ID работы: 14499333

Ghosttown

Смешанная
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

#9. Что-то старое, что-то новое

Настройки текста
Примечания:
— Я теперь его слышу. Крик этот, он не замолкает. Десять лет он так кричал, внутри себя, по живому рвал, и живёт с этой раной все десять лет, — Миша ходил из стороны в сторону, качал головой и курил, и немногочисленные души в междумирье недоуменно оборачивались на запах. — Ему больно, я чувствую эту боль всем собой. Как вообще можно чувствовать боль, когда ты умер? — Вот поэтому там наверху и решили, чтобы ты его не слышал, — заведующая личными делами покачала головой. — Тебе говорили, что человек жив столько, сколько жива память о нем? А тут он тебя просто не отпустил. Не может. Ты ушёл и часть его с собой забрал, пустоту оставил вместо сердца. А оно жжется, Миша, каждый день, каждую секунду. Как будто в межреберье дыру выгрызли, и в дыре ледяная пустыня. А в этой пустыне ветер так свистит издевательски и внутренности выворачивает. Горе пережить нужно и отпустить, а он не может. Вы ведь так и не помирились... —Я простил его давно, и он меня, вроде бы, — Миша сглотнул. — Только вот... Не хочу я, чтобы он страдал. Понимаешь, да? Я его тоже люблю. Только чего толку? Мама так не плакала, жена не убивалась, а он... — Маму твою брат бережёт, — заведующая нахмурилась. — Жена твоя в дочке вся, она очень похожа на тебя. А у него кто есть? Хотя бы отдалённо, но на тебя похожий? — Мне так жаль! — Миша заломил пальцы, закусил губы. Вина жгла и душила так, что сердце колотилось где-то в горле. — Как мне жаль! Как бы я хотел быть рядом. Чтобы он никогда больше не был одинок, понимаешь, да?.. В тот самый момент, как он сказал эти слова, на стол заведующей медленно спикировало перо. Белоснежное перо с золотистым концом. Заведующая вытаращила глаза. — По тебе... решение приняли, — севшим голосом сказала она и Миша непонимающе поднял взгляд. — Тебе пора идти. — А что меня ждёт? - спросил Миша и взял перо. То оказалось совсем невесомым и очень мягким. — Ну, там? — Я не знаю, — заведующая встала. — Пойдём, провожу тебя. Все оказалось, конечно, не так, как он себе представлял - проход был похож на обычную тамбурную дверь, которая стояла в каждом подъезде. Деревянная и обшарпанная, и на ней была нацарапана звезда анархии. Рядом стоял Боуи, взволнованно мнущий в руках бумагу. Очки его прыгали на переносице. — Я, в общем... — пробормотал он. — Удачи тебе. Мы будем скучать. Заведующая порывисто обняла Мишу и похлопала по спине. Глаза её влажно блестели. — Ничего не бойся. Сердце мне подсказывает, что все будет хорошо, — она сморгнула слезы. — Иди, иди. Ненавижу долгие прощания! Миша ссутулился. Неловко махнул рукой, распахнул дверь, едва не заехав себе ею по лбу, и шагнул в пустоту. Перед глазами его калейдоскопом пронеслась вся жизнь. Вот Андрей в Духовом дворике Васьки - давящийся алкоголем и слезами, выводит "любовь никогда не умирает", и маркер прыгает в его руке. Вот его собственный последний вздох, хриплый и рваный, вот кричит, елозя, его маленькая новорожденная дочка. Вот концерты, яростное чувство эйфории, музыка, вибрация, пронзающая все тело, ощущение струн под пальцами. Вот бесконечно печальные глаза Анфисы, мимолетная боль в локтевом сгибе от иглы, химический запах спирта. Вот гулкие коридоры шараги, эхом отдающийся в ушах звонкий голос "Я Андрей Князев!" и глухой рокот "Значит, Князем будешь!", в ответ, вот заливисто смеётся Лёшка, а вот Лешку приносят из роддома родители - сморщенного, недовольного, завернутого в пелёнки. Вот он сам, неуверенно делает первый шаг, цепляясь за палец отца, а вот он лежит и над ним лишь юное и расплывающееся лицо Муси, и её темные глаза, так похожие на его собственные сверкают как самые драгоценные агаты. — Вот кто меня пинал все эти месяцы! — смеётся она устало и целует-целует-целует в щеки, в лоб, в кнопку носа. — Как же мы с папой тебя ждали, Мишенька! Ты же у меня Мишутка? Нравится тебе твоё имя? Напоследок болью обожгло лёгкие - первым вдохом младенца - и темнота окутала Мишу уже окончательно. ××× Андрей мялся на пороге. Заведения подобного рода он искренне ненавидел, хоть ничего плохого они и не несли сами по себе. Старое, полузабытое чувство, эхом отдающееся где-то в подреберье. Не в силах справиться с нервной дрожью, поймал такого же мятущегося, зелёного человека и попросил сигарету. Закурил и закашлялся - организм отвык. — Пиздец, — сказал ему человек. — Страх какой!.. — И не говорите, — поддержал его Андрей. — Уже все? — Нет, — человек вздохнул. — Сказали, придут за мной. А у вас? — Андрей Сергеевич! - окликнули от входа. Андрей дернулся и уронил сигарету. — Пойдёмте. Вас ожидают! Ноги заплетались, не слушались, он бесконечно долго натягивал бахилы и больничный халат. Медсестра терпеливо ждала, а когда он, наконец, закончил, открыла перед ним дверь. — Вот кто меня пинал все эти месяцы! — услышал он голос Агаты. Жена тихо-тихо смеялась, и тут он, наконец, увидел ее - бледную, растрепанную, с горящими глазами. Из запястья торчала трубочка капельницы, под глазами синели круги, губы побледнели, но она победно улыбалась и наклонялась над туго спеленутым свертком. — Как же мы с папой тебя ждали! И я знаю, как мы тебя назовём, да и ты знаешь, правда? Андрей неловко клюнул жену в щеку, приобнял порывисто за плечи. Агата потерлась макушкой о его подбородок, словно большая кошка. — Познакомься, Андрюш. Это Мишенька! Ты же Мишутка, правда? Нравится тебе твоё имя? Младенец издал несколько смешных, квакающих звуков и распахнул глаза, глядя на Андрея. Глаза его были тёмными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.