ID работы: 14495392

Наследник в белом ханьфу

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Почему Ши..? Вы даже не думаете обо мне как о наследнике? В таком случае зачем я вообще обучаюсь, раз трон займёт Ши! Младший наследник Си недоумевал, от того так резко сорвался на эмоции. Оно и понятно. Ребёнок всё время занимается ненавистной учёбой, а после узнаёт, что даже ничего не получит после, только потому, что был рождён позже. Ему так часто говорили о должности императора, о управлении государством, чтобы он после просто смотрел, как всё это делает старший брат? В зале стояла гробовая тишина. Никто не смел проговорить и слова. Дэйю и Ксиулан лишь ровно стояли, смотря без капли эмоций на лицах. Даже любящая мать не пойдёт против воли императора, да и они знали о том, кто унаследует империю, ещё задолго до появления малышей на свет. Что касается Чена Ши, он просто смотрел в пол. Почему-то сейчас старшему наследнику стало даже стыдно перед Си, что он якобы отобрал у него право управлять государством, которого никогда и не было. – Прости Си.. Я.. А что вообще можно сказать в своё оправдание? Ничего. В этом не было абсолютно ничьей вины. Лишь воля обстоятельств и статусов наложниц, по причине которого первой родился ребёнок именно у Ксиулан. Но кто это объеснит вспыльчивому ребёнку восьми лет? Всё так же, никто. Слезы сами собой полились по щекам Си. Ему только восемь лет, а все мечты, все желания на будущее, о котором было так интересно слушать, обрушились, придавив его под завалами надежд. Иначе как можно описать ту боль, которая сейчас пожирала мальчика изнутри. Младший наследник просто не мог больше находится в одном помещении с этими людьми, да хоть с кем. Именно поэтому Си и выбежал из зала. Вытирая рукавом слезы. Тот старался лишь не споткнуться, а кроме этого отыскать укромное место, где он побудет один. Сад главного дворца был бы идеальным местом, тот был огромен, потому и скрыться в нём было так же просто, как и найти. Своё укрытие Си нашёл под цветущим деревом вишни. Последний раз наследники резвились под этим деревом только два года назад.. Си впал в раздумья, погружаясь всё глубже в свои воспоминания, рассуждая. – "Ши ведь никогда не говорил про империю, но всё достаётся ему? Человек ведь должен быть хотя бы вовлечён в подобную сферу. Тогда Ши это худший кандидат, так почему?!" В этой ситуации никто не виноват, но это вам скажет только взрослый человек, не ребёнок, здесь нужно найти крайнего, из-за кого все эти беды. Чен Ши. В глазах ребёнка, молодому господину Ши достаётся право наследования не по причине возраста, а по причине, что видимо тот лучше своего брата. Си винил во всём своего старшего брата, он был обозлен на Ши, был в полной готовности отомстить за такую несправедливость и ему уже не важно, что вины старшего наследника там вовсе нет. – "Ты ответишь за это Ши. Обещал, что будем друзьями, но только ты будешь править? Нет, ты не можешь, ты обещал!" Ши не собирался уходить из сада, так и продолжая сидеть под цветущим деревом. Поток различных мыслей в его голове так и не останавливался, тот продолжал грузить себя всеми раздумьями, в том числе продумывал для себя план, как отомстить старшему брату за "предательство". В это же время из главного дворца выходят две женщины и ребёнок. Ксиулан держит своего сына за руку, в то время как Дэйю просто спрятала свои ладони в жёлтые рукава её ханьфу. Все трое молчали, однако у Ши на глаза наворачивались слезы, он по прежнему беспокоился за младшего брата, переживал, что так сильно обидел. Хотя внутри Ши и понимал, что он не сделал ничего такого, он ничего не сделал, чтобы Си так к нему отнёсся. Его детский мозг был готов сделать всё что угодно, чтобы помириться, даже отдать трон младшему наследнику. Но видимо поговорят они ещё не скоро. Ксиулан повела Ши обратно во дворец, под предлогом, что скоро начнуться уроки. Видимо поиски Си, чтобы извиниться, придётся отложить. Мысли в голове младшего наследника не прекращали вихрем кружить воспоминаниями, наравне