающим сотрудничать с ним. Не разменивался по мелочам, предпочитая работать только с исключительными людьми, стоящими его времени и усилий. У него было прекрасное чутье на талант. Крит был не первым его подопечным, чья карьера за столь короткий срок сделала стремительный взлёт. Но, похоже, теперь всё пойдёт прахом. В последние несколько месяцев Крит стал для Корапата настоящей головной болью. Слава совсем затмила разум молодого актёра. Крит зазвездился слишком рано. Он всё чаще стал игнорировать рабочий график и своё расписание, которое так тщательно составлял Корапат на целый месяц вперёд. Он очень быстро перестал ценить те громадные усилия, которые Нанон вложил в его раскрутку. Ничто не вечно в этом мире, и популярность так же быстротечна, как и сама жизнь. Крит был хорош, но он был лишь песчинкой в огромном мире шоу-бизнеса. Но Корапат всё же решил дать ему последний шанс прийти в себя и вернуться с ним в Бангкок. Купив билет на рейс до Пхукета, Нанон арендовал катер и уже к полудню примчался на Симиланы. Добравшись до одного из островов архипелага, где предпочел устроить себе небольшие каникулы его подопечный, Нанон сошел на берег. Долго искать не пришлось. На острове было лишь несколько бунгало, которые сдавались в аренду.

°•♡♡♡•°

— Работа, работа, работа! Сколько можно? — Крит раздражённо расхаживал в своём гидрокостюме по деревянному помосту, соединявшему его бунгало и небольшую площадку, на которой располагались два шезлонга. — Сколько нужно! — парировал Нанон. — Ты жалуешься мне на то, что у тебя есть работа? Жалуешься на то, о чём многие не смеют и мечтать? Ты на пике популярности, и надо этим пользоваться! Ты не видишь своей выгоды? Сегодняшняя встреча важна! Ты должен лично присутствовать, понимаешь? Это поможет тебе выйти на международный уровень! — Ты мой менеджер! Разберись с этим! — А что я сейчас по твоему делаю? Я примчался за тобой черти куда! У нас расписание, которое ты послал к чертям и занялся дайвингом. Я твой менеджер, а не твоя нянька! Духота и влажность. Пот струился по его вискам. Сняв очки, Нанон положил их на маленький столик рядом с шезлонгом и устало потёр глаза. — Ничего не случится, если я пропущу несколько встреч... — Пока ты работаешь со мной, не вздумай отлынивать! — Нанон терял терпение. — Послушай, Пи. — Крит нагнулся к нему, — я знаменит. Меня рвут на части каждый день. Я сказал, что ничего не случится, если я немного отдохну. Я никуда не поеду. Возвращайся в Бангкок.

