ID работы: 14497655

а что ты сделал ради любви?

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 7. как избежать помолвки?

Настройки текста
Примечания:
на возвышение в зале вышли правители сказочного мира. Елена улыбалась, слегка прикрывая часть лица веером. король выпрямил широкие плечи и начал речь: —дорогие правители, аристократы и выдающиеся лица, которые смогли посетить данное мероприятие, огромное спасибо, – улыбка воссияла на лицах все присутствующих, —сегодня вы своими глазами сможете поприсутствовать на помолвке принцессы, моей единственной дочери – Алёне, – сотни взглядов были прикованы к ошарашенной рыжей макушке. —что это всё значит?! – крикнула Алёнка. ох, не одна она была недовольна. Саша тоже немного напрягся. —сегодня принцесса сказочного мира будет помолвлена с Владиславом Князёвым, – тихо продолжила королева Елена, но уже с грустной улыбкой. её глаза открыто выражали сожаление к дочурке. Влад стоял, как вкопанный. Варя уже опустила руку, пялилась на кафельные плитки пола. «это конец?» – пронеслось в голове у принцессы Штормграда и Александра. эти двоя переглянулись. им было больно. невыносимо больно. кажется, что сердце разорвется на миллион частей, а собрать воедино уже никогда не получится. —я против! – неожиданно выкрикнули Влад с Алёнкой. король нахмурился от такого жеста протеста и вышел прочь из этого проклятого зала, прихватив с собой драгоценную дочь. громадные двери закрылись. отец направлялся в свой кабинет, а девчонка плелась где-то позади. —папа, ты не можешь так поступить со мной! – рыжеволосая не сдерживала слёзы, —ты не можешь заставить пойти меня против сердца, пойми.. —Алёна, доченька, этот политический брак принесёт нам только выгоду! ты ещё юна и не понимаешь ничего, у тебя будет лучшее будущее! – кричал отец Рыжовой, пока та захлёбывалась в слезах. Алёнка просто поверить в это не могла.

***

Влад уже сидел в своей комнате, на кроватке, маленьком диване и на двух креслах расположились все, а именно: Саша, Вася, Снежка решили, что им будет лучше на мягкой постельке Владика; Маша с Корвином уместились на небольшом диванчике, а Алиса и Варя растаяли, как мороженое в первые секунды прибытия на кресле. Влад ходил из стороны в сторону, левой рукой подперев подбородок, а правой придерживая эту конструкцию. —и так, у кого-нибудь есть идеи? – тишину первой нарушила Марья. все переглянулись, озадаченно смотрели на Цветкову, —ладно, понятно, – в голосе уже не было слышно той самой надежды. —а может, – начал Вася, но его тут же перебил Александр: —ДАВАЙТЕ СБЕЖИМ С АЛЁНКОЙ! —что?! —чего? —не, Саш, палку перегнул, – сказал Владислав под шокирующие возгласы остальных, —хотя..в этом есть что-то, попробовать можно. —ребята, вы же понимаете, что, если так сделать, то мы все автоматически будем в розыске, нас буквально никуда не пустят! и где же вы тогда хотели бы остановиться? – Маша сложила руки на груди крест на крест. все затихли. —знайте, есть одно королевство, оно сильно огородилось от других, проще говоря: «не войти, ни выйти», – говорил темноволосый уже почти шёпотом. вся компания замерла в ожидании, только Варвара напряглась. —Штормград, – в один голос поговорила Ветрова с Князёвым. —Варя, а ты случайно не от..– в Алису прилетела мягкая синеватая подушка, —эй! больно вообще-то, – розоволосая по-детски надула губки. —значит, мой план в силе? – Абрикосов уже встал, на лице снова воссияла улыбка. —да, а сейчас нам нужно найти Алёночку! – забеспокоилась Снежка. компания быстро встала. они решили разделиться, но только Влад с Варей не сильно спешили. дело в том, что эта парочка единственная не вышла из комнаты. ребята решили уже их оставить, не беспокоить, пусть решают свои проблемы, а они найдут принцессу, сбегут и всё будет хорошо, как раньше!

***

—Варя, не молчи..– девушка уже сидела на кровати, сложив ноги: нога на ногу, она смотрела вдаль и размышляла, тем временем Влад стоял на коленях, свои руки с головой положил на ноги любимой, —ты знаешь, меня это ранит хуже любого магического меча. —я просто думаю, что нас ждёт в будущем. мои родители..а, нет, забудь, –Варвара поняла, что сболтнула лишнего, когда затронула тему родителей. в эту же минуты Влад встрепенулся, он глянул на неё, глаза парня в полумраке заблистали синевой, становились холодными и глубокими, как айсберг. девушка немного смутилась от такого внимания и отвела взгляд на окно. там, на тёмно-синем небосводе, блестели яркими огоньками звёзды. можно было проводить мысленно линии и узнавать в них созвездия. это очень увлекательно и неописуемо красиво. —Варе-ечка-а, – протянул темноволосый, слегка похлопывая свою спутницу по, закрытому юбкой платья, колену, —Варвара! – в конце-концов нервы уже были на пределе и юноша перешёл на крик, но очень тихий, чтобы никто не узнал их место положение. не хотелось расставаться, а ещё эта мысль о замужестве Владислава с Алёной пугала всю компанию. было до жути неспокойно на душе, никто не понимал, что же будет дальше? ну, вот, они придумали "план" по краже принцессы и бегством спастись, но тем самым обрекают себя в изгнание из сказочного мира. да, тем же и лучше. может, они все найдут счастье в мире людей или на самых окраинах сказочного мира!

***

Алёнка тем временем сидела на холодной плитке пола, прижав ладонь к рту, чтобы её не нашли, слёзы лились водопадом. «ну, почему всё так? почему именно со мной?» – крутились мысли в голове, собираясь в безрассудную кашицу полной чуши. стражники бродили везде в поисках пропавшей принцессы. ох, как же король сейчас зол, даже лучше сказать, что в бешенстве. со стола в его кабинете полетело уже всё, что можно и нельзя! некоторые ценные вещи лежат разбитые без возможности их спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.