автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

II Землянка

Настройки текста
Небо не опускалось, а ноги не останавливались. Кажется прошла вечность. Хотя возможно она и вправду прошла, не было не одного признака по которому это можно было бы выяснить. Лололошка и силуэт шли в нескольких метрах друг от друга. В голове, путник прозвал его Хромой, очень уж сильно выраженной была хромота, даже трость от этого не спала. Под пологами обрывков одежд ничего нельзя было разглядеть, оставалось лишь гадать, что случилось и почему. В момент когда мироходец чуть не свалился с ватных ног от зудящего голода, что как червь разъедал желудок, Хромой остановился. Привлеченные резкой паузой очи быстро нашли причину. Ей были куски жёсткой ткани, что лежали на земле, с одной стороны прижатые кучкой земли. Как он понял, эта была замена люка, и от своей же теории он удивился, почему что-то построили под землёй, а не на земле? Порода здесь очень жёсткая, выкопать что-то большое будет стоить больших усилий, в особенности без инструментов. Хромой покашляв повернул голову, забирая внимания глаз на себя. —Еще раз говорю, уходи. — Наконец то получилось разглядеть его лицо, было ощущение что здесь тумана в разы меньше. Оно было грязное, всё в песке, брови нахмурены создавая складки на переносице, крылья носы оттопыренны. Лицо выглядело ещё серее, чем остальные участки кожи, и от него веяло чем то болезненным. Смотреть было неприятно, из за чего глаза вновь опустили к земле. —Я не могу уйти. Вместо продолжения разговора, Хромой лишь вздохнул и с крехтениям согнулся отодвигая куски ткани и залезая внутрь темной земляной ямы. У Лололошки не было другова выбора, как лезть следом. Аккуратно спускаясь по одной из стенок утромбовонной земли, он закрыл "люк" обратно полностью окутывая всё в темноту. Но мрак продлился недолго, вступив на плоскую землю и сделав несколько шагов, он заметил играющие огоньки впереди. Они сверкали и никогда не находились на месте, как будто играли в догонялки. Что-то в голове подсказало, "огонь" и он этому верит. Ноги завели его в комнату, где он ожидаемо увидел источник света, но помимо света, ему в нос ударил запах. Духота смешанная с каким-то солоноватым запахом, щипала нос не хуже запаха крови, принюховшись он понял что и этот зловонный запах есть. Одного этого аромата было достаточно чтобы представить сколько произошло в этих земляных стенах. Костер же из за угла казался ему ярче, в близи он был совсем тусклым. Путник привык к пышным кострам, с огнем достигающим как минимум колен, а может и выше. Безусловно, в этих землях его нельзя было зажечь, но почему то именно такое представление появилось в его голове. —Лоло...— Имя не договорили, прервавшись кашлем, а потом другим голосом. Звонким, ярким, детским. —Папа! Папа! Ты вернулся! Чей крик там был? Лололошка не мог понять от куда доносятся голоса, поэтому лишь слушал не видя говоривших. —Это был мироходец, он сейчас там — Судя по всему, ребенку указали направление, ведь через несколько мгновений к Ло подлетел малыш. Его кожа тоже отливала пепельным, а волосы напоминали въющаеся гнездо, прямо как у него. Тело тонкое как молодое дерево, а глаза переливались прямо как костер рядом. —Привет?... - Лололошка не очень хорошо понимал, что происходит, но этот детёныш не выглядел как угроза. —Привет! А ты откуда? Я слышал что миро... тойцы много где бывают! От такого большого количества энергии, путник мягко сказать растерялся. В этом мертвом месте, встретить что-то столь яркое, уж точно не ожидаешь. Было ощущение что именно это существо забрало всё живое впитав в себя, и оставив под собой лишь сухую землю. —Прости, я не понимаю о чем ты говоришь, — Отказывать ребенку не хотелось, но с этим ничего не поделаешь. О каких мироходцах идёт речь он так и не понял. Хромой тоже вскоре подошёл, привычно очищая горло. —Я знаю что вы сильны физически, но всё равно, кхм, хотите отдохнуть? Лололошке даже показалось что голос мужчины стал чуть мягче, может так сказалось то что они в были в этой землянке, а может это просто иллюзия слуха. —А у вас есть еда? - Глаза за стеклами очков загорелись вспомнив о еде, а желудок неприятно заболел. —Есть. Мясо ешь? Получив в ответ несколько настойчивых кивком Хромой глубоко вздохнул и пошел в другую комнату. Ребенок же вернул всё своё внимание к путнику, и широко-широко улыбнулся. Лололошка подумав улыбнулся в ответ. —Пойдем к столу! Его схватили за руку и подвели к "столу". На самом деле эта была ещё одна кучка земли, формирующая чуть кривой прямоугольник. Усевшись прямо на землю рядом с ребенком, который с блестящими глазами не отрывал от него взгляда, он смог наконец то расслабиться. Не смотря на выносливость, мышцы забились и сейчас неприятно ощущались по телу. Скоро ему принесли еду. Как и говорили, это был кусок мяса, сначала можно было подумать что оно пережаренно, ведь почти все покрывала черная корка, но Хромой кивнул говоря что так и должно быть. Голод не позволил дальше сомневаться, поэтому откусив большой кусок он начал есть. Вкус был немного странный, пресно-сладкий что ли, но он был слишком голодный чтобы обращать на это внимание. За несколько минут проглотив не такой уж и большой кусок, Лололошка почувствовал истинное блаженство. Его живот больше не болел, а перед глазами не темнело. Он не успел заметить жалостливый взгляд ребенка на место где раньше была еда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.