с идеями. Воспоминания совместного времяпровождения Си и Ши.. *два года назад* – Ши, хватит пугать меня! Младший наследный принц крепко прижимал к себе подушку, пока сидел на кровати и слушал своего брата. – Это ведь будет легенда, такое было, это нужно знать. Сегодня я спросил у дядюшки лекаря, он сказал, что такое действительно было, что он сам лично видел Пая. Ши сидел напротив своего брата, укрывшись одеялом. Он думал, что Си продолжил упираться, напуганный мифами, но в юном взгляде читался интерес, хотя ему до сих пор было страшно. – Пай раньше был воином при императоре, стоя в охране. Он был смелым и отважен, молод и красив. Его тёмные длинные волосы всегда легко развивались на ветру, улыбка была видна каждому, озаряя этот мир. А ещё у него были янтраные глаза, прямо как у меня. Его очень любил народ, потому что Пай всегда помогал им, чтобы не случилось, всё потому, что он отказывался жить во дворце и был куда ближе к народу, хотя всё ещё был готов отдать жизнь за императора. Его дом был одним из дальних, чтобы ночь проходила в тишине. Но в один день это сыграло с ним злую шутку. В ночи кто-то поджёг его фанзу`, но жители деревни даже не пришли к нему на помощь. Его жилище было не самым отдалённым, чтобы не увидеть этого вовсе, но достаточно, чтобы не беспокоиться за свой дом. Некоторые местные, да и сам Пай проснулись когда огонь уже полностью покрывал всё здание. Он не успел выйти. А фанза всё горела, людей было слишком мало, чтобы потушить такой обширный пожар. Его дом сгорел не полностью, понадобилось много времени, но жители смогли потушить огонь. Пай не выжил, его сгоревшее тело нашли в главной комнате на полу. Он пытался выбраться, но не смог. Ничто не уцелело после пожара. Но вот его доспехи остались в порядке, разве что оно почернели из-за огня, опаляющего их долгое время. В деревне его прозвали добрым воином, самураем в чёрных доспехах. Правда через пару лет начали происходить странности. Жители деревни всё время ходили через гору, когда продвигались к городу, но люди, шедшие в одиночку попросту пропадали, исчезали, будто их никогда и не было в этом мире. Жители не понимали, что происходит, они были напуганы, потому стали выбираться в город более чем по одному. Но они ведь не знали, что всё дело не в том, что их так мало, а всё дело было в горе. И вот что мне рассказал дядюшка. Первое время жителей спасал план о совместном пути и их действительно никто не трогал. Но в один день тот отправился в город со своим другом, пока в один момент перед глазами не мелькнул чёрный силуэт. Но его увидел только дядюшка, а пока он оглядывался, его спутник исчез, прямо на его глазах испарился. Он продолжал оглядываться, пока у подножья горы не заметил самурая в чёрных доспехах в которых были видны лишь сверкающие янтарные глаза, тот одной рукой держал тело мужчины за горло. В тот момент он со всех ног побежал обратно в деревню, дабы рассказать жителям об увиденном. Пай не исчез, не вознесся на небеса, не стал блуждающей душой, он стал злым духом, демоном, готовым убивать любого, кто подойдёт к его обители. Так из доброго воина он превратился в демона в чёрных доспехах, чёрного самуря и просто демона Пая. Местные говорят, что он убивает всех, кто приблизится к горе, потому что однажды никто не пришёл к его дому, из-за что сейчас он мёрт. Потому сейчас, если кто-то подойдёт близко, то лишится жизни. Именно поэтому нам нельзя ходить на ту гору. Легенда была действительно жуткой, но от этого не менее интересной. Си всё также жал к себе подушку, но был наклонен к брату, с интересом слушая длинный рассказ. – А демон Пай не придёт просто так? Думаю он действительно могущественный. – Дядюшка сказал, что его владения это лишь подножье горы и сама гора, так что сюда он не придёт. *настоящее время* – Демон Пай.. Младший наследник задумчиво проговорил это, после чего озаренно поднял голову и крепко сжал кулаки. Одна мысль явно смогла вырваться из круговорота воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.