ID работы: 14495392

Наследник в белом ханьфу

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Нет! Я не хочу туда, мне страшно! Пай убьёт каждого, кто подойдёт к горе! - Ши кричал и плакал, пытаясь вырваться из хватки охранников. Он был ещё ребёнком, а уже изгнан из государства, кроме того, послан на верную гибель. Пройдя всего несколько минут от стен города можно увидеть подножье горы Пай, куда так скоро бросили ребёнка. Мужчины, что до этого шли вполне спокойно скрылись из виду настолько быстро, насколько это возможно. Те были напуганы не меньше Ши, а ребёнок всё так же кричал и плакал, теперь и от боли. Он не мог сдвинуться с места, его глаза закрыла пелена слез, а после и чья-то холодная рука. История юного господина начинается в империи Ли, после рождения двух наследников. Чен Ши и Чен Си. Они были братьями и хоть были раждены от разных наложниц, всё же количество их отличий казалось слишком велико. Младший, Си, походил на императора буквально всеми внешними качествами. Тёмные волосы, слегка смуглая кожа, карие глаза и густые ресницы. Он ещё слишком молод, чтобы говорить о том, каким тот вырастет и станет в будущем, но уже сейчас можно говорить об их сходстве. Особенно в сравнении со старшим наследным принцем. У Ши был такой же разрез глаз, такой же ровный нос и тонкая линия губ, однако кроме черт лица ничего не было похоже на императора. Светлые волосы, в том числе брови и ресницы, почти белая, фарфоровая кожа и янтарные глаза. Это всё ещё ребёнок императора, так почему он совершенно не похож на него? Если бы не схожие черты лица и лояльность императора, что смог принять наследника, отличающегося от него так сильно, Ши могли бы убить ещё в младенчестве, могли бы прятать его, но не делали этого. Ему позволили жить во дворце такой же жизнью как и младшему наследнику Си. Так бы всё и продолжалось, пока с возрастом дети не начали понимать всё больше и больше. Пока с ними не начали говорить о будущем империи. Разумеется, с каждым из наследников занимались буквально каждый день, чуть ли не с самого младенчества. Только род таких занятий менялся, по мере взросления. Всё начиналось с развития речи и маторики, способности ходить самостоятельно, а по мере взросления появились уже учителя, обучающие грамоте, математике и остальным наукам. Но по мере взросления проявлялись и другие особенности детей, ещё отличия. По какой причине Ши так легко проходит обучение и не жаждет пойти играть дальше? Всё потому что он старше? Наврядли. Разница в возрасте наследников была чуть больше месяца, потому всему виной характеры мальчиков и атмосфера в остальном окружении. Старший Ли был смышлен, не так активен, он любил подражать своей матери, которая всегда выглядела изящно и утонченно. Так и молодой господин Ши старался вести себя сдержанно, как того учила любимая мать Ксиулан. Та была нежным цветком, хотя было бы правильнее сравнить её с розой. Красивая и нежная оболочка, приятный аромат и богатый внутренний мир, но каждый знал, что Ксиулан может за себя постоять. Её силы духа хватит на целое войско в самом жестоком сражении, этого духа хватит до завоевания победы. Её длинные, шелковистые волосы терракотового оттенка всегда выглядели аккуратно, а проницательные серые глаза смотрели прямо в душу. Но вот молодой господин Си явно унаследовал характер императора Чена. Мальчик был пылким, в силу возраста очень активным и неугомонным. Лишь авторитет родителей заставлял ребёнка хоть как-то сесть за учёбу, чего не произойдёт, если его оставят в одиночестве до начала занятий. Однако Си так-же любил подражать своей матери Дэйю. Такая же сильная и волевая женщина, готовая при неудачных обстоятельствах оказаться на месте императора, с уверенностью, что точно справится с любыми задачами. В своём дворце и командовала она. Не будь на ней таких раскошных одежд, с закрытыми глазами можно представить генерала в сияющих доспехах, готового убить любого, кто встанет на пути. Чёрные волосы практически всегда были аккуратно заплетены. Взгляд нефритовых глаз был суров ко всем, даже к собственному сыну. Но несмотря на такие разные внешние данные, характеры, манеры, мальчики довольно хорошо ладили между собой. В моменты, когда совпадало время, чтобы поиграть вдвоём, те с радостью проводили за играми всё время, которое у них было. Дети почти никогда не выбирали одно и то же место, перебираясь между дворцами, каждый раз исследуя всё новые территории в государстве. Но разве может быть всё так просто легко и светло? Ни в коем случае. Всё дело в том, что пока мальчишки были ещё детьми, право наследования трона, титула и всей империи их не так сильно то волновало, скорее даже не затрагивало. Конечно, во время обучения они проходили и историю, и узнавали какие-то малейшие основы для управления государством, но по прежнему это было всё в рамках учёбы. Пока тем не стукнуло по восемь лет, пока разговор не прошёл с самим императором Ченом. Сильный и властный правитель. Это можно было определить по внешнему виду императора. Чёрные брови Ли Чена часто были введены к переносице, даже если не происходило ничего, что требовало бы такой концентрации. А тëмные карие глаза манили своей загадочностью кажого. Это был обычный разговор, но лишь одна фраза, слетевшая с уст императора смогла полностью разрушить дружбу мальчиков: "Наследовать трон в любом случае будет Ши".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.