°•♡♡♡•°

— Шторм? — Кхун, ни один катер не поплывёт. — Вы уверены? — Конечно. На все двести процентов, как и в том, что сегодня на обед я ел Пад-тай. — Чёрт... Мужчина продолжал ковыряться с верёвкой, плотнее затягивая узел, пришвартовывая катер, на котором Нанон добрался сюда два часа назад. — Переждём шторм и поплывём. Нанон вздохнул и устало присел на корточки. Опустив голову между коленей, он уставился на обшарпанные доски пирса. Нет, он не мог так просто сдаться. Если Криту и насрать на контракт, то Нанон по-прежнему дорожил своей репутацией. Он должен был найти выход. — Эй, Бадди! Бадди, ко мне! Идём, дружище, я угощу тебя вкусняшкой. Кто-то прошёл рядом с ним, и секунду спустя что-то мокрое ткнулось Нанону в шею. От неожиданности он потерял равновесие и плюхнулся на задницу. Нанон поднял голову, и тут же его щёку лизнул огромный слюнявый язык. Корапат автоматически вытянул перед собой руку, отгоняя в сторону большого лохматого пса, бегающего вокруг него и виляющего хвостом. Зрение немного подводило. Из-за всей этой суеты, Нанон забыл свои очки на столике в бунгало Крита, и теперь ему приходилось слегка прищуриваться, чтобы лучше видеть. Они сильно повздорили и возвращаться обратно он не хотел. Как на зло и линз с собой не было... — Бадди, фу! Кто-то окликнул пса. Собака ещё немного покрутилась возле него и с громким лаем убежала вперёд. Вместе с порывом внезапно налетевшего ветра до Нанон донёсся заливистый смех. Он выпрямился и к своему удивлению заметил гидросамолёт, покачивающийся на волнах прямо в конце пирса. Возле него стоял высокий парень и чем-то кормил подбежавшего ретривера. Прежде чем Нанон успел осознать, он уже бодро шагал вперед. — Эй, нонг! Это твой самолёт? — оказавшись рядом, с жадностью спросил Нанон. Парень, до этого сидевший на корточках и чесавший пса за ухом, выпрямился. Они оказались лицом к лицу, и Нанону пришлось немного задрать голову, так как парень был немного выше его. Он растерянно уставился на Корапата и, казалось, был чем-то очень удивлён. Нанон мог его понять. Он был довольно известной личностью, так что, возможно, парень знал его. Но сейчас это было совсем не важно. — Это твой самолёт? — Нанон нетерпеливо повторил свой вопрос. — Не совсем, — проведя рукой по волосам, ответил он. Парень явно нервничал, но Нанон не мог понять, почему. — Тогда, может, ты знаешь пилота? — Знаю. Пилот — я. Нанон склонил голову набок. Этот сопляк? Сколько ему лет? Едва ли восемнадцать… — Ты? У тебя есть лицензия пилота? — Да. Самолёт не мой, но лицензия есть. Это моё хобби. Я люблю летать. Ладно. Нанон не собирался сейчас выяснять, что ещё любит этот высокий загорелый парень, ему срочно нужно было в Бангкок. — Отлично! Послушай, мне нужна твоя помощь! Это вопрос жизни и смерти. — В чём дело, Пи? — Через несколько часов я должен быть в Бангкоке. Ты сможешь меня туда доставить? Парень смерил его взглядом. — Я бы помог тебе, но надвигается буря. Сейчас лететь опасно. В подтверждение своих слов он оглянулся, всматриваясь вдаль. Нанон поднял голову. Да. Небо было всё серое, и ветер усиливался с каждой минутой. — Черт... Нанон раздражённо скрестил руки на груди. Он посмотрел в сторону. Похоже, это будет первый раз в его карьере, когда он облажается по полной. Отвернувшись, он не заметил, как парень пристально разглядывал его. —Хорошо. Я вижу, ты очень расстроен. Должно быть, дело действительно важное. Думаю, если мы вылетим прямо сейчас, то успеем проскочить. Не веря своим ушам, Нанон резко развернулся. Сосредоточенный голос и уверенный тон парня вернули Нанону надежду. — Ты поможешь мне?.. — Да. — Спасибо, — Нанон искренне улыбнулся. Парень смущённо потёр ладонью затылок и улыбнулся в ответ. — Пока, Бадди, будь хорошим мальчиком и возвращайся домой! Потрепав пса за холку, он открыл дверцу кабины, пропуская Нанон вперёд. Корапат пригнулся, залезая внутрь, и уселся в пассажирское кресло. Опустившись в кресло пилота, парень захлопнул дверь. Надев наушники, он протянул Нанон точно такие же. Следуя его примеру, Корапат надел их. Включив приборную панель и запустив мотор, парень напряжённо уставился на линию горизонта. Нанон проследил за его взглядом. Вид пасмурного неба не предвещал ничего хорошего, но Нанон почему-то полностью доверился этому незнакомому парню. От него исходило какое-то спокойствие и уверенность, словно он был послан Нанону какими-то высшими силами. — Ты готов? — перекрикивая шум двигателя, спросил он, повернув голову. Нанон кивнул. — Тогда пристегнись! Мы взлетаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.