ID работы: 14495705

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Винкс сидели в корабле и у них возникало небольшое дежавю. Ровно четыре года назад они точно также сидели в корабле и летели спасать Блум. Только сейчас к ним прибавилось три мага, одна фея и убавилось специалистов примерно в два раза. — Девочки, план такой же, как и четыре года назад. Мы отвлекаем монстров, а вы спасаете Блум. — объяснил Брендон. — А мы что делаем? — спросил Огрон. — А вы помогаете мальчикам, Валтор идёт с нами. — сказала Стелла. — Ребята, мы подлетаем. Винкс ваш выход. — крикнул Тимми из-за штурвала. Винкс кивнули и превратились, через минуту фей и Валтора след простыл. *** Тёмная Блум и Даркар стояли в тронном зале. Фея улыбалась и смеялась. — Сейчас мы откроем портал в межпространственное измерение. — сказал Даркар и дал Блум все кодексы. Портал открылся и фея вместе с тёмным фениксом зашла в него. *** Винкс летели по нескончаемым коридорам замка. По пути попадались монстры, но они были маленькими и слабыми. Но это было только начало. Флора остановилась, ей показалось, что кто-то здесь всё-таки был. А был он не маленький. Фея повернулась и увидела монстра, который нападал на них на втором курсе. Монстр замахнулся топором на фею, но та успела поставить щит и не пострадала. — Идите! Я его задержу! — крикнула Флора. — Я с тобой, ты одна не справишься. — сказала Рокси. Все убежали, а две феи держали щит, чтобы монстр не пробрался дальше. Но топор то был необычным. Удар за ударом и от щита не осталось ничего. — Может ты попробуешь его успокоить? Ты же всё-таки фея животных. — спросила Флора. — Ну знаешь, Флора. Сравнила. Я имею дело с обычными животными, а это монстр если ты ещё не заметила. — зло сказала Рокси посылая заклинание в монстра. — Может всё-таки попробуешь? — с надеждой в голосе спросила Флора. — Ладно, придержи его. Я попробую его превратить в изначальный вид. — сказала Рокси. Флора кивнула и быстро связала монстра какими-то лианами. Причём не одним слоем, а слоёв так на шесть монстр был закутан лианами. Рокси аккуратно подлетела к нему и пыталась с ним заговорить. Спустя множество попыток монстр снова стал маленьким. Фея спустилась на крыльях вниз и села на колени. — Рокси, ты смогла! — крикнула Флора и обняла подругу. — Не без твоей настойчивости, Флора. — улыбнулась фея животных. — Пошли, нужно догнать остальных. — сказала фея природы. *** Винкс и Валтор бежали или летели по коридору. Они были близки к тронному залу, как вдруг на них напал ещё один монстр. Только он был примерно в два раза больше, чем первый. Заклинание за заклинанием. Отражающие щиты и… Ударная волна. Через мгновение Винкс валяются у стенки вместе с Валтором. Монстр снова замахивается, но на этот раз на Валтора. Стелла успевает выставить щит перед ним и все остаются целыми. — Долго будете смотреть? Я не могу одна его удержать! — крикнула Стелла. Это было грубовато. — Ну что же вы так грубо, ваше высочество. — съязвил Валтор. — Пошёл в задницу, Валтор! Больше не буду прикрывать твою пятую точку! — сказала Стелла ещё грубее, чем было. — Не смей трогать моих девочек! — крикнула Фарагонда, появившаяся из ниоткуда. Рядом с ней стояли Саладин и Гриффин. — Здрасьте, директор Саладин и директор Гриффин! — крикнули Винкс. — Идите и спасите Блум. Мы вас догоним. — сказал Саладин. — А ты нисколько не изменилась, старый друг. — сказал Валтор и улыбнулся Гриффин. — Не могу сказать того же. — сказала Гриффин и увидела, как лиана Флоры тянет Валтора к Винкс. — Пошли! — крикнула Муза. *** — Мы готовы к ритуалу. Начинай читать заклинание. — сказал Даркар. — Дисет. Битус. Фортис. Сабвертио. — начала читать заклинание Блум. — Продолжай! — засмеялся Даркар. Феникс уже чувствовал сладкий вкус победы. *** — Портал должен быть тут. — указала на тронный зал Лейла. — Даркар опять закрыл его. — сказала Текна. — Мы откроем его! — крикнули пикси. Перед Винкс и Валтором оказались какие-то яркие карточки. — И что с этим делать? — спросил Валтор. — Предоставь это мне. — сказала Стелла. Фея быстро переместила все карточки и портал открылся. — Это загадка на цветовой спектр и Стелла в нём спец. — сказала одна из пикси. — Пошлите! — позвала всех Муза. *** — Дисет. Битус. Фортис. Сабвертио. — говорила фея. Из портала вылетели шесть фей и маг. Половина занялась Даркаром. Одно заклинание полетело в тёмную Блум. Фея упала и сбилась с заклинания. — Блум, ты меня слышишь? — спросил Валтор. — Не слушай его! Вставай! Начинай читать заклинание снова! — кричал тёмный Феникс. Блум встала и начала читать заклинание снова. Её несколько раз сбивали, но она продолжала. Из портала показались маги, специалисты и директора. — Что с Блум? — спросила Фарагонда. — Пока безрезультатно. — сказала Текна. — Вы жалкие! Вы пришли сюда на верную смерть! — кричал Даркар. — Объединяем наши силы и ставим большой щит! — крикнула Гриффин. — Блум, очнись пожалуйста. — говорил Валтор. Внезапно магу пришла гениальная идея. Он прочитал какое-то заклинание и отправил его в фею. Сфера остановилась прямо перед лицом тёмной Блум. Там были все её воспоминания. Винкс, Валтор, родители, маги, специалисты, директора, пикси. *** Светлая сидела в своём подсознании. Она видела всё, но не могла ничего сделать. Ей было больно, когда попадали в тёмную. Фея уже просто сидела и плакала. Она надеялась только на своих друзей. Перед Блум возникла сфера. Там были все её воспоминания. От чужих до лучших подруг. От врагов до любви и друзей. Фея поняла, что нужно бороться и она это делала прямо сейчас. *** Даркар атаковал, но в этом не было смысла. Щит был довольно-таки крепким. Феникс переключился на Валтора, который стоял рядом с Блум. Он отправил в мага очень сильное заклинание и тот не заметив его упал без сознания. — РЕЛИКС!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.