ID работы: 14497655

а что ты сделал ради любви?

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 8. переживания.

Настройки текста
Примечания:
ребята разделились по парам: Снежка с Васей, Маша с Корвином, а Алиса осталась с Сашей. они бродили туда-сюда, обыскивали каждый уголок огромного замка, но всё безуспешно. они встретились на том же месте, где и разошлись – лестничная площадка. Снежка рыдала от безысходности, Василий же пытался кое-как успокоить свою спутницу, Алиса же последовала примеру подруги, тушь вся потекла и размазалась по личику, Маша с Александром и Корвином пытались вспомнить ещё места, где не были. ничего в голову не приходит. что же делать? тут же к ним спускаются три фигуры.

***

Влад закрыл глаза, в голове пронеслись все воспоминания связанные с этой компанией – самые-самые лучшие и светлые воспоминания в его жизни. конечно, там были все, даже Морена и Ваня. —так, хватит, мы должны искать Алёнку! – прикрикнула Варвара, резко вставая, парень, естественно, упал на пол. —есть место, только о нём знают лишь я с Алёнкой, – спокойной говорил Морок, потирая место ушиба. —чего же мы ждём? – сказала Ветрова, на несколько секунд даже появилась улыбка, но так же быстро пропала, —вставай, давай! – тут же нахмурилась девушка, подавая руку тому. Влад встал самостоятельно и пошёл к выходу из комнаты, на мгновение взглянув на лицо Вари. —ты идёшь? –его голос похолоднел, Князёв не остановился, первым вышел из своих же покоев. следом прошмыгнула девчонка. платье очень мешало, создавало дискомфорт. —жаль Алисы нет.. – не задумываясь прошептала та, юноша же повернул голову в сторону Вари и изогнув бровь, пялился в недоумении, —что? в платье не так удобно, между прочим. —ой, кто тут у нас жалуется, м, колючка? –на лице черноволосого снова воссияла та злощавая ухмылка. —веди уже! —боги, ты не можешь потерпеть пару минут? мы уже близко, кто тебя вообще назначил лидером? рыжая слышала знакомые голос далеко, но они всё приближались и приближались. в конце-концов она поняла кто это, бросилась из своего укрытия, чтобы попасть в объятия своих спасителей. девушка встала посреди комнаты с красным, сияющими глазами. они были переполнены эмоциями. Варя первая среагировала, подорвалась и бросилась прижимать к себе потеряшку. —нашлась, ты нашлась.. –шептала Ветрова. —я, конечно, тоже очень рад, но нам пора. остальные беспокоится и тебя, Алёнка, ещё ждёт кое-кто, –Влад, как обычно говорил намёками, но подруги сразу же поняли, что имел парень ввиду. Рыжова засмущалась.

***

воссоединение прошло не так, как предполагала команда. —скорее, прошу, давайте сейчас же уйдем отсюда! – кричала Алёна, но тихо, чтобы стражники, которые шныряли по всему замку, не обнаружили свою цель, —Саша..–двое друзей бросились в объятия друг друга. огненная гладила парня по каштановой макушке, вдыхая аромат – цветы ириса, как те, которые он подарил ей. все уже не могли сдержаться и на эмоциях бросились к парочке, обнимая с разных сторон. —Варя, –подал сигнал Владислав. секунда и, что последние слышали все – это щелчок пальцами.

***

ребята переместились в человеческий мир. они стояли на улице Мышкина. идёт дождь. все переглянулись. —так вот он..какой Мышкин, –первым нарушил молчание Корвин, осматриваясь по сторонам. —Варя, а как же наши вещи? непродуманно! – сказала Марья. —будто вы не сможете купить их здесь, – закатил глаза Владислав, —так, хорошо, тогда получайте. Варя! –снова щелчок и они оказались над облаками. прогремел гром, сверкнула молния. —где мы? –спросила осторожно Алёнка. —Штормград–тихо проговорила Варвара, шмыгнув носиком, —на сегодня найдем ночлег, а завтра уже.. —пойдем к королю Виктору! – резко продолжил Влад, —я знаком с ним, он должен прикрыть, –подмигнув Маше, он снова взглянул на Ветрову. —пойдем, – лишь сказала волшебница и направилась в сторону города, который успела изучить, пока скиталась по сказочному миру.

***

сейчас все разделились. Варя успела договориться с каким-то отелем на ночлег, в одной комнате спали девочки, а в другом парни. сегодня был напряжённые день, уже давно за полночь. девчонки уснули. все, кроме Вари. она смотрела в окно. стихия бушевала, разрушая всё на своём пути. такой расклад событий мог означать только одно – с королём творится что-то очень не хорошее или же он болен. всё странно, раньше, когда Виктор болел, то такие обороты стихия не обретала. что-то страшное грядёт. одинокая слеза покатилась по щеке Вари, свет со стороны двери осветил лишь часть часть лица девушки. она машинально повернула голову, смутно смотря на силуэт около дверного косяка, слёзы полились сами собой. юноша бросился к ней, тихо закрывая дверь за собой. —забудь меня, но помни слова: «нет, нам не будет трудно», слышишь? – тряс её Влад, все попытки привести в чувство деву – обреклись неудачей, —Варь, что тебя беспокоит? ты же знаешь, что можешь доверять мне. —нет, – холодно и отстранено проговорила Варвара, ложась на свою кровать, накрываясь с головой одеялом. это ввело в ступор Владислава, но намёк понят. он тихо встал с края кровати девушки, от чего та лишь скрипнула, направляясь в сторону двери. —я буду ждать, –тихо проговорил голубоглазый, закрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.