ID работы: 14500853

Дырка в сердце (и немного в воротах)

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слова, сорвавшиеся с губ

Настройки текста
Примечания:
Илью затащили в маленькую каморку, где в этот раз проходили съемки очередного видоса на ютуб-канал. В этот раз он был посвящен Дню Святого Валентина. Болельщики в течение недели засыпали игроков Динамо валентинками, а Маша объявила о том, что лучшие поздравления еще и будут записаны. Поэтому бледный и заикающийся Илья сейчас сидел под камерами на неоновом розовом фоне, а Никита, благополучно слившийся со съемок (в который раз, подумал Илья), лишь поржал над нерадивым вратарем, чмокнул того в нос, и, пожелав удачной съемки, упорхнул к себе домой. «Вот индюк пернатый» - озвучил в след ему свои мысли Илья. Услышав конский гогот в ответ, Коновалов сам не сдержал улыбки. Вынырнув из своих мыслей, он уставился на Машу: «А чего делать то надо?» - поинтересовался Коновал. «Да валентинки прочитаешь, поблагодаришь фанатов и фанаток. Да не морщись ты так, в конце дам тебе конфетку» - пошутила Маша. Побурчав для виду, Илья взял честное Динамовское, что Маша конфетку ему все-таки даст. Перед ним расположили с десяток валентинок. Все они были самыми разными: от огромных красных сердечек до скромных, но не менее приятных, маленьких открыточек. «И что, мне все их прочитать что ли надо?» - выдал очередной гениальный вопрос Илья. «Госпади, Илья, ДА!» - Маша уже жалела, что вместо вратаря не позвала кого-то более сообразительного. Но Никита так настойчиво говорил, что на съемки позвать нужно Коновалова, что Маша быстро сдалась, ведь знала, какой тот безотказный, а Гусь - настырный. «Ну не кипятись. Сейчас все быстренько снимем и будем свободны» - с улыбкой произнес Илья. «Итак, первая открытка у нас от Софы, 9 лет. Ой, какое-то совращение несовершеннолетних» - усмехается Коновал, пока Маша за камерой машет ему кулаком и кричит, что вырежет все к чертовой матери. «Так вот, Софа пишет, что улыбается каждый раз, когда видит меня на воротах. Оооууу, это очень мило. Спасибо, Софа. Я буду стараться чаще вызывать улыбку на твоем лице. Итак, следующая валентинка – анонимка. Кто-то пишет, что каждый отраженный мною бросок попадает точно в сердце. Ну, надеюсь, что в одно конкретное сердце я точно попал» - улыбается Коновалов. «А с этого момента можно и поподробнее»-комментирует происходящее Миронов, что находится за кадром и с остальными ждет своей очереди – «Это что за пернатый купидон тебя посетил?» Илья смущается, игнорируя капитана бело-голубых, и говорит: «Следующая валентинка у нас тоже анонимная. ОГО! Тут мой портрет нарисован и подпись сзади: «Лучшему вратарю Динамо с любовью от Саввы, Оли и Ванюши Ивановых». Это очень красиво! Спасибо вам большое, будет стоять в моей спальне». Из-за кадра снова раздается голос: «Так а че там по пернатым стрелам любви в твоем сердечке, Коновал?» - не унимался капитан. Но Илья будто и не слышал его. Кажется, он и вовсе перестал дышать, когда увидел маленькую валентинку с гусем на обложке. Открыв ее, Илья зачитывает: «Каждый пойманный тобой буллит – пропуск удара моего сердца. Ты – причина моей тахикардии. Твой Ночной Романтик». Коновалов поднимает глаза и видит, как Миронов притворно падает в обморок и хватается за сердце, а молодежь в непонятках переглядывается между собой. «Что ж, Ночной Романтик, спасибо за валентинку. Ждем всех наших фанатов на ближайших матчах. Болейте за Динамо, и мы не подведем!» - быстро протараторил Илья и на негнущихся ногах пошел на выход. В раздевалке уже никого не было, и вратарь плюхнулся на свое место, чтобы снова перечитать валентинку. «….Твой Ночной Романтик. Выпендрежник ты, а не романтик» - думает Илья и принимает решение навестить своего «коллегу». Проходя мимо каморки, он слышит, как смеются его друзья над капитаном, что не может понять пошлый посыл очередной валентинки, и на душе становится как-то радостно. Он думает, что стоит сделать какой-то ответный жест любви и решает по пути заехать в гипермаркет. В дороге он перебирает всевозможные варианты подарков, но на ум ничего не приходит. Либо слишком пафосно, либо слишком дорого, либо банально и глупо. Выкинув все мысли из головы, Илья решает подумать уже на месте. Он заезжает на парковку ближайшего ТЦ и идет в магазин. Витрины все еще украшены к 14 февраля и потому обилие красного цвета бьет по глазам, а цены – по карману. У витрины с шоколадом он видит симпатичную молодую девушку, видимо, с сестрой, что выбирает плитку, приговаривая: «С изюмом она захотела, угораздило же проспорить….» Илья усмехнулся и прошел дальше. Настроение было каким-то особенным, но подходящего подарка все никак не находилось. Тогда, решив просто побаловать своего «друга», вратарь заворачивает в кондитерский и берет маленький тортик. На нем он просит кондитера сделать надпись: «Гусенок, ты в моей ловушке», и довольный собой едет к Никите домой. Гусев же в это время думает о том, в каком же все-таки они статусе с Ильей. Никто в любви друг другу не признавался, хотя отрицать очевидную симпатию тоже никто не спешил. К Никите на финальные игры регулярки должны были приехать родители и тот очень хотел познакомить их с «другом». «Мама была бы рада» - думает 97 номер и слышит звонок в дверь. Он открывает ее и видит предмет своих мыслей перед собой. «Привет» - говорит Илья и проходит в квартиру. «Привет» - отвечает Никита и удивленно смотрит на коробку в руках вратаря. «Это тебе» - пихает подарок в руки Никиты и ретируется мыть руки Илья. Гусев открывает коробку и не сдерживает свой смех. Он ставит торт на стол в зале и идет к ванной комнате, где на выходе перехватывает Илью и целует в губы, шепча «Спасибо». Илья с удовольствием принимает поцелуй, но вспоминает в какой ступор нападающий ввел его своей валентинкой на глазах у товарищей, потому говорит: «Поздравляю, Ночной Романтик, теперь думаю, только тупой не догадается, что я тебя люблю» - признание так легко срывается с губ Ильи, что осознает он это только когда видит удивленное вытянувшееся лицо Никиты. «Кхм, ну, я подумал, что эта валентинка от тебя, ведь на ней был гусь и..» - договорить Илье не дали, заткнув таким приятным поцелуем. «Я тоже тебя люблю. И хотел бы познакомить со своими родителями на этих выходных» - на одном дыхании произносит Никита. Илья тронут этим признанием и потому отвечает согласием. Позже их можно застать поедающих вкусный торт и запивающих все это дело ароматным чаем. Послезавтра игра, а затем знакомство с родителями, а впереди – вся оставшаяся жизнь, которую каждый из них хочет провести вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.